Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Элементы силы. Гаджеты, оружие и борьба за устойчивое будущее в век редких металлов

Автор: Абрахам Дэвид
Издательство: Издательство Института Гайдара
Год издания: 2019
ISBN: 9785932555538
Наличие: на складе



549руб
Купить
Наше будущее держится на ряде элементов, о которых многие из нас никогда не слышали. В этой удивительной и информативной книге Дэвид Абрахам рассказывает, что такое редкие металлы и почему наши электронные гаджеты, мощнейшие системы вооружения и будущее нашей планеты зависят от них. Эти металлы стали «строительными кирпичами» современного общества. Их свойства являются ключевыми почти для всех наших электронных, военных и «зеленых» технологий. Но их растущее использование не обходится без экологических, экономических и геополитических последствий. Абрахам прослеживает невидимые пути этих элементов от шахт до наших домов, с отдаленных холмов Китая до покрытого льдом Финского залива, предлагая живой взгляд тех, кто производит редкие металлы, торгует ими и не представляет себе жизни без них. Он утверждает, что эти материалы играют все более значительную роль в мире и придают силу странам и компаниям, которые способны обеспечить устойчивые поставки. Так же как нефть, железо и бронза произвели революцию в свое время, то же самое сейчас делают и эти металлы. Сложные задачи, которые раскрывает эта книга, и решения, которые она предлагает, делают ее обязательной к прочтению в наш век редких металлов.

Opus Dei. Археология службы
899руб Купить
В этом томе «Homo sacer» Джорджо Агамбен предпринимает амбициозную попытку проанализировать двойную генеалогию: онтологии действительности и этики долга, какими они были разработаны в истории западной мысли. Первая подвергалась критике Хайдеггером, вторая — Шопенгауэром и Ницше; в своем исследовании Агамбен не только опирается на них, но стремится скорректировать и дополнить их аргументацию. Так, он демонстрирует, что центральную роль в развитии обеих парадигм играет христианское богослужение с его совершенно особым пониманием действия и действенности, а также понятие «обязанности», пришедшее в христианскую богослужебную мысль из стоической этики, развитой Цицероном. В силу подобных предпосылок онтология и этика в конечном итоге оказываются связанными в едином круге, которому теперь соответствует особый субъект, буквально обреченный на эффективное совершение действий, ему самому не принадлежащих. Эта концепция и ее следствия, как показывает Агамбен, активно воздействуют на сферу политики вплоть до наших дней.
 
Журнал Логос №5/2022, Том 32 Любовь
584руб Купить
Журнал Логос основан в 1991 году и является ведущим русскоязычным журналом в области философии, социальных, гуманитарных наук и культурных исследований. Выходит с периодичностью шесть раз в год и распространяется среди философов, ученых, крупнейших российских и зарубежных библиотек. В журнале публиковались работы и анализировалось творчество многих важнейших фигур классической и современной мысли, в том числе Э. Гуссерля, М. Хайдеггера, Л. Витгенштейна, Г. Г. Гадамера, Л. Бинсвангера, Х. Арендт, К. Шмитта, И. Валлерстайна, Ф. Джеймисона, Ж. Деррида, С. Жижека, К. Мейясу и др. Логос публикует пионерские работы по широкому спектру традиционных и актуальных тем (демократия, Платон, Спиноза, феноменология, но также квир-теория, спекулятивный реализм, исследования видеоигр и т. д.). Публикации журнала широко цитируются в русскоязычной философской литературе.
 
Логос №4/2022. Игра слов, Погребняк Александр, Панченко Дмитрий, Панченко Александр
321руб Купить
Журнал Логос основан в 1991 году и является ведущим русскоязычным журналом в области философии, социальных, гуманитарных наук и культурных исследований. Выходит с периодичностью шесть раз в год и распространяется среди философов, ученых, крупнейших российских и зарубежных библиотек. В журнале публиковались работы и анализировалось творчество многих важнейших фигур классической и современной мысли, в том числе Э. Гуссерля, М. Хайдеггера, Л. Витгенштейна, Г. Г. Гадамера, Л. Бинсвангера, Х. Арендт, К. Шмитта, И. Валлерстайна, Ф. Джеймисона, Ж. Деррида, С. Жижека, К. Мейясу и др. Логос публикует пионерские работы по широкому спектру традиционных и актуальных тем (демократия, Платон, Спиноза, феноменология, но также квир-теория, спекулятивный реализм, исследования видеоигр и т. д.). Публикации журнала широко цитируются в русскоязычной философской литературе.
 
Versus №3/2022. Том 2. Covid-19. Пандемия недоверия, Бойм Светлана, Малахов Владимир, Панченко Александр
321руб Купить
Versus — молодой журнал, учрежденный в 2021 году. Однако, в работе редакции принимают участие философы, экономисты, филологи, антропологи, историки культуры (члены редакционных совета и коллегии, еще больше расширяют этот список дисциплин), не одно десятилетие вовлеченные в университетское преподавание и выпуск интеллектуальной периодики. Редакционное ядро распределено между Москвой и Санкт-Петербургом, создавая определенный контур напряжения и дискуссионности, которые связаны с различиями как в самих научных традициях, так и в академическом габитусе, практиках интеллектуальной повседневности. В этом смысле энергия дебата вписана не только в название журнала и способ организации материала, но и в рутинную работу редакции. Нехватку долгой истории журнала можно компенсировать богатой этимологией слова versus. Его значение раскрывается при обращении к пространственной семантике, реализующейся в предлогах, существительных и глаголах: «по направлению к…», «в сопоставлении с…», «ряд», «линия», «борозда». Латинский глагол vertere означал «поворачивать/ся», «разворачивать/ся», «обращать/ся». Таким образом, принципиальная для журнала направленность связана не с конфронтацией, но со стремлением к структурации и картографированию различных социогуманитарных ландшафтов.
 
Завещание доктора Шребера, Мазин Виктор Аронович
720руб Купить
В книге рассматривается феномен паранойи, фундаментальным учебником по которой служат написанные пациентом психиатрической больницы Даниэлем Паулем Шребером в 1903 году «Мемуары нервнобольного». Виктор Мазин заново перечитывает книгу Шребера, пользуясь, главным образом, тремя ключами — психоаналитическим (Фрейд, Лакан), родственным ему медиа-философским (Киттлер, Стиглер) и культурно-историческим (Канетти, Сантнер). Паранойя Шребера обнажает истины эпохи — хитросплетения дискурсивных нитей научного спиритизма и неврологии, технологии нарождающихся средств массовой коммуникации и позитивизма, болезни власти и разложения закона. Деконструкция текста судьи Шребера, предпринимаемая Виктором Мазиным, не только прописывает кризис властных отношений конца XIX века, но и предписывает кризис идеологии неопозитивизма первых десятилетий XXI века.
 
Versus №2/2022. Том 2. Наукометрия. Беньямин
321руб Купить
Versus учрежден в 2021 году. Это новый междисциплинарный журнал, отражающий специфику современного знания, которое группируется вокруг различных предметов и полей. Объединение усилий представителей разных дисциплин из сферы социальных и гуманитарных наук и даже шире — от философии, литературной критики и искусства до антропологии, экономики, политической теории и исследований науки и технологий позволяет сформировать и продвинуть актуальный и критически ориентированный разговор по исследованию социокультурных феноменов, практик и институтов. Широкий по своему тематическому охвату и принципиально международный, журнал Versus обращается как к самым острым проблемам современности в области культуры, социума и политики, так и провоцирует дискуссию по переосмыслению теоретического и методологического канона в социальных и гуманитарных науках. Не будучи связанным с какой-то определенной школой мысли, Versus служит привлекательным форумом по продвижению нового знания и обмену свежими идеями между представителями различных дисциплин в процессе изучения общего предмета (например, демократии и неравенства, наукометрии и движения антиваксеров, поэтики экономического разума и антропологии времени). Versus не придерживается какой-либо одной теоретической позиции и не ограничивается статьями определенного типа. Versus поддерживает публикации, в которых есть дискуссионность и новизна, дорожит атмосферой творческого поиска и свободы изложения идей. Вместе с тем, значимые достижения и знакомство с новыми концепциями и научными школами может сопровождать методологическая точность и строгость, взвешенный, устоявшийся подход. Особое внимание уделяется публикации переводных работ как классиков социогуманитарной мысли, так и современных авторов, работающих в наиболее перспективных направлениях и с наиболее актуальными темами гуманитарной и социальной теории. В соответствии с уставной деятельностью редакции, автор, предоставляя статью к публикации, тем самым передает ее в качестве благотворительного пожертвования с целью издания журнала Versus, способствующего развитию научного знания в области гуманитарных наук, и предоставляет редакции журнала право на использование и обработку своих персональных данных. Ответственность за содержание текстов лежит исключительно на авторах. Позиция редакции может не совпадать с позицией авторов опубликованных материалов.
 
Эволюция человеческих обществ. От добывающей общины к аграрному государству, Джонсон Аллен, Эрл Тимоти
1198руб Купить
Как развиваются и вместе с тем усложняются человеческие сообщества? Некоторые общества малочисленны и неустойчивы, другие обладают большими размерами и высоко структурированы; остальные располагаются между этими крайностями. Центральный вопрос антропологии — как осмыслить разнообразие человеческих обществ сквозь пространство и время. Авторы делают упор на выяснение причин, механизмов и паттернов социальной эволюции, которую, несмотря на множественность ее путей, они считают поддающейся объяснению в терминах единой теории. Они опираются на солидный эмпирический материал, в том числе собранный и ими самими: в книге подробно разбираются девятнадцать кейсов, взятых из разных регионов и эпох. На их основе они обращаются к теоретическим ориентирам, чтобы понять не только долговременные доисторические культурные последовательности, доступные сегодня, но и многообразие современных обществ. В постановке таких компаративных и системно-теоретических вопросов одинаково заинтересованы и антрополог, и экономист, и географ, и историк, и политолог, и социолог, поскольку вопросы эти относятся к человеческой природе в целом, общему наследию человечества как вида и его проявлениям в разнообразной окружающей среде и под влиянием разнообразных культурных традиций.
 
Сталин. Парадоксы власти, 1878–1928. В 2-х книгах
2994руб Купить
Стивен Коткин, всемирно известный историк, профессор Принстонского университета (США), предпринял успешную попытку написать тотальную историю всего сталинского режима и его воздействия на Евразию и на остальной мир. Вы держите в своих руках первый из трех томов этого труда — «Парадоксы власти». Чтобы понять, кем был Сталин, чего он не сделал и что сделал, как он это сделал, Коткин рассматривает мир, в котором родился Сталин и в становлении которого он впоследствии сыграл такую значительную роль. В первом томе изучается история жизни и деятельности Сталина от рождения до 1928 года, когда он сделал выбор, определивший дальнейшее развитие страны. Коткин убежден, что никто в истории не обладал и не распоряжался большей властью, чем Сталин. Но парадокс заключается в том, что чем больше личной власти он получал, тем больше власти ему требовалось для того, чтобы преодолеть последствия собственного правления. Перевод второго тома «В ожидании Гитлера, 1929-1941» в настоящее время готовится к изданию, автор заканчивает работу над третьим томом — «Тоталитарная сверхдержава, 1941-1990-е годы».
 
Расчет и страсть. Поэтика экономического человека
1386руб Купить
Из множества «новых людей», которых породило поле антропологических экспериментов современности, выжил только экономический человек… Этого достаточно, чтобы превратить этот тип, его происхождение и обстоятельства его формирования и развития в предмет исторического анализа. В исследовании Йозефа Фогля рассматриваются разнообразные взаимосвязи между экономикой, политической теорией, антропологией, с одной стороны, и литературой и эстетикой — с другой, в нем проводится линия от барокко до Просвещения и романтизма и далее вплоть до первых десятилетий XIX века. Речь идет о поэтологии знания, обращающейся как к дискурсивным стратегиям экономической науки, так и к экономическому наполнению литературных форм, к взаимосвязи экономического текста и текстуальной экономики. Вместе они создают ту сцену, на которой отныне царит «homo oeconomicus»: как экземпляр, вознамерившийся стать не чем иным, как человеком вообще.
 
Как государство богатеет. Путеводитель по исторической социологии
961руб Купить
В этой книге Дмитрий Травин — научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге — рассказывает о важнейших научных теориях, объясняющих причины формирования современного общества. На страницах путеводителя по исторической социологии речь идет о том, почему одни страны богатые, а другие — бедные, почему в одних случаях развитие оборачивается разрушительной революцией, а в других — нет, почему демократия приходит на смену авторитарным политическим режимам, и о многих других вопросах, интересующих сегодня в России широкие круги интеллектуалов. Книга будет полезна всем читателям, желающим в простой и доступной форме получить представление о сложных научных теориях, объясняющих развитие обществ.
 
Великий поворот. Как Америка отказалась от свободных рынков, Филиппон Тома
1198руб Купить
В книге предлагается новый взгляд на развитие конкуренции в США в первые десятилетия XXI века. Основываясь на современных научных исследованиях и проводя международные сопоставления, автор показывает, что конкуренция на внутреннем американском рынке снижается. Это объясняется усилением лоббизма и финансирования политических кампаний крупными корпорациями и ведет к падению уровня заработной платы, инвестиций и темпов экономического роста. Книга предназначена для студентов, преподавателей, экономистов-практиков и всех, кто интересуется проблемами экономики отраслевых рынков и антимонопольного регулирования.
 
Логос №2,3/2022 Тёмная антропология. Комплект
642руб Купить
Том I Логос_2_2022, «Онтологический поворот» Шерри Ортнер. Темная антропология и ее другие: судьба теории после 1980-х годов Бен Вудард. Мышление вопреки природе: природа, идеация и реализм между Лавкрафтом и Шеллингом ОНТОЛОГИЧЕСКИЙ ПОВОРОТ Питер Скэфиш, Эдуарду Вивейруш де Кастру. Метафизика людей экстрамодерна. О деколонизации мысли. Интервью Евгений Кучинов, Денис Шалагинов. Дикий Прометей: стратегический примитивизм и вопрос о технике Мартин Холбрад. Контуры отношений: антропология как концептуальная морфология Эдуарду Вивейруш де Кастру. Кто боится онтологического волка? Денис Сивков. Онтологический поворот в антропологии и технологические изменения в индигенном коллективе. Том II Логос_3_2022, «Антропология насилия» Джон Уайли. Происхождение человеческой души: о чем говорят «окаменелости эмоций» АНТРОПОЛОГИЯ НАСИЛИЯ От редакции. Размышления о насилии в период междуцарствия Николай Ссорин-Чайков. Гибридный мир: этнографии войны Игорь Чубаров, Юлия Апполонова. «Старых войн» не было, или Этика дронов (комментарий к статье Николая Ссорина-Чайкова) Оксана Тимофеева. Апологии насилия в ХХ веке: человеческое и нечеловеческое Дэвид Грэбер. Культура как креативный отказ Дмитрий Кралечкин. Что выросло, то выросло: некоторые замечания к «Заре всего» Дэвида Грэбера и Дэвида Венгроу
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика