Подобная кулинарная книга публикуется впервые! Это полная подборка рецептов блюд, необходимых для сохранения здоровья и лечения позвоночника, предупреждения и лечения остеохондроза, остеопороза, артрозов, артритов и прочих болезней опорнодвигательного аппарата. Все эти блюда давно и прочно вошли в национальные кухни народов мира. Они состоят только из продуктов, полезных именно для лечения позвоночника и суставов, и приготовлены по «правильным» технологиям; это очень простая для хозяйки и к тому же очень вкусная кухня. Заболевания опорнодвигательного аппарата возникают и прогрессируют во многом именно из-за неправильного питания, и по той же причине часто не удастся их вылечить, несмотря на усилия врачей и самые прогрессивные методы. Чтобы позвоночник, кости и суставы были здоровыми, нужно постоянно употреблять в пищу определенные продукты. В книге рассказано также о показаниях и противопоказаниях для употребления отдельных продуктов при артрозе, артрите и остеохондрозе.
Подобная кулинарная книга публикуется впервые! Это полная подборка рецептов блюд, необходимых для сохранения здоровья и лечения позвоночника, предупреждения и лечения остеохондроза, остеопороза, артрозов, артритов и прочих болезней опорно-двигательного аппарата. Все эти блюда давно и прочно вошли в национальные кухни народов мира. Они состоят только из продуктов, полезных именно для лечения позвоночника и суставов, и приготовлены по «правильным» технологиям; это очень простая для хозяйки и к тому же очень вкусная кухня. Заболевания опорно-двигательного аппарата возникают и прогрессируют во многом именно из-за неправильного питания, и по той же причине часто не удается их вылечить, несмотря на усилия врачей и самые прогрессивные методы. Чтобы позвоночник, кости и суставы были здоровыми, нужно постоянно употреблять в пищу определенные продукты. В книге рассказано также о показаниях и противопоказаниях для употребления отдельных продуктов при артрозе, артрите и остеохондрозе.
Перед вами единственная на книжном рынке поваренная книга сердечника. Оказывается, сердечные недуги можно лечить не только лекарствами, но и правильным питанием. Вам не придется есть невкусные или сомнительные блюда! Известный автор-составитель книг и собиратель рецептов по здоровому образу жизни, Наталья Стрельникова не только согласовала все рекомендации с кардиологами и диетологами, но и на себе и своей семье проверила все блюда и рецептуру. Все это вкусно и не просто полезно, но жизненно необходимо тем, кто намерен сохранить или восстановить здоровье своего сердца и сосудов. Эти блюда включают только те продукты, которые необходимы для сохранения здоровья и лечения сердечно-сосудистой системы. Здесь нет ни одного случайного, проходного рецепта!
Наталья Стрельникова, автор известных книг по здоровому образу жизни, не понаслышке знакома с проблемами диабетиков. Она много работала с пациентами диабетических центров, глубоко вникая в их проблемы. А потом эта тяжелая болезнь коснулась и ее семьи.
Долгие годы во время многочисленных поездок по всему миру она собирала рецепты простых, дешевых и вкусных блюд, которые не просто безвредны при диабете, но именно исцеляют. По этим рецептам готовят и ее подопечные, и она сама. И вот теперь наконец эта поразительная кулинарная книга — у вас в руках.
Восхитительные супы, нежные суфле, самые необычные каши, овощи на пряных травах, закуски с ароматными специями и душистые чаи — и все это только из продуктов, полезных при диабете, в рецептах, собранных автором от Японии до Южной Америки. Традиционная кухня разных народов, и русские национальные блюда, и, конечно, современная кухня — самого изысканного вкуса — против диабета!
Книга, которую вы держите в руках, дает конкретные рекомендации, чем кормить ребенка при таких частых, таких детских проблемах, как дисбактериоз, рахит, сколиоз и «плохие зубы», при неврологических заболеваниях (энцефалопатии, ДЦП, «тонусе», заикании), при аллергии, отравлении, поносе, анемии и высокой температуре; конкретных инфекционных болезнях; бронхолегочных и кожных заболеваниях и пр.
Здесь приведен большой список рецептов вкуснейших блюд, специально подобранных для каждой болезни, присеем именно для детского меню. Также перечислены принципы питания при всех детских болезнях и продукты, как рекомендованные, так и противопоказанные при них. Это один из бестселлеров серии «Еда, которая лечит» известного диетолога Натальи Стрельниковой.
Наталья Стрельникова хорошо известна читателям по бестселлерам серии «Еда, которая лечит». На этот раз она предлагает уникальную подборку рецептов, разработанных совместно с известным французским геронтологом и нашими невропатологами. В книге более 300 рецептов блюд, регулярное употребление которых укрепляет и возвращает память, защищает мозг от вредных воздействий извне и изнутри, дает живость ума и активизирует мыслительные процессы.
Особенное внимание уделено разнообразию рецептов, чтобы полезные продукты не приедались и не надоедали.
Все рецепты проверены лично автором, готовить по ним легко, блюда получаются вкусными и, что принципиально, полезными для всей семьи.
Детям они сформируют интеллект на всю дальнейшую жизнь, студентам и молодежи помогут активизировать мышление, пожилым людям — навсегда покончить со склерозом.
Здесь нет ни одного случайного, проходного, непроверенного рецепта, а только те, которые до глубокой старости сохранят вам ясный ум, твердую память и радость жизни.
В книге собраны рецепты блюд из продуктов, целенаправленно формирующих стойкий иммунитет. Все рецепты проверены на практике и согласованы с врачами и диетологами. Они необходимы всем в наши дни, когда все шире распространяются аллергии и аутоимунные болезни, когда ко-вид, СПИД и разнообразные, все новые формы гриппа и прочие смертельные недуги грозно взимают лепту за комфорт нашей цивилизованной жизни. Вы приготовите по этой книге прекрасные нежные салаты и закуски, пряные душистые супы, вкуснейшие легкие овощные и рыбные блюда по рецептам традиционной кухни пародов мира, ароматные чаи и изумительные натуральные десерты. Пусть ежедневное меню станет источником радости и несокрушимого здоровья вашего, ваших детей и близких, старых и малых!
Автор бестселлеров по здоровому образу жизни Наталья Стрельникова на этот раз предлагает читателям согласованную с окулистами и диетологами огромную подборку рецептов со всего мира. Впервые в литературе составлен особый раздел «Ваш лютеиновый обед». Все блюда, приготовленные по рецептам этой книги, помогают в лечении глаукомы, катаракты, близорукости и дальнозоркости, воспалительных заболеваний глаз и в постоперационном периоде. Рассмотрены особенности питания для здоровья глаз детей, пожилых людей и тех, кто постоянно работает за компьютером. Перед вами поваренная книга нового поколения — ее можно и нужно читать, по ней можно и нужно готовить, к ней можно и нужно обращаться постоянно, чтобы сохранить зрение или вылечить глаза! Все рецепты проверены, блюда по ним получаются вкусными и, что принципиально, полезными для всей семьи!
«Еда, которая лечит печень» — очередная книга известного диетолога Натальи Стрельниковой. На этот раз она собрала иод одной обложкой рецепты, совершенно необходимые при заболеваниях печени. Все эти блюда полезны, просты в приготовлении и очень вкусны. Готовьте их на завтрак, обед и ужин и вы забудете о том, что ваша печень когда-то была нездорова!
Известный автор целительных книг Наталья Стрельникова собрала под этой обложкой почти 400 рецептов для профилактики и лечения любой вирусной инфекции: 70 вкуснейших целебных напитков, применяемых при высокой температуре для снижения интоксикации организма, и около 300 блюд, которые нужно больным есть во второй и последующих фазах болезни. Вы приготовите по этой книге витаминные десерты, паштеты, ароматные закуски, пряные супы, нежные пюре и упоительные вторые блюда из продуктов, имеющих силу уничтожить вирусы (фитонцидные), подстегнуть иммунитет (цинкосодержащие), восстановить пораженный эпителий дыхательных путей и кровеносные сосуды (каротиносодержащие), снять аллергию на вирус (кальциевые) и избежать осложнений (витаминные). Рецепты собраны автором по всему миру, от Южной Америки до наших северных морей. Кроме того, в книге даны народные рецепты лечения вирусных болезней с использованием отдельных продуктов питания.
Перед вами единственная на книжном рынке поваренная книга сердечника. Оказывается, сердечные недуги можно лечить не только лекарствами, но и правильным питанием. Вам не придется есть невкусные или сомнительные блюда! Известный автор-составитель книг и собиратель рецептов по здоровому образу жизни, Наталья Стрельникова не только согласовала все рекомендации с кардиологами и диетологами, но и на себе и своей семье проверила все блюда и рецептуру. Все это вкусно и не просто полезно, но жизненно необходимо тем, кто намерен сохранить или восстановить здоровье своего сердца и сосудов. Эти блюда включают только те продукты, которые необходимы для сохранения здоровья и лечения сердечно-сосудистой системы. Здесь нет ни одного случайного, проходного рецепта!
Соленые огурчики, маринованные помидорчики, грибочки, сладкое варенье и компоты — одни из самых приятных воспоминаний детства не одного поколения. В праздники и будни долгих зимних месяцев заготовки подавались как самостоятельно, так и вместе с основными блюдами, становясь нередко палочкой-выручалочкой при недостатке витаминов.
Однако заготовки, приготовленные традиционным способом, содержат большое количество соли или сахара, которые вредны в определенных количествах и особенно — при некоторых заболеваниях…
Так как же сохранить урожай, выращенный собственными руками, чтобы потом, в холодные зимние дни подзарядиться витаминами ушедшего лета?
Решение есть — делать заготовки без соли и сахара! Способам заготовки без консервантов, рецептам без соли и сахара посвящена эта книга, которая, без сомнения, станет проводником в мир здоровья и кулинарного удовольствия!