Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Стихотворения 2010-х

Автор: Купреянов Иван Сергеевич
Издательство: У Никитских ворот
Год издания: 2020
ISBN: 978-5-6044307-6-7
Наличие: на складе



1059руб
Купить
Сборник «Стихотворения 2010-х» — результат десятилетней работы поэта, члена Союза писателей Москвы Ивана Купреянова. В книгу вошли произведения, отражающие этапы развития творческой манеры автора, эволюцию его философских воззрений. Данное издание позволяет проследить путь поэта — представителя первого постсоветского поколения — сквозь пленительную в своей противоречивости эпоху.

Там, где горы врастают в небо
У Никитских ворот 2022, ISBN: 978-5-00170-514-7
600руб Купить
Стихотворения, вошедшие в эту, дебютную для её автора, книгу полны любви к жизни, природе, человеку. Они помогут поднять настроение, обратить внимание на красоту окружающего мира, вдохновить на новые чувства и эмоции.
 
Предчувствие и доверие судьбе, Демина Инна Владимировна
У Никитских ворот 2022, ISBN: 978-5-00170-561-1
450руб Купить
В книге «Предчувствие и доверие судьбе» автор динамично и объёмно разворачивает перед глазами и мыслью читателя жизнь Москвы в предпандемическое время и последующие за ним два года ковидной эпидемии, главным действующим лицом которой делает дуэт-диалог между жизнью и авторским лирическим «я». Умело и логично вплетает в контекст злободневное, что придаёт даже якобы автобиографическим моментам исповедальную значимость, возбуждая читательский интерес. Описываемые факты, как тонкие штрихи к портрету протекающего времени, переплетены духовной жизнью лирического «эго». Место каждого в «диалоге» и степень взаимосвязи между ними очень подвижны. Они определяются событиями жизни и уровнем духовной зрелости человека. Стиль изложения логичен, объёмен, вместителен, свободен от пустых вводных слов и отклонений. Автор обладает способностью о сложном сказать просто, не загромождает текст терминами, требующими перевода.
 
Воспоминание о дожде
У Никитских ворот 2022, ISBN: 978-5-00170-558-1
600руб Купить
Сборник рассказов Елены Яблонской «Воспоминание о дожде» достаточно точно соответствует названию — это большей частью воспоминания о «простой, бедной, честной и чистой, непостижимо чудесной, безвозвратно ушедшей, канувшей в Лету стране юности» автора, что протекала в конце прошлого века в Крыму, в Москве и в вымышленном, но легко узнаваемом подмосковном академгородке Курослеповка. Рассказы из второго раздела посвящены современности, которая нередко приобретает фантастические черты, незаметно перетекая в давнее прошлое или недалёкое, весьма неприветливое будущее. А рассказы из заключительного цикла «Неисповедимы пути» о мистических происшествиях дарят надежду на то, что мы всё-таки не одни в этом сходящем с ума мире, в котором, несмотря ни на что, неистребимы любовь, сострадание, милосердие, стремление к правде и справедливости — и потому возможны и даже обязательны нами самими творимые чудеса.
 
По странам и страницам. В мире говорящих книг. Обзор аудиокниг, Померанцев Дмитрий Александрович
У Никитских ворот 2022, ISBN: 978-5-00170-584-0
750руб Купить
Литература — мир, который не знает закрытых границ и доступен каждому. С помощью профессионального обзора аудиокниг филологом Дмитрием Померанцевым этот мир станет еще ближе и увлекательнее. Сам по себе такой обзор — новое и уникальное явление в литературоведении, вполне отвечающее запросам времени, когда формат аудиокниг становится все популярнее. В книге представлены восемьдесят произведений мировой литературы, география и хронология которых обширны и разнообразны. Жозе Сарамаго, Хулио Кортасар, Габриэль Гарсиа Маркес, Мишель Уэльбек, Астрид Линдгрен, Иван Гончаров, Виктор Пелевин, Гузель Яхина — далеко не полный список имен, с которыми встретится и вряд ли захочет расстаться вдумчивый читатель.
 
Ахматова в моем зеркале, Дионисиаду Лиза
У Никитских ворот 2022, ISBN: 978-5-00170-554-3
450руб Купить
Зачастую «сейчас» и «тогда», «там» и «здесь» так тесно переплетены, что их границы трудно различимы. В книге «Ахматова в моем зеркале» эти границы стираются окончательно. Великая и загадочная муза русской поэзии Анна Ахматова появляется в зеркале рассказчицы как ее собственное отражение. В действительности образ поэтессы в зеркале героини — не что иное, как декорация, необходимая ей для того, чтобы выговориться. В то же время зеркало — случайная трибуна для русской поэтессы. Две женщины сближаются. Беседуют. День за днем оживают трагические картины жизни поэтессы, и героине книги открывается дверь в эту жизнь.
 
Не бойся тишины, Малых Арина
У Никитских ворот 2022, ISBN: 978-5-00170-555-0
768руб Купить
Семейная история, которая разворачивается на фоне исторических событий в период от 1918 до 1997 года. Роман о том, что сильная любовь способна не только наполнить душу безграничным счастьем и радостью, но также может ввергнуть в пучину горя и страданий, лишить жизнь смысла и полностью уничтожить.
 
Геном неизбежности, Заюков Анатолий Иванович
У Никитских ворот 2022, ISBN: 978-5-00170-556-7
665руб Купить
Геном неизбежности — геном, эволюционным путём переходящий в стадию сохранения всего живого в космическом пространстве для дальнейшего продолжения жизни. Во что человечество верит и к чему стремится.
 
Цветочница и птицелов, Егоров Юрий Николаевич
У Никитских ворот 2022, ISBN: 978-5-00170-568-0
774руб Купить
Сказки Юрия Егорова необычны. Для русского читателя — даже экзотичны, поскольку их сюжет развивается в условиях европейского колорита. Жанрово они приближаются к легендам и сказаниям с элементами волшебства, открывая мир загадочного и необъяснимого. Порой шутливый и ироничный тон не отменяет серьёзности вопросов которые автор поднимает в книге и на которые пытается дать актуальные ответы.
 
Настя и ее друзья, Пушкарева Наталья Владимировна
У Никитских ворот 2022, ISBN: 978-5-00170-544-4
1523руб Купить
 
Творить по-русски. Пять жизней Александра Лапина, Горохов Максим Юрьевич
У Никитских ворот 2022, ISBN: 978-5-00170-549-9
790руб Купить
Мог, а не сделал… Такой итог жизни для личности одаренной — наибольшее разочарование. Не закопать свой талант в землю, а преумножить; оставить о себе не только добрую память, но и вполне осязаемый след — вот одни из главных его задач. Во всяком случае, в этом уверен Александр Лапин — человек в высшей степени неординарный. И к самому себе предъявляющий максимальные требования. Как результат, подойдя к 70-летнему рубежу, он констатирует: вместо одной жизни ему удалось прожить по меньшей мере пять. И проявить себя в самых разных ипостасях, главной из которых стал литературный труд. Сегодня основная идея писателя — необходимость религии творчества. О том, какие испытания пришлось преодолеть и что способствовало его собственному духовному росту, — эта книга.
 
Сколько цветов у неба?, Литтера Наталья
У Никитских ворот 2022, ISBN: 978-5-00170-530-7
477руб Купить
 
На берегу океана, Гуль Бахор
У Никитских ворот 2022, ISBN: 978-5-00170-531-4
407руб Купить
Гуль Бахор (Гульбахор Сидорина) — русская поэтесса узбекского происхождения. Её стихи о том, что волнует каждого человека: о любви и одиночестве, о встречах и разлуках, о жизни и смерти, философские размышления о том, зачем мы пришли в этот мир, с какой задачей, для чего? Каждый читатель найдёт что-то созвучное своим размышлениям в стихах Гуль Бахор.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика