Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Осознанные сновидения. Перекрёсток параллельных дорог

Автор: Майко Илия
Издательство: Вариант
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-00080-092-8
Серия: Художественная
Наличие: на складе



669руб
Купить
Перед Вами художественное произведение, но правды в нём намного больше, чем вымысла. Сюжет романа основан на реально существующей практике, которая доступна всем желающим, — осознанные сновидения (ОС). Автор предлагает заглянуть в мир, где герои перемещаются в пространстве со скоростью мысли, путешествуют во времени, исцеляют себя и других, общаются с умершими или просто с теми, кто не доступен в реальности, и сталкиваются с другими «чудесами», естественными для художественной литературы. С одним лишь нюансом: этот мир существует и описанный в романе опыт может получить каждый! Возможно, прочитав книгу до конца, Вы захотите испытать нечто подобное… Необычность данного издания ещё и в том, что оно, по сути, открывает новый жанр в искусстве — книжный театр: актёры проиграли все значимые сцены перед камерой, а потом из фотографий были сделаны карандашные рисунки (всего 63 иллюстрации). Кроме того, в рамках публикации романа был проведён поэтический конкурс, и произведения победителей также нашли своё место в этой книге.

Другие товары в серии «Художественная»

Легенды ведической Руси. Книга 2. Сборник русских сказок, Сидоров Георгий Алексеевич, Школьникова Марина Владимировна
Художественная, Концептуал 2021, ISBN: 978-5-907289-79-6
852руб Купить
Много тяжёлых испытаний выпало на долю русичей. Ворог ратный, предатель подлый, колдовство, мстительность и обыкновенная людская злоба не раз угрожали нашим предкам погибелью. Но в самое трудное время было у них непобедимое оружие: любовь. Преданность, помощь ближнему, самопожертвование и верность своему долгу — вот то, на чём стояла и вовек стоять будет ведическая Русь. И в самый безнадёжный час защищали высшие силы тех, кто берёг в своём сердце любовь.
 
Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Книга 6, Сидоров Георгий Алексеевич
Художественная, Концептуал 2019, ISBN: 978-5-6041565-5-1
1064руб Купить
Книга повествует о том, как автору посчастливилось посетить уцелевший до нашего времени храм Великой Тартарии, изучить древние карты исчезнувших ныне континентов и свитки, хранящиеся в библиотеке святилища, побывать глубоко под землёй и оказаться в гигантской защитной капсуле одной из древних, погибшей более миллиарда лет назад, цивилизации, от своих друзей-хранителей узнать причину её гибели. Все приключения, описанные в произведении, сопровождаются лекциями о материально-полевой структуре, которая управляет нашей рыночной техногенной цивилизацией. Во второй части книги автор снова встречается с пасечником, который погружает его в знание общих единых законов Мироздания и объясняет причину заката и гибели на Земле рыночной псевдодемократии.
 
Молчание пирамид, Алексеев Сергей Трофимович
Художественная, Концептуал 2020, ISBN: 978-5-907289-01-7
921руб Купить
Сотруднику «Бурводстроя» Сергею Николаевичу Самохину поручена подготовка секретной работы под кодовым названием «Каналы». И его таинственное расследование прямым образом связано с девизом: «Кто обладает информацией о будущем, тот обладает абсолютной властью». Ещё бы, ведь можно предсказывать грядущие события, экономические и политические кризисы, войны и катастрофы. Но принесёт ли нашему миру пользу знание о будущем? Перед читателем снова открывается тайный мир Сергея Алексеева, спрятанный где-то в Сибири, связанный с Гипербореей и нашими предками. Загадка его существования давно интересует многих русских людей, ищущих смысл своей жизни. На страницах этой книги есть всё: ответы на философские и мистические вопросы, душевно-теплый юмор, злая сатира и вечная надежда на счастливую жизнь.
 
Ратибор и тайна Великой Коляды, Окольников Александр
Художественная, Вариант 2020, ISBN: 978-5-6043207-1-6
1027руб Купить
Эхо тяжелой поступи разносится над Явью. Миру живых предстоит стать полем битвы, в которой сойдутся Боги. Борьба за власть и Силу достигла апогея. Готовящийся к своему последнему часу Мир трещит по швам. Но может ли это остановить могучих повелителей стихий? Черная Луна вот-вот взойдет над горизонтом, открывая проход навьим. Не ведающие о том люди с размахом празднуют Великую Коляду. Мальчик Ратибор стремится занять своё место в рядах одной из столкнувшихся армий. Но даже он не ведает, на чьей стороне окажется к полуночи. Самая длинная ночь в году темна, многие ли сумеют дойти до рассвета? И случится ли рассвет — зависит от горстки смельчаков, решивших бросить вызов Богам.
 
Сокровища Валькирии. Книга 1. Стоящий у солнца, Алексеев Сергей Трофимович
Художественная, Концептуал 2020, ISBN: 978-5-907289-42-0
1022руб Купить
Уже не одно тысячелетие человечество одержимо стремлением заполучить как можно больше золота. Болезненную лихорадку вызывает или сам блеск драгоценного металла, или то, что позволяет завладеть им — от продажи сырьевых ресурсов до торговли рабами и внутренними органами живых людей. По этой же причине происходят губительные войны и сокрушительные революции, рождаются и обращаются в прах империи, развиваются и процветают низменные пороки. Золото — это металл, который часто исчезает при загадочных обстоятельствах, как запас царской казны, золото Бормана или «золото партии». И тогда его поиск становится идеей ещё более притягательной, и множество отъявленных авантюристов погружается в пучину кладоискательства. Александр Русинов по прозвищу Мамонт работал в закрытом институте, который занимался возвращением утраченных сокровищ. Уральские горы привлекали учёных не только природным золотом и самоцветами. Посредством лингвистических исследований и благодаря встрече со странным человеком, называющим себя Авега, Мамонт приходит к мысли, что Каменный Пояс, разделяющий континенты, хранит тайны более ценные, чем солнечный металл. Здесь он сталкивается с косвенными свидетельствами существования хранителей тайных сокровищ предыдущей цивилизации. После распада СССР научное учреждение закрыли, а все материалы исследований оказались в руках международных заговорщиков. Мамонту удаётся скрыть свои наработки, и он предпринимает попытку вдвоём с институтским другом поехать на Урал и довести дело до конца, однако находит там нечто неожиданное...
 
Азбука Л.Н. Толстого, Толстой Лев Николаевич
Художественная, Концептуал 2017, ISBN: 978-5-94298-017-7
954руб Купить
Эта книга составлена на основе текстов «Новой Азбуки» и «Азбуки» Льва Николаевича Толстого. Она поможет всем желающим — родителям, воспитателям, учителям — научить детей чтению. Внимательно отнеситесь к комментариям составителя, расположенным в начале каждой части издания. «Азбука» Л. Н. Толстого — не только уникальная методика обучения чтению, но и хранилище чистого, образного, выразительного и динамичного народного языка. Новое издание «Азбуки» вызвано постоянным интересом родителей и учителей к педагогическому наследию величайшего писателя-гуманиста, отдавшего «Азбуке» почти 15 лет напряженного труда. Наши дети, живущие в XXI веке, должны быть причастны к русской классической литературе. Замечательно, что ваш ребенок получит возможность учиться читать по высокохудожественной авторской книге! Составитель Трухачева И. А.
 
Народные русские сказки А.Н.Афанасьева. Комплект из 2-х книг
Художественная, Концептуал 2020, ISBN: 978-5-907289-10-9
1215руб Купить
Сказки, собранные А.Н. Афанасьевым — настоящий памятник народной словесности. Они сыграли важную роль в развитии литературы, культуры и этнографии. Но сказки — это не только материал для исследований. Они открывают читателю дверь в другой мир. Вошедшие в настоящий двухтомник сказки интересны своим сюжетом, различными волшебными героями и удивительным поэтическим языком. В основе большинства из них лежат предания и поверия славянских племён. Показан старинный уклад жизни наших предков: описаны таинственные обряды, сны и приметы. Публикуемые в первозданном виде народные сказки не только вернут ощущение преемственности родов, но также помогут приобщиться к исконно русской культуре и народной мудрости.
 
Крамола. Столпотворение, Алексеев Сергей Трофимович
1034руб Купить
Роман «Крамола. Столпотворение» — это размышление об истоках и последствиях беспощадного русского бунта, Октябрьской революции и Гражданской войны, особый взгляд на прошлое и будущее России, попытка понять роль героя, антигероя и простого человека в судьбе государства, определить роковые моменты истории, когда каждый обязан сделать нравственный выбор и нести за него ответственность. Действие первой книги — «Столпотворение» — охватывает период с середины XIX века до 1920 г. Основные события происходят после революции. Купеческие города в Сибири пахнут ладаном и разбоем. Колчаковцы, интервенты, полки Красной армии и банды уголовников, перед которыми в 1917 году открылись ворота централов, поливают сибирские просторы кровью. Красный террор сменяется белым, белый — красным, а земля принимает всех в одну братскую могилу, не ведая различий. Близнецы Андрей и Александр из дворянского рода Березиных ищут свой путь в этой толпе живых и мертвых, где так просто потерять душу, разум, веру и способность отличать добро от зла...
 
Крамола. Доля, Алексеев Сергей Трофимович
1034руб Купить
Роман «Крамола» — это размышление об истоках и последствиях беспощадного русского бунта, Октябрьской революции и Гражданской войны, особый взгляд на прошлое и будущее России, попытка понять роль героя, антигероя и простого человека в судьбе государства, определить роковые моменты истории, когда каждый обязан сделать нравственный выбор и нести за него ответственность. Действие второй книги — «Доля» — охватывает период с 1920-го по 1971 год. Андрей Березин хотел стать учителем истории в гимназии, а судьба превратила его в «карающую руку революции», в палача и жертву одновременно. И единственным выходом бывшему комполка Красной армии кажется необходимость найти некогда явленную то ли во сне, то ли в реальности страну Гармонию в таежных лесах, где зимой зреют яблоки, а люди живут в Мире, Любви и Труде. Он должен увидеть будущее в своих детях и внуках. А детям и внукам тех, кто выжил или сгинул в смерче революционного бунта, предстоит научиться прощать палачей, глядя на их жертвы...
 
Сокровища Валькирии. Книга 7. Птичий путь, Алексеев Сергей Трофимович
Художественная, Концептуал 2019, ISBN: 978-5-907172-23-4
766руб Купить
После долгого отсутствия сын Мамонта возвращается домой и застаёт совсем иную жизнь: теперь цену имеет только то, что продаётся. Деньги — вот что важно, остальное не интересно. Все прежние ценности преданы забвению. Даже Валькирия не помнит, кто она, а потому не может преодолеть земную страсть. Миру грозит новое рабство. Несогласный с решением Стратига Сколот наказан, хотя не просто решил заданный урок, а исполнил давнюю мечту человечества. Но заинтересован ли в ней современный мир? Отвергнутый гений, чтобы не лишиться разума, находит спасение в творчестве; слагая песни, он воспевает иную жизнь. И верит, что его Валькирия непременно услышит этот зов и придёт. Ему надо выбраться из проклятого места и найти отца. А ещё добиться встречи со Стратигом и узнать, что происходит. В судьбе Сколота, как в капле росы, отразился русский характер, его сила и слабость. Ведь у России — суровой, непонятой и непредсказуемой, но удивительно талантливой и душевной — свой путь.
 
Сокровища Валькирии. Книга 5. Хранитель силы, Алексеев Сергей Трофимович
Художественная, Концептуал 2019, ISBN: 978-5-907172-22-7
804руб Купить
Когда страшный хаос, дикость и беспредел разграбления стали в государстве нормой, личность и жизнь человека обесценились до крайности, а понятия долга, чести и совести остались лишь в памяти старшего поколения, перед обществом потребления замаячила перспектива добровольного рабства. Великий народ-освободитель приучен жить в нищете, старательно предаётся забвению его былая слава: война продолжается, но уже по-другому. Такое положение устраивает многих, но не хранителя. Для полковника НКВД игра с немцами не кончилась: военные трофеи дадут возможность контролировать 40% промышленности Германии и крупнейшие процветающие компании Евросоюза. Он решает взорвать благополучие Европы, предъявив свой счёт… Задача сложная, и вокруг враги, но миссия выполнима, пока в его руках сила. Распорядиться ею можно по-всякому. Как сделать это красиво и по-честному?
 
Сокровища Валькирии. Книга 3. Земля сияющей власти, Алексеев Сергей Трофимович
Художественная, Концептуал 2019, ISBN: 978-5-907172-20-3
856руб Купить
Сколько неизведанного на земле, сколько таинственных мест и странных событий! Только тот, кто владеет тайным знанием, понимает суть вещей и может успешно противостоять кощеям. И лишь самые достойные гои, пройдя все испытания, становятся вещими и могут заглянуть в Книгу Будущности. Ради чего развязана очередная война за «новый мировой порядок», что делают на Балканах «миротворцы» ООН и зачем им эта земля, в старину называемая Белая Вежа? Загадочную Сатву, святыню сербов, штурмовали полгода и оккупировали, но гора сама будто противостоит захватчикам: одни здесь исчезают, другие сходят с ума, а кто-то обретает счастье и бросает оружие… Разбираться в непознанных тайнах и древних технологиях прибыла спецгруппа учёных и археологов. Когда-то здешние волхвы предсказывали судьбу людям, землям и народам, теперь же Земле Сияющей Власти уготован ядерный заряд — «Дремлющий ангел»… Мамонт в начале долгого пути, но уверен, что таково его предназначение. Дорога к тайному хранилищу известна и открыта, его там уже ждут; но хватит ли жизни, чтобы постичь мудрость тысячелетий и стать Вещим гоем? Ведь всему отмерен срок. Пусть говорят, что соль Знаний горька и никому из смертных не познать Весту — он непреклонен, повинуется року и готов начать с азов, чтобы увидеть настоящие сокровища Валькирии.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика