Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Принцип Вселенной

Автор: Смолина Наталья Михайловна
Издательство: Эксмо
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-04-121511-8
Серия: Поэзия - Подарочные издания
Наличие: на складе



863руб
Купить
Всё детство и школьные годы Натальи Смолиной (тогда ещё Райской) прошли на Крайнем Севере, в городе Магадане. Там же закончила балетную студию, играла в народном театре, пела в городских клубах на танцах. Но несмотря на склонность к творческим профессиям, закончила с отличием Одесскую государственную академию строительства и архитектуры. Учёба не мешала ей в то же время быть артисткой Музыкального молодёжного театра и петь в рок-операх. Но выйдя замуж и переехав в Москву, Наталья оставляет на долгие годы сцену и посвящает себя семье. Это то самое время, когда она начинает писать стихи. Всё, что заставляет её задуматься о жизненных смыслах или просто пережить мгновенные впечатления, Наталья облекает в поэтическую форму, иногда экспериментируя с рифмой. Несколько раз её стихи были опубликованы в литературном альманахе «Истоки». Сборник избранных стихотворений Натальи Смолиной «Принцип Вселенной» представляет из себя философские лирические рассуждения о любви и устройстве мироздания.

Другие товары в серии «Поэзия - Подарочные издания»

Не отрекаются любя. Полное собрание стихотворений, Тушнова Вероника Михайловна
1015руб Купить
«Любовь — страшный дар. Она и счастье, и несчастье. Последняя любовь, безнадежная, зияющая, словно огромная кровоточащая рана. Невозможность жить, дышать, зная, что больше никогда не будешь с любимым человеком. Вся эта любовь, нежность, боль и отчаяние осталась в стихах. Эти строки, где нет ни единого лишнего или случайного слова, так не похожи на те первые, наивные и неуверенные стихи, хранящиеся в семейном архиве…» — пишет в сопроводительной статье к этой книге Наталья Пелехацкая-Тушнова.
 
Панацея, Другая Эм
1069руб Купить
«Я говорю каждому: ТЫ — человечество! » Слово — это Бог, идея — твоё оружие, звук и эмоция — дух твоего сущего». «Богу не место в человеке, который не слышит себя. Удивительно, но он ещё где-то рядом с тобой. Это и есть надежда. А вера пребудет с тобой, когда ты преисполнишься внутренним слухом. Уши бога внутри, и надо перестать слушать теми, что снаружи». Книга «Панацея» поэта, музыканта и философа Эммы Блинковой — Другой Эм — это путь души, облеченный в поэзию. Откройте страницу и услышьте гул океанского прибоя, почувствуйте, как легко касается вашего лица солёный ветер Сахалина, прогуляйтесь по мокрому бульвару Питера, проснитесь в московском метро и слетайте к далёким галактикам. Эмма — автор и исполнитель песен «Плавишь», «Моя Хиросима», «Динамики», она расскажет вам о человеке нового времени и о вечных ценностях, не поддающимся течению нынешних реалий.
 
Город неба, Капович Катя
854руб Купить
«Город неба» — дебютная книга стихотворений Кати Капович — лауреата Русской премии в номинации «Поэзия» 2015 года. Пишет с юношеских лет, ее стихи публикуют в известных журналах, таких как «Знамя», «Новый мир», «Дружба народов» и других. Она почти беспристрастно, почти объективно фиксирует мгновения жизни, события, чувства, описывает их и тем самым создает достоверную картину жизни целого поколения, обобщая для всех свой личный человеческий опыт. Предисловие «Как жизнь» к этой книге Дмитрия Быкова, отзывы Бахыта Кенжеева и Льва Оборина объясняют феномен поэзии Кати Капович.
 
Записки счастливого человека, Павлова Вера Анатольевна
500руб Купить
«Записки счастливого человека» — книга-календарь, сложенная в год, когда календари всего мира сломались. Как жить в разлуке с любимыми, в постоянной тревоге за них? Что слышно в оглушительной тишине карантина? Что стало с прошлым, когда будущее взбунтовалось? «И в разлуке со всеми испытывай / единение уединения». Книга Веры Павловой — об этом испытании.
 
Ничья. 20:20, Быков Дмитрий Львович
441руб Купить
Неравнодушный и чуткий отклик поэта Дмитрия Быкова на события нынешнего сложного пандемийного года словно разговор с другом, наполненный сочувствием и сопереживанием происходящему в мире. Именно их нам сейчас так не хватает, ведь мы почти лишены контактного общения с друзьями. И эти эмоции и послания в полном мере есть в этой книге, которая безусловно поможет нам преодолеть испытания и с достоинством прожить этот непростой год. Сумеете ли вы отличить добро в потоке света, а зло во мраке? Стихотворения Дмитрия Быкова 2020 года, собранные в одну книгу, станут помощниками в совершенствовании идеального зрения.
 
Вальс-бостон, Розенбаум Александр Яковлевич
500руб Купить
Основу книги составляют широко известные песни Александра Розенбаума, написаннные в 70 — 90-е годы ХХ века, прошедшие испытание временем и любимые не одним поколением слушателей. И его песни продолжают звучать в ХХI веке так же пронзительно и нежно, так же лирично и искренно, но и так же значимо, достоверно и убедительно. В книге собраны лучшие стихотворения Александра Розенбаума, написанные за время всего творческого пути, в том числе новые песни ХХI века. Песни, входящие в этот сборник, Александр Розенбаум исполняет на концертах в разных городах России.
 
Стихи детям. Про любовь и не только, Рубальская Лариса Алексеевна
561руб Купить
Почему фантазируя, словно смотря на мир сквозь разноцветные стекла, человек становится счастливее, а жизнь веселее? Почему любое дело и развлечение по плечу и интереснее делать всем вместе, а не в одиночку? Потому что благодаря фантазии мир сверкает самыми яркими красками. И делиться самым лучшим, что у тебя есть, радостнее со всеми, чем сидеть в одиночестве и наслаждаться всем одному. Что делать с первыми детскими и подростковыми чувствами? Обо всем об этом рассказывает Лариса Рубальская в своей новой книге стихов, обращенных непосредственно детям, высвечивая те грани, которые иногда ускользают в буднях. А также помогает вместе с детьми задавать вопросы, на которые сами они, без помощи взрослых, не смогут пока ответить. Озорные и прекрасные иллюстрации художника Александра Храмцова позволяют фантазировать вместе с читателями и путешествовать по поэтическим строкам детских стихов Ларисы Рубальской.
 
Камерная лирика, Быков Дмитрий Львович, Алешковский Юз, Шаламов Варлам Тихонович, Круг Михаил
500руб Купить
Народная мудрость учит: «От тюрьмы да от сумы не зарекайся». Сколько великих за свое свободолюбивое инакомыслие побывали в ссылках и даже в тюрьмах? Сразу вспоминаются и времена Ивана Грозного, и Бориса Годунова, и образ протопопа Аввакума, и Александр Пушкин в Михайловском, Одессе и Федор Достоевский, приговоренный к смертной казни… А потом оказывалось, что они просто лет на сто опережали свое время. А сколькие безнаказанно, по оговору или навету, оказывались в заключении? Неслучайно темы эти встречаются еще в народных песнях. Да и классики не обошли стороной: все знают и знаменитое пушкинское «Сижу за решеткой в темнице сырой» и лермонтовское "Отворите мне темницу... ". «Количество их невероятное — от строк народных песен из незапамятных времен до современных стихов, поэтов, которые до тюрьмы и не предполагали, что они поэты. — пишет в предисловии в этой книге Наум Ним. — ...может, изданные и повсеместно читаемые, сделают то, что не в силах сделать все мы — сделают нашу тюрьму человечной. Обычной… Пусть там играют в видеоигры и в футбол, пусть там проводят кулинарные курсы и занятия по психологии. Пусть там арестанты занимаются вещами, которые будут им полезны на воле, и пусть никто из этих арестантов ни разу и не подумает сбить свои мысли и переживания в стройные шеренги стихотворных строк…» Наум Ним
 
Стихи обо всем, Воденников Дмитрий Борисович
429руб Купить
«Поэт — человек, который слышит слово. Слово — это то, что отличает нас от животных. А с другой стороны, поэт — одно из самых древних животных со времен гибели динозавров. Поэт — маленький зверек. В сущности — крыса. Поэт — мелкий хвостатый зверек, который первым чувствует приближение катастрофы. Только бежать с корабля ему некуда. Пусть не будет катастроф. С остальным мы справимся». Дмитрий Воденников В книгу включены объективно лучшие стихотворения, ставшие неотъемлемой частью поэтического облика нового тысячелетия.
 
Рецепты счастья, Рубальская Лариса Алексеевна
718руб Купить
Часто мы не замечаем, что счастье заключено в простых вещах. Важно, чтобы были люди, с которыми можно поделиться своим счастьем и несчастьем, помочь кому-то, поддержать или наоборот, чтобы было кому вас поддержать. «Рецепты, которыми хочу поделиться с вами, я нахожу в лабиринтах своей памяти — и сколько чего взять, положить, замесить, сколько варить и жарить — все по памяти. А вы уж сами из своего опыта добавляйте да улучшайте мои рецепты. А стихи и рассказы — для настроения. В них грусти немного, а негрусти побольше. Как в рецептах соли и сахара. Кому как вкуснее. Главное — чтоб было самое главное для счастья — кого кормить и чем кормить. Ведь если есть кого кормить — значит, вы не одиноки, не в смысле замужем-незамужем, детей полон дом или их нет. А в смысле — есть кого усадить напротив себя за стол, поставить вторую тарелочку, да подливать-подкладывать. Хоть подружке, хоть соседке, хоть дальней или близкой родне. Ведь в одиночку есть не интересно, правда же? Надо, чтоб поели, а потом еще попросили и похвалили. В общем, надеюсь, что мы друг другу пригодимся. Я сердцем и душой с вами». Лариса Рубальская
 
Телега жизни, Быков Дмитрий Львович, Пушкин Александр Сергеевич, Самойлов Давид Самойлович, Блок Александр Александрович, Цветаева Марина Ивановна
429руб Купить
Действительно ли все мы замкнуты в границах своих возрастов? Известно, что первые 25 лет — время для игр, вторые — для опыта, третьи — для раздумий и выводов, а четвертые — для мудрости. Собрав вместе с Дмитрием Быковым знаковые поэтические размышления русских поэтов ХVIII — ХХI о возрастах: юности, молодости, зрелости, старости, — в одну книг. мы уверены в том, что читатели перестанут волноваться из-за своего возраста и будут праздновать каждое мгновение жизни, ведь у каждого возраста есть свои преимущества. Почему стоит прочитать эту книгу? " Потому что время и то, что оно делает с человеком, — важнейшая тема искусства, и то, как поэт защищается от соблазнов молодости, разочарований зрелости и прямых угроз старости, — замечательный пример творческого преображения жизни... " Дмитрий Быков
 
Избранное. Стихотворения, пьеса, эпиграммы, Гафт Валентин Иосифович
642руб Купить
В книгу Валентина Гафта, известного актера театра и кино, вошли избранные произведения, среди которых — стихотворения, эпиграммы, воспоминания о себе и друзьях, а также пьеса «Мне снился сон». Разносторонне одаренный, он не скреплен правилами и свободен в своем творчестве, что несомненно подкупает своей искренностью и исключительным юмором.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика