Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

В защиту еды. Манифест едока

Автор: Поллан Майкл
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-00169-651-3
Серия: Здоровое питание
Наличие: на складе



953руб
Купить


Другие товары в серии «Здоровое питание»

В гармонии с циклом. Как полезная еда поможет позаботиться о себе во всех фазах цикла, Хасельмайр Андреа, Розенбергер Денизе, Хасельмайр Верена
1428руб Купить
«Ну вот, опять менструация! » — ежемесячно восклицают тысячи женщин. Это значит: кровотечения, отеки, боли в животе и спине, усталость и перепады настроения. Но почему месячные для нас — такое испытание? Почему мы не можем позволить себе просто расслабиться? Что на самом деле каждый месяц происходит в нашем сложном организме? Книга расскажет: Что происходит с гормонами на протяжении 28 дней Как правильное питание может повлиять на разные фазы цикла Что полезно для женщины Как облегчить болезненность менструаций Авторы решили разобраться в самой сути женского цикла и привлекли к своим исследованиям врача. В итоге получилось собрание рецептов вкусных и полезных блюд, которые помогут позаботиться об организме в разные фазы цикла. Авторы также демонстрируют позы йоги, способствующие расслаблению, налаживанию менструального цикла, улучшению самочувствия и обретению внутренней гармонии. Правильно подобранные ингредиенты и блюда, приготовленные исключительно из продуктов растительного происхождения, способствуют устранению менструальных болей и перепадов настроения. От авторов Что каждый месяц происходит в нашем сложном организме? И чем тут поможет поваренная книга? Ответы очевидны: То, что мы едим, влияет на все процессы. И на женский цикл тоже. Мы можем облегчить неприятные симптомы. Достаточно отказаться от определенных продуктов и заменить их теми, что окажут благотворное влияние на организм в критические дни. Специально подобранный рацион питания способен поддержать нас во всех фазах цикла. Кроме того, все продукты, о которых пойдет речь, просто вкусные. Да и готовить их — сплошное удовольствие. Осознанное и бережное обращение со своим телом и душой — залог хорошего самочувствия. Прислушиваясь к себе, мы можем многому научиться. Прежде всего, доверять своему организму и его сигналам. Нам хотелось бы поделиться этими знаниями с вами. Заключите мир с критическими днями, станьте ближе к самим себе и возьмите на себя ответственность за собственное здоровье и самочувствие. Последним штрихом к всесторонней программе саморазвития и самопознания станет подборка упражнений йоги и материалы рубрики «Время для себя». Нам хочется, чтобы вы, остановившись в суматохе будней, пережили несколько приятных моментов наедине с собой. А что касается правила современного мира «Работай круглосуточно и выкладывайся на 120%», — его можно нарушить со спокойной душой.
 
Энергетическая ценность. План питания для здоровья и продуктивности, Коллинз Джеймс
1088руб Купить
Как хорошо выглядеть, прекрасно себя чувствовать и при этом иметь столько энергии, чтобы добиваться высоких результатов во всех сферах жизни. Советы о диетах заполняют страницы журналов, социальные сети и сайты. Постоянное стремление хорошо выглядеть заставляет нас часто идти на компромисс — терпеть голод, чувство усталости и подавленное настроение. Но бессмысленно хорошо выглядеть, если нет энергии, чтобы полноценно жить. Джеймс Коллинз — спортивный нутрициолог, работавший с ведущими атлетами планеты, — предлагает принципиально другой подход к рациональному питанию. Разработанный им энергетический план — это не новомодная диета, которую вы бросите через пару недель. И не жесткое неизменное меню, которого вам придется придерживаться день за днем. Это практическое руководство по использованию питания в соответствии с повседневными потребностями вашего тела. Вы узнаете: — как определить свои цели и в соответствии с ними спланировать наполнение своей тарелки — в зависимости от потребностей на конкретный день; — как научиться определять свое меню на день, а затем на неделю, чтобы приобрести навык постоянного управления своим питанием; — что делать, если что-то идет не так; — как проанализировать свои покупательские привычки и понять, что вы можете сделать, чтобы максимально удобно встроить энергетический план в свой образ жизни. А еще вы узнаете секреты того, как лучшие мастера управляют своей энергией на крупнейших мировых спортивных аренах. От автора Энергетический план — это подход к максимальной работоспособности, который я разрабатывал более десяти лет, работая специалистом по спортивному питанию вместе с лучшими атлетами и футболистами мира, а также в моей частной практике на Харли-стрит, где появляются клиенты из всех слоев общества — музыканты, танцоры, художники, актеры, предприниматели и профессионалы любого возраста. Одни и те же принципы применяются к исполнителям в любой области. «Работоспособность» может показаться жестковатым и уродливым словом, но в конечном итоге эта книга о том, как помочь вам использовать питание для оптимальных действий во всех аспектах вашей жизни. Для кого эта книга Для всех, кто хочет понять и научиться применять принципы здорового питания в повседневной жизни.
 
Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим, Спектор Тим
1286руб Купить
Благодаря этой книге вы получите ответ на волнующие вопросы: почему диеты не работают и как питаться правильно. Мы знаем, что «правильное питание» помогает оставаться стройным, энергичным и сохранить здоровье на долгие годы. Однако на вопрос: «Как это — питаться правильно? » существует множество вариантов ответа, которые часто противоречат друг другу или вовсе являются взаимоисключающими. Например, согласно рекомендациям одних диетологов, следует отказаться от мясных и молочных продуктов (и содержащихся в них животных жиров), а другие, напротив, утверждают, что исключить нужно углеводы. А еще есть гликемический индекс, индекс массы тела, белки-жиры-углеводы, холестерин и норма калорийности, которую не следует превышать (и это далеко не полный список). При более пристальном рассмотрении советы экспертов и основанные на них рекомендации, которые часто кажутся вполне логичными, оказываются на деле слишком упрощены. Главное доказательство тому — процент людей с избыточной массой тела и ожирением неуклонно растет. На протяжении долгого времени диетологи пытались выявить несколько ингредиентов, способных принести здоровье или стать причиной болезни. Так вредными в разное время объявляли жир, сахар, глютен... Но продукты состоят из многих ингредиентов. Даже продукты, относящиеся к одной и той же группе, могут быть «неодинаково полезны». Например, насыщенные жиры, которые долгое время считались опасными, разные в масле и сыре, и нельзя утверждать, что употребление этих продуктов имеет одинаковое влияние на организм. Чем сильнее мы будем углубляться в тему, тем скорее увидим, что на вопросы: «Почему мы набираем вес? » и «Какие продукты нужно есть? » нельзя ответить абсолютно однозначно. Тим Спектор показывает, что ключ к здоровью и стройности не в формуле: «Меньше ешь и больше двигайся», а в микробиоме, который у каждого свой. Опираясь на последние достижения науки и собственные новаторские исследования в области генетики, Спектор объясняет: многие казавшиеся незыблемыми постулаты на самом деле заблуждения, потенциальный вред или польза многих продуктов не доказаны, а для достижения здоровья и стройности нужно разобраться в индивидуальных особенностях своего организма, особенно микробиома. Фишки книги Подробный разбор научных данных о продуктах питания и содержащихся в них ингредиентах от знаменитого и авторитетного ученого. Ответ на вопрос: «Почему один человек ест определенные продукты и набирает вес, а второй остается стройным? » Увлекательный стиль: интересные, но сложные факты и явления объясняются простым языком. Для кого эта книга Для всех, кто интересуется правильным питанием. Для тех, кто успел осознать, что диеты не работают. Для тех, кто хочет больше узнать о своем организме. От автора Я хотел отыскать формулу, которая бы помогла мне поддерживать здоровье, одновременно сокращая риски и ослабляя выраженность симптомов наиболее распространенных современных болезней. Однако самые популярные диеты в основном сосредоточены на снижении веса, а не на других аспектах здорового образа жизни и питания. Некоторые люди с избыточным весом практически не сталкиваются с симптомами нарушенного метаболизма, в то время как у других, худощавых и стройных, вроде бы совсем мало подкожного жира, но вместе с тем они страдают ожирением внутренних органов с самыми разрушительными последствиями для здоровья. И ученые никак не могут понять, отчего такое происходит. Те изменения, которые произошли за последнее время с нашими крошечными кишечными микробами в частности и с нашей микробиотой в целом, вероятнее всего, ответственны и за эпидемию ожирения, и за ее ужасные последствия — диабет, рак и заболевания сердца. Анализ ДНК кишечных микробов позволяет спрогнозировать возможность ожирения у конкретного индивида намного точнее, чем исследования всех 20 тысяч генов. А что будет, если начать изучать вирусы и грибки! Виды и количество микробов, населяющих наши внутренности, в какой-то степени объясняют связь между нашей диетой и состоянием здоровья. В частности, почему результаты исследований режимов питания у отдельных людей и групп населения так сильно расходятся. Почему диета с низким содержанием жиров работает (хотя не для всех), а рацион с высоким их содержанием отлично переносится одними и опасен для других. Почему кто-то может спокойно потреблять много углеводов, а кто-то из того же их количества извлекает больше калорий и толстеет. Почему одни с удовольствием едят красное мясо, а другие, поев чуть-чуть, зарабатывают сердечно-сосудистые заболевания. И даже почему пожилые люди, которые переезжают в дом престарелых и меняют диету, больше подвержены различным недугам.
 
Сначала суп, потом десерт, Кардакова Мария
1045руб Купить
С детства мы усвоили, что нужно хорошо питаться, чтобы быть здоровым и сильным. Сейчас мы «автоматом» применяем этот подход к собственным детям, полагая, что они обязаны есть определенные продукты, которые мы считаем полезными и необходимыми для роста и развития. На практике это часто приводит к тому, что мы кормим ребенка через силу, прием пищи становится источником стресса — как для малыша, так и для родителей. По мнению Марии Кардаковой, важно, скорее, не то, что ребенок съест «здесь и сейчас», а то, что он будет есть, когда вырастет. Нужно сосредоточить усилия не на том, чтобы во что бы то ни стало «запихнуть» в ребенка необходимые витамины и микроэлементы, а на том, чтобы сформировать у него правильные пищевые привычки — это и есть залог здоровья на долгие годы (а вовсе не набор правильной еды). Вы узнаете: — откуда берутся родительские страхи по поводу еды; — как определить, получает ли ребенок достаточно витаминов и не переедает ли вредностей; — какой рацион можно назвать полноценным; — что делать, если ребенок ест мало и постоянно отказывается пробовать новые продукты; — как помочь ребенку полюбить овощи и избавиться от тяги к сладкому; — можно ли кормить детей до года едой с общего стола; — как влиять на питание ребенка в садике, школе или в гостях у бабушки; — что делать, если у ребенка аллергия на определенные продукты; — как организовать режим питания маленьких спортсменов или детей с особенностями развития. Нередко родители, которые со всей ответственностью подходят к вопросу детского питания, переживают из-за того, что ребенок, по их мнению, недоедает, или переедает, или недобирает витаминов, или ест слишком быстро/медленно — одним словом, как-то «не так». В книге есть инструменты, которые помогут определить, относится ли ваш ребенок к «недоедайкам» или «переедайкам», и конкретные шаги для решения каждой проблемы. Еще вы научитесь вести пищевой дневник и получите множество советов и практических рекомендаций по формированию детского меню в разном возрасте. Для кого эта книга Для молодых родителей, которые хотят, чтобы их ребенок питался правильно. Для всех взрослых членов семьи, принимающих участие в составлении детского меню. Для родителей детей, склонных к недоеданию или перееданию, аллергии или пищевой непереносимости.
 
Болезни отменяются. Простые изменения образа жизни для профилактики заболеваний, Орниш Дин, Орниш Энн
1631руб Купить
О книге Наша любимая кнопка на клавиатуре — отмена действия, Backspace. Нажал ее — раз! — и можно начинать заново. Мы нередко думали: как здорово было бы иметь такую же клавишу для нашего здоровья. И вот теперь она есть! Мы очень рады, что наши исследования и работы других ученых подтверждают: большую часть распространенных и тяжелых хронических заболеваний, а также возрастные изменения на клеточном уровне, можно замедлить или остановить, изменив образ жизни, а в некоторых случаях даже восстановить здоровье, то есть вызвать регрессию заболевания. Это касается: заболеваний сердечно-сосудистой системы, даже в тяжелой степени; диабета второго типа; неагрессивного рака простаты на ранней стадии; артериального давления; уровня холестерина; ожирения; некоторых типов деменции на ранней стадии; некоторых аутоиммунных заболеваний (улучшение состояния); эмоциональной депрессии и тревожности. Наши исследования публиковались в ведущих рецензируемых медицинских и научных журналах и представлены на самых авторитетных медицинских конференциях. Осознание — первый шаг к исцелению, а наука — мощный инструмент для повышения осведомленности. Получившие экспертную оценку результаты нашей научной деятельности дают информацию, с помощью который вы преодолеете самое большое препятствие — скептицизм, сомнения в том, что простое изменение образа жизни за короткий промежуток времени приводит к столь заметному долговременному улучшению. Мы говорим об этом совсем не ради того, чтобы похвастаться, но с надеждой вдохновить вас и дать возможность подняться выше сплетен и распространенных неверных сведений. Мы использовали продвинутые технические средства и ультрасовременный научный подход, чтобы доказать, насколько мощную силу имеют простые изменения. Для начала вас может мотивировать именно научный подход, а невероятная польза, которую вы вскоре ощутите, поможет и в дальнейшем придерживаться подобного образа жизни. Для кого эта книга Для тех, кто осознает влияние образа жизни на здоровье. Для каждого, кто хочет скорректировать образ жизни: правильно питаться, больше двигаться, меньше нервничать и больше любить. Для всех, кто заботится о своем здоровье и мечтает прожить долгую и счастливую жизнь. Об авторах Доктор Дин Орниш — основатель и президент Исследовательского института профилактической медицины и клинический профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, а также Калифорнийского университета в Сан-Диего. Более сорока лет он проводит клинические исследования, впервые показав, что комплексные изменения образа жизни могут обратить вспять даже тяжелую ишемическую болезнь сердца без лекарств и операций. 42-й президент США Билл Клинтон назначил Орниша членом Комиссии Белого дома по политике в области комплементарной и альтернативной медицины, а 44-й президент США Барак Обама — членом Консультативной группы Белого дома по вопросам профилактики заболеваний, пропаганде здорового образа жизни и общественного здравоохранения. Энн Орниш — директор по разработке программы Орниша в области lifestyle-медицины и вице-президент по техническому развитию программы в некоммерческом научно-исследовательском институте профилактической медицины (Preventive Medicine Research Institute). В 1997 году она с отличием окончила Колорадский университет в Боулдере по специальности «история искусств» и «компьютерное искусство». Энн более 25 лет училась йоге и медитации. Она — сертифицированный специалист в области объединения здоровья и духовных практик Медицинского центра в Сан-Франциско; также она получила профессиональную подготовку в области борьбы со стрессом на основе практик осознанности в Центре терапии через сознание у доктора Джона
 
Здоровое питание каждый день. Научно обоснованная программа, Карпентер Рут Энн, Финли Кэрри И.
1244руб Купить
О книге Практичная и научно обоснованная программа питания, которая поможет сформировать здоровые пищевые привычки. Вы узнаете, как правильно составлять свой рацион, ставить реалистичные цели, связанные с питанием, весом и здоровьем, вознаграждать себя за достижения и бороться с триггерами, которые подталкивают к нездоровой пище. А кроме того вы научитесь: Правильно планировать покупки; Соблюдать баланс калорий для поддержания здорового веса; Правильно питаться в поездках и на встречах в ресторанах; Ставить цели, чтобы есть больше овощей и фруктов, и добиваться результата. Авторы дают рекомендации по правильному питанию, основанные на результатах последних научных исследований. Эти советы позволят не только скорректировать вес и улучшить внешний вид, но и (что самое важное) сформировать здоровое отношение к пище, которое, если поддерживать его в течение всей жизни, поможет вам всегда оставаться в отличной форме! В книге много свежих, современных данных, диаграмм и иллюстраций, конкретных советов и лайфхаков, а также примеров из жизни, которые помогут внедрить новые, полезные пищевые привычки и избавиться от старых, вредных. Важно, что авторы призывают работать не над телом, а над мыслями: думать, зачем именно вам нужно правильно питаться, проанализировать свой нынешний рацион и понять, что вы делаете правильно, а над чем нужно работать. Для кого эта книга Для всех, кто хочет вести здоровый образ жизни, правильно питаться и нуждается в надежном источнике информации по этим вопросам. Об авторах Рут Энн Карпентер — диетолог, выпускница Университета штата Пенсильвания по специальности «прикладная диететика», разработчик и организатор исследования Lifestyle Nutrition Study, ставшего основой для этой книги. Соавтор шести книг и автор обучающих программ для таких клиентов, как Американская кардиологическая ассоциация, Kellogg’s, ВМС США, государственных департаментов здравоохранения. Кэрри И. Финли изучала диетологию и эпидемиологию в нескольких университетах Техаса, участвовала в организации программы Lifestyle Nutrition Study, проводила научные исследования о связи питания и здоровья, опубликовала множество статей в научных медицинских журналах.
 
Ты красивее, чем тебе кажется. Как выработать здоровые пищевые привычки и принять себя, Дарпинян Сигне, Стерлинг Венди, Аггарвал Шелли
763руб Купить
О книге Вы задумывались о том, как часто в течение дня мы думаем о еде? Это наша жизненная энергия, источник огромного удовольствия — и она же способна привести нас к стыду и угрызениям совести. Отношения с едой выстраиваются с детства. Важно, чтобы эти отношения были здоровыми, приносили удовольствие и хорошее самочувствие. Для этого необходимо выстроить грамотную систему питания. Эта книга с рекомендациями и упражнениями от ведущих мировых специалистов по пищевым привычкам воспитывает у подростков правильное отношение к собственному телу. Она рассказывает о том, как меняется подростковое тело, развенчивает мифы о диетах и вредной еде и помогает избежать расстройств пищевого поведения. Кроме того, в ней затрагиваются такие важные темы, как сон и его значение в нашей жизни, содержится полезная информация об эмоциях и управлении ими. Научные данные демонстрируют, почему забота о своем теле имеет такое большое значение и почему излишняя сосредоточенность на весе приводит к плохим последствиям. Прочитав книгу, подросток выстроит гармоничные отношения с едой и выработает сбалансированный режим физических нагрузок. Полученные знания позволят расслабиться и начать получать больше удовольствия от жизни. Но главное, о чем не дает забыть книга, — это то, что каждый заслуживает уважения и любви прямо сейчас, вне зависимости от состояния своего организма и мнимых «недостатков». Как читать эту книгу Книга состоит из кратких глав, удобных для чтения в короткие перерывы, а также упражнений, которые можно выполнять дома в свободное время. Часть I посвящена психологическим и физиологическим особенностям пубертата, обретению уверенности в себе, осознанию потребностей своего тела, управлению эмоциями и борьбе со стрессом, правильному режиму сна и физической активности. Часть II развенчивает мифы о здоровой и нездоровой еде, рассказывает о свойствах продуктов, дает рекомендации по соотношению КБЖУ, приемам пищи в течение дня, учит тому, как есть без страха, руководствуясь собственными сигналами голода и насыщения. Часть III даст несколько полезных антикризисных техник, подскажет, как правильно питаться вне дома, и отучит постоянно взвешиваться. Для кого эта книга Эта книга обязательна для прочтения всем подросткам и молодым людям, а в особенности — тем, кто имеет проблемы с восприятием собственного тела и самооценкой, вечно недоволен собой, не может наладить здоровый и комфортный для жизни режим. Об авторах Сигне Дарпинян — сертифицированный специалист по нарушениям пищевого поведения, практикующий психотерапевт по вопросам семьи и брака, соавтор рабочей тетради по пищевому поведению для подростков "No Weigh! ". Сигне получила степень магистра психологии в Университете Джона Ф. Кеннеди в Сан-Франциско и степень бакалавра психологии в Тихоокеанском университете. Она является президентом Международной ассоциации специалистов в области расстройств пищевого поведения (CEDS-S) и входит в состав Совета позитивного партнерства (The Body Positive). За последние несколько лет она была признана различными организациями за достижения в области женского здоровья и бизнеса, а также ее попросили выступить с речами в известных учреждениях, таких как Rancho La Puerta Spa в Мексике, Стэнфордском университете и штаб-квартире Pinterest. Венди Стерлинг — диетолог и сертифицированный специалист по спортивной диетологии в Bay Area в Калифорнии, соавтор рабочей тетради по пищевому поведению для подростков "No Weigh! ". Она специализируется на спортивном питании, расстройствах пищевого поведения и проблемах с весом. Венди ведет частную практику в Менло-Парке и Лос-Альтосе, штат Калифорния. Венди получила степень бакалавра в области диетологии в Корнелльском университете и степень магистра в области образования по вопросам питания в педагогическом колледже при Колумбийском университете, где она также закончила интернатуру. Венди работала диетологом в проекте «Здоровый подросток» в 2015-2017 годах. А также 10 лет консультировала детей и подростков по вопросам питания в Центре расстройств пищевого поведения при Детском медицинском центре Коэна в Нью-Йорке. Работала в Консультативном клиническом совете проекта HEAL (некоммерческой организации, созданной для оказания помощи в финансировании лечения расстройств пищевого поведения). Также Венди диетолог команды Oakland Athletics. Она консультировала команды «Воины Голден Стэйт», Школу Менло, «Нью-Йорк Джетс» (2006-2013), «Айлендерс Нью-Йорк» и женские команды по лакроссу и волейболу при Университете Хофстры. Входит в Реестр спортивных диетологов Олимпийского комитета США. Шелли Агарвал — доктор медицины, педиатр, специализируется на подростковых изменениях тела, соавтор рабочей тетради по пищевому поведению для подростков "No Weigh! ". Как эксперт по здоровью подростков, вела тренинги для небольших групп родителей и подростков, а также выступала на региональных и национальных научных конференциях. Участвовала в работе местных и международных некоммерческих организаций, ездила в Монголию, Камбоджу и Мексику, сотрудничала с ВОЗ. Несколько лет работала в Стэнфордском университете (в отделении подростковой медицины), в UCSF, Детской больнице Лос-Анджелеса. Является экспертом в области расстройств пищевого поведения и здоровья подростков. В настоящее время директор Детской клиники округа Санта-Клара и заслуженный преподаватель на факультете педиатрии Стэнфордского университета Доктор Аггарвал в своей работе придерживается принципов интегративной медицины, использует медитацию в повседневной практике.
 
Еда и мозг. Кулинарная книга, Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин
1032руб Купить
О книге Книга рецептов без глютена — дополнение к бестселлеру «Еда и мозг». Каждый день выбирая то или иное блюдо, мы принимаем самое важное решение за сутки. Наш мозг гиперчувствителен к тому, что мы едим. Глютен и переизбыток углеводов ухудшают его работу, а симптомы мы обнаруживаем слишком поздно, когда болезнь уже необратима. Сахар и крахмалосодержащие продукты (хлеб, картофель, рис, макаронные изделия) избыточно нагружают организм и вредят мозгу. Здоровье мозга и его способность правильно функционировать напрямую зависят от углеводов и сахаров. Если вы хотите дожить до 85 лет и сохранить ясность ума, самое время взять свой рацион под контроль, сократив потребление углеводов до 60-80 г в сутки. Дэвид Перлмуттер разработал комплексную систему питания, благодаря которой можно поддерживать здоровье и работоспособность мозга сразу двумя способами: заменить крахмалосодержащие продукты полезными и вкусными (с низким содержанием углеводов), а также вернуть в рацион жиры, жизненно необходимые для здоровья каждой клетки нашего организма. Он собрал рецепты из самых разных кухонь мира, а также модифицировал привычные и всеми любимые блюда, что мы не отказывали себе в удовольствиях и ели здоровую пищу. Для кого эта книга Для всех, кто хочет быть здоров, сохранить до старости ясный ум и точеную фигуру. Для читателей бестселлера «Еда и мозг». Об авторах Дэвид Перлмуттер — член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья. Его книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга — это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы. Кристин Лоберг — профессиональный писатель. Автор нескольких бестселлеров, опубликованных в The New York Times и The Wall Street Journal. Выпускница Корнельского университета, живет в своем родном городе Лос-Анджелесе.
 
Книга зожника. Физкультура, питание и здравый смысл, Кудеров Максим, Кудерова Юлия, Максименко Александр
1075руб Купить
О книге Простой взгляд на здоровое питание, тренировки и образ жизни с точки зрения науки. Авторы этой книги — основатели проекта zozhnik.ru — собрали актуальные научные данные о здоровом образе жизни. Оказалось, что ЗОЖ — это не жесткие самоограничения и мучительные тренировки, а здравый смысл, разнообразие и умеренность. Подробно и доходчиво авторы разбирают «столпы» ЗОЖа: питание, тренировки и отдых. А еще развенчивают несколько самых популярных мифов о диетах, БАДах и фитнесе: — Можно ли есть после шести? — Нужно ли закрывать углеводное окно, качаться в зале и бегать по холмам? — Как рассчитать калории и так ли это необходимо на самом деле? Книга формирует рациональное представление о питании и физкультуре, помогает сориентироваться в мире, где одна «самая эффективная диета — похудеешь за неделю, если знаешь этот секрет» сменяет другую, и начать все-таки вести этот здоровый образ жизни. От авторов Есть такое распространенное заморское выражение: NO PAIN — NO GAIN, что переводится как «нет боли — нет результата». Так любят бравировать своей «болью» мускулистые ребята в спортзале (хотя на стероидах их тела растут даже без тренировок вообще, но об этом позже). Но когда речь идет о здоровом образе жизни, мы предлагаем радикально пересмотреть этот взгляд как в корне порочный. ЗОЖ и красивое тело — это не страдание, а путь, полный радости и хорошего настроения. Пройти его с грустной миной, испещренной морщинами страданий, вам не удастся. Мы выдвигаем свой тезис: НЕТ РАДОСТИ — НЕТ ЗОЖ. А в вольном переводе — NO SMILE, NO GAIN. Для начала улыбнитесь. Мы расскажем, как заниматься своим телом и погружаться в мир ЗОЖ — просто, приятно и эффективно. Для кого эта книга Для всех, кто хочет вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься физкультурой. Для новичков в фитнесе. Для тех, кто подозревает, что со строгими диетами и волшебными БАДами что-то не так. Для адептов доказательной медицины. Книга точно не подойдет любителям быстрых решений и чудес, а также поклонникам какой-то одной диеты. Об авторах Максим Кудеров в 2004 году основал студию «Антимульт», ныне активно производящую инфографику и анимационную рекламу, работал заместителем главного редактора журнала FHM. Сейчас проходит обучение по специальности «фитнес-тренер» в FPA. За первый год силовых тренировок с полного нуля достиг результатов в приседе со штангой — 125 кг, жиме — 90 кг и становой тяге — 120 кг. Принимал участие в соревнованиях по триатлону, проходил «олимпийскую» дистанцию, бегал полумарафон, проехал 120 км на велосипеде за 4 часа. Вместе с женой Юлией Кудеровой основал проект «ЗОЖНИК» (zozhnik.ru), который стал первым в своем роде онлайн-изданием о научном подходе к здоровому образу жизни. Юлия Кудерова — соосновательница проекта Зожник. Окончила журфак РГСУ и Колледж бодибилдинга имени Бена Вейдера по специальности «инструктор фитнеса, бодибилдинга, тренажёрного зала», работала в Glamour и на Elle.ru, а также прошла повышение квалификации на курсах одного из ведущих спортивных биологов России Романа Юрикова. В 20 лет за 5 месяцев похудела на 20 кг, в 28 — пробежала полумарафон. «Мы одними из первых начали тренд на бодипозитив и „спорт для жизни, а не жизнь для спорта“. Мне нравится, что в „ЗОЖНИКЕ“ нас двое — я и Максим, мы вдвоем делаем работу 6-8 человек, а проект развивается и крепнет». Александр Максименко — постоянный автор «ЗОЖНИКА», сертифицированный FPA фитнес-нутрициолог, сооснователь проекта Bezdiet. Получает второе высшее образование в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины. Специализация: спортивная диетология. «Моя страсть — это наука о питании и все, что связано с физиологическими и биохимическими составляющими здоровья в целом, и в частности — управления весом и составом тела. Лет 6 назад я впервые узнал о PubMed, оттуда все и началось. Я начал интересоваться этой темой и очень много читать. Я хотел изучить физиологию человеческого организма изнутри, чтобы понимать, что делать и почему нужно делать именно так. Все эти годы я разбирался для себя и в какой-то момент понял, что могу и хочу этим заниматься профессионально как специалист по здоровому питанию, поэтому решил подтвердить свои знания и компетенцию специальностью в университете плюс обучением в FPA».
 
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью, Перлмуттер Дэвид
1061руб Купить
О книге Новое, переработанное и дополненное издание бестселлера «Еда и мозг». Новые данные научных исследований, обновленные рекомендации и рецепты. Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость. Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного. «За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад, » — пишет Дэвид. Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках! Для кого эта книга Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью. Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни. Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок. Библиография Свернуть описание Об авторе Дэвид Перлмуттер — автор книги «Еда и мозг» Дэвид Перлмуттер — член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья. Его книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга — это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.
 
Здоровый кишечник. Как обрести контроль над весом, настроением и самочувствием, Сонненбург Джастин, Сонненбург Эрика
1021руб Купить
О книге Специалисты из Медицинской школы в Стэнфорде рассказывают о влиянии микрофлоры на наше здоровье, самочувствие и вес. Здоровье во многом предопределяется генами. Мы знаем, что нужно правильно питаться, заниматься спортом и избегать стрессов, но спорим, как лучше это делать. Многие оздоровительные программы преследуют благие цели, но направлены исключительно на снижение веса или улучшение сердечно-сосудистой деятельности. Есть ли другой ключ к здоровью? Второй, изменчивый геном, на который можно повлиять образом жизни? Такой геном действительно существует. Он принадлежит бактериям, населяющим кишечник. Сейчас мы стали понимать, какую роль в самочувствии играют микроорганизмы, или микрофлора, и эти знания меняют наше представление об организме человека. Из этой книги вы узнаете: — как развивается микрофлора у плода, младенца, ребенка; — как прививать детям полезные пищевые привычки при переходе на твердую пищу; — о связи микрофлоры, иммунитета и метаболизма; — о вредных для микрофлоры последствиях современного образа жизни и способах их исправления; — о потрясающей взаимосвязи кишечной микрофлоры и мозга (по последним данным, состояние микрофлоры отвечает за настроение и поведение). В отличие от генома человека, который в значительной степени определяется до рождения, микробиом можно изменить. Целая глава книги посвящена новейшим достижениям в лечении микрофлоры, обсуждаются и будущие открытия в этой сфере. Есть в книге и план по оздоровлению микрофлоры и поддержанию баланса в долгосрочной перспективе, а также рецепты блюд, доступных даже самым занятым людям. Это эффективный и вкусный метод! Для кого эта книга Для всех, кто заботится о своем здоровье и хочет больше узнать о взаимосвязи микрофлоры и состояния здоровья. Об авторе Джастин и Эрика Сонненбург — работают в медицинской школе Стэнфордского университета, занимаясь в своей лаборатории передовыми исследованиями о влиянии микрофлоры кишечника на вес, настроение, здоровье и иммунитет. Джастин и Эрика — авторы многочисленных научных статей и лауреаты профессиональных наград.
 
Эпидемия стерильности. Новый подход к пониманию аллергических и аутоиммунных заболеваний, Веласкес-Манофф Мойзес
1414руб Купить
О книге Глубокий анализ связи между нарастающей «стерильностью» внешней и внутренней среды человека и стремительным ростом числа аутоиммунных, аллергических и прочих тяжелых заболеваний. Все мы знаем кого-то, кто страдает от аллергических или аутоиммунных заболеваний — от астмы до болезни Крона. Рост количества заболевших начался не так давно, но он стремителен — и вырос до уровня, которого не было никогда ранее в истории. Практически каждый пятый человек в развитых странах страдает от таких недугов. Как будто мы все стали более уязвимы перед проблемами с иммунной системой. Почему? Одно из предположений — что мы зачистили свою собственную экосистему. Ученые, исследующие сбои в работе иммунитета, уверены, что к такому результату могли привести чрезмерная гигиена и вера в опасность микробов. Эта книга — глубокое всестороннее исследование этого вопроса. Она отвечает на вопросы о том, как заражение паразитами может быть полезно для борьбы с аутоиммунными заболеваниями? Почему дети фермеров гораздо реже страдают от аллергии, как и жители стран бывшего «Восточного блока»? В чем связь между аутизмом и слабо функционирующим иммунитетом? Как толерантность к аллергенам может зарождаться еще во время развития эмбриона? Для кого эта книга Для всех, кто заботится о своем здоровье. Для тех, кто страдает от аллергий и аутоиммунных заболеваний. Об авторе Мойзес Веласкес-Манофф — научный писатель, журналист, публиковавшийся в том числе в The New York Times Magazine и The Chicago Tribune.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика