Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Менеджер с моим сердцем в кармане

Автор: Пяткина-Тархнишвили Наталья
Издательство: Геликон Плюс
Год издания: 2011
ISBN: 978-5-93682-710-5
Наличие: на складе

ЧИТАТЬ ОН-ЛАЙН



248руб
Купить
«Служебный» роман об смс-Обольстителе, который кажется Лучшим Парнем на Земле и, возможно, сидит в соседнем кабинете. Главное его оружие — мобильный телефон, помощники — электронная почта и ICQ, он обладает безукоризненным умением убеждать. И героиня теряет бдительность.

Известный Алексеев. Избранные стихотворения, Алексеев Геннадий Иванович
Геликон Плюс 2022, ISBN: 978-5-6046448-6-7
1158руб Купить
Завершающий том собрания сочинений Геннадия Алексеева (1932-1987) — культового автора середины ХХ в., основоположника российского верлибра, поэта, прозаика, художника. В этом томе в хронологическом порядке собраны стихи из всех опубликованных при жизни автора книг и практически все журнальные публикации, не вошедшие впоследствии в книги. Всего прижизненных книг было четыре, три из них вышли в Ленинградском отделении издательства «Советский писатель», а одна в Москве, в «Современнике». Посмертная книга была издана в 1991 году Майей Алексеевой в Ленинграде. В шестой том, в качестве послесловия, вошла статья Бориса Романова, редактора книги Алексеева «Обычный час».
 
Страна зелёных долин, Де Вит-Назарова Татьяна
Геликон Плюс 2022, ISBN: 978-5-00105-738-3
669руб Купить
Цель книги — познакомить читателя с философией и мудростью йоги. Это сказка в стиле фэнтези. Она написана простым, понятным языком и предназначена для широкого круга читателей. В сказке четыре главы: Рождение, Учение, Скитания, Свершение. Героиня книги идёт по этому Пути, встречая добро и зло, любовь и ненависть. Она задаёт вопросы и получает на них ответы. Конечно, как в каждой сказке, в конце пути добро побеждает зло.
 
Белый Лис на большой дороге, Чубаров Денис
Геликон Плюс 2022, ISBN: 978-5-00098-342-3
722руб Купить
Маргарите тринадцать лет: она прогуливает уроки, кормит бездомных котов и мечтает найти своего отца. Семь столетий назад люди раскололи Луну, в небе светит Астероидный Пояс, а в Уцелевшем мире — между западными границами Польши и отрогами Уральской гряды — царит ядерное средневековье. Здесь всё не так, как кажется на первый взгляд: злодеи обманчиво вежливы, под видом колдовства скрываются древние технологии, а драконов чаще приходится защищать. Это рассказ о нежелании взрослеть, о борьбе со злодеями, которые носят маски, об искренней дружбе, храбрости и любви, которых нам сейчас так не хватает.
 
Отто - Серебряная рука, Пайл Говард
Геликон Плюс 2022, ISBN: 978-5-00098-338-6
625руб Купить
Говард Пайл (1853-1911) — известный американский детский писатель и художник. Автор сборников сказок, преданий и историй, уходящих в древность, среди которых настоящей классикой считаются «Волшебные часы», «Перец и Соль», «Веселые приключения Робина Гуда», «Отто — Серебряная Рука», «Книга о пиратах», серия книг о Короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Благодаря занимательности сюжета, легкому слогу и, главное, благодаря замечательным авторским иллюстрациям Пайл до сих пор радует юных и взрослых читателей. Роман «Отто — Серебряная Рука» — захватываю­щее чтение. В романе рассказывается о детстве и отрочестве мальчика, родившегося в средневековой Германии, в замке своего отца, барона-разбойника. Маленький Отто в младенчестве лишается матери и становится жертвой родовой вражды отца (Отважного Змея) со своим соседом (Дерзким Змееловом). В раннем детстве его воспитывают монахи в мона­стыре, а затем, когда отец забирает его, он претерпевает ужасы пожара и плена. Жестокий Змеелов заключает его в темницу, отрубив правую руку, чтобы он никогда не мог поднять меч против него. Чудесным спасением мальчик обязан дочери своего мучителя, Паулине, а также верному слуге своего отца. В конце романа к власти приходит великодушный и мудрый король Рудольф. Маленький Отто оказывается при его дворе и со временем становится правой рукой короля. Замок Отважного Змея восстановили из руин, благо каменные стены уцелели. Но теперь, когда Отто и Паулина зажили в нем, он перестал быть разбойничьим логовом. И на его воротах появились выбитые в камне слова — новый девиз рода Вульфов, который Барону Отто предложил сам император Рудольф: «Серебряная рука лучше железной». В наше время, когда беззаконие, агрессия и нетерпимость представляют реальную угрозу человечест­ву, воспитательное значение для подростков такой книги кажется очевидным.
 
Яблочное стаккато, Смоляк Вадим
Геликон Плюс 2022, ISBN: 978-5-00098-337-9
749руб Купить
Мне досталось богатое наследство: ленинградская память, еврейская грусть и наивный, порой детский, взгляд на жизнь. Что оставалось делать с таким счастьем? Только писать стихи. Первые творческие эксперименты пришлись на 1980-е. Это было замечательное бесшабашное время, когда пятака хватало для перемещения в пространстве, а культурным кодом служил рок-н-ролльный квадрат. И были стихи. Как без них, если на Марсовом сирень, в голове «Смок он зе уота», а тебе шестнадцать? Я рос и взрослел со своим поколением. Пара крутых виражей сбросила юных мечтателей с неба на землю и заставила сменить полет на бег. Наступало время междометий. Выражаться следовало кратко, по существу. Стихи замолчали на долгие четверть века. А когда мне, сорокапятилетнему мужчине, пришлось в очередной раз начинать с нуля, я вспомнил о них. Словно барон Мюнхгау­зен за косичку, я вытянул себя за способность писать буквы и складывать их в слова. Так родились сценарии для анимационных фильмов, взрослые и детские рассказики. И стихи. Маленькие истории о детстве, в котором был я, о родителях, чье продолжение — я есть, о городе, что всегда в моем сердце, о дружбе и ее неимоверно высокой цене, о любви, возникающей из ниоткуда и уходящей в никуда, об окружающих нас персонажах, сказочных и не очень. Открыв книгу, вы увидите мир моими глазами. Я постарался рассказать о нем честно.
 
Редкие девушки Крыма, Семенов Александр
Геликон Плюс 2017, ISBN: 978-5-00098-093-4
1271руб Купить
Герои этой книги — старшеклассники одной из крымских школ на рубеже 80-90 годов прошлого века. Они живут в закрытом военном городке, ещё сохраняющем остатки былой стабильности на краю охваченной переменами страны. Фактически, при коммунизме. Но шторм истории гремит всё ближе, брызги летят.. Настанет день — и ребята уйдут в самостоятельный поход, их планы и мечты разобьются о жизнь, но память о них, как поймёт спустя пятнадцать лет главный герой, будет бесконечно долго вести за собой и придавать силы.
 
Шутка обэриута, Товбин Александр Борисович
Геликон Плюс 2022, ISBN: 978-5-00098-331-7
882руб Купить
Дома, через которые протекают под напором лет наши жизни, подобны волшебным фильтрам: «эфемерности», казалось бы, вылетавшие в потусторонние форточки, пропитывают камни, оседают на стенах и потолках... В центре повествования — уникальный дом. Возведенный на пике Серебряного века, дом этот стал новым символом Петербурга, хранителем легенд, тайн, симбиозом истории и частных судеб; воскреснут лица в слепящих солнцем и заплаканных окнах. В портретах, набросках, узорах событийного фона обнаружится и сквозной сюжет, дремавший столетие, но пробудившийся в наши дни.
 
Катеринославские имена, Нецепкий Ахеец
Геликон Плюс 2022, ISBN: 978-5-00098-329-4
687руб Купить
Нецепкого Ахейца в действительности зовут Иван Макаров, ему 18 лет, и он учится в Днепровской консерватории на оперного певца. Его стихи меня с самого начала поразили невероятной свободой от любых канонов, хотя слышался в них то Пастернак, то обэриуты, то вдруг неожиданным образом Блок. Такого богатства в сочетании с интуицией и превосходным знанием предшественников я не встречал ни у кого из поэтов его поколения. Та же свобода ощущается во всем его поведении, в исключительной откровенности, учтивости и прямоте. Ахеец пишет много и притом все лучше. В его стихах звучит иногда настоящее гениальное безумие, которое ни с чем не спутаешь — потому что он продолжает писать даже сейчас. Я не очень хороший христианин, но за него молюсь изо всех сил. Дмитрий Быков
 
Синяя материя, Невзглядова Елена Всеволодовна
Геликон Плюс 2022, ISBN: 978-5-00098-334-8
687руб Купить
Книга Елены Невзглядовой «Синяя материя» состоит из статей и эссе о прозе. Герои этой книги — Лев Толстой, Чехов, Бунин, Юрий Трифонов, Валентин Катаев, Набоков, Людмила Петрушевская, а также Грэм Грин, Кнут Гамсун, Сэлинджер. Невзглядова полагает, что именно лирика лежит в основе всех культурных начинаний, она — одухотворяющее начало человеческого поведения, явление не только эстетическое, но и этическое. Лирика, которую она видит в прозе, понимается ею не в бытовом, а в более широком, общекультурном смысле. Ее эссеистика сродни лирике, она одухотворена чувством, как бы далеки ни были от собственно лирики такие писатели, как Тол­стой, Чехов или Трифонов. Что такое «синяя материя»? Это метафора к тем нескольким художественно значимым, удачно найденным словам или словосочетаниям, которые выделяются в тексте, играют повышенную роль, зацепляя душу, и в конечном итоге создают высокую прозу. Подобно тому, как, по словам Блока, «стихотворение — покрывало, растянутое на остриях нескольких слов», проза зависит от нескольких выдающихся деталей текста. Они «делают погоду», их интересно находить и за ними наблюдать. Они суть искусства: точны, неожиданны и, как правило, поэтичны. Все герои этой книги стали героями благодаря «синей материи». А почему пришлась к месту именно такая метафора, читатель узнает из эссе с этим названием.
 
Посещение. Стихотворения, Кушнер Александр Семенович
Геликон Плюс 2021, ISBN: 978-5-00098-233-40
1176руб Купить
«Посещение» — так назвал свое избранное Александр Кушнер, и стихотворение, открывающее книгу, начинается со слов: "Я тоже посетил... ". Перекличка с Пушкиным здесь закономерна, Кушнер опирается на традицию русской поэзии XIX-XX века. «Лирика Кушнера, — пишет в статье о нем Андрей Арьев, — есть связующая и непорываемая нить с интимным содержанием русской литературы в целом». Мотивы и поводы для стихов у Кушнера необычайно разнообразны. О чем бы ни подумал любящий стихи читатель Кушнера, он всегда может вспомнить его строки на ту же тему. И при всем тематическом разнообразии поражает единство кушнеровской поэтики. Если сравнить его первую книжку «Первое впечатление» (1962) с замыкающей избранное книгой «Над обрывом» (2018), то при всем очевидном различии в них есть нечто общее. Это общее — своеобразие душевного мира поэта. Его можно узнать по одной строфе (и даже строке). «Поэзия суть существование души, ищущее себе выход в языке, и Александр Кушнер — тот случай, когда душа обретает выход» — сказал о нем И. Бродский.
 
Два эпизода из жизни стихоплета и повесы Франсуа Вийона, Орлов Михаил Александрович
Геликон Плюс 2022, ISBN: 978-5-00098-328-7
1458руб Купить
Книга о французском поэте позднего Средневековья, неоднозначная личность которого оставила заметный след в душах современников и, пережив долгий период забвения, вновь ожила в сердцах потомков. Поэзия Вийона неразрывно связанна с трагической судьбой их автора, в которой отражены жизнесплетения его неоднозначной, противоречивой личности. В его стихах сталкиваются боль, слезы, страдания истинные и мнимые с грубым реализмом жизни. Сквозь строки его баллад проглядывает образ их создателя, со всеми его грехами и недостатками, ошибками и заблуждениями, не идеализирующий ни себя, ни мир, в котором живет.
 
Кентавры на мосту, Пугач Вадим Евгеньевич
Геликон Плюс 2021, ISBN: 978-5-00098-318-8
535руб Купить
Действие романа Вадима Пугача «Кентавры на мосту» происходит в небольшой частной школе под Петербургом. Персонажи книги — взрослые и дети — учатся, путешествуют, любят, ненавидят, скандалят, ищут и находят себя. Одному из главных героев, «неудобному» учителю литературы, предъявляют обвинение в покупке диплома… Книга предназначена читателю, не боящемуся трудных текстов и не закрывающему глаза на реальную жизнь.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика