Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Шекли Роберт

Все книги автора
Хождение Джоэниса, Шекли Роберт
Эксклюзивная классика, АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-156749-1
260руб Купить
Герой «Хождения Джоэниса», полинезиец, задумавший посетить страну своих предков — Америку, испытывает ряд поистине сюрреалистических, опасных и уморительных приключений, знакомится с представителями самых разных социальных слоев американского общества и даже попадает в СССР! Сатирический памфлет в той же мере, в какой и философский трактат, и плутовской роман, «Хождение Джоэниса» стоит в одном ряду с лучшими романами Курта Воннегута, и cостоит в родстве с сочинениями Вольтера, Франца Кафки и Ярослава Гашека.
 
История рыжего демона, Шекли Роберт, Желязны Роджер
Мастера фантазии, АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-148878-9
1407руб Купить
Роберт Шекли (1928-2005) и Роджер Желязны (1937-1995) — одни из самых известных и, безусловно, самые любимые фантасты мира. К моменту сотрудничества над «Историей рыжего демона» Шекли уже написал «Корпорацию «Бессмертие», «Координаты чудес», «Первую жертву» и более сотни рассказов, а Желязны создал «Джека-из-Тени», «Князя Света» и «Хроники Амбера». Любовь к мифологии, юмористический взгляд на мир, трепетное отношение к деталям — у них было слишком много общего, чтобы их творческий тандем не удался! Противостояние сил Света и Тьмы подобно гигантской шахматной доске, на которой ангелы и демоны делают свои ходы, используя в качестве пешек и королей знаменитых мифологических или исторических персонажей. Достаточно молодой по меркам Ада, но полный энтузиазма демон Аззи прямо-таки кипит новыми нестандартными идеями, которые могут приблизить могущество Темных на арене мировой истории, а самого Аззи подтолкнуть по карьерной лестнице. Беда лишь в том, что мелкие проблемы и недочеты, неучтенные нюансы и досадные парадоксы, напрямую связанные с характером азартного и легкомысленного демона, всякий раз обрушиваются на него словно снежный ком. Ведь всемогущая Ананке, стоящая на страже Порядка, не допускает ни малейшего проявления энтропии во Вселенной!
 
Паломничество на Землю, Шекли Роберт
2012руб Купить
Фантастика Роберта Шекли не подвержена влиянию времени. Ее будут читать всегда, пока жив человек читающий. Ведь если книга по-настоящему остроумна, то есть вместе и остра и умна, она найдет своего читателя независимо от капризов моды и деления на жанры и направления. Романы, повести и рассказы Шекли давно уже стали подлинной фантастической классикой — и неважно, на каком языке читает их мировой читатель. Интересное, умное и смешное — вот те три могучих кита, на которых держится в океане литературы остров под названием «Роберт Шекли». И любой читатель, открывший для себя этот остров, будет возвращаться на него снова и снова, потому что невозможно не вернуться туда, где осталась частица твоего сердца.
 
Координаты чудес, Шекли Роберт
1469руб Купить
По признанию собратьев по фантастическому цеху, Шекли был первейшим возмутителем спокойствия в научной фантастике. Юмор, ирония, которыми наполнены его рассказы, повести и романы, настолько неповторимы, что достаточно выхватить из текста хотя бы несколько строчек, чтобы сразу же сказать — это Шекли. Да и сам автор нисколько не скрывал своего отношения к литературе: «Я всю жизнь старался быть не слишком серьезным. Я не считаю себя политическим мыслителем и пытаюсь все доносить до читателей в легкой, неназойливой форме. Ирония — это мой стиль. Я не выбирал иронию, как природную основу своего мышления, так вышло. Мне кажется, людям интереснее насмешка, а не поучение, занимательная история, а не многословное рассуждение. Если же то, что я говорю, остается непонятым или понятым не до конца, если люди просто читают забавную историю и при этом отдыхают, меня это вполне устраивает». В настоящем издании часть рассказов и роман «Обмен разумов» публикуются в новых переводах. Текст романа, в отличие от предыдущих изданий, дается без сокращений.
 
Первая жертва, Шекли Роберт
715руб Купить
«Первая жертва». В конце ХХI века цивилизация пребывает в состоянии, близком к агонии. Войны и неконтролируемое загрязнение окружающей среды привели к тому, что урожаи скудны, промышленность еле дышит, а население объято унынием и не видит ни малейшего просвета впереди. В чью-то светлую голову приходит идея создания грандиозного шоу — арендованный картелем богатеев карибский остров Аркадия становится местом проведения смертельной Охоты. Любой гражданин из любой страны мира может принять в ней участие — как в качестве охотника, так и в качестве жертвы. Выигрыш — десятки тысяч долларов и всемирная слава, сравнимая со славой звезд Голливуда. И вот обычный парень из крохотного поселка в Аризоне отправляется на Аркадию попытать счастье. Кроме «Первой жертвы», в состав сборника входит «Человек за бортом», а также повести «Майрикс» и «Охотники каменных прерий», события которых происходят во вселенной, созданной Айзеком Азимовым.
 
Детективное агентство "Альтернатива", Шекли Роберт
Классика ХХ, Текст 2021, ISBN: 978-5-7516-1698-4
832руб Купить
Большинству читателей Роберт Шекли (1928-2005) хорошо известен как замечательный писатель-фантаст, однако здесь он представлен произведениями другого жанра. Три романа, включенных в эту книгу, объединены общим главным героем — частным детективом, который расследует преступления, связанные с торговлей наркотиками и совершаемые на испанском острове Ибица, а также в Лондоне, Нью-Йорке и Париже. Попадая в казалось бы безнадежное положение, Хоб Драконян (так зовут этого героя) неизменно сохраняет самообладание и чувство юмора, и эти качества, а также помощь друзей помогают ему не только уцелеть, но и добиться успеха. Произведения, вошедшие в сборник «Детективное агентство „Альтернатива“», — почти документальные. И — почти автобиографические. Конечно, их автор, замечательный американский писатель-фантаст Роберт Шекли, многое придумал (на то он и фантаст). Но очень многое взято им из реальной жизни (на то он и писатель). Реальная жизнь — это преступления, совершаемые на острове Ибица (где, бывало, подолгу жил автор), а также в Нью-Йорке и Париже. Их расследует частный детектив Хоб Драконян — бывший хиппи, легкий человек и хороший товарищ своим друзьям, даже если эти друзья нарушают закон. А написал о деятельности частного детективного агентства «Альтернатива» Роберт Шекли — тоже бывший хиппи, веселый человек и отменный товарищ своим друзьям. Добро пожаловать в детективный мир Роберта Шекли, мир (как это часто указывается в аннотациях к современным фильмам), «основанный на реальных событиях». Виталий Бабенко
 
Лабиринт Минотавра, Шекли Роберт
Это фантастика!, Текст 2021, ISBN: 978-5-7516-1673-1
688руб Купить
В этом сборнике три произведения Роберта Шекли (1928-2005), одного из самых известных американских фантастов — романы «Божий дом» и «Алхимический марьяж Элистера Кромптона» и повесть «Лабиринт Минотавра», и все они окрашены столь свойственной автору иронией. Составитель: Виталий Бабенко.
 
Хождение Джоэниса. Оптимальный вариант, Шекли Роберт
765руб Купить
Роберт Шекли (1928 — 2005) — «священный монстр» НФ, чье имя наряду с именами Азимова, Брэдбери, Хайнлайна, Саймака вписано в историю англо-американской литературы золотыми буквами. Автор двух десятков романов и такого же количества сборников, он в первую очередь прославился своими юмористическими и сатирическими произведениями. В «Хождении Джоэниса» полинезиец, задумавший посетить страну своих предков — Америку, испытывает ряд поистине сюрреалистических приключений, знакомится с представителями самых разных социальных слоев американского общества и даже попадает в СССР! Сатирический памфлет в той же мере, в какой и философский трактат, и плутовской роман, «Хождение Джоэниса» стоит в одном ряду с лучшими романами Курта Воннегута, и cостоит в родстве с сочинениями Вольтера, Кафки и Ярослава Гашека. Роман впервые публикуется полностью! В «Оптимальном варианте» потерпевший кораблекрушение космический торговец Том Мишкин вынужден пройти тяжкие испытания, чтобы починить свой корабль и покинуть фантастически абсурдную планету Гармонию, где на любой вопрос существует не меньше дюжины ответов и ничто не является тем, чем кажется.
 
Чужие: Геноцид. Чужая жатва, Бишоф Дэвид, Шекли Роберт
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-110811-3
1165руб Купить
Королева чужих мертва, улей брошен на произвол судьбы… и в этом мире, лишенном лидера, два вида Чужих начинают разрушительную, залитую кислотой войну. На Земле, когда нашествие пришельцев подавлено, спортсмены стекаются на стадион, где проводятся Игры Доброй Воли. Но у некоторых есть новый смертельный допинг: вещество под названием «Огонь», полученное химическим экстрактом из тел Чужих. Военные хотят заполучить его. Фармацевтический король Дэниел Грант жаждет того же. Но единственное место, где можно найти необходимый ингредиент, — это тот ужасный мир, который охвачен войной между чужими. Маточное молочко — запрещенное вещество, вырабатываемое чужими, и единственное, что помогает доктору Стену Мяковски остаться в живых. Для ранее известного ученого наступили трудные времена. Стен отбивается от ростовщиков и изо всех сил пытается запатентовать своего кибернетического муравья, который восстановит его репутацию. Джулия Лиш красива, загадочна и совершенно аморальна. Разработанный ею план настолько вопиюще дерзок, что есть только один шанс на миллион, что он осуществится. Вместе они совершают попытку захватить основное сокровище — королевское молочко из улья чужих.
 
Абсолютное оружие, Шекли Роберт
441руб Купить
Фантастика Роберта Шекли не подвержена влиянию времени. Ее будут читать всегда, пока живет человек читающий. Ведь если книга по-настоящему остроумна, то есть вместе и остра и умна, она найдет своего читателя независимо от капризов моды и деления на жанры и направления. Часть рассказов, включенных в книгу, дается в новых, не публиковавшихся ранее переводах.
 
Корпорация "Бессмертие", Шекли Роберт
393руб Купить
Его романы, повести и рассказы давно уже стали подлинной фантастической классикой независимо от того, на каком языке читает их мировой читатель. Интересное, умное и смешное — вот те три могучих кита, на которых держится в океане литературы остров под названием «Роберт Шекли». И любой читатель, открывший для себя этот остров, будет возвращаться на него снова и снова, потому что невозможно не вернуться туда, где осталась частица твоего сердца. Часть произведений, включенных в сборник, или переведены заново («Билет на планету Транай»), или публикуются в массовом печатном издании впервые («Замок скаггов»).
 
Такие разные миры, Шекли Роберт
425руб Купить
Доблестные защитники человеческой цивилизации отражают нашествия хищных инопланетных орд. Благородные герои комиксов срывают козни изобретательных суперзлодеев. Гуманные маги-искусники подчиняют себе силы потустороннего мира… Вместе с товарищами по цеху, знаменитыми американскими фантастами, Роберт Шекли принял участие в нескольких масштабных издательских проектах, украсив своими новеллами межавторские циклы «Боевой флот», «Годы войны», «Врата времени» и другие. Все эти произведения вошли в данный сборник. Большинство из них на русском языке публикуется впервые.
 
    1 2 3 4 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика