Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

28 мгновений весны 1945-го

Автор: Никонов Вячеслав Алексеевич
Издательство: Эксмо
Год издания: 2020
ISBN: 978-5-04-116433-1
Серия: Никонов Вячеслав. Книги известного политолога
Наличие: на складе



849руб
Купить
К 75-летию Великой Победы Великая Отечественная война — это история великого мужества, великого самопожертвования, триумфа воли народа во имя будущего человечества. Память о тех, кто отдал жизнь, защищая Родину, кто погиб в страшной нацистской машине смерти, живет и будет жить в наших сердцах. В этой книге рассказывается о последнем месяце Великой Отечественной: • события восстанавливаются день за днем • фронтовые будни и подвиги • стратегические замыслы, планы великих держав и лидеров • оперативные планы полководцев • интриги политиков • агония Третьего рейха

Другие товары в серии «Никонов Вячеслав. Книги известного политолога»

1221. Великий князь Георгий Всеволодович и основание Нижнего Новгорода, Никонов Вячеслав Алексеевич
948руб Купить
Книга рассказывает о Георгии Всеволодовиче, великом князе Владимирском, правнуке Владимира Мономаха, значительной и весьма противоречивой фигуре отечественной истории. Его политика и геополитика, основание Нижнего Новгорода, княжеские междоусобицы, битва на Липице, столкновение с монгольской агрессией — вся деятельность и судьба князя подвергаются пристрастному анализу. Полемику о Георгии Всеволодовиче можно обнаружить уже в летописях. Для церкви Георгий — святой князь и герой, который «пал за веру и отечество». Однако существует устойчивая критическая традиция, жестко обличающая его деяния. Автор, известный историк и политик Вячеслав Никонов, «без гнева и пристрастия» исследует фигуру Георгия Всеволодовича как крупного самобытного политика в контексте того, чем была Древняя Русь к началу XIII века, какое место занимало в ней Владимиро-Суздальское княжество, и какую роль играл его лидер в общерусских делах.
 
1612-й. Как Нижний Новгород Россию спасал, Никонов Вячеслав Алексеевич
849руб Купить
Памятник Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому, установленный на Красной площади в Москве, известен всем. Но хорошо ли мы знаем биографии этих национальных героев, исторический контекст, в котором они действовали, идеи, которыми вдохновлялись? В начале XVII века Россия захлебнулась в братоубийственной Смуте. Вопрос стоял о существовании Руси как государства. Интриги верхов и бунты низов, самозванщина, иностранная интервенция, недолгое правление Василия Шуйского, первое и второе народные ополчения, избрание на царство Михаила Романова — обо всем этом рассказывается в книге на большом фактическом материале. Огромную роль в сохранении суверенитета страны сыграл тогда Нижний Новгород. Город не только отбил войска интервентов и узурпаторов, но и подвигом Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского поднял народ на защиту страны в 1612 году. Да, Россию в итоге спасала вся страна. Но без Нижнего могла и не спасти.
 
Ленин. Человек, который изменил все, Никонов Вячеслав Алексеевич
1521руб Купить
Вячеслав Никонов — видный российский политик, политолог, доктор исторических наук, председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке, декан факультета государственного управления Московского государственного университета, председатель правления фонда «Русский мир». 22 апреля 2020 года — 150 лет со дня рождения Владимира Ленина. По воздействию на судьбы нашей страны и мира Ленину нет равных. В его планах было переустройство жизни человечества, и во многом ему это удалось. Образованная им партия три четверти века правила в СССР. В некоторых странах компартии до сих пор у власти. В книге — без гнева и пристрастия, — исключительно на документах и воспоминаниях, показан жизненный путь вождя с упором на годы пребывания у руля государства. Не обойдены таинственные и спорные страницы жизни — немецкие деньги, отношения с Арманд, участие в организации террора, отношения со Сталиным и Троцким, секреты «Завещания» и другое.
 
Октябрь 1917. Кто был ничем, тот станет всем, Никонов Вячеслав Алексеевич
786руб Купить
 
Лидерство по-русски, Никонов Вячеслав Алексеевич
682руб Купить
Мир принадлежит лидерам. Странам-лидерам в глобальной табели о рангах. Личностям-лидерам, способным вдохновлять людей и вести их за собой. Наша страна не раз играла решающую роль в истории. И это потому, что в России всегда существовала критическая масса настоящих лидеров — в политике, военном деле, предпринимательстве, науке, литературе, искусстве. Именно они — наши замечательные предки и современники — объяснят вам природу лидерства. Вы быстро освоите краткий курс нашей истории, радикально избавляющий от комплекса национальной неполноценности. Великие россияне всех времен — Александр Невский, Петр Первый, Екатерина Великая, Александр Сергеевич Пушкин, Георгий Константинович Жуков, Владимир Владимирович Путин — поделятся с вами выстраданными секретами воспитания в себе воли, мастерства управления, умения держать удар, позитивного государственного мышления. Мастерства человеческих отношений, использования времени, планирования, убеждения. Они научат вас искать и находить свою миссию, мыслить по-крупному, ставить перед собой высокие жизненные цели и непременно их добиваться.
 
Код цивилизации. Что ждет Россию в мире будущего?, Никонов Вячеслав Алексеевич
579руб Купить
В своей новой книге Вячеслав Никонов показывает истоки современного мира, прослеживает жизненный путь народов и стран, основных центров влияния и сил, формирующих мир, в котором мы живем. Мир демонстрирует множество моделей развития, все больше учитывающих национальную, региональную, историческую, религиозную и иную специфику каждой страны. Центр тяжести мирового развития перемещается с Запада на Восток, с Севера на Юг, из зоны развитых экономик в ареал развивающихся. Еще 30 лет назад на страны Запада приходилось 80% мировой экономики, а сейчас заметно меньше половины. Азия, в которой уже проживает большинство человечества, в ближайшие десятилетия станет глобальным лидером. И что это означает, каким будем мир и какое место в нем займет Россия? Сохранится ли американская гегемония? Станет ли Китай сверхдержавой? Превратится ли Европа в музей для экскурсантов других континентов? История возобновилась, и мир устремился к большему разнообразию. Раскрой его коды вместе с Вячеславом Никоновым!
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика