Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Тайцзи ЦиГун. Усилие без усилий 2-е изд.

Автор: Роттер Михаил Владимирович
Издательство: Ганга
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-907432-02-4
Наличие: на складе



1186руб
Купить
Прелесть Тайцзи-Цигун заключается в том, что он лежит на «перекрестке дорог», так как сочетает в себе принципы оздоровительного Цигун и воинского искусства Тайцзицюань. Несмотря на внешнюю простоту, система имеет весьма сложную «начинку», закрытую для посторонних. В книге максимально «плотно» описаны принципы работы этого Цигун и их практическое применение. Благодаря четкому (местами даже с «интригой») изложению и совершенной методике раскрываемые секреты становятся очевидными и простыми. Таковы они и на самом деле.

Колесница, доставляющая в царство Четырех Кай. Этапы медитации
Ганга 2022, ISBN: 978-5-907432-71-0
1098руб Купить
Эта книга, «Колесница, доставляющая в царство Четырех Кай», составленная мастером Джонанг Бамда Тубтеном Гелегом Гьямцо, — важный для традиции Джонанг комментарий. В нем Бамда Гелег представляет подробное разъяснение пяти общих предварительных практик шестичастной йоги Калачакры, опирающееся на руководства, написанные ранее Таранатхой и другими мастерами Джонанг, которые он дополняет собственными комментариями. Пусть заслуги от издания этой книги станут причиной распространения Калачакра-тантры в этом мире, а также долгой жизни великих мастеров!
 
Иерархия Неба и Земли. Часть I. Новая схема человека во Вселенной
Ганга 2022, ISBN: 978-5-907432-76-5
1241руб Купить
«Иерархия Неба и Земли» — фундаментальный труд Д. Э. Хардинга (1909-2007), представляющий собой революционный вклад в новую космологию. Проведя самостоятельное исследование, применяя к себе научный метод, в Центре, Хардинг обнаружил, что был пуст, лишен материи, лишен ума — однако эта пустота была осознающей и включала в себя все. И хотя идея центра предполагала некую точку, исследование показало, что это центральное сознание повсюду и наводняет жизнью каждый уровень вселенной. Для других он был многослойной системой видимостей, окружающих непостижимую загадку, а для себя самого он и был той загадкой, тем невидимым корнем, из которого произрастает Вселенная — Вселенная, которая очень отличается от нашей версии, созданной «здравым» смыслом, устроенная иерархически.
 
Комментарий к Брихадараньяка-упанишаде
Ганга 2022, ISBN: 978-5-907432-75-8
2482руб Купить
Среди десяти главных упанишад Брихадараньяка особо выделяется своей важностью и величием. Брихадараньяка-упанишада считается наиболее мистической и трудной для понимания — она настоящий кладезь мудрости; в ней раскрыт внутренний смысл почти всех этапов человеческой жизни и основной акцент сделан на сверхдуховную природу каждого уровня существования и этапа эволюции. Реальность не такая, какой кажется. И в упанишаде раскрывается тайна, стоящая за явлениями. Данный комментарий Свами Кришнананды к Брихадараньяка-упанишаде — одно из самых глубоких исследований её философского и духовного смысла, которые когда-либо проводились. Свами Кришнананда — выдающийся ученик Свами Шивананды, широко известного в Индии и на Западе Учителя йоги, основателя «Общества Божественной жизни».
 
Явное и сокрытое. Золотые четки. Восхваление двадцати одной Тары-Освободительницы. Сборник, Таранатха Джецун
Ганга 2022, ISBN: 978-5-907432-65-9
992руб Купить
В ваших руках сборник из четырех его текстов: «Золотые четки», «Восхваление двадцати одной Тары-Освободительницы», «Тара: явное и сокрытое» и «Жизнь и Освобождение Падмы». Первый из них повествует о происхождении, распространении и практиках Арья Тары, а также ее проявлениях. Во втором тексте Джецун Таранатха в стихотворной форме восхваляет Тару и ее аспекты, а в комментарии к нему дает невероятно глубокие пояснения не только с позиции относительного, но и тайного смысла, имеющего прямую связь с шестью йогами Калачакры. В четвертом тексте описываются жизнь и деятельность одного из важнейших мастеров, принесших и укоренивших буддийское учение в Стране снегов, — гуру Падмасамбхавы.
 
Богини небесной галереи. Альбом, Шрестха Ромио
Самадхи, Ганга 2022, ISBN: 978-5-907432-67-3
2216руб Купить
Посетить эту галерею богинь значит понять, что эти образы не ограничиваются лишь страницей книги, на которой они напечатаны; закройте глаза и позвольте богиням наполнять ваше видение, где бы вы ни находились. Мы — художники, рисующие собственную судьбу, и тханки, представленные здесь, — указатели на пути, который каждый проходит сам. Как художник сливается со своим искусством, мы можем выйти за пределы страхов, обид и застарелых убеждений. Мы сами можем отважно действовать, позволяя нашим стремлениям раскрываться и рассеивать тень, скрывающую наш чистый потенциал, нашу чистую креативность, наше чистое осознавание... Узнать, что вся вселенная — это проекция нашего собственного существа, значит узнать, что внутри себя мы создаём цвет и форму всего, что нас окружает. Пусть же эти символические изображения, эти образы небесного великолепия ведут всех, кто их созерцает, в сокровенные глубины сознания — мир, в котором таятся — и могут быть раскрыты — все возможные истины. Великое искусство — врата в Божественное. Тханки в этой небесной галерее представляют буддийскую и индуистскую традиции, которые на протяжении веков выражали глубочайшие духовные прозрения человечества. В то же время эти великолепные изображения уже вышли далеко за рамки их родного контекста. Как архетипическое выражение освобождённого видения эти тханки в конечном смысле являются отражением нашего глубочайшего потенциала — способности достичь полной духовной свободы, и ли просветления.
 
Путь Раманы Махарши. Части 1 и 2, Ом Шри Садху
Мудрость жизни, Ганга 2022, ISBN: 978-5-907432-74-1
1511руб Купить
Садху Ом — один из самых выдающихся учеников Раманы МахаршН, наиболее известного и почитаемого учителя адвайты (недвойственности). Эта книга представляет собой исчерпывающее изложение путей Самоисследования и Бхакти (Любви), предлагаемых Раманой Махарши, а также разъяснения его наставлений, касающихся Бога, мира и кармы. Но это не просто пересказ всем известных идей, которые уже есть в других книгах. В ней содержится множество наставлений Раманы Махарши, расположенных в логическом порядке, а также новые и оригинальные изложения многих идей, которые в других книгах упоминаются лишь вскользь. Такая свежесть и оригинальность изложения стала возможной только благодаря тому, что автор сам прошел тот путь, который указал Рамана Махарши, и познал на собственном опыте цель этого пути. В книгу также вошли точный перевод Садху Ома с тамильского языка работы Раманы Махарши "Кто я? " и переводы отдельных строф «Ул- ладу Нарпаду» с его комментариями. Книга предназначена главным образом для зрелых людей, которых невозможно заставить слепо верить во что-либо.
 
Комментарий к Чхандогья-упанишаде, Кришнананда Свами
1645руб Купить
Среди десяти главных упанишад Чхандогья особо выделяется своей важностью и величием. Данный комментарий Свами Кришнананды к Чхандогья-упанишаде — одно из самых глубоких исследований её философского и духовного смысла, которые когда-либо проводились. В книге приводится комментарий к полным частям V-VIII упанишады (включающим в том числе наставления великого риши Санаткумары), а также комментарий к главам 1-3 части IV и к главе 14 части III, наиболее важным с точки зрения комментатора. Свами Кришнананда (1922-2001) — выдающийся ученик Свами Шивананды, широко известного в Индии и на Западе Учителя йоги, основателя «Общества Божественной жизни».
 
Саньютта-никая. Связанные наставл Будды. Часть IV
Ганга 2022, ISBN: 978-5-907432-70-3
1903руб Купить
Это третье из четырёх больших собраний Сутта-питаки Палийского канона.Четвёртая книга, как и предыдущая, рассматривает чувственное существование, но в этот раз с другой перспективы, обращаясь к таким концепциям как шесть внутренних и шесть внешних сфер чувств. Они представляют собой все познающие способности человека и соответствующие им познаваемые объекты. Кроме этой основной темы в Книге шести сфер затронуты и другие. Среди этих текстов особый интерес представляют сутты о достигшем высоких духовных вершин домохозяине Читте, беседы с начальниками, факты о женщинах.
 
Рэйки. Сила, Радость, Любовь. Том II. Многообразие Рэйки, Роттер Михаил Владимирович, Роттер Мария Михайловна
2069руб Купить
Эта книга написана на основе ранее издававшихся книг Михаила и Марии Роттер «Разноцветное Рэй-Ки», «Разноцветное Рэй-Ки II» и «Черно-Белое Рэй-Ки». При этом большая часть материала была очень основательно переработана и дополнена. Были добавлены следующие разделы: — описание системы «Рэй-Ки Вознесения», основанной на множестве культурных традиций и показывающей, что все — это Одно; — несколько приложений, где описано практическое применение точечного массажа Оситэ-Тирё (вместе с «набором» используемых акупунктурных точек), Ци-Гун и Тай-Цзи-Цюань для поддержания собственного здоровья и улучшения способности работы с Рэй-Ки; — описание метода сдачи, который «лишает болезни их внутренней опоры» и потому очень эффективен при лечении заболеваний. Кроме того, без него никак не обойтись духовным ищущим. Несмотря на то, что эта книга обозначена как «Том II», она представляет собой совершенно самостоятельную работу и читать ее можно отдельно. Но вместе с первым томом значительно интереснее и полезнее. 2-е издание, исправленное и дополненное.
 
Успех — в тебе, Хокинс Дэвид
Ганга 2021, ISBN: 978-5-907243-88-0
984руб Купить
Доктор Хокинс (1927-2012) — всемирно известный психиатр, практикующий врач, духовный учитель и исследователь сознания. Совместно с лауреатом Нобелевской премии Линусом Полингом он редактировал знаменательную книгу «Ортомолекулярная психология». Будучи духовным учителем высокого уровня, он является автором книг и лектором в области продвинутых духовных состояний, исследовании сознания и реализации присутствия Бога как истинного Я. Кроме этого он был успешным бизнесменом и руководителем крупной компании. Опираясь на свой собственный опыт ветерана Второй мировой войны, бизнесмена, врача-психиатра и ученого, Дэвид Хокинс указывает читателю путь к настоящему успеху.
 
Небесная галерея. Альбом, Шрестха Ромио, Чопра Дипак, Турман Роберт А. Ф.
Ганга 2022, ISBN: 978-5-907432-62-8
2394руб Купить
Альбом известного тханкописца Ромио Шрестхи, представляющий читателю множество ярких образцов современного буддийского искусства. Эта книга предназначена для читателя-неспециалиста, поэтому тибетские и санскритские имена, названия и термины транскрибированы обычными русскими буквами, без диакритиков и других специальных символов. Изображения, представленные здесь, были выполнены чернильной и матовой акварелью на ткани с использованием минеральных пигментов, изготовленных из золота, серебра, ляпис-лазури, киновари и других традиционных материалов.
 
Рамана Махарши и путь Самопознания, Осборн Артур
Ганга 2022, ISBN: 978-5-907432-68-0
1150руб Купить
Бхагаван Шри Раманы Махарши (1879-1950) — один из величайших духовных учителей XX века, знаменитый мощью своего Присутствия, который в 16 лет самопроизвольно достиг Просветления, осознания своего истинного Я. Книга Артура Осборна, известного западного ученика Шри Раманы Махарши, включает в себя широко признанную биографию Бхагавана, изложение его учения, а также описание того воздействия, которое Бхагаван оказывал на приходящих к нему искателей Истины.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика