Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Пятьдесят оттенков свободы

Автор: Джеймс Э. Л.
Издательство: Эксмо-Пресс
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-699-95547-3
Серия: Pocket book
Наличие: на складе



447руб
Купить
«Пятьдесят оттенков свободы» — третья книга трилогии Э Л Джеймс «Пятьдесят оттенков», которая стала бестселлером № 1 в мире, покорив читателей откровенностью и чувственностью. Чем закончится история Анастейши и Кристиана? Удастся ли им сохранить свою любовь?

Другие товары в серии «Pocket book»

Дама с камелиями, Дюма Александр
Pocket book, Эксмо-Пресс 2022, ISBN: 978-5-04-165442-9
315руб Купить
Александр Дюма (1824-1895) — французский драматург и прозаик. Сын Александра Дюма-старшего и Катрины Лабе, простой парижской работницы, от которой унаследовал любовь к спокойному образу жизни, так резко отличающую его от чисто богемной натуры отца. Прожил долгую насыщенную жизнь, в которой было место и бурным романам, и литературной работе. Дюма-сын затрагивал наболевшие вопросы общественной и семейной жизни со смелостью и талантом, делавшими из каждого его произведения общественное событие. «Я черпаю свои сюжеты в мечтах, — говорил Дюма-отец, — а мой сын находит их в действительности. Я работаю с закрытыми глазами — он с открытыми. Я рисую — он фотографирует». «Дама с камелиями» — роман о проблемах, на открытое обсуждение которых в середине XIX столетия решался отнюдь не всякий. Это книга о любви смертельно больной Маргариты Готье, дамы полусвета, к молодому и романтичному Арману Дювалю, о любви страстной, трагичной и обреченной. История, вдохновленная чувствами автора к Мари Дюплесси, является образцом психологической литературы несравненной глубины. Образ парижской куртизанки на сцене воплотила великая актриса Сара Бернар, а в кинематографе — звезда мировой величины Грета Гарбо. На премьере пьесы, созданной по роману, побывал композитор Дж. Верди, впоследствии сочинивший по мотивам «Дамы с камелиями» знаменитую оперу «Травиата».
 
Сластена, Макьюэн Иэн
Pocket book, Эксмо-Пресс 2022, ISBN: 978-5-04-168777-9
395руб Купить
Иэн Макьюэн (Ian McEwan) — один из самых знаменитых современных британских писателей. За дебютную книгу «Первая любовь, последнее помазание» получил премию имени Сомерсета Моэма. За роман «Амстердам» награжден Букеровской премией. «„Сластена“ — это в равной степени драма и романтическая история любви». — NPR Books 1972 год. «Холодная война» в разгаре. На Сирину Фрум, весьма начитанную и образованную девушку, обращают внимание английские спецслужбы. Им нужен человек, способный втереться в доверие к молодому писателю Томасу Хейли — он может быть им полезен. Сирина идеально подходит для этой роли. Кто же знал, что она не только начитанна, но и влюбчива, и ее интерес к Хейли очень скоро перестанет быть только профессиональным… Макьюэн интересный рассказчик, роман читается легко. В нем нет деления на «плохих» и «хороших», и, как всегда у Макьюэна, взгляд на ситуацию под разными углами делает его полным нюансов и полутонов.
 
Джейн Эйр, Бронте Шарлотта
Pocket book, Эксмо-Пресс 2022, ISBN: 978-5-04-168775-5
318руб Купить
Роман «Джейн Эйр» увидел свет в 1847 году: с тех пор имя его главной героини стало нарицательным, а сама книга признана одним из самых известных литературных произведений Британии. История молодой, сильной духом девушки, на долю которой выпало не одно испытание, не могла оставить равнодушными ни читателей XIX века, ни XXI. Фигура Джейн Эйр — страстной и одновременно хладнокровной, решительной, но скромной — поражает не только глубиной характера, но и своей «человечностью». Роман была неоднократно экранизирован. Пожалуй, самой популярной стала одноименная киноверсия Франко Дзефирелли с Шарлоттой Генсбург в главной роли.
 
Дочь священника, Оруэлл Джордж
Pocket book, Эксмо-Пресс 2022, ISBN: 978-5-04-168712-0
370руб Купить
Работа В.И. Ленина «Государство и революция» развивает учение К. Маркса о государстве. В этом классическом для социологии тексте Ленин разбирает вопросы об экономических причинах отмирания классового общества и государства. Ленин предлагает историческое понимание демократии. Чем отличается демократия капитализма от демократии при социализме и почему она исчезает при торжестве коммунизма? Ответы на эти вопросы дают возможность разобраться, в каком обществе мы живем сейчас, какова общественная и политическая ситуация в данном историческом моменте.
 
Государство и революция, Ленин Владимир Ильич
Pocket book, Эксмо-Пресс 2022, ISBN: 978-5-04-168700-7
333руб Купить
Работа В.И. Ленина «Государство и революция» развивает учение К. Маркса о государстве. В этом классическом для социологии тексте Ленин разбирает вопросы об экономических причинах отмирания классового общества и государства. Ленин предлагает историческое понимание демократии. Чем отличается демократия капитализма от демократии при социализме и почему она исчезает при торжестве коммунизма? Ответы на эти вопросы дают возможность разобраться, в каком обществе мы живем сейчас, какова общественная и политическая ситуация в данном историческом моменте.
 
Лунный камень, Коллинз Уилки
Pocket book, Эксмо-Пресс 2022, ISBN: 978-5-04-165453-5
339руб Купить
Идеи и сюжетные ходы Уилки Коллинза из романа «Лунный камень» использовали Конан Дойл, Гилберт Честертон, Агата Кристи, многое стало классикой для детективного жанра. Индуистский бог Вишну повелел, чтобы «Лунный камень охранялся тремя жрецами день и ночь, до скончания века», и предсказал несчастье тому, кто осмелится им завладеть. Захватывающее продолжение истории — в самом первом и самом лучшем, по словам Томаса Элиота, детективном романе английской литературы.
 
Токийский Зодиак, Симада Содзи
Pocket book, Эксмо-Пресс 2022, ISBN: 978-5-04-165439-9
411руб Купить
Обладатель литературной премии №1 в Японии — «Японской детективной литературы». Шорт-лист премии «Edogawa Rampo». «Бог Загадки» — так называют Содзи Симаду в Японии. Он — главный создатель хонкаку-детектива. Детектива-головоломки — жанра, столь популярного в Стране Восходящего Солнца. Читателю с первых страниц предлагается честная интеллектуальная игра: раскрыть дело раньше, чем это сделает главный герой. Уже в середине романа автор официально сообщает: все необходимые для разгадки ключи даны, и теперь все зависит от ваших интеллектуальных способностей! Симада первым объединил европейскую классику с японской экзотикой, рационализм с мистицизмом. Его сыщик — не просто интеллектуал, как Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро, но астролог и предсказатель судьбы.
 
Глиняный мост, Зусак Маркус
Pocket book, Эксмо-Пресс 2022, ISBN: 978-5-04-161509-3
411руб Купить
«Глиняный мост» — семейная сага. История пяти братьев Данбар, их матери (девочки-сбивашки) и отца. История взросления, боли утраты и любви. Не приторной и ванильной, а настоящей — с потерями, с предательством и прощением, с умением выстоять. Клэй — четвертый брат, ему посвящается роман. Уехав строить мост с отцом, он и сам стал мостом, объединившим семью. В романе столько интересных тем: любовь к животным, к скачкам, к древнегреческой мифологии, литературе, музыке, живописи, архитектуре. Книга убивающая, оживляющая, разрывающая. Такая, после прочтения которой долго не можешь взять другую. Просто потому, что вас захлестывает водоворот эмоций. Вы оставите в ней часть своего сердца.
 
Морфология волшебной сказки, Пропп Владимир Яковлевич
Pocket book, Эксмо-Пресс 2022, ISBN: 978-5-04-161495-9
301руб Купить
«Морфология волшебной сказки» — первая часть главного труда крупнейшего русского филолога-фольклориста Владимира Яковлевича Проппа, посвященного анализу структуры волшебной сказки. В своей монографии Владимир Пропп рассматривает истоки происхождения сказки, особый вид строения текстов, а также разбирается, почему наши любимые сказки устроены так, а не иначе. «Морфология волшебной сказки» заслуживает внимания не только филологов и культурологов, но и всех, кто интересуется устройством сказки, мифа, а также написанием художественного текста любого типа.
 
Ярмарка тщеславия, Теккерей Уильям Мейкпис
Pocket book, Эксмо-Пресс 2022, ISBN: 978-5-04-165382-8
361руб Купить
Главное произведение Теккерея. Насыщенный событиями, богатый тонкими наблюдениями быта своего времени, проникнутый иронией и сарказмом, роман «Ярмарка тщеславия» занял почетное место в списке шедевров мировой литературы. Амбициозная и беспринципная Ребекка Шарп стремится удачно выйти замуж и завоевать положение в обществе, очаровывая богатых холостяков. Она из бедной семьи. Ее единственное наследство — красота и острый ум. Ради достойного положения в свете Ребекка готова на любое коварство. Ее ближайшая подруга — добрая и скромная Эмилия Седли. Она влюблена в эгоистичного Джорджа Осборна и мечтает стать его женой. Но возможны ли счастье и любовь в мире тщеславия и порока?
 
Женщина в белом, Коллинз Уилки
Pocket book, Эксмо-Пресс 2022, ISBN: 978-5-04-161514-7
361руб Купить
«Женщина в белом» начинается с жуткой встречи Уолтера Хартрайта с загадочной женщиной, одетой в белое, на залитой лунным светом лондонской дороге. Уолтер получает место учителя рисования в имении Фэрли, казалось бы, что может произойти, но Уолтера вовлекают в зловещие интриги сэра Персиваля Глайда и его «очаровательного» друга графа Фоско, любителя белых мышей, ванильных конфет и яда. Безумие бродит по коридорам английских загородных и сумасшедших домов. Это произведение является первым представителем викторианского романа с элементами готики, романтизма и психологического реализма. Другой великий роман Коллинза — «Лунный камень», который часто называют лучшим детективом из когда-либо написанных, но именно история «Женщины в белом» настолько захватила воображение Уилки Коллинза, что на своем надгробии он попросил написать «Автор «Женщины в белом» и других сочинений».
 
Фиеста (И восходит солнце), Хемингуэй Эрнест
Pocket book, Эксмо-Пресс 2022, ISBN: 978-5-04-164832-9
324руб Купить
Эрнест Хемингуэй (1899-1961) — один из наиболее популярных и влиятельных американских писателей ХХ века, снискавший известность, с одной стороны, своими романами и рассказами, с другой — жизнью, полной приключений и неожиданностей. Литературная репутация Хемингуэя зиждется на стиле его прозы, который он оттачивал с большой тщательностью. В своем первом романе Хемингуэй освещает проблемы и боль потерянного поколения, переплетая любовь и потери после Первой мировой войны. История рассказывает об эмигрантах, живущих в Париже 1920-х гг.: Джейке Барнсе — ветеране и журналисте и Бретт Эшли — англичанке, светской львице. Вместе с героями мы путешествуем от бурной ночной жизни Парижа до безжалостных арен корриды Испании, погружаясь в атмосферу духовного разложения общества, морального банкротства и призрачных иллюзий.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика