Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Уроки Майдана. Украина после переворота

Автор: Азаров Николай Янович
Издательство: Вече
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-4444-5756-6
Серия: Публицистика
Наличие: на складе



469руб
Купить
Книга председателя Комитета спасения Украины и бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова посвящена политическим событиям последних лет — государственному перевороту на Майдане и кризису, последовавшему за ним. Николай Азаров детально с профессиональных позиций анализирует современное состояние украинской экономики, состояние гражданских свобод на Украине и разбирает основные вехи политической жизни страны после Майдана.

Другие товары в серии «Публицистика»

Стратег поневоле, Якимов Валериан Александрович
Публицистика, Де’Либри 2021, ISBN: 978-5-4491-1088-6
506руб Купить
«Уезжаем на три года, остаемся навсегда» — так поется в одной из песен романтиков второй половины двадцатого века. Откликнувшись на приглашение переехать на Крайний Север, герой автобиографической повести-триптиха «Стратег поневоле» Валентин Еныкин и не предполагал, к чему приведет его выбор. Но даже спустя двадцать лет, он не может смириться со сложившейся ситуацией, его душа мечется между двумя берегами — берегом марийской Волги, где вечным сном спят его родители, и берегом ямальской Оби, где жизнь продолжается по надуманной им программе "СОИ от Зои! " В жанре художественной публицистики автор книги пытается найти консенсус своим переживаниям в перипетиях судеб нескольких поколений своей родни.
 
И что сбылось… Как мы жили и выжили на переломе веков. Том 3, Удальцов Аркадий Петрович
Публицистика, Вече 2020, ISBN: 978-5-4484-2297-3
983руб Купить
Аркадий Петрович Удальцов пережил Великую Отечественную войну, работал главным редактором самых популярных в свое время газет — «Московский комсомолец» и «Литературная газета». Объездил полмира, побывал на международных кинофестивалях и научных конференциях, на всемирных выставках ЭКСПО, вел репортажи с зимних и летних Олимпийских игр. На его пути встретилось множество уникальных людей. От Жака Ива Кусто до президента Никсона, от Ельцина и Горбачева до великого Ростроповича, генерала Лебедя и патриарха Алексия. Жизнь и работа свели его со многими известными писателями: Евтушенко, Вознесенским, Окуджавой, Астафьевым, Гамзатовым...
 
Писатели в объективе. 1978-2020, Земнов Максим Арсенович
Публицистика, Вече 2021, ISBN: 978-5-93848-053-7
1121руб Купить
Автор этой книги более 40 лет фотографировал писателей, начиная с 70-х в журнале «Юность» (Шкловский, Битов, Евтушенко...) и заканчивая последними годами, работая для «Литературной учёбы». Но это не просто фотоальбом. Это фотокнига — с заметками критиков, с короткими биографиями героев, попытка создать коллективный портрет современной литературы.
 
Перевод времени на языки: роман в 3.ч, Бизин Николай Иванович
Публицистика, Де’Либри 2021, ISBN: 978-5-4491-0798-5
1609руб Купить
Мир есть речь (в начале было Слово), а версифицирование речи — почти терраформирование. Однако, в мире постмодерна реальность и личность не важны, первостепенны приклеенные к ним ярлыки (как пример реклама: «вы этого достойны»); далее — человек становится «гомункулом субкультуры» в колбе постмодерна. Можно ли этому противопоставить Слово? В романе «Перевод времени на языки» речь идёт о самых началах бытия личности: об умении (или неумении) вдохнуть жизнь живую в мёртвые буквицы миропорядка. Разве что, почти всё действие происходит во времена Испанского и Португальского Ренессанса, когда от повсеместной девальвации сущностей ещё не зависело само существование человечества. Отсюда термин (само)Инквизиция — почти безнадёжное противостояние превращению человечества в мир насекомых.
 
Новый Вавилон: публицистика, Мережковский Дмитрий Сергеевич
Публицистика, Т8 2018, ISBN: 978-5-521-06937-8
939руб Купить
Дмитрий Сергеевич Мережковский (1865-1941) — русский писатель, поэт, литературный критик, религиозный мыслитель, творчество которого входит в сокровищницу мировой литературы. «Новый Вавилон» — сборник публицистических статей, затрагивающих важные философские, политические и социальные вопросы, а также выражающих авторскую позицию о ситуации в России начала XX века. Эта удивительная книга будет интересна широкому кругу читателей.
 
Россия на перепутье... Дэн Сяопин и старые девы "монетаризма", Лужков Юрий Михайлович
Публицистика, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6543-1
782руб Купить
"Книга Юрия Лужкова — своеобразный синтез профессиональной аналитики и политической сатиры. Автор рассуждает о событиях нашего недавнего прошлого, трудном и мучительном становлении новой государственности после крушения сверхдержавы в августе 1991 года. Московский градоначальник был одним из пятерки ведущих и самостоятельных политиков нового Смутного времени. Образ мыслей автора раз за разом отсылает нас к Китаю, его великому опыту преобразований, весьма поучительному для нас сегодня, когда Россия стремится вернуть свое влияние в мировой политике. Во второе издание книги автор включил свои новые политико-экономические памфлеты. "
 
Маршак нашего детства, Сущинская Алла Фаатовна
Публицистика, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-6444-1
548руб Купить
Эта книга приподнимает завесу загадок и феноменов, оставленных нам известным в каждой российской семье классиком русской литературы — Самуилом Маршаком. Несмотря на сотни статей о его творчестве, Маршак до сих пор по-настоящему не изучен и раскрываемые нами факты — неизвестны большинству. Уникальность изданию придают портретные рисунки Ильи Маршака — талантливого представителя знаменитой фамилии. Здесь впервые воедино собраны факты, как Маршак, по словам М. Горького, «основоположник» и, по мнению А. Фадеева, — «отец новой литературы для детей», остался в живых, пройдя в самые опасные годы, как канатоходец, над пропастью репрессий. О том, как от нападок его спас М. Горький, а потом и он спасал от травли и не отступался от своих убеждений, от близких по духу людей — ни от Зощенко, ни от Ахматовой, ни от Хармса, ни от Иосифа Бродского (уже незадолго до своего ухода в 1964 г.)… Феноменально, что созданная в 20-50 годы ХХ века новая «большая литература для маленьких» и сегодня остается любимой детьми, востребованной и актуальной.
 
Реформатор. На закате власти, Хрущев Сергей Никитич
Публицистика, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-6126-6
984руб Купить
Эта книга завершает начатый в предыдущих двух книгах — «Реформатор» и «Никита Хрущев. Творец оттепели» — рассказ о «хрущевском» десятилетии 1953-1964 годов. Она посвящена подготовке всеобъемлющих реформ: структурно-экономических и политических. Но обрушившаяся на страну невиданная, случающаяся раз в сто лет, засуха, сопровождавшаяся пыльными бурями и другими катаклизмами, нарушила все планы. Реформы пришлось отложить. На первый план вышла проблема продовольствия. Требовалось срочно изыскать зерно, чтобы не случилось худшее. К реформам вернулись в 1962 году, началась работа сразу по двум направлениям: глубокая децентрализация экономики с передачей властных полномочий на уровень руководителя предприятия, и конституционная реформа, лимитировавшая пребывание у власти двумя сроками, делавшая правительство подотчетным парламенту. К началу октября 1964 года сформировался пакет: проект новой Конституции даже прошел публичное обсуждение и после его одобрения на предстоящем в ноябре пленуме ЦК КПСС должен быть вынесен на референдум. И тут консерваторы, терявшие все, при активном участии либералов, которым уже нечего было терять, нанесли удар. На состоявшемся 14 октября 1964 года внеочередном пленуме ЦК КПСС Н.С. Хрущева освободили от всех постов, к власти пришла группировка во главе с Л.И. Брежневым, обещавшая бюрократии, в первую очередь московской, восстановление властных полномочий и «стабильность». Обо всем этом и еще многом другом, включая реальную историю нашумевшего «конфликта» с творческой интеллигенцией, рассказывается в предлагаемой вам книге.
 
Моя народная дипломатия. "Доборолась Украина и за что страдает…", Челомбитько Николай Иванович
Публицистика, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-6244-7
1095руб Купить
Представляем вашему вниманию книгу «Моя народная дипломатия. „Доборолась Украина и за что страдает…“»
 
Никита Хрущев. Творец оттепели, Хрущев Сергей Никитич
Публицистика, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-5783-2
1043руб Купить
"«Никита Хрущев. Творец оттепели» продолжает начатую в предыдущей книге «Реформатор» тему «хрущевского» десятилетия 1953-1964 гг., наиболее успешного, по мнению автора и не только его, периода в истории России ХХ века. В книге легким, живым языком рассказывается о 1957-1960 гг., о свершениях, проблемах, провалах и победах, встретившихся на пути людей, взявшихся за нелегкий труд преобразования страны. Книга окажется интересной не только специалистам, но в первую очередь многочисленным любителям родной истории. Н.С. Хрущев начал с экономики, предложил перейти от централизованной системы к более мобильной — децентрализованной, пока на уровне регионов, что вызвало резкое неприятие московской бюрократии, в значительной степени терявшей властные полномочия и лишавшейся «причитавшихся» ей привилегий. В тот же период Н.С. Хрущев сформулировал и опубликовал военную доктрину «оборонной достаточности», обеспечивавшую безопасность страны в условиях лимитированности ресурсов. Он предложил сосредоточиться на создании ракетно-ядерного щита, гарантировавшего разрушение инфраструктуры США и их союзников по НАТО и исключавшего возможность их нападения на Советский Союз. Одновременно началось серьезное сокращение обычных Вооруженных Сил, с тем чтобы высвободившиеся средства вложить в развитие экономики. Началась либерализация политической системы, в результате чего пошла «молодая интеллектуальная поросль»: в поэзии и прозе, музыке и изобразительном искусстве. Именно тогда мы впервые услышали имена Евтушенко и Вознесенского, Шнитке и Родиона Щедрина, Неизвестного и Сидура, прославивших Россию во второй половине ХХ-го века. "
 
Умом Россию не понять. От маркиза Кюстина до Иосифа Бродского, Куняев Станислав Юрьевич
Публицистика, Вече 2016, ISBN: 978-5-4444-4241-8
773руб Купить
Воспоминания русского поэта Станислава Куняева объемлют более шестидесяти лет сегодняшней истории России. На этих страницах читатели встретятся со многими знаменитыми людьми эпохи, вместе с которыми прожил свою жизнь автор «Воспоминаний и размышлений». Среди них поэты — Николай Рубцов, Борис Слуцкий, Анатолий Передреев, Евгений Евтушенко, Александр Межиров, композитор Георгий Свиридов, историк и критик Вадим Кожинов, прозаики Виктор Астафьев, Валентин Распутин, Василий Белов и другие… Эта книга не только и не столько об «элите», сколько о тайнах русской судьбы с ее героическими взлетами и трагическими падениями; она обильно насыщена письмами, дневниками, фотографиями, впервые публикуемыми из личного архива автора. В настоящей книге в центре внимания автора — драматические события 80-90-х годов XX века и судьбы поэтов того времени.
 
Терновый венец России. От Есенина до Рубцова, Куняев Станислав Юрьевич
Публицистика, Вече 2016, ISBN: 978-5-4444-4240-1
682руб Купить
Воспоминания русского поэта Станислава Куняева объемлют более шестидесяти лет сегодняшней истории России. На этих страницах читатели встретятся со многими знаменитыми людьми эпохи, вместе с которыми прожил свою жизнь автор «Воспоминаний и размышлений». Среди них поэты — Николай Рубцов, Борис Слуцкий, Анатолий Передреев, Евгений Евтушенко, Александр Межиров, композитор Георгий Свиридов, историк и критик Вадим Кожинов, прозаики Виктор Астафьев, Валентин Распутин, Василий Белов и другие… Эта книга не только и не столько об «элите», сколько о тайнах русской судьбы с ее героическими взлетами и трагическими падениями; она обильно насыщена письмами, дневниками, фотографиями, впервые публикуемыми из личного архива автора. Воспоминания и размышления Станислава Куняева с течением времени расширялись, издавались и переиздавались, обрастали множеством статей и читательских откликов. Теперь они выпускаются в двух книгах: «Терновый венец России. От Есенина до Рубцова» и «Умом Россию не понять. От маркиза де Кюстина до Иосифа Бродского».
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика