Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

История отечественных конституций

Автор: Крашенинников Павел Владимирович
Издательство: Эксмо
Год издания: 2020
ISBN: 978-5-04-117133-9
Серия: От первого лица
Наличие: на складе



1530руб
Купить
12 декабря — памятная дата для отечественной истории. В этот день в 1993 году всенародным голосованием был принят Основной Закон России, в котором впервые декларировались основные и неотъемлемые права и свободы граждан Российской Федерации. Провозглашение человека, его прав и свобод высшей ценностью отличает современную Конституцию России от ее прежних советских Основных законов. Конституция стала символом стабильности, дающим возможность развития страны и защиты прав ее граждан. История отечественных Конституций — это череда изменений, которые отражают историю развития нашей страны. Каждая из них знаменовала собой новый этап в жизни государства: ведь потребность в переменах, как правило, возникает после масштабных событий общественно-политического характера. В этой книге вы найдете историю создания восьми Основных законов нашей страны: от первых предпосылок в 1825 году до первой в истории Отечества Конституции РСФСР 1918 года, от Конституции РСФСР 1978 года, которая после распада советского государства стала Конституцией Российской Федерации и действовала до 1993 года, до поправок в 2020 году. С помощью этой книги вы сможете взглянуть на историю нашей страны через историю создания всех ее Конституций и увидеть по-новому все ключевые события прошлого столетия: от окончания Октябрьской революции и создания Советского государства до распада СССР и создания Российской Федерации. Внутри вы найдете множество архивных фотографий, а также сканы обложек всех Конституций и самых интересных страниц, на которых остались пометки разработчиков. В конце каждой главы размещены уникальные QR-коды, по которым вы сможете найти тексты всех Конституций и поправок к ним.

Другие товары в серии «От первого лица»

Семь жизней графа Михаила Сперанского. Биография реформатора России, Крашенинников Павел Владимирович
От первого лица, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-121469-2
890руб Купить
Великий государственный деятель М.М. Сперанский знал свою страну не по книгам. Он не только бывал в разных уголках необъятной империи, но и находился там достаточно длительное время. Кроме того, за свою жизнь он побывал в самых разных ипостасях: и особой, приближенной к императору, и высокопоставленным чиновником, и гонимым режимом, униженным человеком. Он работал с Александром I и Николаем I, обучал государству и праву будущего царя-освободителя Александра II. Сперанский предложил план государственного преобразования, подготовил и провел целый ряд реформ в финансовой, кадровой и административной системе империи. Он осуществил невероятную систематизацию законодательства, подготовив Полное собрание законов и Свод законов Российской Империи. Эта книга — дань уважения Михаилу Михайловичу. Попытка охватить его весомое и многогранное наследие, показать его значение для последующих поколений. Михаил Михайлович совершил невероятный подвиг, дав толчок развитию таких сфер российского права, как законодательство, образование, наука, правоприменение. Крашенинников Павел — правовед, доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации, а также автор множества научных работ в области государства и права.
 
40 градусов в тени, Гинзбург Юрий
1702руб Купить
«40 градусов в тени» — автобиографический роман Юрия Гинзбурга. На пике своей карьеры герой, 50-летний доктор технических наук, профессор, специалист в области автомобилей и других самоходных машин, в начале 90-х переезжает из Челябинска в Израиль — своим ходом, на старенькой «Ауди-80», в сопровождении 16-летнего сына и чистопородного добермана. После многочисленных приключений в дороге он добирается до Земли обетованной, где и испытывает на себе все «прелести» эмиграции высококвалифицированного интеллигентного человека с неподходящей для страны ассимиляции специальностью. Не желая, подобно многим своим собратьям, мириться с тотальной пролетаризацией советских эмигрантов, он открывает в Израиле ряд проектов; встречается со множеством людей; работает во многих странах Америки, Европы, Азии и Африки — и об этом ему тоже есть что рассказать! Обо всем этом: о жизни и карьере в СССР, о процессе эмиграции, об истинном лице Израиля, отлакированном в книгах отказников, о трансформации идеалов в реальность, о синдроме эмигранта, об особенностях работы в разных странах, о нестандартном и спорном выходе, который в конце концов находит герой романа, — и рассказывает автор в своей книге.
 
Как открыть салон красоты и не закрыть его чер год, Мотчаная Елена
1330руб Купить
Мечтаете о бизнесе в индустрии красоты, который бы приносил прибыль и удовольствие? Хотите открыть свой салон красоты, но не знаете, с чего начать? Или вашему салону уже много лет, но он все еще буксует? Тогда не выпускайте эту книгу из рук! Здесь с вами поделится своим опытом Елена Мотчаная — совладелец компании Motchany. Как открыть салон с нуля, где найти персонал, как мотивировать сотрудников и, главное, как привлечь и удержать клиентов — ответы на эти и многие другие вопросы — в этой книге. Motchany — компания с 27-летней успешной историей, сеть салонов, профессиональных магазинов, международная обучающая академия, собственное производство и фестиваль Expert Beauty Fest. Компания, у которой стоит учиться.
 
Азбука здоровья. Мудрость тела, Увайдов Борис Рафаилович
От первого лица, Омега-Л 2020, ISBN: 978-5-370-04711-4
615руб Купить
Ни для кого не секрет, что мысли и эмоции влияют на восприятие реальности. Но мало кто знает, что наше мышление влияет и на работу трёх основных систем организма: эндокринной, иммунной и нервной. Распространённым является способ «заедания» стрессовых ситуаций. Но мало кто задумывается, какое влияние оказывает на наш организм пищевая привычка. Мы воспринимаем пищу как источник энергии для поддержания жизнедеятельности, автоматически удовлетворяя естественную потребность организма в пище. Но, как когда-то сказал Гиппократ: «Мы — это то, что мы едим». А значит, значение пищи для организма нельзя недооценивать. Какую роль играет гастрономическая привычка в появлении рака? Как еда может влиять на психическое здоровье человека? Что следует из бездумного потребления пищи? В чём проявляется месть природы человеку за вред экологии? Какую роль во всём этом играют законы мышления? Обо всём этом вы узнаете на страницах книги.
 
Победа над раком, Увайдов Борис Рафаилович
От первого лица, Омега-Л 2019, ISBN: 978-5-370-04545-5
1253руб Купить
На сегодняшний момент рак считается неизлечимым заболеванием. Случаи выздоровления и врачи, и сами пациенты зачастую связывают с диагностической ошибкой. Однако в Европе, Мексике и США на протяжении многих лет работают клиники, в которых излечивают даже неоперабельных больных. Автор книги, известный врач-натуропат, рассматривает методики профилактики, ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний, описывает случаи исцеления, которые он сам наблюдал, а также дает четкие рекомендации, которые помогут предотвратить и излечить болезнь.
 
Школа быстрого чтения (+ таблица), Андреев Олег Андреевич
821руб Купить
Прочитав эту книгу и выполнив рекомендуемые упражнения, вы сможете читать в 4-10 раз быстрее, эффективно и глубоко осваивать прочитанную информацию, разовьете мышление, внимание и память. Наконец, приобретете возможность работать настолько эффективно, что каждый раз при чтении ваш мозг будет извлекать из всего потока воспринимаемой информации только самое значительное и полезное. Эффективность метода подкреплена авторскими патентами и многолетним опытом работы Школы Олега Андреева.
 
Правда жизни от финансово свободного человека, Бутов Сергей
796руб Купить
Перед вами биография человека, который сумел достичь финансовой независимости. Эта книга о ежедневной работе над собой, постоянном развитии и умении найти выход из непростых ситуаций. Пройдя путь от обычного автослесаря до владельца крупного бизнеса, Сергей Бутов своим примером показывает, что осуществить мечту может каждый. В книге описаны не только победы, но и неудачи, которые пережил автор Эта история поможет вам сделать шаг вперед, научиться искать возможности. а не причины, добиваться поставленных целей.
 
Записки гаишника
От первого лица, Эксмо 2015, ISBN: 978-5-699-75493-9
374руб Купить
Эта книга перевернет ваше представление о людях в форме с ног на голову, расскажет о том, какие гаишники на самом деле, предложит вам отпущение грехов и, мы надеемся, научит чему-то новому. Гаишников все ненавидят. Их работа ассоциируется со взятками, обманом и подставами. Если бы вы откладывали по рублю каждый раз, когда посылаете в их адрес проклятье — вслух, сквозь зубы или про себя, — могли бы уже давно скопить себе на новую тачку. Есть отличная русская пословица, которая гласит: «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Полиция — отражение общества. «ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ ДАВАЛИ, МЫ БЫ НЕ БРАЛИ». 20 историй, рассказанных анонимным гаишником. Он поделится с вами секретами внутренней кухни сотрудников ГИБДД, проведет за кулисы и заставит посмотреться в зеркало. Готовы увидеть себя глазами сотрудников ГИБДД? Тогда эта книга — для вас!
 
Попытка словаря. Семидесятые и ранее, Колесников Андрей Иванович
273руб Купить
Эта книга о типичной и в то же время очень нестандартной семье 1970-х, которой достались все атрибуты эпохи — и цековские пайки и лагерные пайки. Ее можно было назвать «записками оранжерейного мальчика» — счастлив тот, чье детство пришлось на годы застоя, чей папа — работник ЦК, а мама — преподаватель французского языка в спецшколе. Мир мальчика не только кунцевская шпана и советский хоккей, но и лето в Юрмале и зима в пансионатах для номенклатурного плебса. Фон биографии этой семьи — история самой страны: репрессии 1930-х годов, война, послевоенное студенчество, шестидесятники-интеллигенты: В этой попытке «словаря» советской эпохи почти каждый читатель узнает самого себя, предметы и понятия, из которых состояло прошлое.
 
Косой дождь, или Передислокация пигалицы, Кучкина Ольга
280руб Купить
Она — золотое перо «Комсомолки». У нее два псевдонима. Ольга Кучкина — для читателей, и пигалица — для близких. Она, словно Мата Хари, долгие годы выполняла тайные шпионские задания под маской комильфо. Пришло время снять маску, рассказать правду о себе, о любви, о встречах, которые составляют жизнь. Алексей Аджубей, Олег Ефремов, Василий Песков, Татьяна Назаренко, Олег Табаков, Отар Иоселиани, Олег Даль, Алексей Герман: — известные и неизвестные герои книги. Она знает о них что-то потаенное, она их любит просто, эмоционально и умно. В этой книге любопытство и мудрость, основательность и лихость, всё вместе:. Мы — есть, говорит автор, — И, Господи, дай нам еще побыть!
 
Князь Андрей Волконский. Партитура жизни, Дубинец Елена Александровна
273руб Купить
Князь Андрей Волконский — уникальный музыкант-философ, композитор, знаток и исполнитель старинной музыки, основоположник советского музыкального авангарда, создатель ансамбля старинной музыки «Мадригал», В доперестроечной Москве существовал его культ, и для профессионалов он был невидимый Бог. У него была бурная и насыщенная жизнь. Он эмигрировал из России в 1968 году, после вторжения советских войск в Чехословакию, и возвращаться никогда не хотел. Эта книга была записана в последние месяцы жизни князя Андрея в его доме в Экс-ан-Провансе на юге Франции. В ней проступает незаурядная личность: эрудированный, всезнающий, остроумный собеседник и одновременно бескомпромиссный и безжалостный критикан; глубокий мыслитель, восторженный и обиженный; феноменально одаренный в искусстве и до педантичности занудный в быту; готовый отдать последнее друзьям и их знакомым и разгромить тех, кто ему не близок.
 
Хочу жить! Дневник советской школьницы, Луговская Нина
391руб Купить
Перед вами реальный дневник московской школьницы 1930-х годов, чудом уцелевший в архивах НКВД. Талантливая и независимая девочка писала в дневнике то, что другие боялись прошептать в те страшные времена. Она отказывалась принять «советский проект», ее не затронула идеологическая пропаганда. Она откровенно и правдиво описывала реальность своего непростого времени, а также свой внутренний противоречивый мир. Эта пронзительная книга уже издана и пользуется огромной популярностью в Англии, Франции, Германии, Италии, Швеции и других странах. В тексте выделены все те места, которые были подчеркнуты следователем НКВД как антисоветские.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика