Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Запад против Сталина

Автор: Ферр Гровер
Издательство: Алгоритм
Год издания: 2020
ISBN: 978-5-907351-34-9
Серия: Советский век
Наличие: на складе



882руб
Купить
Недавно на Западе вышла книга Т. Снайдера «Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным»; она имела колоссальный успех и стала «классическим» трудом по сталинской эпохе. Однако, как доказывает в своем исследовании другой американский профессор Гровер Ферр (автор бестселлера «Антисталинская подлость»), книга Снайдера «представляет собой фальшивку от начала до конца». Для того чтобы доказать это Ферр проводит подробный анализ наиболее острых проблем, связанных со сталинским периодом: был ли Сталин одержим болезненной подозрительностью и жаждой крови; правда ли, что в НКВД работали садисты, которым доставляло особое удовольствие мучить людей; действительно ли СССР был превращен в огромный ГУЛАГ с миллионами рабов; правда ли, что «голодомор» на Украине был осуществлен Сталиным с целью уничтожения украинского народа; что на самом деле произошло в Катыни. Это далеко не полный перечень вопросов, затрагиваемых в книге Гровера Ферра.

Другие товары в серии «Советский век»

Рядом со Сталиным. На службе у вождя, Власик Николай Сидорович
Советский век, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-720-9
890руб Купить
Они не занимали высоких партийных, военных или государственных постов, а лишь добросовестно выполняли свою работу, находясь рядом со Сталиным. Н. С. Власик был начальником 1-го отдела ГУГБ НКВД (охрана и обеспечение Сталина) и с 1932 года воспитывал сына вождя — Василия. А. Т. Рыбин тоже служил в 1-й отдел ГУГБ и с 1931 года являлся личным охранником Сталина. Я. Е. Чадаев с 1940 по 1949 год был Управляющим делами Совнаркома (Совмина) СССР. Они вспоминают о том, как Сталин работал и отдыхал, о его «двойниках» и «тайных советниках», рассказывают о покушениях на вождя; затрагивают тему репрессий 30-х годов, говорят о друзьях и врагах Сталина, о его встречах с Черчиллем и Рузвельтом, о войне
 
Лубянский долгожитель. Юрий Андропов на фоне эпохи, Хлобустов Олег Максимович
Советский век, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-698-1
1288руб Купить
Юрий Владимирович Андропов 15 месяцев он возглавлял Советский Союз. В то же время, он остался в исторической памяти народа, прежде всего, как Председатель КГБ СССР, который он возглавлял с мая 1967 по май 1982 года. Автор посвятил свою книгу раскрытию этого уникального феномена Андропова. За прошедшие со дня его смерти годы, исследователям стал доступен большой корпус архивных документов о его жизни и деятельности. «И, значит, — подчеркивал В.В. Путин в приветствии организаторам выставки, посвященной столетию со дня рождению Ю.В. Андропова, — наша оценка событий становится более объективной и взвешенной, основывается на реальных свидетельствах эпохи»
 
Спецслужбы СССР в тайной войне, Семичастный Владимир Ефимович
Советский век, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-699-8
1323руб Купить
Владимир Ефимович Семичастный, партийный и государственный деятель, председатель КГБ в 1961-1967 годах, был из числа «молодых реформаторов», заявивших о себе во времена «оттепели» и смещенных с политического Олимпа в эпоху «застоя». Первый из руководителей КГБ, кто регулярно встречался с ценными агентами советской внешней разведки и единственный, кто в своих мемуарах подробно рассказал о работе разведчиков-нелегалов. А еще о том, как удалось избежать трансформации Карибского кризиса в Третью мировую войну и какую роль в этом сыграла советская внешняя разведка. Оценивая работу разведок, противостоявших друг другу в разгар «холодной войны», он не только сравнивает их профессиональную эффективность, но и задается более глубокими вопросами — о том, морален ли шпионаж вообще, и чем государству и личности приходится платить за проникновение в чужие тайны
 
Павел Фитин. Начальник разведки, Колпакиди Александр Иванович
Советский век, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-696-7
1086руб Купить
В марте 1938 года заместитель главного редактора издательства «Сельхозгиз» Павел Фитин был направлен на учёбу на специальные ускоренные курсы Школы особого назначения НКВД в Московской области. После пятимесячного обучения — стажер в центральном аппарате советской внешней разведки. С ноября 1938 года — заместитель начальника этого подразделения. А в мае 1939 года 31-летнмй Павел Фитин возглавил советскую внешнюю разведку. На этом посту он проработал до июня 1946 года. Какую роль сыграл Урал в жизни легендарного руководителя советской разведки? О чем в своих воспоминаниях написал Павел Фитин? Почему после отставки на долгие десятилетия Павел Фитин оказался в забвение? И кем были выполнявшие его приказы подчиненные и агенты советской внешней разведки? На эти и другие вопросы отвечают авторы сборника
 
Лихолетье. Будни разведки в последние годы СССР, Леонов Николай Сергеевич
Советский век, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-658-5
1320руб Купить
Автор этой книги — человек легендарный. Николай Сергеевич Леонов — генерал-лейтенант КГБ в отставке, доктор исторических наук, академик РАЕН, друг Рауля Кастро и Че Гевары, личный переводчик Фиделя Кастро во время его визита в 1963 году в СССР, многие годы руководил работой информационно-аналитического управления советской внешней разведки. Он не понаслышке знает о методах работы спецслужб СССР и США, о спецоперациях, которые проводило ЦРУ против Советского Союза. Основываясь на своем личном опыте Леонов показывает, как работала существовавшая в последние годы СССР система принятия важнейших политических решений, какие трагические ошибки были допущены при вводе советских войск в Афганистан, предоставления помощи так называемым развивающимся странам, а также в ходе проводившихся при Горбачеве переговоров о разоружении.
 
Советская правда, Кочетов Всеволод Анисимович
Советский век, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-653-0
1004руб Купить
В эту книгу включены самые важные произведения последнего коммуниста советской литературы. Это — статьи и речи писателя и мыслителя, написанные от первого лица, без компромиссов. В них — его кредо. Всеволод Кочетов едва ли не первым увидел, что Советскому Союзу угрожает опасность не только с Запада, но и от внутренних врагов — либералов-западников и консерваторов-монархистов. Кочетов вскрывал предательство интеллигенции, отказавшейся служить делу строительства коммунизма, забывшей об интересах пролетариата, которому они формально клялись в верности. Именно поэтому публицистику Кочетова десятилетиями не переиздавали, скрывая от читателей «советскую правду». В этой книге Кочетов-мыслитель возвращается к нам. Читайте самого искреннего коммуниста послевоенной советской литературы!
 
Тайная история отечественной контрразведки, Колпакиди Александр Иванович
Советский век, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-660-8
1168руб Купить
6 мая 1922 года было принято решение о создании самостоятельного контрразведывательного подразделения в структуре органов Объединенного государственного политического управления (ОГПУ) — Контрразведывательного отдела (КРО), прямым преемником которого является современная Служба контрразведки ФСБ России. За 100 прошедших лет накопилось множество тайн. Некоторые из них в своих статьях раскрыли авторы сборника. Борьба сотрудников НКВД с немецкими разведчиками и диверсантами в годы Великой Отечественной войны. Неизвестные подробности противодействия чекистов операциям западных разведок «Jungle», «Икона», «Картель» и др. Активные мероприятия советской контрразведки в Прибалтике в первое десятилетие «холодной войны». История Второго Главного управления (контрразведка) КГБ от создания до расформирования.
 
Другой взгляд на Сталина, Мартенс Людо
Советский век, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-051-4
1369руб Купить
Людо Мартенс, бельгийский историк, своей книгой вызвал скандал на Западе — она тут же была запрещена к продаже. Это не случайно, ведь Мартенс задался вопросом, почему именно Сталин стал объектом настоящей травли со стороны пропагандистской машины Запада, и сделал простой вывод: вся эта ненависть вызвана тем, что именно в сталинские годы Россия совершила небывалый прорыв в будущее, смогла преодолеть вековую отсталость. Мартенс доказывает, что жизнь и деятельность Сталина окутаны густым туманом лживых мифов, которые и старается опровергнуть своей книгой. Книга содержит массу интересных сведений, которые полезно знать любому читателю, стремящемуся преодолеть завесу лжи, плотно окутавшую эту противоречивую, но все-таки великую личность.
 
Как управлять сверхдержавой, Брежнев Леонид
Советский век, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-642-4
1168руб Купить
Эта книга — классика практической политической мысли. Леонид Ильич Брежнев 18 лет возглавлял Советский Союз в пору его наивысшего могущества. И, умирая. «сдал страну», которая распространяла своё влияние на полмира. Пожалуй, никому в истории России — ни до, ни после Брежнева — не удавалось этого повторить. Внимательный читатель увидит, какими приоритетами руководствовался Брежнев: социализм, повышение уровня жизни, развитие науки и рационального мировоззрения, разумная внешняя политика, когда Советский Союза заключал договора и с союзниками, и с противниками «с позиций силы». И до сих пор Россия проживает капиталы брежневского времени — и, как энергетическая сверхдержава и, как страна, обладающая современным вооружением.
 
Далекая музыка дочери Сталина, Аллилуева Светлана
Советский век, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-634-9
997руб Купить
Эта книга — повествование Светланы Аллилуевой о пятнадцати годах ее жизни в США, история женщины, порвавшей с родиной своего отца Иосифа Сталина, поисков и обретения после многих лет одиночества и разочарований своего места в западном мире, размышления об американском образе жизни, о людях, с которыми свела автора судьба. … Я никак не могла попасть в ногу с остальными кремлевскими детьми и не поспевала в строю тех организаций, к которым мы должны были с детства принадлежать. Когда в университете меня тащили в партию, в двадцатитрехлетнем возрасте, я провалилась на экзамене по истории партии, что было большим конфузом для партийной организации университета. Вечно шагала я под свою собственную, индивидуалистическую музыку, под иной ритм…
 
Записки адвоката. Организация советского суда в 20-30 гг, Палибин Николай Владимирович
Советский век, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-630-1
997руб Купить
До Октябрьской революции автор трудился адвокатом в Москве. В Первую мировую войну — поручик 2-й Гренадерской артиллерийской бригады. В августе 1918 года вступил в Добровольческую армию. Затем в СССР вынужден был жить по подложным документам, на имя Лопатина. С 1923 года — член коллегии защитников Кубанской области. В 1935 — «вычищен» и лишен возможности работать адвокатом. Проработав адвокатом 13 лет и еще несколько лет юрисконсультом, автор видел все недостатки советского суда и мог сравнить его с тем, что было до революции. Как и другие современники и сегодняшние исследователи, Палибин отмечал две самые острые проблемы советского суда 1920?30-х гг. — массовое взяточничество и политизированность, растущую и ставшую почти вездесущей в 1930-е гг.
 
Советско-польские конфликты 1918-1939 гг., Мельтюхов Михаил Иванович
Советский век, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-586-1
1821руб Купить
Книга доктора исторических наук М.И. Мельтюхова посвящена изучению сложных советско-польских отношений 1918-1939 гг., начавшихся и завершившихся необъявленными войнами, инициатива которых исходила вначале от Варшавы, а затем от Москвы. Во второй половине ХХ века в советской историографии эти события изучались с учетом политической конъюнктуры и все наиболее сложные темы упоминались вскользь, а то и просто замалчивались. Ныне появилась возможность непредвзято взглянуть на советско-польские отношения в их динамике. После 1918 г. Польша и Советский Союз оказались противниками в борьбе за влияние в Восточной Европе. Из книги читатель узнает о том, как началась советско-польская война 1919-1920 гг., почему Красная армия не смогла взять Варшаву, как был заключен и выполнялся Рижский договор 1921 г. В книге подробно показано советско-польское соперничество в период 1930-х годов. Основное внимание уделено началу Второй мировой войны — событиям сентября 1939 года. Доступные ныне архивные документы позволили подробно описать Польскую кампанию Красной армии 1939 г. Автор полагает, что и Польша, и СССР отстаивали свою собственную правду, какой бы надуманной она ни казалась нам ныне. Книга предназначена не только для специалистов, но и для всех любителей вдумчивого чтения, интересующихся историей своей страны.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика