Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Два мне, один тебе

Автор: Мюле Йорг
Издательство: Мелик-Пашаев
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-00041-328-9
Серия: Для самых маленьких 3-5 лет
Наличие: отсутствует



600руб
Купить
Однажды Медведь нашел в лесу три аппетитных грибочка и принес их домой. Дома его сосед и приятель Хорёк эти грибочки как следует помыл и пожарил в масле на большой сковороде, не забыв приправить солью, перцем и свежей петрушкой. Медведь же тем временем накрыл на стол. И вот наконец друзья уселись обедать. Но тут встал вопрос: как поделить грибы по-честному? Ведь три на два не делится. Каждый настаивает на том, что лишний грибочек должен достаться именно ему и приводит убедительные объяснения, которые тут же оспариваются соперником. Друзья чуть было не поссорились, но, к счастью, положение вовремя спас откуда ни возьмись появившийся рыжий Лис. Книга для детей 3-5 лет, которым чуть ли не каждый день приходится делить что-либо «по-честному» с братьями, сёстрами, друзьями и совершенно незнакомыми детьми на детской площадке. Серия «Для самых маленьких» рассчитана на детей в возрасте от 3 до 5 лет. В ней собраны лучшие книжки-картинки современных иностранных авторов и художников. Каждую такую книжку отличает интересный сюжет, понятный детям самого младшего возраста, и яркие, динамичные иллюстрации на каждом развороте. Именно такие книги выручают родителей, когда те задаются неизбежным вопросом "Что бы еще почитать? ", когда вся малышовая детская классика перечитана и засмотрена до дыр. Кроме того, книги серии «Для самых маленьких» прекрасно подойдут для первого самостоятельного чтения детям старшего дошкольного возраста.

Другие товары в серии «Для самых маленьких 3-5 лет»

Домой по опасной реке, Ламберт Джонни
592руб Купить
Мышь, Черепаха и Кролик спешат домой, пока не стемнело. Мышь выбирает короткую дорогу через речку с болотистыми берегами. Говорят, в речке живут крокодилы, но Мышь считает, что это полная ерунда. Ведь она никогда не видела там крокодилов! Пока друзья бодро шагают по твердым бугристым кочкам, пробираются через кусты с острыми колючками и заросли гибких лиан, Мышь рассказывает Черепахе про бугристые спины, острые когти и гибкие хвосты крокодилов. Между тем Кролику все время кто-то мерещится, но упрямая Мышь его не слушает и ведет своих друзей вперед по опасной реке. Книжка-картинка, придуманная и нарисованная замечательным британским художником Джонни Ламбертом, обещает всем читателям увлекательное приключение. Пока дети будут отыскивать и считать крокодилов, родители разыграют эту смешную и поучительную историю по ролям. Характеры героев считываются без труда. Мышь, уверенная в своей правоте, простодушная Черепаха и тихоня Кролик, которого мучают страшные подозрения, но громко заявить о них он не решается. Книжка-шутка, книжка-шарада доставит удовольствие и детям, и взрослым.
 
Волки в гостях у овечки, Смолман Стив
592руб Купить
 
Пантера в чудесном саду, Карау Мартин
543руб Купить
Пантера жила в Африке и обожала охотиться. А еще она была очень любопытна и однажды оказалась в чудесном саду, где звери живут в мире и согласии и не едят друг друга. Однако такая райская жизнь пришлась охотнице не по вкусу, так же, как и соевые антилопы. И вот из сада один за другим начали исчезать звери — белка, заяц, зебра и другие. И в то же самое время с пантерой стали происходить странные превращения: то пушистый хвост вырос, то длинные уши, то по всему телу пошли черно-белые полоски… Звери почуяли неладное и стали задавать пантере вопросы. Но до поры до времени она всему находила объяснение. Пока не съела директора зоосада и не очутилась в его шкуре. Обаятельная пантера, которая ест всех подряд и не может остановиться, вызывает симпатию и понимание. Просто она должна охотиться и не в силах противиться своей природе хищника. А вот перспектива сидеть целый день в кабинете и обедать в столовой вызывает у нее неподдельный ужас. Поэтому она быстро освобождается от всех, кого проглотила, и улетает к себе в Африку. В своей естественности она похожа на ребенка, который тоже делает то, что хочет, и всегда готов объяснить свое поведение. Эта веселая история, рассказанная писателем Мартином Карау и художницей Катей Вернер, не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Яркие рисунки привлекут внимание детей, а над выразительными мордами животных и некоторыми деталями от души посмеются родители, которые будут читать вслух эту книгу своим малышам. Именно такие книги выручают родителей, когда те задаются неизбежным вопросом "Что бы еще почитать? ", если вся малышовая детская классика читана-перечитана и засмотрена до дыр. Кроме того, книги серии «Для самых маленьких» прекрасно подойдут для первого самостоятельного чтения детям старшего дошкольного возраста.
 
История о том, как Анастасия спасла Бенжамина, Норуп Карин
518руб Купить
Мышки Бенжамин и Анастасия жили дружно и весело в погребе большого дома. Как-то поздней осенью крысенок Франц принес им в подарок воздушный шарик. Так он надеялся подружиться со своими соседями, но тут произошло нечто совершенно неожиданное. Шарик оторвал Бенжамина от земли и унес в неизвестном направлении. Анастасия решила лететь за ним вдогонку. Ее расчет оказался верным, и она увидела Бенжамина, неподвижно висящего на скале. Новые друзья еж и белка помогли ей снять Бенжамина, но мышкам предстоял еще долгий путь домой. И впереди их ждали другие испытания. Швейцарская писательница Карин Норуп и шведская художница Анника Свенссон создали удивительно живой и красочный мир, в котором живут мышки Бенжамин и Анастасия. Ребенку будет интересно следить за их полетом на воздушных шарах, за операцией по спасению Бенжамина, за их приключениями на пути домой. В этой сказке Анастасия проявляет упорство. И для родителей это хорошая возможность поговорить с ребенком о том, что из любой сложной ситуации можно найти выход. Главное — не унывать и не сдаваться. Серия «Для самых маленьких» рассчитана на детей в возрасте от 3 до 5 лет. В ней собраны лучшие книжки-картинки современных иностранных авторов и художников. Каждую книжку отличает интересный сюжет, понятный детям самого младшего возраста, и яркие иллюстрации на каждом развороте. Именно такие книги выручают родителей, когда те задаются неизбежным вопросом "Что бы еще почитать? ", если вся малышовая детская классика читана-перечитана и засмотрена до дыр. Кроме того, книги серии «Для самых маленьких» прекрасно подойдут для первого самостоятельного чтения детям старшего дошкольного возраста. О других приключениях Бенжамина и Анастасии можно почитать в книге «История о том, как Бенжамин спас Анастасию».
 
История о том, как Бенжамин спас Анастасию, Норуп Карин
518руб Купить
В погребе большого дома жил-поживал тихий и скромный мышонок Бенжамин. Как-то утром в его владения вторглась шумная и неприятная особа по имени Анастасия фон Мышкин. Она выгнала простодушного Бенжамина на улицу, заявляя, что это ее дом. Однако встреча с грозой всех обитателей усадьбы котом Люцифером, едва не стоившая ей жизни, заставила ее взглянуть на Бенжамина совсем другими глазами. А заодно и понять кое-что важное о себе самой. Швейцарская писательница Карин Норуп и шведская художница Анника Свенссон создали удивительно живой и красочный мир, в котором встречаются, ссорятся, мирятся, учатся дружить и понимать друг друга две мышки — Бенжамин и Анастасия. Ребенку будет интересно следить за тем, что с ними происходит и как меняется поведение Анастасии на протяжении всей этой истории. А для родителей это будет хорошая возможность лишний раз поговорить с ребенком о том, что такое доброта, заботливость и умение сопереживать. Серия «Для самых маленьких» рассчитана на детей в возрасте от 3 до 5 лет. В ней собраны лучшие книжки-картинки современных иностранных авторов и художников. Каждую книжку отличает интересный сюжет, понятный детям самого младшего возраста, и яркие иллюстрации на каждом развороте. Именно такие книги выручают родителей, когда те задаются неизбежным вопросом "Что бы еще почитать? ", если вся малышовая детская классика читана-перечитана и засмотрена до дыр. Кроме того, книги серии «Для самых маленьких» прекрасно подойдут для первого самостоятельного чтения детям старшего дошкольного возраста. О других приключениях Бенжамина и Анастасии можно почитать в книге «История о том, как Анастасия спасла Бенжамина».
 
Жил-был Бинг-Бонг, Джадж Крис
518руб Купить
Высоко в горах посреди густого леса жил-был Бинг-Бонг — черное лохматое чудище с горящими, как два фонарика, глазами. Больше всего на свете он любил выращивать цветочки в своем саду, читать книги, печь торты и пить с ними чай. Так бы и жил он себе тихо и мирно, но вдруг стал замечать, что все вокруг ходят парами, собираются стаями, а он всё один да один. И тогда Бинг-Бонг решил отправиться на поиски других чудищ, чтобы тоже обрести родных и друзей. Но пускаясь в путь, он и представить себе не мог, что путешествие его окажется таким долгим и трудным. Ведь чудища встречаются на Земле очень редко и найти их — большая удача! Главный герой книги хоть и чудище, но совсем не страшное, а доброе. Книга рассказывает об одиночестве, но тоску не нагоняет, а наоборот вселяет надежду. Конечно, Бинг-Бонг грустит, а кто бы не загрустил на его месте, но он полон решимости пройти весь свет, чтобы найти семью. И читатель становится участником этого увлекательного путешествия-квеста. Вместе с героем он продирается сквозь леса, карабкается по горам, перебирается через реку, висит над пропастью, блуждает в пещере, плывет по морю, тонет, а потом шагает по дну. Вместе с Бинг-Бонгом он попадает в капкан к моллюску, играет в догонялки с морской черепахой и едет верхом на ките. И радуется тому, что в конце концов герой находит родных и друзей, правда, совсем не там, где думал их найти. Эту историю сочинил художник Крис Джадж, и для каждого поворота сюжета он нарисовал иллюстрации с неожиданными деталями, которые очень интересно рассматривать. Большие и маленькие картинки, как кадры кинофильма, сменяют друг друга, складываясь в красочное полотно. И читатель вдруг ловит себя на мысли, что герой на страницах книги словно оживает. Серия «Для самых маленьких» рассчитана на детей в возрасте от 3 до 5 лет. В ней собраны лучшие книжки-картинки современных иностранных авторов и художников. Каждую такую книжку отличает интересный, оригинальный сюжет, понятный детям самого младшего возраста, и яркие, динамичные иллюстрации на каждом развороте. Именно такие книги выручают родителей, когда те задаются неизбежным вопросом "Что бы еще почитать? ", когда вся малышовая детская классика читана-перечитана и засмотрена до дыр. Кроме того, книги серии «Для самых маленьких» прекрасно подойдут для первого самостоятельного чтения детям старшего дошкольного возраста.
 
Скорей давай лапу!, Чепмен Джейн
600руб Купить
Зоя и Язон — детёныши каланов, морских выдр, живущих в суровых северных водах. Они ещё совсем маленькие и не умеют плавать, поэтому большую часть времени проводят, лёжа на мамином животе. Отправляясь на охоту, мамы оставляют детёнышей одних, закутывая их в водоросли и привязывая таким образом к месту. Но однажды внезапный шторм обрывает водоросли, и течение несёт малышей в открытое море. Зоя и Язон едва не погибают, но вовремя протянутые дружеские лапы таких же терпящих бедствие незнакомцев спасают положение. Книга о дружбе и взаимовыручке, основанная на любопытных фактах из жизни каланов. Эти очаровательные и дружелюбные морские зверьки действительно живут небольшими группами и обматываются водорослями, которые как якорь, удерживают их близ мелководья. А еще во время сна они держат друг друга за лапу, чтобы никого не унесло в открытое море. Повседневная жизнь каланов изображена на страницах книги удивительно правдиво, поэтому эта остросюжетная художественная история для самых маленьких одновременно является и познавательной книгой о животных. Она станет прекрасным поводом поговорить с ребенком о других морских обитателях и заинтересовать его миром дикой природы. Серия «Для самых маленьких» рассчитана на детей в возрасте от 3 до 5 лет. В ней собраны лучшие книжки-картинки современных иностранных авторов и художников. Каждую такую книжку отличает интересный сюжет, понятный детям самого младшего возраста, и яркие, динамичные иллюстрации на каждом развороте. Именно такие книги выручают родителей, когда те задаются неизбежным вопросом "Что бы еще почитать? ", когда вся малышовая детская классика перечитана и засмотрена до дыр. Кроме того, книги серии «Для самых маленьких» прекрасно подойдут для первого самостоятельного чтения детям старшего дошкольного возраста.
 
Больной зуб козлика Хрумки, Дженнингс Линда
529руб Купить
 
Кролик Волчик, Дайкмен Эми
649руб Купить
Семейство Кроликов живет в городе на первом этаже кирпичного дома. Однажды у дверей своей квартиры они находят подкидыша. "Какой лапочка! " — дружно умиляются мама и папа и решают усыновить малыша. Их рассудительная дочка Точка пытается отговорить родителей. Ведь в корзинке не кто-нибудь, а волчонок. А волки, как известно, не лучшая компания для кроликов. В этой короткой истории читателя ждут и неожиданные повороты, и юмор, и развитие характера героев. С первой же фразы создается напряжение, которое все нарастает, и далеко не всегда можно догадаться, что произойдет с героями на следующей странице. Вроде бы привычный сюжет о волке и кроликах приобретает здесь совершенно иное звучание. Силу и твердость духа проявляет дочка кроликов Точка: она хоть и маленькая (имя-то говорящее), но гораздо больше приспособлена к жизни, нежели ее беспечные родители. А Волчик, наоборот, настолько ми-ми-мил, так привязывается к Точке, что ходит за ней хвостиком. И эта нежность растопит в конце концов сердце непреклонной Точки, которая ради своего названного братца не испугается даже огромного медведя. Автору Эми Дайкмен удалось придумать историю, в которой все не так, как кажется на первый взгляд. А художнику Закарии Охоре — выразить в иллюстрациях динамизм действия, подчеркнуть комичность ситуации и передать всю гамму чувств и переживаний героев: любовь и гнев, обиду и страх, радость и грусть.
 
Живой орех, Уайт Кэтрин
608руб Купить
Бельчата Фун и Дук строили друг другу рожицы, когда из-под земли выскочил орех. Тут же между братьями разгорелся спор: кто первый увидел орех и чей он. На шум сбежались все соседи. Дядюшка Барсук предложил устроить гонку. Другие звери тоже захотели участвовать, узнав, что в награду победитель получит орех. Но орех оказался не простой, а волшебный. Он то появлялся, то исчезал в самых неожиданных местах. И окончательно сбил с толку зверей, заставив их забыть о гонке. С первой и до последней страницы эта история держит ребенка в напряжении. Малыш следит за тем, как ссорятся и спорят Фун и Дук, как пытаются хитрить кролик Олик и Ёж, как дядюшка Барсук старается навести порядок и рассудить по справедливости. Взрослый уже догадывается, что за кучки земли вырастают в траве и кто скрывается под скорлупой ореха, но ребенок еще только познает мир и впереди его ждут удивительные открытия. Английской писательнице Кэтрин Уайт удалось придумать увлекательную историю, в которой есть все: драки, погони, внезапные появления и исчезновения, чудесное спасение и всеобщее ликование. Акварельные иллюстрации Ванессы Каббен приглашают погрузиться в уютный мир белочек и кроликов, помогают следить за развитием сюжета, показывают, как меняются настроение и эмоции героев.
 
Мишка Бруно летит на Луну, Ингвес Гунилла
647руб Купить
Мишка Бруно и его собака Лолла — знаменитые герои серии познавательных книжек-картинок, посвящённых наблюдению за природой: «Осень мишки Бруно», «Зима мишки Бруно», «Весна мишки Бруно», «Лето мишки Бруно». На этот раз Бруно, Лолла и кот Мортимер решают отправиться на Луну. За время путешествия друзья узнают много удивительных фактов о спутнике Земли и даже привозят домой лунные камни. В конце книги читателя ждет особая познавательная часть — «Записки мишки Бруно». Там есть карта Луны, сведения о ее размерах и географии, а также доступное объяснение того, что такое сила земного притяжения и почему Луна видна нам то целиком, то лишь наполовину, а то и вовсе не видна. Все книги о мишке Бруно можно назвать мини-энциклопедиями для самых маленьких читателей от 3 до 5 лет. Они дают первые необходимые сведения об окружающем мире и отличаются нежными иллюстрациями пастельных тонов, множеством деталей для рассматривания на каждой странице и обаятельными главными героями. Мишку Бруно и его друзей придумала и нарисовала шведская художница Гунилла Ингвес (род. 1939). В серии книг Гуниллы Ингвес о мишке Бруно в нашем издательстве также выходят книги: «Осень мишки Бруно» «Зима мишки Бруно» «Весна мишки Бруно» «Лето мишки Бруно»
 
Пикник Мортимера, Уорд Ник
647руб Купить
Однажды кролик Мортимер собрался пойти на пикник со своим лучшим другом Велли. Но в назначенный день друг внезапно простудился, поэтому Мортимер решил навестить больного, чтобы порадовать его и устроить пикник прямо у него дома. В дороге кролика подстерегало множество опасностей — и огромный голодный крокодил, и страшный серый волк, и волосатый горный тролль, — но храбрый Мортимер с честью выходил из любой сложной ситуации. Ведь ему во что бы то ни стало нужно было поскорее попасть домой к другу! Серия «Для самых маленьких» рассчитана на детей в возрасте от 2 до 5 лет. В ней собраны лучшие книжки-картинки современных иностранных авторов и художников. Каждую такую книжку отличает интересный, юмористический сюжет, понятный детям самого младшего возраста, и яркие, динамичные иллюстрации на каждом развороте. Именно такие книги выручают родителей, когда те задаются неизбежным вопросом "Что бы еще почитать? ", когда вся малышовая детская классика читана-перечитана и засмотрена до дыр. Кроме того, книги серии «Для самых маленьких» прекрасно подойдут для первого самостоятельного чтения детям старшего дошкольного возраста.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика