Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Доллар всемогущий

Автор: Дэвид Даршини
Издательство: Синдбад
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-00131-083-9
Наличие: на складе



464руб
Купить
Вы никогда не задумывались, почему мы можем позволить себе гораздо больше одежды, чем наши деды, но не дом, в котором ее хранить? Почему цена бензина может удвоиться за несколько месяцев, а падает гораздо медленнее? Почему правительства тех или иных стран игнорируют одни ужасные конфликты, происходящие на планете, но не стесняются вмешиваться в другие? За всем этим стоит экономика. Дхаршини Дэвид предлагает нам проследить за путешествием по земному шару одного доллара. Сегодня экономика США составляет меньше четверти мировой, но 87% сделок, заключаемых в иностранной валюте, совершаются именно в американской валюте — в долларах. Проанализировав, как происходит денежный обмен — физический или цифровой — автор пытается распутать тот клубок финансовых операций, которые определяют нашу жизнь во всех ее проявлениях. Каждая из глав этой книги — важная часть пазла, наглядно демонстрирующая, как именно функционирует наш мир, кто на самом деле обладает властью и как она влияет на нас. Дхаршини Дэвид — писатель, экономист и телеведущая. Начинала карьеру как финансовый аналитик в банке HSBC. Работала на BBC, где освещала темы бизнеса, экономики и проблем общества потребления. Экономический обозреватель крупнейшего британского телеканала Sky News. Живет в Лондоне. «Всемогущий доллар» — ее первая книга.

Остров обманутых, Карпентер Эмили
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-180-5
559руб Купить
Фрэнсис Эшли и предположить не могла, что летняя подработка в старинном отеле изменит всю ее жизнь. Но именно там она встретила маленькую девочку, которая оказалась идеальной кандидаткой на роль убийцы в ее дебютном романе. Книга принесла Фрэнсис славу, а вот девочке и ее родителям — ничего, кроме проблем. Сорок лет спустя на остров приезжает Меган, дочь писательницы. Она жаждет отомстить матери за равнодушие и нелюбовь и считает, что нет способа лучше, чем рассказать миру о том, что за человек Фрэнсис Эшли на самом деле. Но история Фрэнсис неотделима от истории ее первого романа. А значит, Меган нужно докопаться до правды. Вот только выдержит ли она?
 
Да - тогда и сейчас, Кин Мэри Бет
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-302-1
618руб Купить
Когда семьи Глисон и Стенхоуп становятся соседями, чувствующая себя одинокой на новом месте Лена Глисон ищет компании соседки, но холодная и неуравновешенная Энн Стенхоуп желает, чтобы ее оставили в покое. Дружба завязывается между их детьми — Кейт и Питером, младшей дочерью Лены и единственным ребенком Энн. С годами детская привязанность перерастет в нечто большее… Но дно из их невинных свиданий становится причиной жуткой трагедии, которая навсегда изменит жизнь обеих семей. Глисоны и Стенхоупы разъедутся кто куда, и следующие тридцать лет Кейт и Питер проведут, пытаясь найти объяснение тому, что произошло. А затем они встретятся. Удастся ли им помочь друг другу понять и простить?
 
Домик под скалой, Гослинг Шэрон
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-456-1
530руб Купить
Стремясь прийти в себя после болезненного расставания с возлюбленным, Анна Кэмпбелл решает полностью изменить свою жизнь и переезжает из Лондона в шотландскую рыбацкую деревушку Криви, где когда-то провели свой медовый месяц ее родители. Анна тоже надеется начать здесь новую главу своей жизни. Однако реальность оказывается отрезвляющей: ее новый дом, приобретенный через сайт риелторской компании, больше похож на сарай, а деревня расположена на узкой полоске между морем и скалами, в зоне штормов и оползней. Далеко от той романтической картины, которую она себе представляла. Но Анна не из тех, кто легко сдается. Преодолевая сомнения, она останется в этой далекой северной деревне и очень постарается снова стать счастливой. И, несмотря на все трудности, у нее это получится.
 
Прекрасный мир, где же ты, Руни Салли
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-462-2
1124руб Купить
«Прекрасный мир, где же ты» (2021) — третья книга молодой ирландской писательницы Салли Руни, которую критики называют «голосом поколения миллениалов». Первая — «Разговоры с друзьями» (2017) и вторая — «Нормальные люди» (2018) — имели, без преувеличения, феноменальный успех как у читателей, так и у литературных критиков. Элис, Феликс, Айлин и Саймон находятся в поисках любви перед лицом крайне неопределенного будущего — их собственного и всего человечества. А еще они пишут друг другу электронные письма, в которых обсуждают жизнь, искусство, историю, политику, делятся тревожными мыслями по поводу незавидной участи планеты Земля, перемежая их с подробностями своих романтических отношений… Это книга о любви, о дружбе, о поисках смысла жизни и взрослении в мире, который полным ходом направляется к пропасти.
 
Мост в небеса, Камминс Дженин
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-397-7
501руб Купить
В этом документальном романе Дженин Камминс, автор всемирного бестселлера «Американская грязь», рассказывает о событиях апрельской ночи 1991 года в Сент-Луисе, когда две ее сестры и брат во время прогулки по мосту через Миссисипи подверглись жестокому нападению четверых подонков. В живых остался только брат, которого полиция тут же обвинила в убийстве любимых сестер. Дженин Камминс тоже была в то время в Сент-Луисе, но осталась дома с другими членами семьи. Она была свидетелем всего произошедшего после, что делает повествование особенно пронзительным и реалистичным. Это рассказ о преступлении и его последствиях — предательстве, преследовании, сокрытии правды, извращении истины… Но прежде всего это рассказ о невероятном мужестве, стойкости и взаимной поддержке членов одной большой прекрасной семьи.
 
Моя темная Ванесса, Рассел Кейт Элизабет
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-300-7
501руб Купить
"Мне просто действительно нужно, чтобы это было историей любви. Понимаете? Мне правда — правда это нужно. Потому что если это не история любви, то что? « „Моя темная Ванесса“ — дебютный роман Кейт Элизабет Расселл, книга, которую справедливо называют „Лолитой“ эпохи #MeToo». Повезло тем, кто прошел испытание первой любовью без сильных последствий. Но что делать, если первая любовь — страшная и темная, если она перепахала и исковеркала юную душу настолько, что нет выхода из этого мрака? Книга рассказывает о романе ученицы и учителя, любви не воображаемой и не платонической. Которая предсказуемо закончилась плохо. Причем самое страшное даже не в том, что случившееся неприемлемо, а в том, что жертва и спустя годы не может осознать весь ужас, которому подверглась и продолжает придумывать оправдания страшному сюжету юности. Стивен Кинг оценил эту книгу так: «Иногда будет очень больно, но остановиться вы не сможете». Кейт Элизабет Расселл (1984 г.р) выросла в штате Мэн, получила степень PhD (доктор философии) в Университете Индианы и степень MFA (магистр изящных искусств) В Канзасском Университете. Над своей дебютной книгой «Моя темная Ванесса» она работала в течение 18 лет, еще со школьной скамьи. Вышедший в марте 2020 года роман мгновенно стал всемирным бестселлером и был переведен на 35 языков. Кейт живет в городе Портленд, штат Орегон.
 
Женщина - не мужчина, Рам Итаф
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-458-5
501руб Купить
Восемнадцатилетняя Дейа Раад живет в Нью-Йорке — «городе неограниченных возможностей». Но у нее нет ни мобильного телефона, ни компьютера, ни друзей. Из дома ей можно выходить только в школу и ближайший магазин — арабские девушки должны вести себя согласно традициям, даже если родились и выросли в Америке. Их главное украшение — скромность, их судьба — ранний брак, служение мужу, воспитание детей. Хотя Дейа мечтает поступить в университет, ее строгие бабушка с дедушкой настаивают на немедленном замужестве. Девушка понимает, что ей предстоит повторить судьбу матери, которую когда-то так же, не спрашивая, выдали замуж и отправили из Палестины в Америку. Но однажды Дейа получает письмо, которое даст ей шанс самой решить, какой будет ее дальнейшая жизнь. Итаф Рам родилась и выросла в Бруклине, Нью-Йорк, в семье палестинских иммигрантов, в которой она — старшая из девяти детей. Получила степень магистра гуманитарных наук (американская и британская литература) в Университете штата Северная Каролина, где преподает английский язык и литературу. Воспитывает двоих детей. «Женщина — не мужчина» — ее первая книга.
 
Американская грязь, Камминс Дженин
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-246-8
501руб Купить
Лидия Перес владеет небольшим книжным магазином в мексиканском городе Акапулько, где живет с мужем Себастьяном, журналистом, и восьмилетним сыном Лукой. После публикации в газете подготовленного Себастьяном материала, разоблачающего местный наркокартель, бандиты устраивают кровавую бойню, в которой убивают всех родных и близких Лидии — шестнадцать человек. В живых чудом остаются только она и Лука. Понимая, что на них объявлена охота, мать и сын бегут из Акапулько. Спасая свои жизни, они направляются на север, к границе с Соединенными Штатами. И вскоре понимают, что пережитый ими кошмар — это только начало: дорога к новой жизни потребует от них поистине нечеловеческих усилий.
 
Пять лет рядом с президентом, Ярошенко Виктор Николаевич
579руб Купить
«Пять лет рядом с президентом» — мемуары Виктора Ярошенко, народного депутата СССР, министра внешних экономических связей РСФСР, торгового представителя РФ во Франции. Еще в конце 80-х автор вошел в близкий круг будущего президента России Бориса Ельцина и сохранял с ним теплые отношения долгие годы. Инженер-экономист Виктор Ярошенко, став народным депутатом СССР, сразу вступил в Межрегиональную депутатскую группу, которая находилась в оппозиции советскому руководству. Одним из её сопредседателей был Борис Ельцин. Они совпали в своем понимании реформ, которые необходимы стране — и это было главное, что их связало. В этой книге воспоминания об исторических событиях 80-х и 90-х переплетаются с очень личными историями, участниками которых были многие известные политики того времени. Не только Борис Ельцин, но и Иван Силаев, Егор Гайдар, Анатолий Собчак, Сергей Шахрай, Людмила Нарусова...Автор не стесняется своей пристрастности. Он не обещает читателю находиться «над схваткой» и не боится давать резкие оценки. Прошлое для Ярошенко до сих пор источник непростых размышлений и напряженных внутренних споров, которые он рискнул сделать публичными. Перед нами классические мемуары — очень спорные и очень искренние.
 
Трудно быть человеком, Хейг Мэтт
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-445-5
235руб Купить
Дождливым пятничным вечером профессор Кембриджского университета Эндрю Мартин находит решение самой сложной в мире математической задачи. Оно способно изменить весь ход человеческой истории. Но профессор Мартин внезапно и бесследно исчезает. Когда спустя некоторое время его обнаруживают… шагающим по шоссе без какого-либо предмета одежды на теле, профессор Мартин ведет себя немного странно. Жене и сыну он кажется каким-то другим. Самому ему абсолютно все вокруг представляется нелепым, люди — достойными жалости, человеческая жизнь — лишенной смысла. Все окружающие вызывают у него отвращение. Все, кроме Ньютона. Старого полуслепого пса. Смогут ли Дебюсси, Дэвид Боуи, Уолт Уитмен и Эмили Дикинсон удержать Эндрю Мартина от убийства, к которому его принуждают? Есть ли что-либо, сочетающееся с бокалом белого вина лучше, чем бутерброд с арахисовой пастой? И что за странное чувство охватывает его, когда он смотрит в глаза своей жене? Эта остроумная, смешная и грустная одновременно книга — о том, как трудно быть человеком. И как это потрясающе здорово!
 
Как остановить время, Хейг Мэтт
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-326-7
235руб Купить
Чудесный философский роман о любви, пронесенной сквозь века, о мужчине, потерявшемся во времени, женщине, которая могла его спасти, и о том, что иногда нам требуется несколько жизней, чтобы научиться жить. Том Хазард — с виду непримечательный мужчина сорока лет. Но у него есть секрет — он родился в 1581 году. Том не бессмертен, просто стареет примерно в пятнадцать раз медленнее, чем другие люди. Вместе с другими нестареющими он состоит в тайном Обществе «Альбатрос». Задача Альбатросов — оберегать свой секрет, так как другие люди не готовы к тому, чтоб спокойно принять их. Они подвергались гонениям во все времена — в Средневековье их сжигали, а в наше время просто запирают в сумасшедшем доме. Главное правило Альбатросов — никогда не влюбляться. Любовь делает их несчастными и слабыми, ведь они обречены видеть старение и смерть своих любимых и даже детей. Каждые восемь лет Том меняет место обитания — и личность. Каждые восемь лет отрекается от своего прошлого. На сей раз он остановился в Лондоне и устроился учителем истории в школу. Когда-то он встретил в этом городе свою единственную любовь. И по иронии судьбы, кажется, снова нарушит главное правило Альбатросов.
 
Жизнь, которая не стала моей, Хармель Кристин
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-325-0
235руб Купить
Найти в жизни любовь — большая удача. Встретить ее дважды — настоящее чудо. Кейт живет в Нью-Йорке и лечит людей — она специалист по музыкальной терапии. Лишь спустя годы после трагической смерти мужа Кейт снова смогла поверить в возможность счастья. Ее новый избранник — прекрасный человек. Близится день свадьбы, но с Кейт начинают происходить странные вещи. Ей упорно снится один и тот же сон, в котором Патрик не погиб и у них есть дочь по имени Ханна. Пытаясь расшифровать скрытый смысл своих сновидений, Кейт совершит много поразительных открытий, которые полностью перевернут ее жизнь.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика