Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Алтарь Святого Сергия. Книга 3

Автор: Горохов Владислав Андреевич
Издательство: Издательство журнала «Москва»
Год издания: 2016
ISBN: 978-5-89097-096-1
Наличие: отсутствует



7192руб
Купить
Издание посвящено имени великого русского святителя-подвижника Сергия Радонежского. Книга рассказывает о православных монастырях Владимиро-Суздальской, Нижегородской и Рязанской епархий, об их истории и значении, а также о некоторых православных центрах Украины. В книге использованы исторические материалы, миниатюры, рисунки, гравюры, фотографии, иконы.

Идея, Попов Михаил Михайлович
495руб Купить
На первый взгляд может показаться, что перед нами серьезное идеологическое сочинение, но, слава богу, нет. Это сборник беллетристики, причем самой разнообразной: от достаточно объемистых повестей до совсем небольших рассказов, написанных в самые разные годы. Мы держим в руках избранное довольно известного писателя, до того отметившегося в основном своими многочисленными романами. Открывается книга повестью «Идея», произведением, давшим название всему собранию. Это имя главной героини, матери автора. В детстве она получила вполне нормальное имя Аграфена, но потом революционно настроенный отец решил дать ей наименование в духе времени. На обыгрывании этого имени много построено в повести. Повесть краткий, сжатый и динамичный очерк о жизни незаурядной женщины, прошедшей войну и дожившей до перестроечных лет. Она прошла через расстрел, но чудом осталась жива, с комическим удивлением она взирает на страну, ставшую жертвой периода первоначального накопления капитала. Все это рассказано очень живо и даже забавно. Вторым идет в собрании большой рассказ «Сталинский дом», главный герой которого, капитан первого ранга, решил удивить мир своим необыкновенным сочинением — в нем он подводит итоги всего советского периода — и вложил в его издание деньги за проданную квартиру в сталинском доме. Он ожидает огромных прибылей и убеждает своих раздраженных детей, что скоро деньги от продаж его книжки некуда будет складывать. И самое смешное — на одно мгновение ему улыбается удача, его произведением заинтересовывается лидер одной молодежной музыкальной группы Крюк и предлагает капитану первого ранга выступать вместе, чтобы таким образом распространять произведение. Но миг удачи был короток. Крюк погибает от отравления спиртом «Рояль», и его группа распадается. Но не только судьба родных и ветеранов заботит Михаила Попова. Cоветуем обратить внимание на повесть «Рометта и Джульео». Эта вещица — своеобразно переработанная всемирно известная шекспировская пьеса «Ромео и Джульетта». Действие, как и у классика, происходит в Вероне, но заброшенной в не слишком отдаленное будущее, где возобладали законы ЛГБТ-сообщества. И в этой Вероне запрещены браки между мужчиной и женщиной, а «в законе» браки однополые. Эта условность дает М.Попову возможность закрутить весьма забавный сюжет с массой интересных ситуаций и положений. Замечателен трагикомический рассказ «Левша, или Сорок первый», это необычное повествование о дружбе двух одноногих людей. Один из героев делает другого одноногим в поисках самой искренней дружбы. В общем, черный юмор. В общем, что и говорить, перед нами собрание разнообразнейших произведений, и чтение этой книги доставит истинное удовольствие самому взыскательному читателю.
 
На крессах всходних (с автографом), Попов Михаил Михайлович
636руб Купить
Партизанское движение в Белоруссии в общем-то недостаточно исследованная тема в нашей литературе. Роман Михаила Попова «На кресах всходних» («На восточных окраинах») даёт нам широкую картину этого грандиозного и чрезвычайно сложного явления: народная война с немецкими оккупантами. В центре белорусская деревня, по которой катком проходят события войны, отдельные человеческие судьбы сплетаются в сложную, драматическую сагу сельской семьи на просторах мировой истории. О книге написали «Независимая газета», «Российская газета», «Литературная газета», журнал «Москва». Роман вошёл в шорт-лист влиятельной премии «Ясная поляна» 2018 года, был награжден Большой Литературной премией СП России (2018), Общероссийской премией им. Валентина Распутина (2018).
 
Избранное. В 2-х томах. Том 2. Последнее дело Шерлока Холмса. Повести. Стихи (с автографом), Попов Михаил Михайлович
636руб Купить
Повесть, давшая название этой книге — «Последнее дело Шерлока Холмса», — посвящена знаменитому литературному герою и показывает его в совершенно неожиданном ракурсе. Читатель невольно задаётся вопросом: кто вы, мистер Холмс? Вторая повесть — «Паническая атака» — художественное исследование сложной психологической драмы. Помимо этого, читатель обнаружит в сборнике книгу стихотворений «Блеск глаз» и современные записки под названием «Лопухи и лебеда».
 
Избранное. В 2-х томах. Том 1. На кресах (с автографом), Попов Михаил Михайлович
636руб Купить
Роман буквально ошеломил современную читающую публику и своей темой: партизанское движение в Белоруссии времен Великой Отечественной Войны поданное с совершенно неожиданной позиции; и способом исполнения, это мощная реалистическая проза, учитывающая опыт преодоленного постмодернизма. Партизанское движение в Белоруссии в общем-то недостаточно исследованная тема в нашей литературе. Роман Михаила Попова «На кресах всходних» («На восточных окраинах») даёт нам широкую картину этого грандиозного и чрезвычайно сложного явления: народная война с немецкими оккупантами. В центре белорусская деревня, по которой катком проходят события войны, отдельные человеческие судьбы сплетаются в сложную, драматическую сагу сельской семьи на просторах мировой истории. О книге написали «Независимая газета», «Российская газета», «Литературная газета», журнал «Москва». Роман вошёл в шорт-лист влиятельной премии «Ясная поляна» 2018 года, был награжден Большой Литературной премией СП России (2018), Общероссийской премией им. Валентина Распутина (2018).
 
Последнее дело Шерлока Холмса, Попов Михаил Михайлович
551руб Купить
Повесть, давшая название этой книге — «Последнее дело Шерлока Холмса», — посвящена знаменитому литературному герою и показывает его в совершенно неожиданном ракурсе. Читатель невольно задаётся вопросом: кто вы, мистер Холмс? Вторая повесть — «Паническая атака» — художественное исследование сложной психологической драмы. Помимо этого, читатель обнаружит в сборнике книгу стихотворений «Блеск глаз» и современные записки под названием «Лопухи и лебеда».
 
На кресах всходних, Попов Михаил Михайлович
636руб Купить
Роман Михаила Попова «На кресах всходних» («На восточных окраинах») даёт нам широкую картину этого грандиозного и чрезвычайно сложного явления: народная война с немецкими оккупантами. В центре белорусская деревня, по которой катком проходят события войны, отдельные человеческие судьбы сплетаются в сложную, драматическую сагу сельской семьи на просторах мировой истории
 
Русский рассказ. Избранное. 1957-2007
736руб Купить
В данном сборнике представлены избранные рассказы из публиковавшихся на страницах журнала «Москва» за пятьдесят лет его существования. Надеемся, что наши постоянные подписчики с удовольствием перечитают, эти произведения, а новый читатель сможет составить представление о содержании, направлении и позиции журнала.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика