Смерть Сталина. Все версии и еще одна

Издательство: Родина
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-00180-143-6
Серия: Главная версия
Наличие: на складе
789руб
Купить
Купить
Прошло почти 70 лет с момента смерти Сталина в марте 1953 года, но до сих пор нет единого мнения о причинах гибели Вождя. Советолог Абдурахман Авторханов называет шесть версий. Историк Дмитрий Волкогонов, писатель Эдвард Радзинский и сын Л. Б. Каменева Владимир Глебов озвучили другие версии. Одни историки считают, что смерть произошла по естественным причинам. Другие — из-за третьего инсульта, причина которого конфликт с дочерью в день ее рождения. Есть еще альтернативные версии, слухи и домыслы. Все они рассмотрены в книге Рафаэля Гругмана «Смерть Сталина: все версии и еще одна».
Другие товары в серии «Главная версия»

Главная версия, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-286-0
948руб Купить
В книге известного историка Бориса Соколова представлен новый взгляд на историю борьбы советской и германской разведок в годы Второй мировой. Воспетая в романах и кинофильмах романтика деятельности разведчиков, как убедительно показывает автор, зачастую ничего общего с реальностью не имеет. Информация же, добытая агентами, способна повлиять на судьбы мира, лишь когда она используется штабами и ведомствами… — а вот с этой стороны изучать деятельность разведки у нас как-то не принято, сетует автор и предлагает свои ответы на вопросы:
— Как борьба разведок отразилась на ходе боев на советско-германском фронте?
— Что противники действительно знали друг о друге?
— Кем был Штирлиц и что из истории легендарного Николая Кузнецова из разряда вымысла?
— Как на самом деле «Смерш» ловил вражеских лазутчиков и кто в действительности шпионил на Гитлера?
— Кто из числа выдающихся агентов вел двойную игру?
— Что в известных фильмах о разведчиках является правдой?

Главная версия, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-092-7
789руб Купить
Фигура Штирлица — собирательный образ. Юлиан Семенов соединил в нем черты разных советских разведчиков. Но кто из них, подобно Штирлицу, действовал в самом логове врага, Главном управлении имперской безопасности? Как складывалась карьера главного противника Штирлица — начальника гестапо Генриха Мюллера? Какими были взаимоотношения между отдельными руководителями Третьего Рейха? Какими были события и исторический фон, отразившиеся в романе и кинофильме «Семнадцать мгновений весны»? Ответы на эти и другие вопросы дает новая работа известного писателя-историка Валерия Шамбарова. Книга основана на строго документальных материалах и рассказывает о напряженном поединке советских и нацистских спецслужб в годы Великой Отечественной войны.