Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Евреи, диссиденты и еврокоммунизм. О силах, разрушивших СССР

Автор: Кара-Мурза Сергей Георгиевич
Издательство: Родина
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-00180-298-3
Серия: Хозяева мира
Наличие: на складе



789руб
Купить
Как утверждает С.Г. Кара-Мурза, известный российский ученый, публицист и писатель, проект по разрушению СССР был во многом инспирирован западными «хозяевами мира», которые опирались на мощную «пятую колонну» в Советском Союзе — диссидентов и так или иначе связанных с Западом представителей определенных кругов еврейской интеллигенции. На самом Западе в это же время действовали так называемые «еврокоммунисты», тоже сыгравшие немалую роль в крахе советской системы. Почему вся эта элита — и наша, и западная — стала противником советского строя, об этом подробно, с привлечением множества фактов, рассказывается в данной книге.

Другие товары в серии «Хозяева мира»

«Новая Атлантида». Геополитика Запада на суше и на море, Спикмэн Николас, Шмитт Карл
Хозяева мира, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-657-8
798руб Купить
Николас Спикмэн (1893-1943) считается одним из основателей американской геополитики. Для Спикмена характерен утилитарный подход, четкое желание выработать эффективную геополитическую формулу, с помощью которой США могут скорейшим образом добиться мирового господства. Этого можно достичь, говорит Спикмэн, создав особую геополитическую реальность, «новую Атлантиду», связанную общностью западной культуры, идеологией либерализма и демократии. Карл Шмитт (1888-1985) — немецкий геополитик, оказавший огромное влияние на развитие европейской политической теории XX-XXI веков. В отличие от «атлантистов», он считал, что основная борьба за мировое господство идет не на море, а на суше, и разработал теорию «номоса» — нового порядка континентального управления. Несмотря на разницу взглядов Спикмэна и Шмитта, многие исследователи полагают, что это всего лишь способы достижения одной и той же цели — власти Запада над миром. Ныне российскому читателю впервые предоставляется возможность составить собственное мнение на этот счет.
 
Золотой лохотрон. Мировая экономика как финансовая пирамида, Катасонов Валентин Юрьевич
Хозяева мира, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-480-2
849руб Купить
Профессор МГИМО и знаменитый публицист В.Ю. Катасонов в своей книге показывает, как управляют мировой экономикой «банкстеры» (слово — производное от «банкир» и «гангстер»), стремящиеся поставить мир перед выбором между плохим и очень плохим. Банкстеры играют в беспроигрышный для себя золотой лохотрон. Причем роль «лохов последней инстанции» в мировой финансовой системе уготована российским гражданам. Кто выводит в оффшоры деньги и можно ли их изъять? Что надо знать о грядущей конфискации банковских депозитов? Что ожидает в ближайшем будущем доллар, евро и рубль? Как сохранить свои деньги от банкстеров-грабителей? Читайте об этом в книге Валентина Катасонова.
 
Соединенные Штаты Америки. Тайна рождения, Хаггер Николас
Хозяева мира, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-349-2
890руб Купить
Всего лишь какие-то 400 лет назад территорию, где раскинулись сейчас Соединенные Штаты Америки, занимали дикие леса и горы, прерии и пустыни, населенные разрозненными племенами аборигенов-индейцев, внушающих ужас первооткрывателям. Как же страна в кратчайший по историческим меркам срок сумела добиться такого впечатляющего прогресса? Кто представлял эти — сколь таинственные, столь и реальные — силы, задумавшие новый мировой порядок: создание федеративного государства, в состав которого войдут все континенты, — Соединенные Штаты Мира? Автор делает попытку понять тайный подтекст истории США и взглянуть на эту страну совершенно по-иному.
 
Антология "мировой закулисы", Рокфеллер Дэвид, Сорос Джордж, Ротшильд Ги де
Хозяева мира, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-231-0
849руб Купить
Авторы этой книги — самые влиятельные люди мира, те, кого считают «мировой закулисой» и членами «мирового правительства». В книге представлены их воспоминания, публицистика, аналитические произведения, статьи, в которых показывается механика управления мировой политикой и экономикой, планы будущего мироустройства, место в нем США, Европы, России, стран Азии и Латинской Америки. Читателю предоставляется возможность самому оценить, насколько эти описания и прогнозы соответствует всему, что происходило на мировой арене в недавнем прошлом и происходит сейчас.
 
Афера COVID-19, Мухин Юрий Игнатьевич
Хозяева мира, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-036-1
849руб Купить
«Доктор, когда закончится эпидемия коронавируса? — Не знаю, я не интересуюсь политикой». Этот анекдот Юрий Мухин поставил эпиграфом к своей книге. В ней рассказывается о «страшном вирусе» COVID-19, карантине, действиях властей во время «эпидемии». Что на самом деле происходит в мире? Почему коронавирус, менее опасный, чем сезонный грипп, объявлен главной угрозой для человечества? Отчего принимаются беспрецедентные, нарушающие законы меры для борьбы с COVID-19? Наконец, почему сами люди покорно соглашаются на неслыханное ущемление их прав? В книге Ю. Мухина есть ответы на все эти вопросы.
 
ДНК миллиардера. Естественная история богатых, Коннифф Ричард
733руб Купить
«Если хотите знать, что Бог думает о деньгах, просто взгляните на тех, кому он их дал», — эту фразу американский журналист Ричард Коннифф поставил эпиграфом своей книги. Для изучения образа жизни, нравов и привычек богатых и сильных мира сего автор посетил самые шикарные места и самых знаменитых людей. Он рассматривает богачей как отдельный подвид homo sapiens с использованием методов социобиологии и генетики, что, по его мнению, оправдано, ведь «состоятельные семьи практикуют близкородственное скрещивание в таких же масштабах, как домашние мыши или Ротшильды».
 
Ротшильды против Путина. Удушающий прием, Форд Эрик
Хозяева мира, Родина 2020, ISBN: 978-5-907332-03-4
661руб Купить
Эрик Форд, писатель, публицист и политолог, известен своим расследованиями тайн мировой закулисы. Особой интерес вызывает у него Россия, ее место в мире, борьба за влияние в ней как международных, так и внутренних политических и финансовых группировок. В своей новой книге он рассказывает, как создавалась «империя Путина» — уникальное явление в русской и мировой истории. Правда ли, что приход Путина состоялся с помощью неких могущественных сил, в том числе известного "«Общества Мон Пелерин», какую роль сыграл в этом еще более известный «Комитет 300»? Каким образом в России столкнулись интересы Ротшильдов и Рокфеллеров, и чью сторону принял Путин? С какими внешними и внутренними проблемами он столкнулась? Правда ли, что падение цен на нефть и эпидемия коронавируса стали лишь орудием в разгроме путинской империи?
 
"Петля анаконды". Стратегия геополитического превосходства, Маккиндер Хэлфорд, Бжезинский Збигнев
Хозяева мира, Родина 2020, ISBN: 978-5-907255-94-4
605руб Купить
Стратегия «Петля анаконды» впервые была сформулирована в ходе Гражданской войны в США генералом Скоттом, командующим армией северян. Суть стратегии состояла в том, чтобы блокировать с моря и по береговым линиям вражеские территории, отрезая от доступа к портам и добиться, в результате этого, стратегического истощения противника. Впоследствии стратегия «Петля анаконды» вышла на геополитический уровень — с ее помощью США и Великобритания намеривались ослабить евразийские державы (в том числе Россию), выводя из-под контроля этих государств береговые территории и не допуская интеграции в границах континента. Один из ведущих западных геополитиков англичанин Хэлфорд Дж. Маккиндер развил эту стратегию вначале на практике, когда будучи Верховным комиссаром на юге России во время интервенции 1918-1920 годов осуществлял план «Белая периферия против красного центра», — а затем в своих теоретических работах. Дальнейшее развитие стратегия «Петля анаконды» получила в трудах известного американского политического деятеля Збигнева Бжезинского, чьи произведения также представлены в данной книге.
 
Крах мирового порядка, Граф Юрген
Хозяева мира, Родина 2019, ISBN: 978-5-907149-30-4
849руб Купить
За последние два десятка лет в мире установился порядок, который без натяжки можно назвать американским. Но так ли сильны США, как кажется? В книге швейцарского ученого и публициста Юргена Графа рассказывается о том, что сами Соединенные Штаты тоже контролируются определенным могущественным кланом, для которого собственные интересы превыше всего. Его мало заботят судьбы как американского, так и других народов планеты: в частности, в ближайших планах этих «хозяев мира» — война против Ирана, которая может иметь гибельные последствия для всего мира.
 
Трехтысячелетняя загадка. Тайная история еврейства, Шафаревич Игорь Ростиславович
Хозяева мира, Родина 2019, ISBN: 978-5-907024-89-2
461руб Купить
Игорь Ростиславович Шафаревич — крупный советский и российский ученый, публицист и общественный деятель. Известен также как диссидент, выступавший против советского тоталитаризма, писавший письма в защиту Солженицына и академика Сахарова. В своей книге И. Р. Шафаревич анализирует влияние евреев на мировую историю. Он приходит к выводу, что «еврейский вопрос» возникал всегда, когда дело касалось захвата власти. Так было в Египте, Персии, в Риме и древней Хазарии, а в не столь отдаленном прошлом — в России. Исследование И. Р. Шафаревича носит фундаментальный характер и опирается на огромное количество научных источников.
 
Комитет 300. Тайны мирового правительства, Колеман Джон
Хозяева мира, Родина 2019, ISBN: 978-5-907024-86-1
677руб Купить
Джон Колеман — американский публицист, бывший сотрудник британских спецслужб. Автор 11 книг, самая известная из которых в России — «Комитет 300» (The Committee of 300), которую он написал после 30-летних исследований деятельности различных мировых олигархических сообществ, например династии Ротшильдов, и закрытых для широкой публики организаций: Римского клуба, Тавистокского института и др. В этой книге Колеман утверждает, что в мире существует могущественная секретная организация, в которую входит элита Великобритании, США и некоторых других государств, объединенная общей целью — стремлением установить свое мировое господство. По утверждению Колемана, в планы этих не афиширующих свою деятельность людей входит радикальное сокращение населения планеты до одного миллиарда человек.
 
Миллиардеры. История крупнейш. финансовых династий, Яшуньский Гжегож
Хозяева мира, Родина 2018, ISBN: 978-5-907024-77-9
558руб Купить
Гжегож Яшуньский — известный польский публицист и журналист. Ему принадлежит около трех десятков публицистических работ, в основном, конспирологической направленности. В книге, представленной вашему вниманию, Г. Яшуньский показывает, как на протяжении более ста лет формировались и развивались крупнейшие финансовые династии — нынешние закулисные правители мира. Он говорит о том, какова истинная природа гигантских состояний, как удалось основателям «финансовых империй» и их потомкам обогатиться и стать владельцами крупнейших монополий. Читатель встретит в это книге знакомые имена, перед ним предстанут Рокфеллеры и Морганы, Дюпоны и Астоны, Крупны и Форды, — и целый ряд других миллиардеров, «столпов глобального мироустройства».
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика