Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Летопись российского кино. 1863-1929 гг.

Издательство: Материк
Год издания: 2004
ISBN: 5-85646-086-3
Серия: Книги по киноискусству
Наличие: отсутствует



356руб
Купить
Цель этого проекта — обобщить и систематизировать все наиболее значимые события нашей киноистории с 1896 года и до последнего времени. С одной стороны, это касается сведений, уже введенных в научный оборот. С другой стороны, в настоящем издании предполагается отразить недоступную в советское время информацию: засекреченные сферы кинополитики КПСС, киноцензура, русское кино в эмиграции, зарубежные связи отечественного кино.

Другие товары в серии «Книги по киноискусству»

Летопись российского кино. 1930-1945, Фомин Валерий Иванович
449руб Купить
Первый том настоящего издания состоит из двух разделов: «Предыстории» и основного раздела. В «Предыстории» приводятся сведения о событиях, непосредственно обусловивших появление кинематографа. Основной раздел содержит только те сведения, которые относятся к кинематографической жизни.
 
Страницы истории отечественного кино, Караваев Дмитрий Львович
169руб Купить
Настоящее издание фактически является продолжением и составной частью учебника по истории отечественного кино, подготовленного научным коллективом НИИ киноискусства в рамках мегапроекта «Учебники и учебные пособия по образовательным программам в сфере культуры и искусства». В этой книге предпринята, по сути, первая попытка представить историческую и эстетическую эволюцию видов отечественного кинематографа в формате целостных тематических исследований авторами которых выступают киноведы, многие годы углубленно изучавшие тот или иной вид киноискусства. Практическая, научная и образовательная ценность этих фундаментальных статей-разделов видится еще и в том, что предыдущие исторические очерки развития неигрового анимационного и детского кино в России и СССР был идеологизированы едва ли не сильнее, чем исследования в области игрового («взрослого») кинематографа.
 
Кино на войне. Документы и свидетельства, Фомин Валерий Иванович
449руб Купить
Эта книга — первый фундаментальный сборник документов и свидетельств об отечественном кино в годы великой Отечественной войны. Многие аспекты истории кино раскрыты в ней впервые и с невиданной ранее полнотой: так, в ней характеризуется состояние советской кинематографии перед началом войны, подробно рассказывается о подготовке и осуществлении эвакуации киностудий и кинопредприятий в Среднюю Азию, освещаются зарубежные связи советского кино. На основе документальных материалов пересматривается и высоко оценивается роль руководства советской кинематографии в военные годы. Кроме того, впервые публикуются документы о мерах по развитию и восстановлению национальных кинематографий, рассказывается о создании документальной кинолетописи Великой Отечественной войны, о пагубном влиянии цензуры и Агитпропа ЦК ВКП (б) на кино. Наконец, впервые публикуются документы о материальном ущербе, нанесенном советской кинематографии немецко-фашистскими захватчиками и их союзниками.
 
Феномен кино. История и теория. 2-е издание, дополненное и переработанное
131руб Купить
В этой книге мы находим новый подход к кино как «феномену», рожденному на перекрестке нескольких действующих сил: технологических, социальных, экономических и культурных. История кино перед нами впервые предстает не как ряд тематических глав, политико-идеологических или эстетических категорий, а как комплексное становление феномена. Автор своими исследованиями феноменологии проекции, искусственного звука, анализом роли ранних надписей и цвета в немом кино не только высвечивает темные углы этой истории, но меняет саму перспективу взгляда на историю и теорию кино вообще.
 
Российское кино. Вступление в новый век, Зак Марк
187руб Купить
Сборник научных трудов посвящен современному российскому кинематографу. На страницах сборника фильмы прослеживаются в своих истоках, традициях и в координатах нового времени; рассматриваются различные тематические и жанровые особенности, включая документальное киноискусство и анимацию. Литература и кино, телевидение и кино, наша действительность в американских фильмах, наконец, кинокритика сегодня — эти и другие аспекты коллективного исследования складываются в общую динамичную как бы экранную картину. В нее также органично входят хроника кинематографических событий последних лет и библиография книг, подготовленных и выпущенных Научно-исследовательским институтом киноискусства.
 
Театральная Москва. Сорок лет московских театров, Нелидов Владимир
66руб Купить
Управляющий труппой Московского Императорского Малого театра, журналист и театральный критик Владимир Нелидов рассказал в своих записках о жизни театральной Москвы конца XIX — начала XX века. Это книга о московских актерах и гастролерах, о московской публике и театральных критиках. В ней живут персонажи знаменитые и совсем неизвестные, великие и смешные, но все — чрезвычайно колоритные. И все, описанное в книге, читатель видит живым и ярким — словно на театральной сцене.
 
Рассказы о кинематографе старой Москвы, Михайлов Владимир
103руб Купить
Книга написана в жанре краеведческого очерка и впервые посвящается людям, непосредственно создававшим кинематограф России, — кинопредпринимателям, прокатчикам, владельцам кинотеатров, а также первым цензорам кино. Вместе с автором читатель совершит путешествие по старым московским улицам и узнает, где находились первые синематографы и киноателье. Популярная форма изложения делает книгу интересной для широкого круга любителей кино и особенно для москвичей.
 
Российский иллюзион
580руб Купить
«Российский иллюзион» — книга об истории российского кинематографа в ХХ веке, а фильмы, статьи о которых вошли в издание, по праву могут считаться шедеврами российского кино. Это «Оборона Севастополя», «Александр Невский», «Золушка», «Андрей Рублев», «Летят журавли», «Осенний марафон», «Парад планет» и многие другие (всего 120 фильмов). Статьи написаны ведущими российскими киноведами и хорошо иллюстрированы (1000 фотографий). Книга безусловно будет интересна самому широкому кругу читателей, а также послужит учебным пособием для студентов гуманитарных вузов.
 
Кино Азии, Африки... Режиссерская энциклопедия
187руб Купить
Это первый труд в отечественном киноведении, собравший и систематизировавший сведения о ста тридцати ведущих режиссерах Азии, Африки, Австралии и Латинской Америки. Настоящий энциклопедический справочник включает статьи, содержащие творческую биографию режиссера, анализ самых значительных его картин, оценку его вклада в развитие кинематографа своей страны, премии, полученные на международных кинофестивалях. Подобная энциклопедия нужна и полезна не только профессионалам, критикам и любителям кино, но и всем, кто изучает искусство или интересуется культурой вышеназванных стран и континентов.
 
Энциклопедия кино США. Актеры
262руб Купить
Энциклопедия, созданная отечественными киноведами и кинокритиками отражает глубинные процессы, связанные с историей, политикой, традициями культуры и знаменитой «американской мечтой» о преуспевании. Впервые даются полная персональная фильмография и общие указатели упоминаемых картин. Книга рассчитана на широкий круг читателей интересующихся кинематографией.
 
Собрание сочинений. Том 3, 4, Маканин Владимир Семенович
178руб Купить
В третий том собрания сочинений вкючены произведения, написанные в 80-х годах ХХ века, когда автор утвердился как один из литературныз лидеров периода перестройки. В четвертый том вошли повести, написанные в 90-х годах ХХ века. Они раскрывают новые грани художественного мышления писателя: от сюрреалистического гротеска и кафкинского трагического абсурда, до свободного эссеистического высказывания.
 
Собрание сочинений. Том 1,2, Маканин Владимир Семенович
178руб Купить
Первое собрание сочинений известного русского прозаика Владимира Маканина открывается томом повестей и рассказо, написанных в 70-е годы. Основной мотив произведений, составивших данный том, — любовь как главная действующая сила жизни. Второй том собрания сочинений составлен из произведений, вызвавших большой интерес, и в полной мере сохраняющих сегодня свою социально-филосовскую актуальность.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика