Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Почему Маркс был прав

Автор: Иглтон Терри
Издательство: Карьера Пресс
Год издания: 2012
ISBN: 978-5-904946-59-3
Наличие: на складе



538руб
Купить
В этой книге Терии Игелтон берет на себя задачу развеять убеждение, что марксизм изжил себя. Игелтон берет десять самых распространенных возражений против марксизма: что марксизм ведет к политической тирании, что марксизм — форма исторического детерминизма и так далее. Игелтон демонстрирует, что все эти утверждения, всего лишь горестная пародия на мысли самого Маркса. В мире, в котором капитализм был потрясен до своих корней кризисами, «Почему Маркс был прав» является необходимой и своевременной, храброй и честной книгой. Написанная с традиционным иглтонновским юмором, остротой и ясностью, эта книга привлечет читателей из числа выходящего далеко за пределы научных кругов. Терри Иглтон — католик из рабочего класса, ставший марксистом, Терри Иглтон — один из самых влиятельных литературных критиков и философов Великобритании, бывший влиятельный преподаватель и активист в самом сердце оксфордского истеблишмента. Сейчас является заслуженным профессором в университете Ланчестера и живет в Дублине

Виноградная ведьма, Смит Луэнн Дж.
Карьера Пресс 2022, ISBN: 978-5-00074-311-9
1518руб Купить
Виноградная ведьма Елена освобождается от семилетнего проклятия и выясняет, что ее виноградники и дом теперь принадлежат симпатичному незнакомцу Жан-Полю, который предпочитает научный подход к виноделию, а веру местных жителей в ведьм считает предрассудком. Потомственные виноделы убеждены, что настоящее вино можно получить только благодаря тайным знаниям виноградных ведьм. Парижанин Жан-Поль, разочаровавшись в городской суете и бросив успешную карьеру адвоката, и перебирается в знаменитую своим вином долину Шансо. Он и не мог представить, что он влюбится в истинную виноградную ведьму. А Елене придется скрывать от него, кто она есть на самом деле, пока над виноградной долиной висит угроза для нее, Жан-Поля и древнего наследия виноградных ведьм. Для кого эта книга: для поклонников фэнтези. для любителей фильмов «Ешь, молись, люби», «Под солнцем Тосканы», «Счастливый год» и «Практическая магия» для ценителей тонких романтических историй от ненависти до любви.
 
Суд короля. Расследования Стэнтона и Барлинга, Пауэлл Э. М.
Карьера Пресс 2022, ISBN: 978-5-00074-309-6
1518руб Купить
Англия, 1176 год. Элред Барлинг, высокопоставленный клерк в суде короля Генриха II, и его молодой помощник Хьюго Стэнтон отправляются в окрестности Йорка для расследования жестокого убийства. Дело кажется простым, подозреваемый находится под замком, и разгневанные жители требуют скорейшей расправы. Но, когда появляются новые жертвы, уверенность сменяется сомнением, сомнение переходит в панику ? подозреваемым становится каждый. Столкнувшись с растущей тревогой жителей и яростью лорда поместья, Стэнтон и Барлинг оказываются втянутыми в историю, не поддающуюся логике. Они преследуют убийцу, который с каждым следующим шагом ускользает от разоблачения. Смогут ли они разгадать зловещую загадку об убийствах в деревне, прежде чем станут добычей сами?
 
Вучетич. Скульптор эпохи, Вучетич Виктор Евгениевич
Карьера Пресс 2022, ISBN: 978-5-00074-278-5
1978руб Купить
Воспоминания о Евгении Вучетиче, написанные его сыном, Виктором, известным журналистом. Виктор Вучетич пытается определить творческое кредо своего отца и его жизненную философию. Ведь скульптор, работавший с грандиозными композициями, ставшими символами Победы, задумывал крайне рискованные проекты и помимо чисто художественных задач осуществлял невероятные инженерные революции. Каждый его следующий шаг был вызовом всему, что было до него. Евгений Вучетич был незаурядным человеком. В этой книге — о творчестве, об эпохе, стране, войне, друзьях и врагах, скульпторах и живописцах, женах и женщинах, писателях и артистах, вождях и министрах, солдатах и маршалах, с которыми главному герою этой книги пришлось повстречаться в жизни.
 
Шанс. Бегство от холокоста, Шулевиц Ури
Карьера Пресс 2022, ISBN: 978-5-00074-308-9
1909руб Купить
Когда Ури Шулевицу было пять лет, его семья, спасаясь от нацистов, бежала из Варшавы в СССР. На долю семьи выпали тяготы и скитания: Белосток, Гродно, ссылка на лесоповал в Архангельскую область, затем им разрешают переместиться в Казахстан. После окончания войны семья чудом добирается до дома, но там их встречают враждебно и скитания пролегают дальше через Чехию, Австрию, Германию, Францию, Израиль и наконец США. Ури Шулевиц пишет о своем военном детстве и послевоенном отрочестве. О страшном голоде и поддержке чужих людей, о падающих бомбах и страсти к рисованию, о воле случая и упорстве, об играх и бесконечных товарных вагонах. О том, что детство остается детством, а любовь родителей измеряется не конфетами и игрушками. Ури Шулевиц — один из ярких и именитых иллюстраторов современности. Он удостоился медали Кальдекотта (1969), получил три почетные премии Кальдекотта (1979, 1999, 2009), награду Шарлотты Золотов (1998) и Голден Кит (1998). Русскоязычный читатель хорошо знаком с отмеченной многими наградами книгой «Как я учил географию», где Ури Шулевиц выступил и как автор и как иллюстратор, и с иллюстрациями Ури Шулевица к русской народной сказке «Летучий корабль».
 
Трижды везучая, Тернейдж Шейла
Карьера Пресс 2022, ISBN: 978-5-00074-314-0
2208руб Купить
Познакомьтесь с Мо, будущей шестиклассницей, почти отличницей и прирожденным детективом. Впереди у Мо целое лето! Она займется карате и рыбалкой со своим лучшим другом Дейлом, будет помогать в кафе полковнику и мисс Лане, лучшим людям на земле, которые ее воспитывают, и продолжит поиски своей пропавшей мамы (новорожденную Мо одиннадцать лет назад загадочным образом нашли на берегу реки). Однако все переворачивается с ног на голову, когда в их тихом городке случается убийство, за расследование берется детектив Джо Старр, а Дейл оказывается под подозрением. Мо и Дейл организовывают собственное детективное агентство «Десперадо», чтобы разыскать убийцу и отвести подозрения от Дейла. Но в процессе они приоткрывают и тайны своей собственной жизни.
 
Коротышка, Слоун Холли Голдберг
Карьера Пресс 2021, ISBN: 978-5-00074-310-2
2208руб Купить
Джулия всегда была ниже своих ровесников. Но не называйте ее коротышкой! Она терпеть не может это слово. Лето для Джулии начинается совсем не так, как она ожидала — мама отправляет Джулию на прослушивание в постановку «Волшебник из страны Оз». Неожиданно для себя Джулия получает роль гнома, и это круто меняет ее жизнь. Джулия встречает интересных людей, вдохновляется энтузиазмом режиссера и начинает понимать, что не рост определяет твою жизнь. Смешная, трогательная, вдохновляющая книга для детей 8-12 лет. Холли Голдберг Слоун написала восемь сценариев для успешных полнометражных фильмов, среди которых комедия «Сделано в Америке», главную роль в которой сыграла Вупи Голдберг. Также она автор таких известных книг, как «Я считаю по 7» и «Опоссум по имени Апельсинка»..
 
Все, что нужно, чтобы понять физику, химию и биологию, в одном толстом конспекте
Карьера Пресс 2022, ISBN: 978-5-00074-296-9
2530руб Купить
Если ваш ребенок не в восторге от учебника или вести записи на уроках не его любимое занятие, эта книга очень поможет и вам и ему. Он узнает обо всем самом существенном в физике, химии, биологии, экологии, географии, астрономии и запомнит то, что важно. С помощью иллюстраций, юмора и хорошей структуры подачи материала вы снимете стресс с выполнения домашней работы (у себя и ребенка) и сделаете обучение по-настоящему увлекательным. Пособие выполнено в форме отлично сделанного конспекта школьных уроков. Под одной обложкой весь важный материал, который приведет в порядок знания и снимет всякую тревожность “как в этом разобраться”! Чтобы легче было ориентироваться: выделены термины, которые разъясняются отдельно; определения выделены цветной рамкой; цветом выделены важные имена, места, даты, периоды времени; будут рисунки (например, довольно симпатичного Чарльза Дарвина) и много еще всего разного, чтобы сделать нагляднее великие идеи; мнемонические приемы, которые помогут лучше запомнить важное; вопросы в конце каждой темы, которые помогут проверить, все ли понятно.
 
Рыцари выкупленной тьмы. Вечный двор, Радден Дейв
Карьера Пресс 2021, ISBN: 978-5-00074-269-3
3220руб Купить
Дебютный роман Дейва Раддена (Ирландия) ожидал невероятный успех: он попал в десятку лучших книг Ирландии, в список обязательного летнего чтения для подростков (BuzzFeed, Нью-Йорк), стал победителем 2016 года среди книг для старших подростков (BGE Irish Book Awards), победителем Most Read Award at the SLA Great Reads Awards (2017), вошел в список лучших книг для старших подросков и детей Irish Times (2016), лучших новых детских книг лета 2016 года (Guardian), 100 лучших новых книг для детей и подростков 2018 (Россия). Стена между нашим миром и миром тьмы открыта Вот-вот должна состояться встреча: Денизена хотят поблагодарить за спасение дочери вечного короля, Милости Это, конечно, большая честь, но вдруг это ловушка?.. Для поклонников Рика Риордана, Джоан Роулинг, Филипа Пулмана. Мистика, фэнтези, приключения и потрясающие персонажи.
 
Остров доктора Либриса, Грабенстейн Крис
Карьера Пресс 2020, ISBN: 978-5-00074-306-5
2760руб Купить
Это лето Билли предстоит провести в домике у озера. Дом принадлежит загадочному доктору Либрису. И в доме творится что-то странное. Повсюду камеры видеонаблюдения, но больше всего подозрений вызывает книжный шкаф доктора Либриса. Всякий раз, когда Билли берет из этого шкафа книгу и открывает ее, с острова посреди озера доносятся какие-то странные звуки. Звон клинков. Пение тетивы. Иногда даже земля трясется под ногами. Как будто... как будто оживают истории из книг! Крис Грабенстейн, автор бестселлера New York Times «Побег из библиотеки мистера Лимончелло» и серии книг, написанных в соавторстве с Джеймсом Паттерсоном, «Дом роботов», «Охотники за сокровищами», «Макс Эйнштейн» написал новую увлекательную книгу о чудесах, которые может творить воображение. Порой настоящие приключения начинаются лишь после того, как будет закрыта книга! Для читателей 9-12 лет.
 
Сверчок со станции «Таймс-сквер», Сэлден Джордж
Карьера Пресс 2022, ISBN: 978-5-00074-317-1
1840руб Купить
Сверчок Честер никогда бы не покинул свой луг, если бы не соблазнительный аромат колбасы из чьей-то корзинки для пикника… Так он оказался в огромном городе, на людной станции метро. Но ему повезло познакомиться с мышонком Ломтиком, котом Гарри и мальчиком Марио, и они становятся его друзьями по приключениям. Однако очень скоро выясняется, что у Честера есть совершенно особый талант и деревенский сверчок способен кое-чему научить жителей стремительного города. Книга про Сверчка, поселившегося на станции метро, стала классикой детской литературы, по ней снят мультипликационный фильм, а в 1961 году книга стала лауреатом премии Ньюбери. Гарт Уильямс — чудесный иллюстратор, хорошо знакомый читателям по таким любимым книгам, как «Стюарт Литл» и «Паутинка Шарлоты».
 
Интервью при отборе. 58 лучших вопросов из практики крупнейших компаний мира, О`Нил Джон
Карьера Пресс 2022, ISBN: 978-5-904946-12-8
2806руб Купить
58 ключевых вопросов, с помощью которых вы определите ключевые характеристики кандидата. Их следует задать, перед тем как решить, кто будет работать в вашей компании. Это лучшие вопросы. Они сфокусированы только на тех качествах, которые действительно важны для хорошей работы. Они заставляют кандидата приводить конкретные примеры. Они снижают вероятность лжи. Они исключают заранее отрепетированные ответы. Даются примеры позитивных и негативных ответов на каждый вопрос. Перечислены дополнительные вопросы, которые следует задавать при том или ином ответе кандидата. Для специалистов в области отбора персонала. Для линейных менеджеров, руководителей проектов, предпринимателей, — для всех, кто подбирает в свой штат новых сотрудников.
 
Винсент не может уснуть. Ван Гог пишет ночное небо, Розенсток Барб
Карьера Пресс 2021, ISBN: 978-5-00074-300-3
1101руб Купить
С самого детства Винсенту тяжело было уснуть. Он видит розовые и желтые звезды, играющие на потолке. Став чуть старше, он бродит по ночным улицам, отправляется в поле и ложится, укрываясь одеялом сапфирового неба. Он рисует и пишет письма, создавая холст за холстом. Он попадает в больницу. И все время ищет ответ на вопрос: какой бывает темнота? Спокойно ли ночное небо? Вместе текст и иллюстрации уравновешивают тревожную меланхолию и гармонию. Авторы рассказывают детям о жизни и творчестве Винсента Ван Гога через призму его бессонницы. Прекрасные иллюстрации Мэри Грандпре стилизованы под Ван Гога. Что наиболее важно, книга содержит четкий посыл о признании и успехе, при этом предполагается, что одно не всегда является точным индикатором другого. Создатели этой книжки-картинки проделали замечательную работу, чтобы извлечь наводящие на размышления и вдохновляющие темы. Для кого эта книга Для детей 4-8 лет Для поклонников живописи Для тех, кто любит мечтать «Для тех, кто знает темноту и продолжает искать свет». — Барб Розенсток
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика