Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Табакерка императора

Автор: Карр Джон Диксон
Издательство: АСТ
Год издания: 2011
ISBN: 978-5-17-074847-1
Серия: Английский детектив
Наличие: отсутствует



149руб
Купить
Джон Диксон Карр (1906 — 1977гг.) родился в США, однако практически всю жизнь прожил в Англии. Его называют одним из величайших мастеров классического английского детектива и сравнивают с корифеями жанра — Артуром Конан Дойлом, Агатой Кристи и Гилбертом Китом Честертоном, с которого Карр списал своего любимого героя — оксфордского профессора и гениального детектива-любителя Гидеона Фелла. Произведения Джона Диксона Карра включили в свою легендарную библиотеку классического детектива «Седьмой круг» Хорхе Луис Борхес и Адольфо Бьой Касарес. «Табакерка императора» — одно из самых прославленных произведений автора, великолепный образец «убийства в запертой комнате». В своем парижском доме жестоко убит богатый английский аристократ сэр Морис Лоуз. Полиция подозревает его сына — молодого и легкомысленного Тоби Лоуза, которому очень не помешало бы отцовское наследство. Однако мудрый префект полиции Горон уверен: все далеко не так просто. Он просит подключиться к расследованию своего старого друга — профессора криминалистики и прирожденного сыщика-любителя Дермота Кинроса. Дермот берется разгадать тайну убийства. Но единственная зацепка — найденная рядом с телом разбитая табакерка, некогда принадлежавшая самому императору Наполеону…

Другие товары в серии «Английский детектив»

Шиллинг на свечи, Тэй Джозефина
Английский детектив, АСТ 2011, ISBN: 978-5-17-075266-9
135руб Купить
Роман, который называют одним из лучших британских детективов ХХ века и лучшим произведением Джозефины Тэй! Роман, который лег в основу шедевра Альфреда Хичкока «Молоды и невиновны»! Знаменитая актриса найдена убитой на пляже. Главный подозреваемый — юноша, которому она завещала все свое состояние. Молодой альфонс добился своего и избавился от стареющей любовницы — таково общее мнение. Но инспектор Скотленд-Ярда Алан Грант считает эту версию слишком очевидной. Он быстро выясняет: у жертвы было много врагов, причем и мотивы, и возможность убить ее были практически у каждого…
 
Темные очки, Карр Джон Диксон
Английский детектив, АСТ 2011, ISBN: 978-5-17-074843-3
333руб Купить
Жемчужина классического английского детектива. Новое дело Гидеона Фелла — непревзойденного мастера раскрывать преступления, овеянные таинственным, а зачастую и мистическим флером… Маленький городок Содбери-Кросс потрясен серией загадочных отравлений. Убийца действует наверняка, и всякий раз подозрение падает на Марджори Уиллс — молодую наследницу огромного состояния. Доказать ее вину сложно, но почему она неизменно оказывается на месте преступления? И не странно ли, что у нее действительно есть причины совершить все эти убийства? Влюбленный в Марджори молодой инспектор Элиот понимает: еще немного — и ей придется отвечать за то, чего она не совершала. И тогда он обращается за помощью к доктору Феллу — единственному, кому под силу найти настоящего отравителя…
 
Мисс Пим расставляет точки, Тэй Джозефина
Английский детектив, АСТ 2011, ISBN: 978-5-17-074790-0
149руб Купить
Любимая героиня писательницы, знаменитый психолог и детектив-любитель Люси Пим, приезжает прочитать несколько лекций в известную спортивную школу. Чего можно ожидать от тамошних студентов — простодушных, пышущих здоровьем, но не слишком обремененных интеллектом? Максимум — неуклюжей попытки списать на экзаменах. Но вскоре выясняется, что кто-то из молодых спортсменов отнюдь не глуп. И что хуже всего — его острый ум нацелен на убийство...
 
Часы смерти, Карр Джон Диксон
Английский детектив, АСТ 2011, ISBN: 978-5-17-074844-0
333руб Купить
В уединенном доме старого лондонского часовщика найден труп полисмена со стальными наручными часами на шее… Так начинается одно из самых таинственных и пугающих дел Гидеона Фелла. Дело, которое поначалу выглядит чередой нелепых, зловещих случайностей. Единственное, что все их объединяет, это — часы. Снова и снова — часы, которые так или иначе всплывают в каждом из этих случаев. Часы, которые неумолимо отсчитывают время до нового, еще более загадочного, преступления…
 
Мистификация, Тэй Джозефина
Английский детектив, АСТ 2011, ISBN: 978-5-17-074301-8
135руб Купить
Восемь лет назад юный Патрик Эшби, наследник огромного состояния, бесследно исчез. Все эти годы его считали погибшим. Неожиданно в родовом поместье Эшби появляется некий Брет Фаррар, который выдает себя за Патрика. Его сходство с пропавшим наследником не вызывает ни малейших сомнений, ему известны мельчайшие подробности прошлого семьи. Никому и в голову не приходит, что это циничный авантюрист, за деньги согласившийся принять участие в жестокой мистификации. Но когда в поместье происходит загадочное преступление, этот лжец и мошенник вдруг затевает собственное расследование — расследование, которое может стоить ему жизни…
 
Маэстро, вы - убийца!, Марш Найо
Английский детектив, АСТ 2011, ISBN: 978-5-17-075569-1
149руб Купить
Инспектор Родерик Аллейн — аристократ, интеллектуал и лучший детектив Скотленд-Ярда — с первого взгляда заинтересовался художницей Агатой Трой. К сожалению, его вторая встреча с этой остроумной женщиной состоялась при довольно неприятных обстоятельствах… Во время мастер-класса Агаты, который она проводила в своем загородном доме, убита натурщица, а главный подозреваемый, живописец и скульптор Гарсия, бесследно исчез. Казалось бы, что может быть проще? Убийца бежал, совершив свое черное дело! Однако не слишком ли очевидна эта версия? Чем дальше ведет расследование инспектор Аллейн, тем яснее ему становится — исчезнувший Гарсия слишком откровенно подозрителен, чтобы быть настоящим убийцей. Убийцей, которым может оказаться любой из многочисленных гостей Агаты! Мотива нет ни у кого? Стало быть, он может найтись у каждого!
 
Отравление в шутку, Карр Джон Диксон
Английский детектив, АСТ 2011, ISBN: 978-5-17-072189-4
333руб Купить
«Отравление в шутку» — шедевр Джона Диксона Карра, в котором тайну загадочного преступления предстоит раскрыть одному из его любимых героев — частному детективу Пату Росситеру — и его добровольному помощнику Джеффу Марлу, который появляется в большинстве романов Карра. Клан новоанглийских миллионеров Куэйлов известен тем, что решительно все его представители ненавидят друг друга. Но патриарха клана с равной силой мечтают увидеть мертвым все Куэйлы. Что же удивительного в том, что однажды его находят убитым? Случайно оказавшиеся на месте преступления Джефф Марл и Пат Росситер понимают: искать придется не тех, кто имел мотив, а того, кто сумел воплотить свой план в реальность…
 
Дело о похищении Бетти Кейн, Тэй Джозефина
Английский детектив, АСТ 2011, ISBN: 978-5-17-074454-1
149руб Купить
Напуганная школьница уверяет полицию, что чудом вырвалась из рук двух похитительниц, пытавшихся ее убить. Однако рассказ девушки считают ложью. За расследование берется скромный провинциальный адвокат Роберт Блэр — талантливый детектив-любитель…
 
Шиллинг на свечи, Тэй Джозефина
Английский детектив, АСТ 2011, ISBN: 978-5-17-071565-7
333руб Купить
Роман, который называют одним из лучших британских детективов ХХ века и лучшим произведением Джозефины Тэй! Роман, который лег в основу шедевра Альфреда Хичкока «Молоды и невиновны»! Знаменитая актриса найдена убитой на пляже. Главный подозреваемый — юноша, которому она завещала все свое состояние. Молодой альфонс добился своего и избавился от стареющей любовницы — таково общее мнение. Но инспектор Скотленд-Ярда Алан Грант считает эту версию слишком очевидной. Он быстро выясняет: у жертвы было много врагов, причем и мотивы, и возможность убить ее были практически у каждого…
 
Убийство в музее восковых фигур, Карр Джон Диксон
Английский детектив, АСТ 2011, ISBN: 978-5-17-073481-8
333руб Купить
Джон Диксон Карр (1906 — 1977гг.) родился в США, однако практически всю жизнь прожил в Англии. Его называют одним из величайших мастеров классического английского детектива и сравнивают с корифеями жанра — Артуром Конан Дойлом, Агатой Кристи и Гилбертом Китом Честертоном, с которого Карр списал своего любимого героя — оксфордского профессора и гениального детектива-любителя Гидеона Фелла. Произведения Джона Диксона Карра включили в свою легендарную библиотеку классического детектива «Седьмой круг» Хорхе Луис Борхес и Адольфо Бьой Касарес. Один из лучших романов Джона Диксона Карра. Детектив, впитавший жестокий порочный блеск тридцатых… Анри Бенколен, лучший детектив Парижа, расследует дело об убийствах двух юных красавиц. Тело одной найдено в Сене, труп другой сжимает в объятиях восковая фигура Сатира из местного музея. Вскоре становится ясно: обе жертвы были связаны с таинственным закрытым клубом, где самые богатые и известные мужчины и женщины столицы развлекаются, устраивая безумные оргии… Но кто из членов клуба зашел в своих развлечениях так далеко, что переступил запретную грань?
 
Человек из очереди, Тэй Джозефина
Английский детектив, АСТ 2011, ISBN: 978-5-17-071237-3
333руб Купить
Первое дело любимого героя Джозефины Тэй — инспектора Гранта, который может поспорить талантами с комиссаром Мегрэ, Эркюлем Пуаро и даже самим Шерлоком Холмсом. Дело о человеке, заколотом прямо в очереди за билетами в театр. При нем нет документов. Его никто не ищет. Даже этикетки с его совсем не дешевой одежды спороты тщательнейшим образом. Нет имени жертвы, нет и мотива для убийства. Дело автоматически попадает в разряд нераскрытых? Так считают все… кроме инспектора Гранта. Он верит: достаточно найти хоть мельчайшую зацепку — и нить от нее потянется к убийце…
 
Зловещий шепот, Карр Джо
Английский детектив, АСТ 2011, ISBN: 978-5-17-073476-4
333руб Купить
Джон Диксон Карр (1906 — 1977гг.) родился в США, однако практически всю жизнь прожил в Англии. Его называют одним из величайших мастеров классического английского детектива и сравнивают с корифеями жанра — Артуром Конан Дойлом, Агатой Кристи и Гилбертом Китом Честертоном, с которого Карр списал своего любимого героя — оксфордского профессора и гениального детектива-любителя Гидеона Фелла. Произведения Джона Диксона Карра включили в свою легендарную библиотеку классического детектива «Седьмой круг» Хорхе Луис Борхес и Адольфо Бьой Касарес. Одно из интереснейших дел оксфордского профессора и детектива-любителя Гидеона Фелла. Этого убийства не могло случиться по определению, потому что никто не смог бы подобраться незамеченным к миллионеру Говарду Бруксу на открытой площадке башни средневекового замка практически на глазах у свидетелей, заколоть его — и бесследно исчезнуть. Но… порой случается и невозможное. Полиция — в растерянности. И тогда за расследование берется Гидеон Фелл — единственный, кто принимает всерьез пугающие и странные легенды, которые рассказывают о старом замке… Один из немногих детективных романов на века! Агата Кристи
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика