Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Семь ударов по России

Автор: Лимонов Эдуард Вениаминович
Издательство: Родина
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-00180-509-0
Серия: Документальный триллер
Наличие: на складе



1112руб
Купить
Эдуард Лимонов, известный российский писатель, публицист и общественный деятель, в своей книге показывает итоги деятельности В. Путина на посту президента России. Автор подробно останавливается на всех значимых событиях этого периода («Курск», Чечня, «Норд-Ост», Беслан и т.д.) и анализирует образ действий Путина в каждом из этих случаев. По мнению Э. Лимонова, каждый раз у президента была более чем странная реакция на происходящее, а шаги, которые им предпринимались, наносили ощутимый вред Российской Федерации. Несмотря на то, что книга Э. Лимонова содержит множество фактов, цифр, имен, она отличается хорошим стилем изложения и читается на одном дыхании.

Другие товары в серии «Документальный триллер»

Комитет 300. Полная версия, Колеман Джон
1288руб Купить
Джон Колеман — американский публицист, бывший сотрудник британских спецслужб. Автор 11 книг, самая известная из которых в России — «Комитет 300» (The Committee of 300), которую он написал после 30-летних исследований деятельности различных мировых олигархических сообществ, например, династии Ротшильдов, и закрытых для широкой публики организаций: Римского клуба, Тавистокского института и др. В этой книге Колеман утверждает, что в мире существует могущественная секретная организация, в которую входит элита Великобритании, США и некоторых других государств, объединенная общей целью — стремлением установить мировое господство. По утверждению Колемана, в планы этих не афиширующих свою деятельность людей входит радикальное сокращение населения планеты до одного миллиарда человек
 
17 главных миллиардеров XX века, Гемери Эндрю
975руб Купить
Ротшильды, Рокфеллеры, Крупп, Мицуи, Форд, Дассо, Онассис... Семнадцать историй о тех, кто в середине прошлого века входил в топ-10 свербогачей мира и навечно утратил свои позиции в современном списке миллиардеров. Причина в том, что за прошедшее 50 лет путь к сверхбогатству радикально изменился. Книга рассказывает о том, как зарабатывали миллиарды и становились тайными хозяевами мира в XX веке.
 
Близнецы Крэй. Психопатия как искусство, Бута Елизавета Михайловна
925руб Купить
Боже, храни сумасшедших… Ибо только они способны изменить этот мир. Ну а в какую сторону, зависит лишь от степени безумия. Близнецов Ронни и Реджи Крэй называют главными гангстерами Великобритании. Они организовали и возглавили собственную криминальную империю — «Фирму». Жестокие убийства, грабежи, поджоги и, конечно, рэкет были частью «работы», не более того. Истинное же удовольствие короли свингующих 1960-х получали, выходя на сцену собственного ночного клуба. Идиллия не могла продолжаться вечно. Ронни вел себя все более странно, а Реджи всеми силами старался скрыть шизофрению брата. Как близнецы сумели добиться такого общественного признания? Что чувствовал Ронни Крэй, расстреливая конкурентов в баре «Слепой попрошайка»? Уникальные интервью братьев Крэй и яркое повествование автора книги увлекут вас в мир Лондона 1960-х.
 
Секретные Виндзоры и разведка Кремля, Соколов Геннадий Евгеньевич
1031руб Купить
Эта книга — рассказ писателя-историка Геннадия Соколова о тайнах знаменитого «скандала века» — дела британского военного министра Джона Профьюмо. Тогда, в 1963 году, помощник советского военно-морского атташе Евгений Иванов, работавший в середине прошлого века при дворе короля Норвегии, а затем королевы Великобритании, стал обладателем сокрушительного компромата. Под ударом оказался муж королевы Елизаветы II, его племянник маркиз Милфорд-Хэвен, герцог и герцогиня Аргилльские, лорд Астор, полдюжины членов правительственного кабинета премьера Гарольда Макмиллана, в т.ч. военные министры — Джон Профьюмо и Дункан Сандс. По другую сторону океана в аналогичную ловушку попали Президент США Джон Ф. Кеннеди, его брат, министр юстиции Роберт Кеннеди, посол в Лондоне сэр Дэвид Брюс и его окружение. В основе повествования — личный архив Евгения Иванова, наследником которого стал его друг, автор этой книги; материалы, собранные в архивах разных стран, воспоминания очевидцев, интервью ветеранов спецслужб, а также непосредственных участников описываемых в книге исторических событий. Поиску, сбору и изучению этих сведений и документов писатель посвятил три десятилетия своей жизни.
 
Взрыв мозга. Технологии изменения сознания в деструктивных культах, Лири Тимоти, Стюарт Мэри
1042руб Купить
Инфраструктура и маркетинговая политика «духовного» рынка сложна и продуманна, образные системы тщательно подобраны и выверены. «Духовный продукт» на любой вкус: в виде семинаров, книг, кассет, курсов. «Фишка» девяностых — НЛО и ченнелинг. Появились контактеры, владеющие каналом Христа, Вознесенных учителей, Сириуса и трансплутоновой планеты X. Доходный бизнес. За наш счет. Но не все стремятся пополнить ряды очередного «Белого Братства». И тогда в ход идут деструктивные психотехники
 
Гренадская революция. США против карибского социал, Платошкин Николай Николаевич
1818руб Купить
В марте 1979 года на крошечном островке в Карибском море — Гренаде — произошла народная антиимпериалистическая революция, свергнувшая диктаторский проамериканский режим. Народ этой страны при помощи Кубы, СССР и других социалистических стран стал строить общество, свободное от эксплуатации человека человеком. В октябре 1983 года США вторглись на остров и, несмотря на мужественное сопротивление гренадской народно-революционной армии и народной милиции подавили революцию. Варварская агрессия вызвала практически единогласное осуждение в Генеральной Ассамблее ООН. Впервые подробно и достоверно рассказано о мужественной борьбе маленького, но гордого гренадского народа за свою свободу и независимость. Николай Николаевич Платошкин — советский и российский дипломат, доктор исторических наук.
 
Объятия «Анаконды». Антология геополитики Запада
1545руб Купить
Анаконда нападает на свои жертвы и душит их в мертвой хватке. Применительно к политике этот образ впервые применил американский генерал Уинфилд Скотт, командующим армией северян в Гражданской войне. Суть плана в удушении противника путем блокады важнейших стратегических пунктов. В дальнейшем почти все западные геополитики в той или иной мере говорили о применении плана «Анаконда» в отношении противников Запада, в том числе к России. Часть этих авторов утверждала, что Запад и Россию разделяют непримиримые противоречия, другие считали, что Россия может при определенных условиях присоединиться к западной цивилизации. В данной книге представлены работы крупнейших геополитиков Запада — таких как З. Бжезинский, С. Хантингтон, К. Хаусхофер, А. Тойнби, Ф. Бродель, Х. Маккиндер и других. Эти работы дают представление об основных концепциях западной геополитической мысли.
 
Черная дыра. Как Европа сделала Африку нищей, Родни Уолтер, Аке Клод
1091руб Купить
Вы когда-нибудь задумывались, почему Африка такая отсталая? И как люди могут быть такими бедными, живя на таком богатом континенте? Уолтер Родни и Клод Аке написали прекрасную книгу, где они отвечают на эти и многие другие вопросы. Как европейские колонизаторы намеренно закрепляли отсталость Африки, как подсаживали страны на «ресурсную иглу», смещали неугодных политиков и развязывали войны. И какую роль во всём этом сыграло рабовладение? Ответ — в этой книге.
 
Миром правят Ротшильды. История моей семьи, Ротшильд Ги де
1042руб Купить
Автор этой книги барон Ги де Ротшильд — банкир, член финансовой династии Ротшильдов. Он был председателем совета директоров банка de Rothschild Freres, владел имуществом в других французских и иностранных компаниях. Многие считают, что Ротшильды и сегодня правят миром, оставаясь одной из самых могущественных финансовых групп (ее общее состояние оценивается в 1,7 триллиона долларов). Так ли это, на чем основывается богатство Ротшильдов, как они ведут дела, какова их роль в международной политике, как строится личная жизнь? Ги де Ротшильд раскрывает всю историю своего дома.
 
По ту сторону иллюзии. Мемуары величайшего шоумена, Барнум Финеас Тейлор, Вибек Верена
1004руб Купить
Предлагаемая книга — мемуары легендарного мистификатора, которые и легли в основу сценария к фильму «Величайший шоумен». Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, но все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.
 
Шпионаж и политика. Тайная хрестоматия, Соколов Геннадий Евгеньевич
1277руб Купить
26 рассказов об удивительных исторических расследованиях, проведенных автором за последние 30 лет. Что связывает пропавшую в 1940 году корону королевы всех бельгийцев Елизаветы и генерала Серова, который более 10 лет руководил КГБ и ГРУ. Был ли глава ВМФ и ВМС Великобритании адмирал лорд Маунтбаттен ценным агентом советской разведки «Адмиралом»? Из-за чего в ноябре 1991 года при загадочных обстоятельствах погиб супершпион четырех крупнейших разведок мира миллиардер Роберт Максвелл и три офицера КГБ, которые поддерживали с ним связь. Возможная «шпионская» причина смерти в марте 2013 года олигарха Бориса Березовского…
 
Дуэль Пушкина. Что привело к трагедии, Скрынников Руслан Григорьевич
1573руб Купить
27 января 1837 г. Пушкин был смертельно ранен на поединке поручиком Кавалергардского полка Жоржем Дантесом. История этой дуэли окутана плотной пеленой мифов и легенд. Справедливо ли мнение, будто его погубил чудовищный заговор, в котором участвовала императорская фамилия и высший свет? Верно ли, что гений Пушкина в конце блистательного поприща пришёл в упадок? Он пережил тяжёлую семейную драму, усугублённую многими бедами. Поэт не мог вынести притеснений цензуры, был лишён возможности распорядиться своей жизнью и покинуть столицу, был удручён долгами. У Пушкина не осталось иного выхода, кроме поединка, и таким путём он свёл счёты с жизнью? Или всё было иначе? На эти и другие вопросы отвечает известный отечественный историк, ученый с мировым именем Руслан Григорьевич Скрынников.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика