Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Смерть Сталина. Все версии и еще одна

Автор: Гругман Рафаэль Абрамович
Издательство: Родина
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-00180-143-6
Серия: Главная версия
Наличие: на складе



789руб
Купить
Прошло почти 70 лет с момента смерти Сталина в марте 1953 года, но до сих пор нет единого мнения о причинах гибели Вождя. Советолог Абдурахман Авторханов называет шесть версий. Историк Дмитрий Волкогонов, писатель Эдвард Радзинский и сын Л. Б. Каменева Владимир Глебов озвучили другие версии. Одни историки считают, что смерть произошла по естественным причинам. Другие — из-за третьего инсульта, причина которого конфликт с дочерью в день ее рождения. Есть еще альтернативные версии, слухи и домыслы. Все они рассмотрены в книге Рафаэля Гругмана «Смерть Сталина: все версии и еще одна».

Другие товары в серии «Главная версия»

Невидимый фронт Второй мировой. Борьба разведок — мифы и реальность, Соколов Борис Вадимович
Главная версия, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-286-0
948руб Купить
В книге известного историка Бориса Соколова представлен новый взгляд на историю борьбы советской и германской разведок в годы Второй мировой. Воспетая в романах и кинофильмах романтика деятельности разведчиков, как убедительно показывает автор, зачастую ничего общего с реальностью не имеет. Информация же, добытая агентами, способна повлиять на судьбы мира, лишь когда она используется штабами и ведомствами… — а вот с этой стороны изучать деятельность разведки у нас как-то не принято, сетует автор и предлагает свои ответы на вопросы:  — Как борьба разведок отразилась на ходе боев на советско-германском фронте?  — Что противники действительно знали друг о друге?  — Кем был Штирлиц и что из истории легендарного Николая Кузнецова из разряда вымысла?  — Как на самом деле «Смерш» ловил вражеских лазутчиков и кто в действительности шпионил на Гитлера?  — Кто из числа выдающихся агентов вел двойную игру?  — Что в известных фильмах о разведчиках является правдой?
 
По следам Штирлица и Мюллера, Шамбаров Валерий Евгеньевич
Главная версия, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-092-7
789руб Купить
Фигура Штирлица — собирательный образ. Юлиан Семенов соединил в нем черты разных советских разведчиков. Но кто из них, подобно Штирлицу, действовал в самом логове врага, Главном управлении имперской безопасности? Как складывалась карьера главного противника Штирлица — начальника гестапо Генриха Мюллера? Какими были взаимоотношения между отдельными руководителями Третьего Рейха? Какими были события и исторический фон, отразившиеся в романе и кинофильме «Семнадцать мгновений весны»? Ответы на эти и другие вопросы дает новая работа известного писателя-историка Валерия Шамбарова. Книга основана на строго документальных материалах и рассказывает о напряженном поединке советских и нацистских спецслужб в годы Великой Отечественной войны.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика