Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/mainadmin/data/www/knima.ru/inc/_functions.php on line 6 Щит и меч майора Зорича, Терещенко Анатолий Степанович
Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Щит и меч "майора Зорича"

Автор: Терещенко Анатолий Степанович
Издательство: Алгоритм
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-906880-98-7
Серия: Советские разведчики в кино и в жизни
Наличие: отсутствует



680руб
Купить
У Александра Белова (Йоганна Вайса) — главного героя фильма «Щит и меч» и одноименного роман был прототип — легендарный советский разведчик полковник Александр Святогоров, он же «майор Зорич». Вот только совершенные Йоганном Вайсом подвиги были вымышленными. Т.к. подробности проведенных «майором Зоричем» операций в то время все еще оставались секретными. В 1941 году Александр Святогоров обеспечивал эвакуацию стратегических объектов на Восток и зачищал тыл Красной Армии от вражеских агентов и диверсантов; работая по заданию легендарного Павла Судоплатова, вместе с «богом рельсовой войны» Ильей Стариновым, участвовал в ликвидации немецкого коменданта Харькова и захвате личного представителя адмирала Канариса; во главе разведывательно-диверсионных групп дважды забрасывался в глубокий немецкий тыл, сыграв решающую роль в разгроме абверовского «осиного гнезда» — спецшколы и «Особой части СС» под Люблином… А завершил он службу в разведке в 1961 году в Германии. О подлинных делах Александра Белова рассказано в этой книге.

Другие товары в серии «Советские разведчики в кино и в жизни»

Проверка на дорогах. Правда о партизанской разведке, Андрюхин Вадим, Пяткин Георгий
452руб Купить
Фильм "Операция "С Новым годом! "" был снят в 1970 году, но зрители увидели его под новым названием «Проверка на дорогах» лишь в 1985 году. Причина «задержки» — в картине была правдиво показана деятельность партизанской разведки во время ВОВ. В основе сюжета лежала подлинная история военнопленного Александра Лазарева, который вначале 1943 года сбежал из РОА к партизанам. Хотя многое зрителям не показали. Например, тот факт, что Лазарев сыграл ключевую роль в операции по захвату документов немецкой разведшколы, расположенной в деревне Печки Псковской области в январе 1944 года. В историю она вошла под названием «Операция „С новым годом“». Да и погиб он во время тяжелых боев за освобождение Ленинграда, а не при захвате немецкого эшелона с продовольствием, как это показано в фильме. Журналист Вадим Андрюхин и начальник контрразведки партизанской бригады Георгий Пяткин рассказали о том, что осталось за кадром картины Алексея Германа.
 
О чем не заявил ТАСС. Подлинная история "Трианона", Перетрухин Игорь Константинович
419руб Купить
В 1977 году в Москве во время задержания чекистами при загадочных обстоятельствах покончил с собой ценный агент ЦРУ «Трианон» — высокопоставленный сотрудник МИДа СССР Александр Огородник. По столице поползли слухи о том, что контрразведчики помогли ему уйти из жизни. В 1984 году был снят многосерийный фильм «ТАСС уполномочен заявить», где история разоблачения американского агента была показана относительно подробно и достоверно. Хотя множество важных подробностей осталось за кадром. Много лет спустя контрразведчик Игорь Перетрухин, который принимал активное участие в разоблачении агента ЦРУ (в фильме он фигурировал как полковник Макаров), рассказал всю правду о «Трианоне».
 
Подлинная "судьба резидента". Долгий путь на Родину, Туманов Олег
417руб Купить
Тетралогия о разведчике Михаиле Тульеве («Ошибка резидента» (1968), «Судьба резидента» (1970), «Возвращение резидента» (1982) и «Конец операции „резидент“» (1986)) стала одним из самых любимых «шпионских сериалов» в СССР. За перипетиями борьбы разведок зрители следили, не отрываясь. Мало кто знал, что этот поединок происходил и в действительности, но несколько не так, как на экране. В 1965 году моряк срочной службы Олег Туманов, выполняя задание КГБ, совершил дерзкий побег из Советского Союза. В течение 20 лет он жил и работал в Мюнхене, пройдя путь от корреспондента до старшего редактора русской службы «Радио Свобода». За этот период времени он передал в Москву огромный объем ценной информации, от описания и результатов работы Отдела Х (мониторинг переговоров офицеров, дислоцированных в странах Восточной Европы частей и соединений Советской Армии) до подробных деталей деятельности сотрудников американской разведки и контрразведки. В конце концов ЦРУ сумело выйти на след неуловимого «крота», но в 1986 году Олегу Туманову удалось вернуться в Советский Союз.
 
Я был "майором Вихрем". Воспоминания разведчика, Березняк Евгений
386руб Купить
Советский блокбастер «Майор Вихрь» впервые рассказал о том, как весной 1945 года наша военная разведка предотвратила уничтожение немцами старинного польского города Краков. Образы героев картины — собирательные, а ряд событий и трагический финал — вымышлены. В основе сюжета — подлинная история боевая деятельность разведывательной группы «Голос» и ее командира — бывшего директора сельской школы Евгения Березняка. Спасение Кракова — не единственный подвиг, который совершил реальный «майор Вихрь». За 150 дней нахождения в тылу противника группе «Голос» удалось полностью разведать Краковский укрепрайон, собрать и передать в штаб 1-го Украинского фронта достоверную информацию о дислокации нацистских армий, корпусов и дивизий, воздушных эскадрилий. О том, как всего этого удалось достичь, Евгений Березняк рассказал в своей книге. И описанные в ней приключения гораздо более зрелищны, чем в фильме.
 
Восемнадцатое мгновение весны. Подлинная история Штирлица, Ставинский Эрвин
367руб Купить
Чекист Максим Максимович Исаев, он же Всеволод Владимирович Владимиров, он же штандартенфюрер СС Штирлиц — кем на самом деле был этот человек? О трагической судьбе особо ценного агента внешней разведки НКВД — Вильгельма Лемана (А/201, «Брайтенбах»), настоящего, а не придуманного Штирлица рассказывает эта книга.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика