Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Товарищ Брежнев. «Большой Сатурн»

Автор: Абрамов Дмитрий Владимирович
Издательство: Эксмо
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-04-157041-5
Серия: Военно-историческая фантастика
Наличие: на складе



520руб
Купить
Конец 1942 года. В Сталинграде окружена армия Паулюса. Ставка Верховного Главнокомандования планировала операцию «Большой Сатурн» по окружению всей группировки Вермахта на Северном Кавказе. Но Жуков убедил Сталина, что операция неосуществима. «Большой Сатурн» не состоялся. Реализация плана стала возможна, когда в одной голове слились два сознания: нашего современника, полковника-танкиста Балязина, погибшего под Дебальцево в 2015 году, и раненного под Туапсе в 1942-м полковника Брежнева. Сможет ли авантюрный рейд всего одной танковой бригады поменять расклад сил на Северном Кавказе? Сумеет ли товарищ Брежнев на деле заслужить высшую военную награду Советского Союза?

Другие товары в серии «Военно-историческая фантастика»

Товарищ Брежнев. «Большая Искра», Абрамов Дмитрий Владимирович
520руб Купить
Продолжение нового цикла о военных приключениях товарища Брежнева (будущего генерального секретаря ЦК КПСС). После успешного освобождения Крыма от немецких захватчиков Верховный Главнокомандующий высоко оценил вклад в это дело бригады полковника Брежнева. Леонид Ильич награжден Звездой Героя Советского Союза. Танкисты переброшены на север, бригада срочно пополняется лучшей техникой и опытными бойцами. И уже через месяц, в начале 1943 года, получивший очередное звание генерал-майор Брежнев со своей 9-й танковой бригадой уходит в новый рейд по тылам противника. Цель операции «Большая Искра» — окружение и разгром группы армий «Север» вермахта. На этот раз шансов на победу гораздо больше — ведь теперь танкисты действуют не в одиночку, а при поддержке всего Северо-Западного фронта! Сможет ли Красная Армия деблокировать Ленинград, отбить у фашистов Псков и Ригу, ликвидировать Демянскую группировку вермахта?
 
Охота в атомном аду, Морозов Владислав Юрьевич
1015руб Купить
Пятая книга цикла, начатого романом «Охотник на вундерваффе». С теми, кто пытается изменить ход истории у наших далеких потомков разговор короткий: за «хронопреступниками» отправляется «охотник», который казнит их на месте, без суда и следствия. Для нашего современника Андрея Черникова подобная неблагодарная работа «охотника на попаданцев» стала привычной. Но сейчас ему приходится действовать в атомном аду Третьей мировой войны, начавшейся в октябре 1962-го года, когда «Карибский Кризис» перешел в горячую фазу и межконтинентальные ракеты все-таки ушли на цель со своих стартовых столов. Сможет ли Андрей выполнить задание, если ему надо поймать попаданцев, маневрируя между отступающими в панике войсками НАТО и азартно преследующими их армиями «Восточного блока» во главе с советскими танковыми дивизиями?
 
Стажер диверсионной группы, Махров Алексей Михайлович
1491руб Купить
Долгожданное продолжение трилогии, начатой романами «Спасибо деду за Победу! » и «Русские не сдаются! ». Провалившись в 1941 год, в самое пекло боев за Украину, наш современник, ветеран боевых действий в Приднестровье и Югославии, Игорь Петрович Глейман вступает в схватку с фашистами. Насмотревшись на зверства «евроинтеграторов», «человек с простой русской фамилией» стал считать немцев двуногими скотами и не раздумывая убивает каждого, кто оказывается в пределах досягаемости. Мне не жалко погибших немецких содат, Что хотели с землёю сровнять Сталинград, Этих Гансов и Фрицев, лежащих в могиле, Потому что они мою землю бомбили. Теперь Игорю гораздо легче это делать — полтора месяца занятий в разведшколе дали много специфических знаний и умений. И новая миссия в тыл врага — просто стажировка.
 
Морпех. Большая земля, Таругин Олег Витальевич
535руб Купить
Третья часть цикла, начатого романами «Морпех. Ледяной десант» и «Морпех. Малая земля» от признанного мастера жанра. Старший лейтенант морской пехоты Российской Федерации Степан Алексеев снова оказывается в тылу фашистов, но в этот раз не по своей воле и не в составе разведгруппы. Срочно вызванный приказом с самого «верха» в Москву, старлей не добирается до столицы. Вместо приема у Верховного главнокомандующего Степану предстоят новые игры со смертью в обледенелых зимних горах. Сумеет ли Алексеев скрытно вернуться в Новороссийск? Или предпочтет прорыв с боем? Вот только внезапно выясняется, что фашисты готовят мощное наступление на плацдарм «Малая земля». И морпех рискует оказаться между молотом и наковальней…
 
Реванш генерала Каппеля, Романов Герман Иванович
538руб Купить
Продолжение романа «Тайна генерала Каппеля» Россия. Сибирь. Февраль 1920 года. Генерал Каппель не умер от пневмонии на разъезде Транссиба, а принялся решительно менять вроде бы свершившийся ход истории — войска под его командованием берут штурмом Иркутск, освобождают адмирала Колчака и захватывают золотой запас России. Многие из тех, кто должен был погибнуть в «Ледяном походе» не только остались живы, но и готовы продолжить яростную борьбу с фактически победившими большевиками. Однако Каппель внезапно выступает под лозунгом "Вся власть советам! " А причина всем этим событиям — эксперимент со временем, который провели наши ученые в 21 веке. В чем его цель — досрочно закончить гражданскую войну и предотвратить последующую разруху или построить новое государство на месте рухнувшей в небытие Российской империи?
 
Корректировщик. Где мы – там победа!, Крол Георгий
538руб Купить
Заключительная часть цикла, начатого романами "Корректировщик. Блицкрига не будет! " и "Корректировщик. Остановить прорыв! " Егор Доценко и его помощники из будущего практически справились с задачей: немецкий Восточный фронт трещит по швам. Но приблизить победу ещё на несколько месяцев, изменить ход ещё нескольких операций — значит сохранить сотни тысяч жизней. И в страшную игру под названием «война» вступает Сергей Яковлев по прозвищу Юл, офицер морской пехоты Российской Федерации. Сергей примет участие в отчаянных десантах советского флота и внесет посильную лепту в захват Констанцы и Бургаса, Босфора и Дарданелл, Генхолма, Датских проливов и Пенемюнде. Поможет ли его вклад в общее дело досрочно закончить войну и окончательно изменить историю Советского Союза?
 
Мститель. Лето надежд, Шмаев Валерий Геннадьевич
538руб Купить
Долгожданное продолжение цикла «Мститель»! Виктор Егоров (позывной «Егерь»), офицер спецназа ГРУ, угодивший в 1941 год, два года вел собственную войну на оккупированных фашистами территориях. Его отряд, составленный из вчерашних советских школьников, наводил ужас на врага, но всякому везению приходит конец — партизан окружили отборные немецкие каратели. Спасая своих людей, Егоров уводит погоню за собой, и пропадает без вести. Но на подмогу Виктору уже пришли его старые боевые товарищи из 21 века — целая команда ветеранов «горячих точек» и «малых войн». Теперь «производство» диверсантов будет поставлено на поток и фашисты умоются кровью. На них возлагается множество надежд, лето 1944 года должно стать переломным! Но сумеют ли бывшие спецназовцы воплотить все свои задумки и, главное, отыскать пропавшего командира?
 
Штурмовик. Минута до цели, Цаплин Алексей Георгиевич
538руб Купить
Звено штурмовиков «Ил-2» выходит на рубеж атаки... «Минута до цели», — звучит команда ведущего. Значит, надо отбросить все страхи, сомнения, мандраж и сосредоточиться на цели, не обращая внимание на плотный зенитный огонь и зашедшие в хвост «мессеры»… Будни штурмового авиаполка на Западном фронте в районе Ржева весной 1942 года глазами нашего современника, перенесённого в кровавую круговерть Великой Отечественной войны, и ставшего младшим лейтенантом ВВС Красной Армии. В них мало героического — «обычная» боевая «работа». Вражеский налёт на аэродром, противодействие диверсантам, ежедневные полеты… И вечерние посиделки у столовой, выпуск боевого листка, комсомольские собрания. А между ними только зелёная ракета, устремившаяся к облакам: "штурмовики — на взлёт! "
 
Морпех. Малая земля, Таругин Олег Витальевич
538руб Купить
Старший лейтенант морской пехоты Российской Федерации Степан Алексеев продолжает боевые действия против фашистов. Благополучно добравшись до легендарной «Малой земли», старлей почти сразу с горсткой бойцов уходит в рейд по вражеским тылам. Там, где появляются не ведающие страха диверсанты, горят вражеские штабы, взрываются стоянки техники и десятками гибнут оккупанты… Но тут Алексеев обнаруживает немецкий аэродром, с которого взлетают пикирующие бомбардировщики, заваливающие фугасками позиции защитников «Малой земли». Степану предстоит принять сложное решение — уйти, чтобы передать командованию добытые сведения или, жертвуя собой, атаковать аэродром. И времени на раздумья остается все меньше, ведь на поиски неуловимых русских разведчиков брошены горные егеря из дивизии «Эдельвейс»!
 
Морпех. Ледяной десант, Таругин Олег Витальевич
538руб Купить
Во время летних маневров 2020 года под Новороссийском бронетранспортер командира взвода морской пехоты ЧФ старшего лейтенанта Степана Алексеева внезапно глохнет и начинает погружаться. Спасая бойцов и последним покидая машину, Степан едва не тонет. Из последних сил вынырнув на поверхность, морпех неожиданно оказывается в ледяной воде среди бойцов советского морского десанта, высаженного под Южной Озерейкой 4 февраля 1943 года. Сумеет ли старлей Алексеев вывести уцелевших морских пехотинцев из окружения, соединиться с десантниками майора Цезаря Куникова и изменить ход всей Новороссийской операции? Ведь там, в родном времени, он сам был свидетелем, как военные археологи нашли среди останков одного из павших на плацдарме советских бойцов… его собственный перочинный нож…
 
Штурмовик. Крылья войны, Цаплин Алексей Георгиевич
538руб Купить
Лётчик штурмового авиаполка Алексей Журавлёв после лечения в госпитале всеми силами рвется на фронт, чтобы подняться в небо на легендарном «Ил-2», хотя он родился через десятки лет после Великой Победы над Германией. Какая сила занесла скромного инженера-технолога в ненастный ноябрь 1941 года — не важно! Алексей не желает отсиживаться в глубоком тылу, хотя и имеет на это право после ранения и сразу выбирает смертельно опасную профессию штурмовика, обычно «живущего над полем боя» всего два вылета, чтобы хоть как-то помочь ВВС Красной Армии закрыть брешь в своих рядах после огромных потерь в летних сражениях. Сможет ли новоявленный младший лейтенант повлиять на ход войны? Помогут ли ему в реальных боевых вылетах навыки, полученные на компьютерных авиасимуляторах.
 
«Линия Сталина». «Колыбель» Победы, Романов Герман Иванович
538руб Купить
Страшное лето 1941 года. Немецкие войска взяли Смоленск, подошли к Днепру — «молниеносная война» привела к разгрому кадровых частей РККА в приграничных округах. Только под Псковом, где врыты в землю бетонные коробки дотов «Линии Сталина» вермахт остановился, встретив ожесточенное сопротивление. Ветеран Чеченской войны военный пенсионер подполковник Николай Гловацкий проваливается в прошлое, чтобы закрыть дорогу врагу на город Ленина. Теперь ход войны может пойти иначе — если блокады не будет, то Ленинград станет «колыбелью» будущей Победы, а уходящие на фронт прямо из заводских цехов мощные КВ проложат Красной Армии путь на запад, на Берлин!
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика