Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Изнанка российско-украинского конфликта

Автор: Шапталов Борис Николаевич
Издательство: Центрполиграф
Год издания: 2016
ISBN: 978-5-227-0-5773-0
Серия: Всемирная история
Наличие: на складе

ЧИТАТЬ ОН-ЛАЙН



837руб
Купить
Цель данной книги — попытаться провести анализ украинско­российского конфликта. Это очень непростая задача из-за крайней противоречивости политики обоих государств. Российско­украинский конфликт — это новое явление хотя бы потому, что еще несколько лет назад невозможно было представить боевые действия между этими народами. И даже югославский опыт, казалось, был к нам неприменим. Поневоле возникает вопрос: а что еще невозможное может свершиться в недалеком будущем? А современное поколение уже дважды прошло через «невозможное». Сначала казалось, что невозможен был демонтаж верхами Советского Союза (на референдуме 1991 года за сохранение Союза высказалось 70 процентов принявших участие в голосовании — а что толку?), а теперь «невозможное» случилось между Украиной и Россией. Есть о чем задуматься. Вот только к каким выводам придем?

Другие товары в серии «Всемирная история»

Великая русская революция. 1905-1920, Чернов Виктор Михайлович
1753руб Купить
Виктор Михайлович Чернов (1873-1952) — автор трудов по социологии и аграрному вопросу, один из основателей и главный теоретик партии эсеров, министр Временного правительства. В 1918 году избран председателем Учредительного собрания. В своей книге он вспоминает революционные дни потрясенной России, те события, в формировании которых он принимал непосредственное участие. Резко обвиняет царскую власть, а затем и «демократию» за болтливость и разрушительство, упрекает во властибоязни, а блок с кадетами, которые диктуют свои условия, называет нереальным и вредным. Высказывается об Октябрьской революции 1917 года, которую категорически не принял.
 
Великая война и Февральская революция 1914—1917, Спиридович Александр Иванович
2571руб Купить
Генерал­майор Отдельного корпуса жандармов Александр Иванович Спиридович был человеком, преданным императору Николаю II и самой идее монархической власти. С началом Первой мировой войны А.И. Спиридович сопровождал государя в поездках на фронт, обеспечивая его охрану, в Ставке и во фронтовых частях. В 1915 году за служебные успехи А.И. Спиридович был произведен в генерал-майоры. Летом 1916 года Николай II назначил Спиридовича градоначальником в Ялту. Война, по общему убеждению, шла к победному концу, и Ялту, любимый крымский уголок императора, следовало превратить в «русскую Ниццу», а для этого нужен был инициативный, честный человек, слуга закона. Генерал энергично взялся за дело, но… история приготовила для Российской империи иной сценарий… В феврале 1917 г., в разгар революционных событий, генерал Спиридович оказался в Петрограде, в деловой поездке, и мог наблюдать все происходящее своими глазами. Крушение Российской империи, свержение монарха и последующие события он воспринимал как большую трагедию. Личные воспоминания А.И. Спиридович дополняет множеством официальных документов, что делает повествование особенно достоверным.
 
Секретный фронт. Воспоминания сотрудника 1938-45, Хеттль Вильгельм
1647руб Купить
Вильгельм Хёттль — разведчик-аналитик, организатор и участник многих специальных операций, раскрывает историю создания могущественного управления имперской безопасности Третьего рейха, дает яркие психологические портреты Гиммлера, Гейдриха, Шелленберга, Мюллера, Эйхмана и других. В книге собраны уникальные материалы о методах работы германских секретных служб на территории Центральной, Юго-Восточной и Южной Европы, полностью публикуются уникальные записки Муссолини, сделанные им на островах Понца и Маддалена в августе 1943 года.
 
История дзэн­буддизма, Дюмулен Генрих
1445руб Купить
В книге профессора философии и истории религии Токийского университета анализируются условия возникновения и основные традиции дзэн­буддизма. Подробно рассказано о распространении и методологическом развитии дзэна в Японии, Америке и Европе, о религиозных и философских учениях, а также медитативных практиках буддийских и дзэнских наставников и патриархов.
 
Разыскания о начале Руси, Иловайский Дмитрий Иванович
2351руб Купить
Выдающийся русский историк, публицист, автор многих исторических исследований Дмитрий Иванович Иловайский в своем труде пересматривает вопрос о происхождении русской национальности и русской государственности, а также теориях о других народностях, имевших когда-то близкие отношения к Руси. Иловайский изучает происхождение имени Русь и народных имен, нравы, обычаи, язык славянских племен, летописные легенды, происхождение русского государственного быта и многие другие вопросы. Ученый привлек и проанализировал огромное число источников, что позволило ему углубить критику норманнской теории, развивая при этом свой подход к исследованию событий древней русской истории. Яркость и образность изложения автор сочетает с богатством фактического материала, приводит разные версии событий, наполняя картину исторической реальности конкретным содержанием. Обладая несомненным литературным дарованием, способностью сделать акцент на какой-либо броской детали, связанной с определенным лицом или событием, автор дает возможность лучше представить изучаемую эпоху. Обширные примечания дополняют и поясняют текст.
 
Петр I. Материалы для биографии. В 3 томах. Том 3, Богословский Михаил Михайлович
3515руб Купить
Произведение академика М.М. Богословского (1867-1929) безоговорочно признано классическим сочинением историко-биографического жанра, остающимся самым полным исследованием личности Петра Великого и эпохи петровских преобразований. Третий том знакомит с деятельностью Петра в 1699-1700 гг., охватывая вопросы Русско-датского союза, приготовлений к Северной войне, и заканчивается рассказом о посольстве Е.И. Украинцева в Константинополь. Издание проиллюстрировано портретами Петра I, выполненными с натуры, а также созданными впоследствии русскими и зарубежными художниками по оригиналам Петровского времени.
 
Петр I. Материалы для биографии. В 3 томах. Том 2, Богословский Михаил Михайлович
3515руб Купить
Произведение академика М.М. Богословского (1867-1929) безоговорочно признано классическим сочинением историко-биографического жанра, остающимся самым полным исследованием личности Петра Великого и эпохи петровских преобразований. Во втором томе, освещающем события 1697-1699 гг., рассказывается о первом заграничном путешествии Петра в Англию, Саксонию, Вену и Польшу. Также представлены разделы «Стрелецкий розыск», «Воронежское кораблестроение», "Городская реформа 1699 г. ", «Карловицкий конгресс». Издание проиллюстрировано портретами Петра I, выполненными с натуры, а также созданными впоследствии русскими и зарубежными художниками по оригиналам Петровского времени.
 
Петр I. Материалы для биографии. В 3 томах. Том 3, Богословский Михаил Михайлович
3515руб Купить
Произведение академика М.М. Богословского (1867-1929) безоговорочно признано классическим сочинением историко-биографического жанра, остающимся самым полным исследованием личности Петра Великого и эпохи петровских преобразований. Первый том посвящен периоду от рождения царевича Петра 30 мая 1672 года до событий 9 марта 1697 года (заговор Цыклера), а также его первому заграничному путешествию в Курляндию, Бранденбург и Голландию. Издание проиллюстрировано портретами Петра I, выполненными с натуры, а также созданными впоследствии русскими и зарубежными художниками по оригиналам Петровского времени.
 
Записки начальника Парижской тайной полиции, Видок Эжен-Франсуа
2777руб Купить
Опасный преступник, впоследствии ставший сыщиком, одним из известнейших частных детективов, буквально «отцом уголовного розыска» во Франции, в истории своей жизни описывает, как попал в криминальный мир, за что был не раз посажен за решетку. Прозванный «королем риска», а потом «оборотнем», так как создал особую бригаду из уголовников, «частную полицию», работавшую по принципу «Только преступник может побороть преступление», Видок в мемуарах излагает массу сюжетов своих «подвигов» и подробности расследований, которые читаются как захватывающие детективы.
 
Таинства Египта. Обряды, традиции, ритуалы, Спенс Льюис
1290руб Купить
В книге известного антрополога и фольклориста Льюиса Спенса описано все многообразие мистической и оккультной мысли Древнего Египта, выраженное в тайных магических обрядах. Приводится описание ритуалов, которые отправлялись в египетских храмах, а также сведения о том, как элементы египетских культов были перенесены в другие культуры и в каком виде они сохранились до наших дней.
 
Краткая история масонства, Гулд Роберт Фрик
1779руб Купить
Известный историк, чьи труды считаются самыми авторитетными в этой области, Роберт Гулд представляет книгу, которая раскрывает множество различных аспектов истории масонства. Исследование охватывает огромный период времени, начиная с образования первых обществ Вольных Каменщиков, возникших в Средние века, вплоть до деятельности английской Великой Ложи и дальнейшего развития движения в начале ХХ века. Ученый рассматривает основные теории происхождения масонства, их эстетику, нашедшую выражение в искусстве и архитектуре, подробно касается значения символики, применяемой членами Братства с древнейших времен. В книге также приводится весьма сложная иерархия членов тайных обществ, структура распространения масонства по всему миру, приводятся описания тайных обрядов, ритуалов посвящения, образцы клятв и различных документов, имеющих отношение к деятельности масонов.
 
Брестский мир. Победы и поражения совктской дипломатии, Уилер-Беннет Джон
1842руб Купить
Книга британского историка Джона Уилер-Беннета посвящена одной из самых драматических коллизий Первой мировой войны — заключению мирного договора между Советской Россией и Германией. Автор воспроизводит напряженнейшую атмосферу и драматический накал борьбы, которая велась вокруг заключения мирного договора, на международном форуме в Брест-Литовске. Уилер-Беннет представляет реалистичный анализ ситуации, а также отдает должное политической дальновидности В.И. Ленина, «оставившего не у дел» те политические круги Германии и страны Антанты, которые хотели «растащить по кускам» ослабленную войной Россию и фактически лишить ее независимости и самостоятельности.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика