Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Довлатов Сергей Донатович

Все книги автора
Зона. Записки надзирателя. Заповедник, Довлатов Сергей Донатович
Рукописи, Вита-Нова 2016, ISBN: 978-5-93898-557-5
17195руб Купить
Сергей Довлатов — один из наиболее популярных и читаемых в наше время русских писателей XX века. В 1978 году он эмигрировал из СССР из-за преследований властей, жил в США, где добился большого читательского успеха: за двенадцать лет эмиграции у него вышло двенадцать книг. Российскому читателю произведения Довлатова были знакомы сначала в самиздате, но подлинная слава на родине пришла к писателю в 1990-е годы, когда одна за другой вышли все его книги. В настоящем издании представлены две знаменитые повести Довлатова — «Зона» (1982) и «Заповедник» (1983). «Зона» — это четырнадцать эпизодов из жизни зэков и их охранников, представляющие собой истории сосуществования людей в лагере. В центре сюжета «Заповедника» — ленинградский интеллигент Борис Алиханов, устраивающийся на летнюю работу экскурсоводом в Пушкинский заповедник. Прототипом главного героя является сам автор, работавший в Музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское». Книга снабжена подробным комментарием и обширной статьей, посвященной творчеству Довлатова, а также хроникой жизни и творчества писателя. Иллюстрации созданы специально для этого тома известным петербургским графиком Михаилом Гавричковым.
 
Марш одиноких, Довлатов Сергей Донатович
Азбука Premium (мини), Азбука 2016, ISBN: 978-5-389-10982-7
364руб Купить
Сегодня Сергей Довлатов — один из самых популярных и читаемых русских писателей конца ХХ. Его произведения — та самая великая классика, которая, при все своем масштабе, остается простой, занятной и доступной любому читателю, не зависимо от возраста, национальности, «начитанности» или, говоря словами самого Довлатова, «степени интеллектуальной придирчивости». Лев Лосев сформулировал это в простейшей фразе: «Довлатов знал секрет, как писать интересно». В 1980 — 1980 гг. Довлатов вел рубрику в еженедельнике «Новый американец», являясь его главным редактором. Настоящая книга является собранием избранных статей той эпохи и дает яркое представление еще об одной грани необыкновенного таланта автора.
 
Жизнь коротка, Довлатов Сергей Донатович
Азбука Premium (мини), Азбука 2016, ISBN: 978-5-389-10984-1
223руб Купить
Сергей Довлатов — один из самых популярных и читаемых русских писателей конца ХХ — начала XXI века. Его повести, рассказы, записные книжки переведены на множество языков, экранизированы, изучаются в школе и вузах. Удивительно смешная и одновременно пронзительно-печальная проза Довлатова давно стала классикой и роднит писателя с такими мастерами трагикомической прозы, как А. Чехов, Тэффи, А. Аверченко, М. Зощенко. Сборник «Жизнь коротка» включает в себя разнообразные эксперименты: ранние повести и рассказы в духе «философской ахинеи», рассказы в суровой манере Хемингуэя, а также поздние тексты, не успевшие стать книгами.
 
Филиал, Довлатов Сергей Донатович
Азбука Premium (мини), Азбука 2016, ISBN: 978-5-389-10943-8
223руб Купить
Сергей Довлатов родился в эвакуации и умер в эмиграции. Как писатель он сложился в Ленинграде, но успех к нему пришел в Америке, где он жил с 1979 года. Его художественная мысль при видимой парадоксальности, обоснованной жизненным опытом, проста и благородна: рассказать, как странно живут люди — то печально смеясь, то смешно печалясь. В его книгах нет праведников, потому что нет в них и злодеев. Писатель знает: и рай, и ад — внутри нас самих. Верил Довлатов в одно — в «улыбку разума». «Филиал» — последняя завершенная книга Сергея Довлатова. Прибыв в середине 1980-х годов в Лос-Анджелес на эмигрантский симпозиум «Новая Россия», герой-рассказчик встречает подругу своей юности, в результате прошлое, настоящее и будущее завязываются в единый, неразрывный узел...
 
Зона, Довлатов Сергей Донатович
Азбука Premium (мини), Азбука 2016, ISBN: 978-5-389-10944-5
223руб Купить
Сергей Довлатов — один из самых популярных и читаемых русских писателей конца ХХ — начала XXI века. Его повести, рассказы, записные книжки переведены на множество языков, экранизированы, изучаются в школе и вузах. Удивительно смешная и одновременно пронзительно-печальная проза Довлатова давно стала классикой и роднит писателя с такими мастерами трагикомической прозы, как А. Чехов, Тэффи, А. Аверченко, М. Зощенко. Довлатовская «Зона» — это четырнадцать эпизодов из жизни зеков и их надзирателей, истории сосуществования людей за колючей проволокой, рассказанные просто и с отрезвляющим юмором, за которым совершенно ясно можно расслышать: «Ад — это мы сами».
 
Чемодан, Довлатов Сергей Донатович
Азбука Premium (мини), Азбука 2016, ISBN: 978-5-389-10579-9
223руб Купить
Сергей Довлатов — один из самых популярных и читаемых русских писателей конца ХХ — начала XXI века. Его повести, рассказы, записные книжки переведены на множество языков, экранизированы, изучаются в школе и вузах. Удивительно смешная и одновременно пронзительно-печальная проза Довлатова давно стала классикой и роднит писателя с такими мастерами трагикомической прозы, как А. Чехов, Тэффи, А. Аверченко, М. Зощенко. «Чемодан» — один из самых характерных довлатовских сборников, посвященный, по словам автора, «содержимому эмигрантского чемодана». Вот как сам Довлатов описывал свою книгу: «В центре новой книги Довлатова — чемодан, обыкновенный потрепанный чемодан, с которым эмигрант Довлатов покинул родину. Распаковав его после нескольких месяцев скитаний, герой убеждается, что за каждой вещью, находящейся в чемодане, стоит драматическая, смешная или нелепая история».
 
Компромисс, Довлатов Сергей Донатович
Азбука Premium (мини), Азбука 2016, ISBN: 978-5-389-10576-8
223руб Купить
Сергей Довлатов — один из самых популярных и читаемых русских писателей конца ХХ — начала XXI века. Его повести, рассказы, записные книжки переведены на множество языков, экранизированы, изучаются в школе и вузах. Удивительно смешная и одновременно пронзительно-печальная проза Довлатова давно стала классикой и роднит писателя с такими мастерами трагикомической прозы, как А. Чехов, Тэффи, А. Аверченко, М. Зощенко. В 1972 — 1975 годах во время проживания в Таллине Довлатов работал внештатным корреспондентом в газете «Советская Эстония». Истории из журналистской практики, выходившие поначалу в качестве самостоятельных новелл, составили позднее книгу «Компромисс», с искрометным «довлатовским» юмором живописующую закулисную жизнь советской газеты.
 
Наши, Довлатов Сергей Донатович
Азбука Premium (мини), Азбука 2016, ISBN: 978-5-389-10578-2
223руб Купить
Сергей Довлатов — один из самых популярных и читаемых русских писателей конца ХХ — начала XXI века. Его повести, рассказы, записные книжки переведены на множество языков, экранизированы, изучаются в школе и вузах. Удивительно смешная и одновременно пронзительно-печальная проза Довлатова давно стала классикой и роднит писателя с такими мастерами трагикомической прозы, как А. Чехов, Тэффи, А. Аверченко, М. Зощенко. Двенадцать глав «Наших» создавались Довлатовым в начале 1980-х годов как самостоятельные рассказы. Это двенадцать смешных, светлых историй, в которых звучит «негромкая музыка здравого смысла» (И. Бродский), помогающая нам сохранять достоинство в самых невероятных жизненных ситуациях.
 
Заповедник, Довлатов Сергей Донатович
Азбука Premium (мини), Азбука 2016, ISBN: 978-5-389-10577-5
223руб Купить
«Заповедник» (1983) — одна из лучших книг Сергея Довлатова, в которой тема лишнего человека и нелепости человеческой жизни разворачивается на фоне «псковских далей» Пушкинского заповедника, где автор, в числе других служителей музея, проводил экскурсии и рассказывал туристам о великом поэте. «Я хотел изобразить в Пушкинском заповеднике литературного человека, проблемы которого лежат в том же аспекте, что и у Пушкина: деньги, жена, творчество, государство. И дело отнюдь не в способностях героя… — пишет Довлатов, — а в самом заповеднике, который изображается наподобие мавзолея, в равнодушии и слепоте окружающих…»
 
Заповедник, Довлатов Сергей Донатович
Больше, чем книга, Азбука 2016, ISBN: 978-5-389-07318-0
801руб Купить
Сергей Довлатов один из самых популярных и читаемых русских писателей. За четверть века непрерывных переизданий простодушный довлатовский рассказчик превратился в последнего культурного героя советской эпохи и современного классика. «Заповедник» (1983) одна из лучших книг Сергея Довлатова, в которой развивается его излюбленная тема лишнего человека. А фоном для нее становятся пейзажи Пушкинского заповедника, где автор, в числе других служителей музея, проводил экскурсии и рассказывал туристам о великом поэте. "Я хотел изобразить в Пушкинском заповеднике литературного человека, проблемы которого лежат в том же аспекте, что и у Пушкина: деньги, жена, творчество, государство. И дело отнюдь не в способностях героя... пишет Довлатов, а в самом заповеднике, который изображается наподобие мавзолея, в равнодушии и слепоте окружающих... " В настоящее издание включены иллюстрации, выполненные известным петербургским художником Игорем Шаймардановым.
 
Марш одиноких, Довлатов Сергей Донатович
Классика (мяг), Азбука 2015, ISBN: 978-5-389-09058-3
129руб Купить
Сегодня Сергей Довлатов — один из самых популярных и читаемых русских писателей конца ХХ века. Его произведения — та самая великая классика, которая при всем своем масштабе остается простой, занятной и доступной любому читателю, независимо от возраста, национальности, начитанности или, говоря словами самого Довлатова, «степени интеллектуальной придирчивости». Лев Лосев сформулировал это в простейшей фразе: «Довлатов знал секрет, как писать интересно». В 1980-1982 годах Довлатов вел рубрику в еженедельнике «Новый американец», являясь его главным редактором. Настоящая книга предлагает вниманию читателей собрание избранных статей той эпохи и дает яркое представление еще об одной грани необыкновенного таланта автора.
 
Соло на ундервуде и другие сюжеты, Довлатов Сергей Донатович
Вечные книги, Азбука 2014, ISBN: 978-5-389-07510-8
299руб Купить
Сегодня Сергей Довлатов — один из самых популярных и читаемых русских писателей конца ХХ века. Его произведения — та самая великая классика, которая, при всем своем масштабе, остается простой, занятной и доступной любому читателю, независимо от возраста, национальности, «начитанности» или, говоря словами самого Довлатова, «степени интеллектуальной придирчивости». Лев Лосев сформулировал это в простейшей фразе: «Довлатов знал секрет, как писать интересно». Записные книжки Довлатова — образцовое сочетание лаконичной фразы и замечательного юмора. Это собрание смешных и грустных фраз, ситуаций, образов, в разное время увиденных, услышанных, отмеченных писателем. В сочетании с разнообразными статьями и заметками на литературные темы, объеденными под рубрикой «филологическая проза», они представляют собой как бы обратную сторону творчества писателя. Читая эту книгу, вы входите в мастерскую Довлатова, и этим, возможно, она ценней иных, самых известных его произведений.
 
    1 2 3 4 5 6 7 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика