Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Освобождение России. Программа политической партии

Автор: Именитов Евгений Львович
Издательство: Алгоритм
Год издания: 2014
ISBN: 978-5-4438-0789-8
Наличие: отсутствует

ЧИТАТЬ ОН-ЛАЙН



687руб
Купить
Цель, которую поставил автор при создании этой книги, — популярным языком написать краткую программу комплексного развития России. При этом постараться ответить на все основные актуальные вопросы из разных сфер нашей жизни и предложить планы по преобразованию этих сфер. А первейшей задачей автора Е. Именитова стало — показать в системе совокупность новых и уже доказавших свою состоятельность идей государственного строительства и их прикладное возможное внедрение в России. Перед вами авторская концепция политических и социально-экономических преобразований нашей страны в виде программы некой новой политической партии.

Измена в Кремле. Протоколы тайных соглаш.Горбачева, Бешлосс Майкл, Тэлботт Строуб
Советский век, Алгоритм 2021, ISBN: 978-5-00180-279-2
755руб Купить
 
Карточный домик Путина, Кагарлицкий Борис Юльевич
Проект "Путин", Алгоритм 2021, ISBN: 978-5-00180-222-8
444руб Купить
Имя Бориса Кагарлицкого хорошо известно читателям, которым знакома лучшая политическая публицистика России. Свою деятельность он начал ещё во времена СССР, и был арестован тогда по обвинению в антисоветской пропаганде, хотя придерживался социалистических взглядов. Позже Кагарлицкий участвовал в создании ряда политических организаций левого толка, возглавил Институт глобализации и социальных движений. Книги и статьи Кагарлицкого, написанные живо и глубоко, с блестящим анализом политических событий, неизменно вызывают большой читательский интерес. Новая книга Б. Кагарлицкого посвящена эпохе В. Путина, действиям президента РФ за годы его правления. Кагарлицкий считает, что путинское государство построено в духе самых примитивных западных учебников «economics», с варварским произволом чиновников, с элитой, совершенно забывшей про социальную ответственность, — а патерналистские ожидания низов не подтверждены ничем, кроме лживой пропаганды верхов. Вывод автора неутешителен: во главе страны находится не вождь, а скорее, призрак вождя, и построил он не «дом на камне», а карточный домик.
 
Психолог в концлагере. С верой в жизнь…, Франкл Виктор Эмиль
Диагноз, Алгоритм 2021, ISBN: 978-5-00180-187-0
496руб Купить
Выжить в концлагере могут лишь те, кому есть, ради кого жить. В тот момент, когда человек впервые идет на сделку с совестью, предает своих товарищей или память о близких, он обречен… В 1942-м году австрийский психиатр и невролог Виктор Франкл попал в концентрационный лагерь Терезиенштадт. Дни его были сочтены, но осознание этого не лишило его воли к жизни. Более того, он неожиданно понял для себя: в концлагере выжить может лишь тот, у кого есть, ради кого жить. Потерявшие человеческий облик в погоне за куском хлеба люди, умирали первыми, а вот те, кого согревала надежда увидеть родных, до последнего продолжали цепляться за жизнь. Вместе со своим другом Карлом Флейшманом, втайне от СС, он стал оказывать психологическую помощь заключенным. Психиатру удалось выжить, но обретя свободу, он узнал, о том, что его жена, ребенок и родители мертвы. Так родилась концепция экзистенциальной психологии Виктора Франкла. Пережив страшные мучения и боль утраты родных, Франкл не только смог сохранить в себе человека, но и помог тысячам других людей. Воспоминания о самых трудных днях жизни психиатра, ставшие своего рода руководством по выживанию в нечеловеческих условиях, стали основой для этой книги.
 
О природе людей, Самборский Семен Иванович
823руб Купить
 
Пушкин. Прогулки с Евгением Онегиным, Барков Альфред
Культурный слой, Алгоритм 2021, ISBN: 978-5-00180-212-9
898руб Купить
Эта книга — событие не только для отечественного, но и для мирового читателя, хотя, возможно, она встретит немалое сопротивление и вызовет противоречивые чувства. Один из видных представителей круга неопушкинистов нашего времени (Лацис, Дружников, Петраков, Козаровецкий и др.), Альфред Барков, философ, аналитик, литературовед, рассматривает пушкинскую мистификацию вокруг «Евгения Онегина» и предлагает прочтение произведения, альтернативное традиционному. О наличии в романе большого количества противоречии и парадоксов написано немало. Но, по мнению исследователя, официальная пушкинистика, как наша, так и зарубежная, не разглядела в Пушкине гениального мистификатора. Его творчество во многом тайна за семью замками. До сих пор не раскрыт и пушкинский замысел «Евгения Онегина», утверждает автор, при всей своей кажущейся простоте это произведение остается самым сложным в русской литературе. Так, конфликт и причину дуэли Ленского и Онегина он объясняет не иначе как завистью посредственности к таланту: за образом Онегина скрывалась вполне определенная личность, от чьих злобных нападок был вынужден защищаться Пушкин. Попытка преодолеть стереотип мышления — и иной, совсем не хрестоматийный, взгляд на «вечный идеал» — Татьяну Ларину.
 
Путин и здоровье России. Почему вымирает народ, Гундаров Игорь Алексеевич
Проект "Путин", Алгоритм 2021, ISBN: 978-5-907363-17-5
440руб Купить
Игорь Алексеевич Гундаров — российский врач, специалист в области эпидемиологии и демографии, доктор медицинских наук, профессор. Он один из ведущих экспертов, которого постоянно приглашают на ТВ, берут интервью в газетах и интернет-изданиях. В своей книге он пишет о том, почему, несмотря на громкие уверения властей о поддержке рождаемости, численность населения России неумолимо сокращается, — фактически страна стоит на пороге демографической катастрофы. Отдельное внимание Игорь Гундаров уделяет эпидемии коронавируса. Он доказывает, что принятые правительством меры не соответствуют обстановке и многих потерь можно было избежать.
 
Чернильные пятна. Как распознать преступника, Роршах Герман
594руб Купить
 
Быть психиатром. Дневник работы в клинике, Бехтерев Владимир Михайлович
699руб Купить
 
Новичок. История тайного оружия, Федоров Лев Александрович
1104руб Купить
«Новичок» — это не только вещество, которым, якобы отравили Сергея и Юлию Скрипалей, а также Алексея Навального, но и название группы боевых отравляющих веществ разработанных в 70-80 годы в Советском Союзе. А еще «Новичок» — один из вариантов названия программы по применению химического оружия Советской Армией во время «холодной войны». В мае 1918 года в Красной Армии была создана военно-химическая служба, В 1921 году в СССР начался процесс создания индустрии производства химического оружия, которая только в годы «холодной войны» произвела более 60 тыс. тонн боевой отравы, многие виды которой по своим параметрам значительно превосходили американские аналоги. Впервые будет рассказана история советского военно-химического комплекса, большинство тайн которого так и не смогли раскрыть западные разведки.
 
Эксперимент. Самые жестокие исследования в психологии, Айзенк Ганс Юрген, Бартол Курт
547руб Купить
Г.Ю. Айзенк — британский ученый-психолог, один из лидеров биологического направления в психологии, создатель факторной теории личности, автор популярного теста интеллекта. К. Бартол — профессор психологии, бихевиорист, профайлер, автор самого популярного в мире учебника по криминальной психологии. Как люди на полном серьезе стали поддерживать идею геноцида евреев в середине ХХ века? Это были совсем другие люди? Мы ведь не такие, правда? Мы точно лучше. Так обычно думают люди, изучая историю Второй мировой войны, но знаменитые эксперименты 1960-1980-х годов говорят обратное. Студентов разделяют на две группы, охранников и заключенных, и предлагают поиграть в тюрьму. Через несколько дней эксперимент приходиться завершить досрочно из-за случаев неоправданной жестокости. Добрейшим религиозным домохозяйкам предлагают бить человека током за ошибочные ответы, и почти 100% испытуемых доводят разряды тока до смертельных значений. Священникам предлагают прочитать лекцию о том, как важно творить добро и помогать людям, но видя по дороге в аудиторию умирающего человека, почти 100% лекторов безразлично проходят мимо нуждающегося в помощи. Мир полон двуличных и лживых людей? Каждый человек в душе преступник? Или же каждого можно просто вынудить, спровоцировать на нужное, порой преступное поведение? Что лежит в основе психологии преступника и любой ли человек способен на убийство? На этот вопрос отвечают ведущие психологи-бихевиористы ХХ века.
 
Николай Второй. Путь к гибели, Агеева Зинаида Михайловна
Алгоритм 2021, ISBN: 978-5-00180-122-1
550руб Купить
Книга повествует о царствовании последнего российского императора Романова Николая Александровича, о его гибели, а также о важнейших событиях в стране в тот период. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
Конец эпохи Путина. Записки политолога, Кунгуров Алексей Анатольевич
Проект "Путин", Алгоритм 2021, ISBN: 978-5-907363-13-7
547руб Купить
Эта книга уникальна: Алексей Кунгуров, популярный писатель и публицист, написал ее, отбывая срок в российской тюрьме по политическим обвинениям. Однако книга не является ни памфлетом, ни политической программой — это взвешенное аналитическое произведение, опирающееся на большое количество фактического материала. Глубокий анализ «эпохи Путина» А. Кунгуров дополняет историческим обзором прошлого России. В его книге читатель найдет многие знакомые персонажи: Сталин, Брежнев, Ельцин, других политических деятелей. На их примере автор показывает, что эпоха авторитарного правления завершается. В России начинается новый исторический период с иными формами политики и экономики.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика