Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Польская школа плаката

Автор: Аникст Михаил, Серов Сергей Иванович
Издательство: Альма-Матер
Год издания: 2016
ISBN: 9785915490023
Наличие: отсутствует



696руб
Купить
Альбом знакомит с одной из самых ярких страниц истории мирового графического дизайна. В книге представлено творчество мастеров польского плаката разных поколений. Польская школа плаката, пик, популярности которой пришелся на 1950-1970-е годы, продолжает развиваться и оставаться актуальной в дизайнерском мире. В книге представлено творчество мастеров польского плаката разных поколений. Для дизайнеров-графиков, студентов художественных училищ, колледжей и вузов, для специалистов, работающих в области рекламы, и всех интересующихся развитием современной визуальной культуры.

Сиасет-Намэ. Книга о правлении
1373руб Купить
Согласно принятому мнению, политический трактат «Сиасет-намэ», или «Книга о правлении», была создана примерно в 1091 г. и приписывается Низам аль-Мульку, знаменитому сельджукскому вазиру и атабеку султанов Алп-Арслана и Малик-шаха. Написанная в форме поучения, богато проиллюстрированная различными примерами, Сиасет-намэ не только описывает систему правления в Иране после 1040 г., но призывает к созданию централизованного государственного аппарата, гвардии, широкой осведомительной службы и т. д. Она стала не только острым политическим инструментом, но действительно получила одобрение правителя того времени как фундаментальный труд об управлении государством. Книга адресована историкам, политологам и всем, кто интересуется дидактической прозой Востока.
 
Феномен Человека-Волка
667руб Купить
Зигмунд Фрейд не был первым или единственным психоаналитиком, работавшим с Человеком-Волком, но именно благодаря ему история «одного детского невроза» приобрела известность. Сопровождаемые предисловием Анны Фрейд, в книгу вошли статьи и записи Зигмунда Фрейда, Рут Мак Брюнсвик и Мюриель Гардинер, принимавших непосредственное участие в жизни и лечении пациента, а также Воспоминания самого Человека-Волка — Сергея Константиновича Панкеева, — рассказывающие о детстве и юности русского дворянина, эмиграции в Вену, начале Второй мировой войны. Психологи и психотерапевты найдут здесь описание необычной клинической картины и лечения пациента с помощью методов психоанализа. Интересующиеся же русской и европейской жизнью первой половины ХХ в. смогут последовать за Человеком-Волком по перипетиям его жизни.
 
Саги об уладах
844руб Купить
Настоящее издание представляет собой почти полное собрание ирландских повестей-саг Ульстерского цикла (или «Цикла Кухулина и Конхобара»). Основное действие этих преданий разворачивается на рубеже нашей эры и описано с позиций северо-восточного района Ирландии, так называемой Улидии. Сам цикл был составлен предположительно в VIII-IX вв., но за ним проступает мир гораздо более древний — войны и междоусобные распри, пророчества друидов и магические песни поэтов, ритуальные пиры, сражения с чудовищами и многое другое, что составляло материальную и духовную культуру языческой Ирландии. Переводы сопровождаются подробным комментарием. Книга адресована филологам, историкам и всем, кто интересуется европейской культурой.
 
История бриттов. Жизнь Мерлина, Монмутский Гальфрид
755руб Купить
Гальфрид Монмутский представил «Историю бриттов» как истинную историю Британии от заселения ее Брутом, потомком троянского героя Энея, до смерти Кадваладра в VII веке. В частности, в этом труде содержатся рассказы о вторжении Цезаря, Леире и Кимбелине (пересказанные Шекспиром в «Короле Лире» и «Цимбелине»), и короле Артуре. Гальфрид утверждает, что их источником послужила «некая весьма древняя книга на языке бриттов», которую ему якобы вручил Уолтер Оксфордский, однако в самом существовании этой книги большинство ученых сомневаются. В «Истории…» почти не содержится собственно исторических сведений, и уже в 1190 году Уильям Ньюбургский писал: «Совершенно ясно, что все, написанное этим человеком об Артуре и его наследниках, да и его предшественниках от Вортигерна, было придумано отчасти им самим, отчасти другими — либо из неуемной любви ко лжи, либо чтобы потешить бриттов».
 
Древнеегипетские мифы, Матье Милица Эдвиновна
667руб Купить
Данное издание знакомит читателя с работами Милицы Эдвиновны Матье (1889-1966), советского египтолога, внесшего весьма значительный вклад в изучение и понимание не только истории египетской религии, но и культуры Египта в целом. Представляя наиболее важные из дошедших до нас текстов древнеегипетских мифов, она не только осветила особенности их возникновения и развития, но и продемонстрировала взаимосвязь, неотделимость мифологии от общей культурологической картины: особенностей древнейших периодов истории Египта, проблем египетского искусства, формирования представлений египтян о природе и обществе. Благодаря тщательному подбору мифов, понятному языку и богатому иллюстративному материалу, книга адресована не только специалистам узкого профиля и студентам-египтологам, но и всем интересующимся историей и мифологией Египта.
 
Трикстер, Радин Пол
1050руб Купить
В настоящем издании представлен перевод мифов о Трикстере североамериканских индейцев племени виннебаго, сопровождаемый культурологическим анализом известного антрополога Пола Радина, а также исследование К. Кереньи о сравнении образа Трикстера в архаической и античной мифологии и психоаналитический портрет мифологемы К.Г.Юнга. Книга адресована специалистам в области культурологии, антропологии, аналитической психологии, а также всем интересующимся феноменом архетипа Трикстера.
 
Записки янычара
489руб Купить
Это, пожалуй, один из самых загадочных, самых сложных по своей судьбе и содержанию памятников Восточной и Юго-Восточной Европы. Неясны его источники, степень беллетризации, а значит и ценности как исторического источника. О происхождении автора трудно сказать что-нибудь определенное. Не вполне ясно, как он попал в плен к туркам. Кроме того, одним из важнейших источников сведений, сообщаемых Константином о Турецкой империи, являются его собственные воспоминания. Тем не менее это первое сербское историческое сочинение, не связанное со средневековой традицией. Это также одно из первых и самых обстоятельных сочинений по истории Турции, ее государственному, финансовому и военному устройству. Произведение соединяет в себе черты исторического сочинения, мемуаров, публицистического произведения и одновременно является отражением сербского и турецкого эпоса и фольклора.
 
Продуктивное мышление, Вертгеймер Макс
667руб Купить
Книга известного немецкого психолога, одного из основателей гештальт-психологии, посвящена исследованию процессов мышления в проблемных ситуациях, требующих творческого решения. Автор излагает собственную концепцию развития продуктивного творческого мышления посредством активного поиска способов целостного видения задачи. В книге представлен богатейший материал, относящийся к истории замечательных научных открытий: Гаусс, Галилей, Эйнштейн, и уникальные с психологической точки зрения беседы с последним. Вертгеймер был, по-видимому, единственный психолог, отважившийся беседовать с великим ученым «на его территории» о проблемах творчества в науке и механизмах творческого мышления. Рекомендуется психологам, философам, педагогам, историкам науки, а также студентам гуманитарных и технических вузов.
 
Начало русской истории, Богданов А.П.
755руб Купить
Начальная история нашей страны, от очередной волны расселения славян в Восточной Европе в VII-VIII вв. до князя Владимира Мономаха, одновременно загадочна и увлекательна. Наши предки постарались представить ее читателю более ярко, чем убедительно. Иностранные авторы излагали свои представления о Руси и ее людях, не менее фантастичные, чем их взгляды на Россию сегодня. Историки, наряду с глубокими исследованиями, добавили в эту картину публицистичности, веками устраивая на глазах читателей ледовые побоища своих личных и «партийных» концепций. В итоге у общества сложилось впечатление, что история Древней Руси насквозь мифологизирована. Это отчасти верно для рассказов о первых русах и их князьях в популярной, учебной и некоторой научной литературе. Проблема в том, что научные методы исследования сложны для усвоения и изложения, а результаты их применения ничтожны без понимания читателем того, какими путями они получены. Тем не менее эти трудности можно и нужно преодолеть, четко показав, как именно это делается.
 
Легенды, сказки и мифы, Лесков Николай Семенович
622руб Купить
Сборник «Легенды, сказки и мифы» представляет собой неожиданный взгляд на творчество Н. Лескова. Предлагаемая книга составлена из христологических, мистических произведений писателя, выполняющих задачу «очеловечить евангельское учение» и воскресить каноны раннего христианства. Они редко переиздавались и еще не получили должной оценки историков литературы и читателя. Есть в них и отзвуки древнерусских «хождений», и сказаний о чудотворных иконах, и обозрений, и рассказов- притч. Автор предстает певцом всеобщей гармонии и мира, повествуя о таких лучших проявлениях христианина как прямодушие, бесстрашие, обостренная совестливость, неспособность примириться со злом, праведничество, сострадание и любовь. Современники высоко ценили Лескова как непревзойденного знатока русских характеров и психологии, Федор Достоевский окрестил его творческий дар «всемирной отзывчивостью», а Игорь Северянин уже в XX веке провозглашал Лескова «прозеванным гением».
 
Круг Земной, Стурлусон Снорри
1333руб Купить
«Круг Земной» — это сокровищница сведений о далеком прошлом Северной Европы, о ее легендарных мифических временах, о бурной эпохе викингов, о богатых событиями первых веках существования скандинавских государств. Книга содержит массу ценнейших сведений и об остальной Европе — от Ирландии и Англии на западе, Белого моря на севере до Византии на юге и Киевской Руси на востоке. Тщательная научная подготовка текстов гарантировала бережное отношение к реалиям того времени, а богатство исторических деталей в оригинальных произведениях скальдов обещает увлекательное чтение. Книга адресуется всем интересующимся историей средних веков и вопросами развития современного мира. Может быть полезна читателям, имеющим интерес к проблемам сревневекового, в первую очередь, скандинавского общества.
 
Эксперимант со временем. Ничто не умирает, Данн Джон Уильям
444руб Купить
Английский исследователь Джон Уильям Данн вошел в историю философии XX века как создатель многомерной модели времени. Данн создал фундаментальный труд о сущности человеческого восприятия времени. Теория Данна, разработанная на основе многолетних экспериментов с прекогнитивными сновидениями и искусственно вызванными прекогнитивными состояниями, заключается в том, что в реальности все времена присутствуют вечно — иначе говоря, прошлое, настоящее и будущее, в некотором смысле, происходят «вместе». Человеческое сознание, однако, воспринимает эту одновременность в линейной форме. Согласно Данну, в состоянии сна восприятие времени утрачивает непреложную линейность, присущую ему в состоянии бодрствования; как следствие, человек обретает способность к прекогнитивным сновидениям, в которых сознание свободно пересекает границы прошлого, настоящего и будущего. Парадоксальное сочетание фундаментальных идей психоанализа (толкование сновидений) и теоретической физики (общая теория относительности) позволило ему стать...
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика