Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Дядя Икс

Автор: Котовщикова Аделаида Александровна
Издательство: Мелик-Пашаев
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-00041-293-0
Серия: Интересное чтение
Наличие: отсутствует



970руб
Купить
В книгу Аделаиды Котовщиковой (1909-1985) вошли две повести: «Пять плюс три» и «Дядя Икс». Действие повести «Пять плюс три» происходит в детском интернате в Крыму. Ребята там собрались не совсем простые. Многие отчаянно скучают по семье. В том числе и второклассник Матвейка. У него недавно умерла мама, папа отправился в долгосрочную экспедицию, а бабушка внезапно заболела. Матвей тяжело приноравливается к новой жизни, даже может закатить истерику. На первых порах его выручает любовь к арифметике. Попадётся Матвейке замысловатая задачка — и он всё на свете забудет, пока не решит её. Чтобы заполучить интересные задачи, Матвейка готов и в чистописании, которое терпеть не мог, постараться, и за любого лодыря решить всё, что задано. И сколько же с ним всяких происшествий случилось из-за его увлечения задачами и цифрами! Даже преступника помог поймать! Но главное — в интернате он обрел настоящих друзей. Герой повести «Дядя Икс» первоклассник Кирилка часто болеет и, вместо того чтобы ходить в школу, сидит дома в полном одиночестве, поскольку мама на работе, а папа-радист в командировке на Севере. Совершенно невероятным образом, пожалуй, невозможным для детей XXI века, Кирилка знакомится с загадочным человеком, дядей Иксом, который стал его лучшим другом. После этого у Кирилки, как по волшебству, появляются черепаха и замечательная няня Гордеевна с собачкой Патом. Книга написана с юмором и высокой степенью наблюдательности. Таковы и иллюстрации, выполненные художником Алексеем Капнинским. С полным пониманием, каково этим маленьким человечкам живётся в сложном новом мире, он вносит в сюжетные линии свою собственную лукаво-ироническую интонацию. Рекомендуется детям 6-10 лет.

Другие товары в серии «Интересное чтение»

Шалунья-сестричка, Эдвардс Дороти
962руб Купить
Когда автору книги, британской детской писательнице Дороти Эдвардс (1914-1982) было шесть лет, в семье появилась маленькая девочка, её сестричка. Стоило малышке немного подрасти, как она превратилась в неугомонную шалунью и упрямицу. Она очень любила и родителей, и старшую сестру, и даже соседей, но никогда, ну просто никогда не делала того, о чём её просили. Если бы вы ей сказали: "Здравствуй, Шалунья! Улыбнись, пожалуйста! " — она обязательно ответила бы: "Не хочу! ". Но вот если её угощали ириской, или печеньем, или, лучше всего, мороженым, она нараспев тянула: «Спа-си-бо»! — и улыбалась до самого вечера. Книга состоит из четырнадцати глав-историй, написанных автором с глубокой сестринской нежностью, любовью и пониманием детской души. Художника Эдуарда Гороховского (1929-2004) можно без колебаний считать соавтором русского издания. Его графические иллюстрации создают светлую, чистую, по-настоящему детскую атмосферу книги. «Шалунья-сестричка», несомненно, одна из лучших детских книг на все времена. Рекомендуется детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
 
У меня будет остров!, Фехер Клара
1010руб Купить
В книгу включены две повести: «Я совсем не получаю писем» и «У меня будет остров». Второкласснику Жоли в жизни не везет. Во-первых, две старшие сестрёнки-близняшки всё время делают ему замечания, воспитывают и не принимают в свою компанию. А сверстников поблизости нет, и Жоли отчаянно скучает. Во-вторых, что бы он ни делал из самых добрых побуждений, в конечном итоге всё заканчивается плачевно. Вот, например, чтобы засушить растения для гербария, Жоли вложил их в книжки сестёр, да ещё и оставил их на веранде. А хлынувший дождь размочил и испортил книги. Игра в космонавта в лифте закончилась вызовом милиции и скорой помощи. Попало Жоли и за оторванный переплёт папиной книги, а ведь он понадобился мальчику, чтобы сделать пиратский корабль. Жоли часто обижается, расстраивается и плачет, но, к счастью, он любознателен и упрям и во что бы то ни стало добивается своего. Ему очень хотелось получить от кого-нибудь письмо, и в результате он написал его себе сам и отправил по почте. А письмо проделало удивительный путь, попало в руки его тёзки, и Жоли не только получил из рук почтальона вожделенный конверт, но и обрел настоящего друга. Но, главное, Жоли сумел заслужить необыкновенный подарок — остров, почти как настоящий, на котором можно уединяться с друзьями и играть в пиратов и морские приключения. Но каких усилий это ему стоило!!! Как в любой хорошей детской книге, в повестях Клары Фехер внимательный родитель найдет и для себя много полезного. Главная мысль — рядом с детьми всегда должны быть терпеливые и понимающие взрослые. Рекомендуется детям младшего школьного возраста.
 
Карл из телевизора, Нестлингер Кристине
829руб Купить
Австрийская писательница Кристине Нёстлингер мастерски соединяет фантазию с проблемами современных детей. Двенадцатилетний Антон чувствует себя одиноким. Родители заняты собой, постоянно выясняют отношения и не помнят даже о дне рождения своего сына. Уровень их неприязни друг к другу зашкаливает. Контакт с собственным сыном полностью отсутствует. В школе с Антоном тоже никто не общается, а учитель и вовсе называет его «аутсайдером», то есть посторонним, лишним. Единственный человек, который понимает и любит Антона, — это его бабушка. Но она живёт в другом городе, и видятся они не часто. Мальчик ведёт дневник, из которого читатель узнаёт о его невеселой жизни. К счастью Антон совершенно случайно познакомился с Карлом — человеком, живущем в телевизоре. Их дружба в корне изменила жизнь подростка. Карл оказался удивительно интересной и притягательной личностью. Это вполне себе взрослый дядя. Он добр и внимателен, знает много языков, помогает Антону с учебой, дает ему тактичные советы, как поступать в том или ином случае. Когда на Антона дважды сваливаются неприятности, Карл, не раздумывая, покидает свое телеубежище, чтобы выручить мальчишку, хотя переход в среду обитания людей чреват для него не только потерей роста и веса, но даже жизни. Книга читается легко, с возрастающим от страницы к странице интересом — вплоть до парадоксального финала. Все описанные события буквально взывают к совместному прочтению и осмыслению произошедшего родителями и детьми. Да современные дети утыкаются не в экраны телевизоров, а в айфоны и айпады, но многие из них наверняка ведут такую же, как Антон, «заэкранную» жизнь от одиночества и непонимания со стороны близких. Книгу отлично перевел Павел Френкель, чуткий к подростковым темам, лично знавший Кристине Нёстлингер и тонко чувствующий ее тексты. Рекомендуется школьникам младшего и среднего возраста, а также их родителям.
 
Гобболино - ведьмин кот, Уильямс Урсула
878руб Купить
Это добрая и по-хорошему сентиментальная сказка о котёнке с прекрасными голубыми глазами, который хотя и родился в ведьминой пещере у ведьминой кошки, но ни за что не хотел быть злым, колдовать и летать на метле. Его самым сокровенным желанием было стать обычным домашним котом, ловить мышей, мурлыкать на коленях у хозяйки, всем помогать. Но котёнку не верят и отовсюду гонят. Читая книгу, так и хочется воскликнуть: ну как же так? Гобболино, такой милый, такой разумный, такой надежный, раз за разом переходит из рук в руки и попадает в неприятные, а порой ужасные переделки. Он вынужден покидать уютные дома и хороших хозяев, брести в тоске и одиночестве по пыльным дорогам, диким лесам и горам, а все потому, что каждый раз суеверные люди или какие-нибудь злодеи вроде эльфа-проказника разоблачают его происхождение — «ведьмин кот». Бедный Гобболино уже и не чаял, что когда-нибудь избавится от этого клейма, но, в конце концов, пережив невероятные приключения, он обретает любящую семью и становится настоящим домашним котом. Для младшего школьного возраста
 
Бастер, ко мне!, Бинз Арчи
748руб Купить
Кто из ребят не мечтает о своей собаке или хотя бы кошке? А герою этой книги школьнику Клинту Барлоу несказанно повезло: у него завёлся тюленёнок. Нашёл он его совсем маленьким, всего нескольких дней от роду, выкормил, вырастил и не расставался с ним, несмотря на все отчаянные проказы, какие вытворял Бастер — так Клинт назвал своего тюленя. Клинт живет с мамой и папой в поселке на берегу Атлантики, на границе США и Канады. Он отлично управляется с непростым домашним хозяйством, может самостоятельно подоить корову, наловить рыбы и один выходит в море на небольшом ялике. А еще Клинт — прирожденный зоолог и океанолог. Казалось бы, всё в этой истории хорошо: понимающие родители, любознательный и послушный сын, умный зверь. Однако на самом деле жизнь героев книги не так проста, как это может показаться с первых страниц. За тюленем охотятся браконьеры, да и сам Бастер время от времени провоцирует конфликты: будучи большим любителем парного молока, он с утра пораньше навещает соседских коров, плотно завтракает и оставляет их с пустым выменем. В конце концов, Клинт вынужден расстаться с Бастером, но этот вполне ожидаемый и грустный финал смягчен тёплой интонацией автора и оптимистичным будущим тюленя и мальчика: Клинт с головой погружается в науку, а Бастер более чем успешен на артистическом поприще. Книга рекомендуется детям младшего и среднего школьного возраста, а также, независимо от возраста, всем любителям животных и просто хорошей литературы.
 
Вика, Книжник Генрих Соломонович
1038руб Купить
Генрих Книжник, отличный детский писатель с самой что ни на есть книжной фамилией, придумал книгу с захватывающим сюжетом — о десятилетней девочке Вике, понимающей язык животных и птиц. Оказывается, необычный дар может быть полезным и в житейских обстоятельствах (когда, например, надо найти друга, попавшего в беду), и в минуты опасности (чтобы предотвратить трагедию с тигром в цирке). Но что произойдет, если уникальными способностями девочки захотят воспользоваться нечистоплотные люди? И как поведут себя при этом друзья Вики — одноклассники Сенька и Васька, любимая кошка Катя, доберманша Ирма, ньюфаундленд Мишка и другие персонажи повести? Школьные будни, реальные дети, уютные домашние и дачные сцены, детско-родительские отношения — обо всем этом Генрих Книжник, тонко чувствующий детскую душу, рассказывает психологически точно, без назидательности, с глубоким уважением и любовью ко всем положительным персонажам (включая и животных). Еще одно бесспорное достоинство этой книги — в мастерском описании бурных, почти детективных событий, в которые вынужденно, из-за своего дара, втянута главная героиня Вика. Книга, несомненно, будет зачитана до дыр девочками и мальчиками 8-12 лет.
 
Том в горах, Свинсос Ингвалл
718руб Купить
Норвежский писатель Ингвалл Свинсос (1912-1990) писал и для взрослых, и для детей. Все его книги рассказывают о суровой и прекрасной природе Норвегии и животных, которые там водятся. Главный герой повести «Том в горах» — чёрный кот огромных размеров. Он родился на хуторе, в семье крестьянина. Дети Пер и Лиза очень любили своего пушистого друга. Но случилось так, что Тому пришлось одному зимовать в горах. Наверное, ни один кот в мире не переживал столько удивительных и опасных приключений, сколько выпало на долю Тома. Тихий домашний мурлыка превратился в дикого зверя, отвоёвывающего право на жизнь и еду когтями и зубами. В конце повести Тому удалось вернуться к людям — в родную семью и снова стать домашним котом. Для дошкольного и младшего школьного возраста.
 
Одно другого интересней, Брошкевич Ежи
1113руб Купить
Польский писатель Ежи Брошкевич (1922-1993) написал добрую, с мастерски закрученным сюжетом фантастическую повесть о двух очень умных польских школьниках, участвовавших в трёх невероятных приключениях, причем — по нарастающей — второе интереснее первого (тоже небезынтересного), а третье интереснее первого и второго. Девочка Ика и мальчик Горошек пожалели старый автомобиль «Опель-Капитан», которому со дня на день грозила утилизация. Автомобиль оказался непростым. Он сам ездил; он был отличным собеседником — свободно разговаривал через собственный приемник; он появлялся в нужных местах и в нужное время; но, главное, он всегда знал, где и кому требовалась незамедлительная помощь. К тому же он был безгранично храбр: во время войны, попав к фашистам, постоянно портился — лишь бы навредить врагам, и, в конце концов, ухитрился сдать их в плен. Словом, «Опель-Капитан» — это куда более живой и интересный персонаж, чем, например, современные трансформеры. В первом приключении, благодаря «Капитану» и собственной смекалке, дети находят похищенного злодеями малыша, причем в поисках участвуют телефонные автоматы, которые, созваниваясь друг с другом, передают информацию о местонахождении ребенка. Второе приключение выглядит очень символично: польские дети на немецком «Опеле», а затем на советском самолете «Як» спасают людей в африканской пустыне. Третье приключение переносит детей на планету Вега, и они убеждают её обитателей в миролюбии и чистоте помыслов землян, попутно спасая местного обитателя от когтей хищника. Книга будет интересна школьникам 8-12 лет.
 
Чужой, Юргелевич Ирена
1047руб Купить
Книга «Чужой» не имеет ничего общего с научно-фантастическим ужастиком Ридли Скотта. Герои польской писательницы Ирены Юргилевич — не инопланетяне, не мутанты, не зомби и не супергерои; это обычные мальчики и девочки — братья Юлек и Мариан и подружки Уля и Вишенка. Они обустраивают маленький островок на реке и проводят там счастливое каникулярное время. Но в один прекрасный день друзья обнаруживают на острове «чужого» — одинокого, голодного паренька Зенека, у которого серьёзно поранена нога. К тому же он до крайности гордый и неприступный: он отвергает помощь, да и в свою жизнь никого пускать не намерен. А ещё есть бездомный пес Дунай с непростым опытом общения с детьми и взрослыми. Зенек и Дунай — оба «чужие», уже не раз обманувшиеся в людях и потому им не доверяющие. Жизнь самолюбивого и скрытного Зенека — это воплощенная мечта нашей четверки друзей. Он спит в шалаше или стоге сена, а не в тёплой постели, он может делать всё, что пожелает, — над ним не довлеют родители, он даже совершает настоящий подвиг — спасает малыша. Да, «чужой» принес друзьям множество проблем, но сделал их лето незабываемым. Дети с безоглядным великодушием и бескорыстием приходят ему на помощь и, что важно, к финалу никто из героев уже не остается тем, кем был в начале книги. Все меняются, чему-то учатся, строят новые отношения друг с другом и с родителями и… взрослеют. Книга хороша тем, что в ней нет навязчивого морализаторства, но есть чистая, возвышенная, согревающая своей искренностью романтическая линия, настоящая дружба и приключения. Будет интересна школьникам 8-12 лет. Повесть выходила на русском языке единственный раз — в 1965 г. в издательстве «Детская литература».
 
Ухо, дыня, сто двадцать пять!, Крюгер Мария Людвика
1006руб Купить
Превращение героя в собаку в воспитательных целях — тема не новая. Но польская писательница Мария Крюгер наполнила чисто сказочный мир такими бурными событиями и приключениями, что книга держит читателя в напряжении с первой до последней страницы. Продавец воздушных шаров (на самом деле таинственный волшебник) превратил пятиклассника Яцека — задиру и драчуна — в маленькую жёлтую кривоногую таксу. И теперь ему предстоит узнать, что такое голод, холод и страх, прочувствовать на своей шкуре, что такое удары камнями и пинки ногами, понять, как нелегко приходится тем, кого обижают от нечего делать. Конечно же, друзья помогли Яцеку вернуть человеческий облик, а пережитые испытания изменили мальчишку до неузнаваемости. Теперь он ни за что на свете не кинет камнем в собаку и не станет терроризировать одноклассников. А родители твёрдо обещали, что подарят ему щенка, и это будет жёлтая такса. После прочтения этой доброй сказки хочется, не откладывая книгу, поговорить о человеке и человеческом: о настоящей дружбе и взаимовыручке; о том, что надежда всегда есть, в какой бы сложной ситуации человек ни оказался; о характере, который меняется под влиянием обстоятельств. Книга будет интересна детям 8-12 лет, а также родителям, которые ещё не забыли, что такое быть детьми.
 
Ах, эта прекрасная улица, Кирносов Алексей Алексеевич
560руб Купить
Фокстерьер Мартын обожал гулять и каждый раз после прогулок с хозяином, мальчиком Сережей, не хотел возвращаться домой! Однажды он увидел, что дверь на лестницу приоткрыта, воспользовался этой, как ему показалось, прекрасной возможностью и со всех лап помчался на улицу. Тут-то его и поджидала череда приключений. Выяснилось, что люди — как взрослые, так и дети — могут быть не только хорошими, но и плохими; что еду надо добывать на помойках, а иногда даже голодать; что весёлая погоня за коварной кошкой закончится в холодном подвале, из которого будет не так-то просто выбраться. У писателя Алексея Кирносова долгие годы жил фокстерьер, которого тоже звали Мартын. Писательский талант, помноженный на глубокое знание собачьих повадок и проделок, придал книге неповторимую интонацию любования, легкой дружеской иронии и абсолютного понимания всех поступков главного героя книги. Стоит прочесть первые 3-5 страниц повести, как настроение рвется вверх, губы растягиваются в улыбке, а от текста невозможно оторваться, потому что непременно надо узнать, чем же закончится авантюра с побегом. Под стать сюжету иллюстрации художника Леонтия Селизарова, точно передавшего все нюансы собачьих пород и создавшего выразительные, характерные образы всех героев: и собак, и детей, и взрослых.
 
Учись понимать других, или Кое-что о животных. 1 класс. Книга 1, Журавель Ирина Александровна
Интересное чтение, Ранок 2012, ISBN: 978-617-09-0026-5
72руб Купить
Пособие содержит рассказы, сказки, стихотворения, загадки, скороговорки, смешинки, а также разные интересные задания-игры, которые позволят ребенку читать легко и с удовольствием. Книга способствует совершенствованию читательских навыков, учит быть сознательным читателем, приучает ребенка к самостоятельному чтению. Предназначено для учащихся 1 класса, их родителей и учителей.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика