Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Освобождение России. Программа политической партии

Автор: Именитов Евгений Львович
Издательство: Алгоритм
Год издания: 2014
ISBN: 978-5-4438-0789-8
Наличие: отсутствует

ЧИТАТЬ ОН-ЛАЙН



687руб
Купить
Цель, которую поставил автор при создании этой книги, — популярным языком написать краткую программу комплексного развития России. При этом постараться ответить на все основные актуальные вопросы из разных сфер нашей жизни и предложить планы по преобразованию этих сфер. А первейшей задачей автора Е. Именитова стало — показать в системе совокупность новых и уже доказавших свою состоятельность идей государственного строительства и их прикладное возможное внедрение в России. Перед вами авторская концепция политических и социально-экономических преобразований нашей страны в виде программы некой новой политической партии.

Русская философия. Энциклопедия, Апрышко Петр Петрович
Алгоритм 2022, ISBN: 978-5-907363-22-9
4696руб Купить
Четвертое издание энциклопедии даёт картину как истории русской философии с момента её возникновения, так и нынешнего состояния, во всём многообразии и полноте течений, школ, проблематики, взглядов и трудов представителей отечественной философской мысли. Энциклопедия насчитывает более 1000 статей, из них свыше 100 новых, которых не было в предыдущем издании. В частности, значительно расширен круг персоналий. Больше внимания в ней уделено освещению исследований русской философии за рубежом, анализу основных трудов крупнейших мыслителей России. Авторы статей энциклопедии — ведущие специалисты в области философии, этики, эстетики, социологии, политологии, психологии. Энциклопедия будет полезна как специалистам, так и тем, кто испытывает глубокий интерес к русской философии и культуре.
 
Мои выдающиеся современники. Люди и встречи, Долгов Константин Михайлович
Алгоритм 2021, ISBN: 978-5-00180-437-6
1253руб Купить
К.М. Долгов — доктор философских наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, автор более 20 книг и 500 статей. Его многолетняя научная деятельность связана с Институтом общественных наук при ЦК КПСС, философским факультетом МГУ, Институтом философии АН СССР (РАН), Дипломатической академией МИД РФ, Московской консерваторией, ГИТИСом, Художественным институтом им. В. Сурикова. Преподавал и выступал с лекциями во многих зарубежных университетах (США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Израиль и др.). В советское время занимал ответственные посты в СМИ, партийных и государственных органах, в частности, возглавлял издательство «Искусство», сектор художественной литературы Отдела культуры ЦК КПСС, был председателем Всесоюзного агентства по авторским правам. В книге представлены воспоминания и размышления автора о его встречах и беседах с выдающимися деятелями науки и культуры, в том числе с такими, как Л. Леонов, Г. Уланова, С. Коненков, И. Козловский, С. Лемешев, Д. Шостакович, М. Шолохов, Т. Хренников, Н. Сац, Н. Томский, К. Симонов, И. Петровский, Д. Лихачев, А. Лосев, Е. Образцова, А. Баталов и др., с видными политическими и государственными деятелями — А. Громыко, А. Косыгиным, П. Машеровым, Г. Алиевым, Е. Примаковым, Д. Кунаевым, В. Ярузельским и др. Книга заинтересует всех изучающих философию и культуру советской эпохи.
 
Сыр в мышеловке. Минипамфлеты, рассказы, очерки, Коханович Сергей
Алгоритм 2022, ISBN: 978-5-00180-432-1
421руб Купить
Автор Сергей Коханович пишет в легкой индивидуальной манере, которая лучше всего годится для восприятия современного читателя, — в манере минипамфлетов и коротких очерков. В своих творениях он с иронией рассуждает о нашем времени, о его пороках и соблазнах. Не зря его книга называется «Сыр в мышеловке», о котором, как известно, говорят: он может быть бесплатным… но за его «добычу» придется заплатить нервами, здоровьем, а то и жизнью. Под «горячее перо» С. Кохановича попали политики, бизнесмены, ученые, артисты, журналисты, и мы с вами, простые обыватели. Книга рассчитана на широкого читателя.
 
Разведчики и резиденты ГРУ. За пределами отчизны, Кочик Валерий Яковлевич
Советский век, Алгоритм 2022, ISBN: 978-5-00180-506-9
1277руб Купить
Историк Валерий Кочик рассказывает о людях, которые свою жизнь связали с советской военной разведкой — ГРУ. Тех, кто в военное и мирное время сражался на невидимом фронте. Начиная от «первого начальника мирного времени» Арвида Зейбота, который в апреле 1921 года возглавил Разведывательное управление Штаба РККА и заканчивая Героем России разведчиком-нелегалом Яном Черняком, который был одним из прототипов полковника Максима Исаева (Штирлица) из фильма «Семнадцать мгновений весны».
 
Дзержинский. Кошмарный сон буржуазии, Лацис Мартын Иванович, Петерс Яков Христофорович, Уншлихт Иосиф Станиславович
Советский век, Алгоритм 2022, ISBN: 978-5-00180-467-3
813руб Купить
Авторы этой книги хорошо знали Ф.Э. Дзержинского, основателя советской системы госбезопасности. М.И. Лацис с 1918 года был членом коллегии ВЧК, в 1919-1921 гг. — председателем Всеукраинской ЧК. Я.Х. Петерс с 1917 года был членом коллегии ВЧК позже — заместителем председателя ВЧК, ОГПУ. И.С. Уншлихт с 1921 года также являлся заместителем председателя ВЧК, ОГПУ. В книге, представленной вашему вниманию, приводятся малоизвестные подробности о работе Дзержинского в ВЧК, об организации работы ЧК, о ее борьбе с заговорщиками, мятежниками и прочими врагами молодого советского государства. Главная идея воспоминаний Лациса, Петерса и Уншлихта — ВЧК всегда стояла на страже интересов трудового народа, безжалостно карая тех, кто покушался на общенародную собственность. Книга дополнена воспоминаниями и других людей, близко знакомых с Дзержинским; многие из этих воспоминаний хранились в закрытых архивах и публикуются впервые.
 
Галина Уланова. Одинокая богиня балета, Бенуа Софья
Покорившие мир, Алгоритм 2022, ISBN: 978-5-00180-493-2
1087руб Купить
— Почему Галина Уланова категорически не хотела стать балериной? — На одном из приемов Уланова заявила: «Нет повести печальнее на свете, чем музыка Прокофьева в балете». Так что же послужило причиной конфликта Галины Улановой и Сергея Прокофьева? — Как великой балерине удалось превзойти королеву Англии? — Почему величайшая в истории артистка балета умерла в бедности и забвении? Ее сравнивали с Венерой Боттичелли и Мадонной Рафаэля. Трогательная, прекрасная и трагическая Принцесса-Лебедь — бессмертный образ, созданный Галиной Улановой, яркий, неповторимый, удивительно живой, который невозможно забыть. Народная артистка СССР, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии — Галина Уланова снискала на своем пути все возможные почести, стала живой легендой, но в жизни навсегда осталась такой же робкой и застенчивой девочкой, какой вступила когда-то впервые на театральные подмостки. Книга популярной писательницы Софьи Бенуа проливает свет на многие доселе неизвестные читателю факты биографии легендарной артистки балета.
 
Русофобия, Шафаревич Игорь Ростиславович
1057руб Купить
Игорь Ростиславович Шафаревич — выдающийся ученый, писатель и публицист. Его знаменитая книга «Русофобия», вышедшая в конце 70-х годов XX века и переведенная на многие языки, стала вехой в развитии русского общественного сознания, вызвала широкий резонанс как у нас в стране, так и за рубежом. Тогда же от него отвернулась диссидентствующая интеллигенция, боровшаяся в конечном итоге не с советским режимом, но с исторической Россией. А приобрел он подлинное признание среди национально мыслящих людей. На новом переломном витке истории «Русофобия» стала книгой пророческой.
 
Роксолана. Страсти в гареме, Загребельный Павло
Весь мир, Алгоритм 2022, ISBN: 978-5-00180-499-4
1022руб Купить
Вы держите в руках знаменитый роман о Хюррем! Книга повествует об удивительной судьбе славянской девушки, украденной в XVI веке и проданной на стамбульском невольничьем рынке в рабство. Обладая блестящим умом, необыкновенной силой воли и привлекательной внешностью, она из бесправной рабыни стала женой султана Сулеймана Великолепного — самого могущественного правителя Османской империи. Действие романа разворачивается на фоне событий, произошедших после казни близкого друга султана — Ибрагима-паши. Главная героиня — Хюррем Султан (Роксолана) — борется за свою любовь с очередной соперницей, иранкой Фирузе. Предательство возлюбленного и смерть детей — ничто перед гибельной страстью, оставшейся в письмах и стихах султана Сулеймана и Хюррем, воспетой в веках писателями и художниками. Удивительная любовь бывшей рабыни и султана стала основой самого популярного на сегодняшний день сериала «Великолепный век», поклонниками которого стали миллионы зрителей по всему миру.
 
Дети войны о войне, Зиланов Вячеслав Константинович, Луговская Анна Андреевена
Алгоритм 2022, ISBN: 978-5-00180-456-7
1419руб Купить
 
Быть хирургом. Записки старого врача, Пирогов Николай Иванович
890руб Купить
 
Поле битвы - душа. Исповедь несостоявшегося ангела, Россет Андрей
Алгоритм 2022, ISBN: 978-5-00180-394-2
1677руб Купить
Ты считаешь себя хозяином своей души? — у Люцифера другое мнение! Легко и иронищчно рассказанные истории из жизни героя собираются в загадочную мистическую Мозаику. Таинственные истории происходят в России и Эстонии — духовной семинарии и женском монастыре, в Бельгии и во Франции, в Африке и на Сейшельских островах. Но веселый карнавал сменяется страхом. Кто он? — Тот, за которого на фоне картин современности разворачивается мистическая битва. И этой битве уже две тысячи лет...
 
«Джамаат Таблиги». Самая закрытая секта в мире, Верхотуров Дмитрий Николаевич
Алгоритм 2022, ISBN: 978-5-00180-440-6
569руб Купить
«Джамаат Таблиги» — самая большая и одновременно самая закрытая секта в мире. Ее организационные структуры и ячейки присутствуют более чем в 150 странах мира. По некоторым данным, в ней состоит примерно 70-80 миллионов человек. Руководство «Джамаата Таблиги» ничего не рассказывает о своей деятельности. Автор, известный своими исследованиями сложных и запутанных вопросов, проникает в жизнь и деятельность «Джамаата Таблиги», расследует деструктивное влияние этой секты на мусульман и связи секты с международным терроризмом.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика