Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Святой князь Дмитрий Донской

Автор: Балакшин Роберт Александрович
Издательство: Вече
Год издания: 2010
ISBN: 978-5-9533-3829-5
Серия: Православие. Традиции. Люди
Наличие: отсутствует



288руб
Купить
В истории народов и государств бывают особо тяжелые моменты, когда «все средства преодолеть несчастье кажутся исчерпанными, и людьми овладевает отчаяние. Тогда Бог воздвигает личности необычайного масштаба, сообщает им особое дарование, особую силу духа. Для русского народа в XIV веке такими избранниками были преподобный Сергий и святой благоверный князь Дмитрий Донской». Этот человек своими делами положил один из крепчайших краеугольных камней в прочный фундамент нашего государства, благодаря чему оно и стоит, как несокрушимый утес — вопреки войнам и революциям. Так кем же был этот герой, народный заступник, верный супруг и любящий отец? Как жил этот князь — свет жизни которого светит нам сквозь мрак веков в нашей будничной жизни?

Другие товары в серии «Православие. Традиции. Люди»

Жажда небесного, Калугин В.
411руб Купить
 
Невыдуманные истории сельского батюшки, Священник Иоанн Тунгусов
531руб Купить
Незабываемые, трогательные и глубоко волнующие человеческие истории о Вере, Надежде, Любви и Терпении, о сложных судьбах наших соотечественников, идущих через покаяние к исправлению и примирению, и чудесных явлениях, которые происходят при этом, — все это заботливо и внимательно записано священником Иоанном Тунгусовым в течение 1990-2010 гг. и собрано в единую книгу «Невыдуманные рассказы сельского батюшки, или Докричаться до края Вечности».
 
И вечный бой..., Хлопецкий Анатолий Петрович
592руб Купить
«И вечный бой…» — книга Анатолия Петровича Хлопецкого, писателя и общественного деятеля, заслуженного тренера России и кандидата педагогических наук, получила благословение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Автор обращается к духовным истокам российских единоборств и повествует о необыкновенном пути Василия Ощепкова — первого дзюдоиста и одного из основоположников самбо, а также о вкладе его современников и последовате лей в развитие нового для России боевого искусства. Сам святитель Николай Японский благословил Василия Ощепкова на занятие новым искусством. Встав на путь овладения мастерством самбо, каждый человек, невзирая на возраст и прошлый опыт, ступает на трудную, но важную для становления личности дорогу, ведущую к кардинальному изменению образа жизни, характера, к пересмотру нравственных принципов. Уверенность в себе, действенное отношение к жизни, спокойствие и доброта, соединенная с готовностью в любую секунду вступить в борьбу со злом, какое бы обличье оно не приняло — вот то главное, что дают нам боевые искусства! Роман «И вечный бой…» переведен на японский язык.
 
Православные святые и чудотворцы, Карпов Алексей Юрьевич
798руб Купить
Эта книга — о великих подвижниках и молитвенниках, небесных заступниках и покровителях России. В книгу вошли двадцать очерков, героями которых стали креститель Руси Владимир Святой и Александр Невский, княгиня Ольга и Даниил Московский, Ксения Петербургская и Матрона Московская, Сергий Радонежский и Серафим Саровский, а также многие другие православные святые и чудотворцы. В представлении многих поколений русских людей именно их молитвенный подвиг сохранял и оберегал Русскую землю и православную веру, наполнял смыслом историю России, определял само существо и предназначение России прежде всего как православной страны.
 
Энциклопедия православной жизни, Калинина Г., Стромынский Г.
253руб Купить
«Энциклопедия православной жизни» — книга, в которой Православие предстает перед нами во всей полноте — как единственная мировая религия, которая дает истинный ответ на самые главные вопросы человеческого бытия. Христианское учение о нашем спасении от греха и смерти заключено в Предании, Священном Писании и Таинствах Православной Церкви. Сегодня многие ошибочно считают, что главное в Православии — это соблюдение некоторых обрядов и праздников, следование определенным традициям, которые якобы и составляют суть православной веры. Книга ставит перед собой задачи показать Православие не просто как культурную традицию или набор догматов, а как радостную весть о том, что с момента пришествия на землю Иисуса Христа люди обрели путь ко спасению от смерти, страданий и рабства злу. Читатель узнает не только о глубочайшем мистическом смысле Таинств и обрядов Церкви, но и ответы на вопросы: кто такой человек и почему его называют "венцом творения ", как устроена человеческая душа и какие в ней действуют силы, что такое «духовный мир», зачем мы рождаемся и умираем, что ждет нас после смерти. Книга адресована широкому кругу читателей: не только воцерковленным людям, но и тем, кто ищет высший смысл жизни. «Энциклопедия» будет полезна в изучении основ православной культуры.
 
Православные молитвы на каждый день
185руб Купить
Молитва есть возношение ума и сердца человеческого к Богу. Это благоговейная и смиренная беседа с Господом. Молитву, как и все прочее, нам дает Господь. Молясь, нужно отрешиться от земного и ощущать себя перед невидимым Богом. Произносить молитву надо вдумчиво и сосредоточенно, не блуждать по предметам земным, но устремляться к горнему свету. Научиться молиться может каждый человек, для этого нужно его искреннее и усердное обращение к Богу с приложением от себя молитвенного труда и желания. В книге использованы Православные молитвословы. Составитель: А.А. Трапезников
 
Преподобный Сергий Радонежский
138руб Купить
Игумен всея Руси, великий печальник земли Русской, неиссякаемый родник крепкого русского духа — так святая Церковь и наши летописцы достойно и праведно именуют Преподобного Сергия Радонежского. Кем был этот святой подвижник для людей своего времени и что есть для нас, ныне живущих? Ответ на этот вопрос сокрыт в душе каждого, снова и снова возносящего молитвы к любимому святому. Жизнеописатель Преподобного знакомит нас с событиями из жизни святого; вводит, насколько возможно, в его внутренний мир; дает возможность полюбоваться его достоинствами и подышать воздухом той эпохи, в которой он жил. Составитель: Никон (архимандрит).
 
Обители Земли Православной, Горохов Владислав Андреевич
167руб Купить
Монашество, зародившееся за пределами России, именно на нашей земле нашло благодатную почву. Появляющиеся монастыри сразу становились неотъемлемой частью обшей церковной жизни. Обители символизировали вехи истории, овеянной незабываемыми страницами. Например, Ипатьевский монастырь — это конец Смуты и провозглашение новой царской династии. Новый Иерусалим — триумф и вершина русского монастырского зодчества, отражение роли Православия. Саровская пустынь, где в 1903 году прошла первая канонизация XX века, символизирует возрождение русской святости — после ее разгрома в ходе петровских реформ…
 
Святые и святыни Северной Пальмиры, Коняев Николай Михайлович
180руб Купить
Санкт-Петербург закладывался как город-символ. Символ разрыва новой России с древней Русью. Однако история этого города пронизана светом Православия. Ему было дано святительское благословение: спасая и отмаливая «невский Вавилон», здесь является не понятая до сих пор русская святая — блаженная Ксения Петербургская, а спустя столетие здесь просиял праведный Иоанн Кронштадтский, единственный из святых, которого еще при жизни величали Всероссийским батюшкой. А еще задолго до Петра недалеко от Санкт-Петербурга заступник российский Александр Невский разгромил шведов, предотвратив крестовый поход на Русь…
 
Церковь и ее учение в жизни, Епископ Григорий (Граббе)
160руб Купить
Издательство «Вече» впервые в России публикует часть наследия, не имеющего широкой известности, епископа РПЦЗ Григория (Граббе). Святитель знаком православным читателям как автор многочисленных богословских статей, переведенных на разные языки. Что такое истинная соборность? Что такое модернизм в Церкви? Как жить православной семье в современных условиях? Как воспитывать детей в наши дни? Как подобает стоять в храме православному христианину? Эти вопросы, которые затрагивает святитель в своих статьях, занимали и будут занимать мысли людей, живущих интересами Церкви.
 
Православие в России и предстоятели церкви, Трапезников Александр Анатольевич
171руб Купить
История Русской Православной Церкви неотделима от истории нашего Отечества. Русское государство на протяжении всего существования невозможно представить без Православной веры. Здесь и само начало Святой Руси — Крещение князем Владимиром, и Киевские иноческие пещеры, и летописные своды, и даже межкняжеские усобицы. Тут и тяжкое татарское иго (не из) за княжеских ли раздоров, вызванное по попущению Божиему?), и духоносные подвиги русских святых — Александра Невского, Сергия Радонежского, Дмитрия Донского, и пустынное жительство молитвенников, и Куликовская битва, и освобождение от рабства, когда окрепло нравственное сознание народа.
 
Традиции православной благотворительности, Володихин Дмитрий Михайлович, Федорец Анна Ильинична
158руб Купить
На Руси и в России благотворители были всегда. Совершать благие дела во имя Христово вплоть до позднего времени было естественной необходимостью. В настоящее время на щедрого благотворителя смотрят чаще всего с недоумением. Располагать миллионами и потратить их не на коллекцию автомобилей, не на виллу, а на… храм? Что этим приобретается? Для истинных благотворителей достаточно лишь награды на Небесах. Они осознанно действуют во имя любви ко Христу и ближнему своему. Эта книга создавалась для того, чтобы рассказать о таких людях — истинных благотворителях. История христианского мира богата такими примерами.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика