Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

О Китае

Автор: Киссинджер Генри
Издательство: АСТ
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-17-144928-5
Серия: Мировой порядок
Наличие: на складе



1484руб
Купить
Генри Киссинджер — американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международной политики. Идеолог американо-китайских отношений, он занимал должности советника американского президента по национальной безопасности в 1969 — 1975 годах и государственного секретаря США с 1973 по 1977 год. Лауреат Нобелевской премии мира за 1973 год, Киссинджер — один из самых авторитетных специалистов по современному Китаю. Генри Киссинджер написал книгу о стране, которую хорошо знает и которой помог сформировать отношения с Западом. Автор изучает ключевые моменты китайской внешней политики — с древнейших времен и до наших дней, и рассказывает о «внутренней кухне» китайской дипломатии. Опираясь на свой богатый опыт общения с китайскими лидерами — Мао Цзэдуном, Чжоу Эньлаем и Дэн Сяопином, Киссинджер размышляет о том, какое влияние каждый из них оказал на судьбу современного Китая, а также делает собственные прогнозы о глобальном соотношении политических сил в XXI веке.

Другие товары в серии «Мировой порядок»

Стратегия. Логика войны и мира, Люттвак Эдвард
Мировой порядок, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-137015-2
1325руб Купить
Эдвард Люттвак — известнейший специалист по военной стратегии и геополитике. Работал консультантом в Совете национальной безопасности и в Государственном департаменте США, был советником президента Рональда Рейгана. Создатель геоэкономики — раздела геополитики, где исследуется экономическая ситуация в различных странах с целью повышения влияния государства с позиций его экономической мощи и обеспечения достижения внешнеполитических целей, мирового или регионального могущества экономическим путем. В книге «Стратегия: Логика войны и мира» рассказывается о «парадоксальной» логике, лежащей в основе стратегического мышления. Обсуждаются четыре уровня стратегии: техника, тактика, оперативное искусство, стратегия театра военных действий и большая стратегия. Автор анализирует войны нового типа — «постгероические войны», порожденные страхом потерь и желанием избежать их любой ценой.
 
Мировой порядок, Киссинджер Генри
Мировой порядок, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-135173-1
1388руб Купить
Генри Киссинджер — американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международной политики, занимал должности советника американского президента по национальной безопасности в 1969 — 1975 годах и государственного секретаря США с 1973 по 1977 год. Лауреат Нобелевской премии мира за 1973 год, Киссинджер — один из самых авторитетных политологов в мире. В своей книге «Мировой порядок» Генри Киссинджер анализирует современное состояние мировой политики и приходит к неутешительному выводу о провале единой системы баланса сил и необходимости реконструкции международной системы.
 
Географическая ось истории, Маккиндер Хэлфорд
Мировой порядок, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-135843-3
748руб Купить
Сэр Хэлфорд Джон Маккиндер — английский географ, преподаватель Оксфордского университета, член палаты общин парламента Британии, один из основателей геополитики как науки. В своем основном труде «Географическая ось истории» Маккиндер ввел понятие Хартленда, обозначив так центральную часть Евразии, вокруг которой расположены внутренняя дуга (Европа — Аравия — Индокитай) и периферийная дуга (Америка — Африка — Океания). В вышедшей после Первой мировой войны работе «Демократические идеалы и реальность» ученый развил дальше свою теорию осевого региона, видоизменив в ней некоторые прежние положения. В 1943 году выходит последний, третий труд Маккиндера — «Земной шар и достижение мира», где кардинально пересматривается будущее мировое устройство после окончания Второй мировой войны. В своей работе Маккиндер вводит новую геополитическую ось — США, обосновывает идею геополитических блоков и предсказывает становление двуполярного мира, вращающегося вокруг двух противостоящих друг другу осей: Соединенных Штатов и Советского Союза (Хартленда).
 
Столкновение цивилизаций, Хантингтон Самюэль П.
Мировой порядок, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-135175-5
1388руб Купить
Самюэль Филлипс Хантингтон (1927 — 2008) — американский исследователь-аналитик, социальный философ и политолог. Основатель ведущего в США политологического журнала «Международные отношения» («Foreign Affair»). Автор многочисленных научных работ в области политики, международных отношений, теории демократии и социальных отношений. Наибольшую известность получила его концептуальная работа «Столкновение цивилизаций», раскрывающая динамику современных международных отношений сквозь призму цивилизационных процессов и связанных с ними конфликтов. «Столкновение цивилизаций» — один из самых популярных геополитических трактатов 90-х годов ХХ века. Эта книга, возникшая из статьи в журнале «Foreign Affairs», которая вызвала наибольший резонанс за всю вторую половину ХХ века, описывает политическую реальность наших дней и дает прогноз глобального развития всей земной цивилизации.
 
Дипломатия, Киссинджер Генри
Мировой порядок, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-135790-0
2392руб Купить
В своей книге «Дипломатия» Генри Киссинджер стремится проанализировать историю дипломатических отношений между государствами, начиная с Вестфальского договора 1648 года и до конца ХХ века. Перед читателем предстает ряд политических деятелей «всех времен и народов» — от Ришелье до наших современников. Но больше внимания автор уделяет тем событиям Новейшего времени, в которых он участвовал сам, рассматривая их как вехи становления так называемого «нового мирового порядка», складывающегося на рубеже XX-XXI веков.
 
Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы, Бжезинский Збигнев
Мировой порядок, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-135174-8
780руб Купить
«Великая шахматная доска» Збигнева Бжезинского стоит в одном ряду с важнейшими произведениями политической мысли человечества — «Политикой» Аристотеля и «Государем» Макиавелли, «О войне» Клаузевица и «Столкновением цивилизаций» Хантингтона. Геополитические модели и прогнозы, которые рассматривает Бжезинский, останутся актуальными еще много лет.
 
Мир после кризиса. Глобальные тенденции - 2025: меняющийся мир
Мировой порядок, Европа 2009, ISBN: 978-5-9739-0180-6
278руб Купить
«Мир после кризиса. Глобальные тенденции — 2025: меняющийся мир. Доклад национального разведывательного совета США». Доклад Национального разведывательного совета США, опубликованный в этой книге, позволяет узнать, как будет выглядеть мир через пару десятков лет. В нем представлены основные тенденции и факторы развития мировой экономики, а также даны оценки проблем и угроз ее будущему. Авторы доклада, используя методы сценарного моделирования, наглядно и в доступной для восприятия форме обозначают долгосрочную перспективу развития мирового сообщества. Эта книга о том, каким будет мир после кризиса. Книга адресована широкому кругу читателей: политикам, политологам, социологам, экономистам и всем, кому небезразлично будущее.
 
Международная энергетическая безопасность, Кокошин Андрей Афанасьевич
Мировой порядок, Европа 2006, ISBN: 5-9739-0078-9
51руб Купить
В небольшой монографии академик РАН, директор Института проблем международной безопасности РАН, декан факультета мировой политики МГУ им. М. В. Ломоносова А.А. Кокошин представляет свое видение ряда основных тенденций в развитии мировой энергетики, факторов, актуализировавших проблематику международной энергетической безопасности, дает разработанную им типологию политических рисков в этой сфере. Автор также рассматривает проблемы обеспечения баланса интересов между основными субъектами мировой энергетики. Дается оценка роли и места России в обеспечении международной энергетической безопасности.
 
Реальный суверенитет в современной мирополитической системе, Кокошин Андрей Афанасьевич
Мировой порядок, Европа 2006, ISBN: 5-9739-0058-4
304руб Купить
В данной работе член-корреспондент РАН, директор Института проблем международной безопасности РАН, декан факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова А.А. Кокошин рассматривает теоретические и прикладные проблемы выдвинутой им в конце 1990-х годов концепции «реального суверенитета». Обоснованность этой концепции проиллюстрирована им, в частности, политикой и достижениями таких государств, как Китай и Индия. Автор останавливается на вопросе важности данной концепции для России, для российской внешней, оборонной, экономической, научной политики. Издание адресовано специалистам и широкому кругу читателей — преподавателям, аспирантам и студентам гуманитарных вузов, всем, кто интересуется проблемами мировой политики и внешней политики России.
 
Европа без России. Договор, учреждающий Конституцию для Европы от 20 октября 2004 года
Мировой порядок, Европа 2005, ISBN: 5-9739-0031-2
260руб Купить
Искушенный русский читатель может не понять, зачем ему предлагают текст конституционного договора, только что отвергнутый на референдумах во Франции и Голландии. Он длинный и скучный. И почему не принятая Конституция сопровождается у нас текстами нынешнего президента Чехии? Французы и голландцы, отклонившие Конституцию для Европы, породили в России суетные надежды. Неумение вести политику в европейском секторе вдруг сменилось апокалиптическими мечтаниями — пустой расчет! Европеистский миф Большой Европы не только переживет нынешний кризис, но и, весьма вероятно, выйдет из него окрепнув, еще более экспансионистским. Только одна европейская страна исключена наперед из состава Европы — Россия, нации которой отказано в европейской идентичности. Нам следует твердо уяснить для себя обстоятельства и риски, вытекающие из этого факта.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика