Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кровавый олигарх

Автор: Данилин Павел Викторович
Издательство: Аргументы недели
Год издания: 2016
ISBN: 978-5-9907491-1-5
Наличие: на складе

ЧИТАТЬ ОН-ЛАЙН



524руб
Купить


Телефон. Звонки из прошлого, Терещенко Анатолий Степанович
Аргументы недели 2022, ISBN: 978-5-6048208-0-3
1125руб Купить
Книга написана в рамках литературного жанра фэнтэзи с показом правдоподобных исторических событий. Главный герой повествования Н.П. Горшенин через подаренный ему ретротелефон, работавший в тридцатых-пятидесятых годах прошлого столетия в ведомствах НКВД и НКИД, «слушал» по ночам сохранившиеся в нем якобы обрывки диалогов абонентов. Так сложилась целая галерея исторических событий, личностей и проблем. Он записывал их в дневник. После кончины нашего героя его супруга передала дневник автору. При обработке записей возникла мысль рассказать о них читателю. Оказалось, что это не «записки сумасшедшего», а довольно правдоподобные истории. Так родилась книга, в которой читатель может найти для себя много интересного…
 
Записки уголовного барда, Новиков Александр Васильевич
Аргументы недели 2022, ISBN: 978-5-6046512-9-2
1200руб Купить
Александр Новиков — поэт, певец, композитор, автор более трехсот песен, художественный руководитель Уральского Государственного театра эстрады. В 1984 году он записал свой знаменитый альбом «Вези меня, извозчик». Сразу после этого по сфабрикованному уголовному обвинению был осужден и приговорен к десяти годам лишения свободы. Прежде чем приговор был отменен Верховным судом России, а обвинение признано незаконным, Александру Новикову пришлось провести шесть лет в заключении. События, описанные в книге, охватывают этот период жизни поэта.
 
Как СМЕРШ спас Москву, Терещенко Анатолий Степанович
1155руб Купить
Эту книгу автор посвятил памяти своих коллег — военных контрразведчиков старшего поколения, делая особый акцент на проведении острых чекистских операций, в том числе и сотрудниками военной контрразведки, лихорадочно меняющей названия перед войной — 3-е Управление НКО СССР, 3-й Отдел НКВД СССР, Управление особых отделов НКВД СССР, ГУКР Смерш НКО СССР, и ее органов на местах. В частности, в дивизиях, армиях и на фронтах в борьбе с глобальным гитлеровским планом «Тайфун» по захвату и уничтожению Москвы группой армий «Центр» и его разветвленными очагами тайной войны, порожденной абвером и имперской службой безопасности — РСХА. Но главное — меняющиеся названия органов военной контрразведки не меняли их сути, поэтому они вошли в историю борьбы с нацизмом под хлестким и победоносным названием — Смерш.
 
Женское лицо СМЕРШа, Терещенко Анатолий Степанович
1199руб Купить
Книга «Женское лицо СМЕРШа» посвящена редкой женской профессии — сотрудница легендарного СМЕРШа, хотя на войне у всех она была одна — противостоять вероломно напавшему врагу. Они занимали незаметные должности: машинистки-стенографистки, установщицы, следователи, сотрудники наружной разведки, без которых не могли обойтись специальные службы. По-разному сложилась их жизнь, но все они в одинаковой степени закалил свой характер в горниле войны. Рассказы сильных духом женщин-фронтовичек наполнены болью воспоминаний как о тяжелейшем времени, так и о незабываемом периоде работы с лучшими руководством и сотрудниками СМЕРШа. В небольшой повести, представленной во второй части книги, рассказывается о мирных буднях старших лейтенантов госбезопасности Лидии Федоровны Малоземовой-Ваниной и Зинаиды Сергеевны Журавлевой-Шепитько, а также о воине-внуке — об Олеге Журавлеве, оказавшемся в горниле — только уже Первой чеченской войны, и покинувшем этот мир очень молодым.
 
Щит и меч майора Зорича, Терещенко Анатолий Степанович
1345руб Купить
Книга о разведчике Судоплатовской школы Александре Пантелеймоновиче Святогорове («Зориче») написана на основе неоднократных встреч и бесед с сыном героя повествования профессором-кибернетиком Леонидом Александровичем Святогоровым, а также переданного им автору семейного фотоархива отца. Героическая жизнь разведчика показана на примере его чекистских будней на территории СССР и двух загранкомандировок в составе разведывательно-диверсионных групп: в Польшу и Словакию в 1944-1945 годах. Раскрыты эксклюзивные подробности уничтожения немецкого коменданта Харькова генерал-майора фон Брауна. Показана совместная деятельность Святогорова с «богом рельсовой войны» И.Г. Стариновым и «черным генералом» А.Н. Асмоловым. Освещены тонкости внедрения агентуры Зорича в Люблинскую школу Абвера, ликвидация «осиного гнезда» вместе с подразделением гестапо, охота на Эриха Коха, действия РДГ «Зарубежные» в Словакии и другие конкретные дела забытого разведчика. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
СМЕРШ в Тегеране, Терещенко Анатолий Степанович
1248руб Купить
Настоящая книга посвящена забытому более чем на полстолетия имени советского военного контрразведчика, сотрудника легендарного Смерша генерал-майора Николая Григорьевича Кравченко, принимавшего активное участие в боях и спецоперациях органов военной контрразведки с первых дней Великой Отечественной войны. Он также участвовал в охране «Большой тройки» и спецоперациях по обезвреживанию группы гитлеровских агентов-террористов, готовивших покушение на руководителей СССР, США и Великобритании в Тегеране. О жизни и деятельности патриота и защитника Родины, о его преследовании в конце 1950? х годов и пойдет речь в этом повествовании. Написать о забытом генерале военной контрразведки Н.Г. Кравченко автора заставили и обстоятельства совместной службы, правда, в разное время, в Особом отделе КГБ при СМ СССР по Прикарпатскому военному округу с местом его дислокации в городе Львове. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
Маршал военной разведки, Терещенко Анатолий Степанович
1313руб Купить
Автору книги — полковнику советской контрразведки — приходилось ежедневно «вариться» в коллективе сильных, мужественных и умных офицеров военной разведки, своеобразной элите армии во главе с ее патриархом — генералом армии, мудрым и скромным человеком, высоким профессионалом, прошедшим войну на высоких должностях в легендарном СМЕРШе ? Петром Ивановичем Ивашутиным. П.И. Ивашутин отдал всю жизнь борьбе на незримом фронте: 25 лет — в военной контрразведке и 25 лет — в военной разведке. В книге дан краткий исторический очерк зарождения армейской контрразведки СМЕРШ и военной разведки ГРУ. Описаны некоторые операции разных лет, работа заграничной агентуры, предоставлена трибуна сотрудникам-сослуживцам и другим людям, знавшим генерала, этого человека-легенду, внесшего неоценимый вклад в дело обеспечения безопасности нашей страны. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
Смерш против бандеровщины, Терещенко Анатолий Степанович
1196руб Купить
В книге впервые рассказывается о деятельности отдельных подразделений советской военной контрразведки ГУКР СМЕРШ НКО СССР против вооруженных отрядов бандеровского воинства — ОУН, УПА и 14-й дивизии Ваффен СС «Галичина» на территории Западной Украины в конечной фазе Великой Отечественной войны — в войне после войны. В повествовании представлены правдивые картины борьбы армейских чекистов с отрядами галицийских националистов, называвших себя повстанцами и воевавших на стороне нацистской Германии, стрелявших в спины воинам Красной армии, изгонявшей фашистскую нечисть с нашей земли, а по ночам устраивавших кровавые шабаши против мирного населения — своих земляков и приехавших к ним на помощь граждан из восточных областей Украины, а также из других республик СССР. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 
Боевая подготовка Смерша, Терещенко Анатолий Степанович
1108руб Купить
Успехи армейских контрразведчиков, особенно в середине войны, после того как было образовано Главное управление контрразведки Смерш НКО СССР во главе с волевым профессионалом комиссаром ГБ 2-го ранга, потом генерал-лейтенантом В.С. Абакумовым, говорили о качественных изменениях в работе армейских чекистов. Перед военными контрразведчиками руководством страны была поставлена глобальная задача — в короткий срок переиграть грозного и многоопытного противника в лице абвера и РСХА фашистской Германии, а для этого потребовались новые подходы в обучении сотрудников Смерша с учетом изменившейся обстановки. Смершевцы больше работали не руками и ногами, а мозгами в ходе проведения хитроумных оперативных действий, комбинаций и радиоигр. с еще сильным и коварным противником. О том, чему и как учились военные контрразведчики Смерш, к чему эта учеба привела, и пойдет речь в этом повествовании.
 
Чистилище СМЕРШа. Сталинские "волкодавы", Терещенко Анатолий Степанович
1215руб Купить
В книге впервые рассказывается о деятельности отдельных подразделений советской военной контрразведки ГУКР СМЕРШ НКО СССР против вооруженных отрядов бандеровского воинства — ОУН, УПА и 14-й дивизии Ваффен СС «Галичина» на территории Западной Украины в конечной фазе Великой Отечественной войны в войне после войны. В повествовании представлены правдивые картины борьбы армейских чекистов с отрядами галицийских националистов, называвших себя повстанцами и воевавших на стороне нацистской Германии, стрелявших в спины воинам Красной армии, изгонявшей фашистскую нечисть с нашей земли, а по ночам устраивавших кровавые шабаши против мирного населения — своих земляков и приехавших к ним на помощь граждан из восточных областей Украины, а также из других республик СССР. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 
Соль неба, Максимов Андрей Маркович
Аргументы недели 2022, ISBN: 978-5-6046512-1-6
823руб Купить
Известный телеведущий, писатель, театральный режиссер АНДРЕЙ МАКСИМОВ на этот раз выступает с совершенно неожиданным романом. Это роман светского верующего человека о жизни и спорах двух священников в Храме небольшого города. Роман-притча о том, что такое Вера, что значит верить, а значит, доверять Богу. Можно ли спорить о библейских истинах? Можно ли спорить о Вере? Может ли светский человек описывать жизнь Храма, пусть даже в притче? Роман был отвергнут разными издательствами, в которых решили, что такой роман невозможен. Окончательное решение — за читателями.
 
Роман с постскриптумом, Пушкова Нина Васильевна
Аргументы недели 2021, ISBN: 978-5-6046511-7-9
1059руб Купить
Студенткой Щукинского театрального она мечтала о карьере актрисы. Но когда случилась в жизни Любовь, оставила съемки в кино и не пошла на театральную сцену, пожертвовав манящей аурой артистического мира. Любимым и единственным мужем стал Алексей Пушков — теперь известный телеведущий популярной программы «Постскриптум», сенатор Российской Федерации, а тогда — студент МГИМО. В увлекательном романе о своей жизни Нина Пушкова предельно и интригующе откровенна. Судьба была богата на встречи со многими знаменитыми и просто интересными людьми, но на первом месте всегда остается семья, союз по любви, который длится уже более четырех десятилетий…
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика