Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Горький шоколад

Автор: Метлицкая Мария
Издательство: Эксмо-Пресс
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-04-161110-1
Серия: Драгоценная коллекция историй
Наличие: на складе



232руб
Купить
Книги Марии Метлицкой любимы миллионами. И каждый находит в них что-то свое. Но есть то, что отмечают все без исключения читатели: эти книги примиряют с жизнью и дарят надежду. Жизнь подобна зебре — излюбленный мотив Метлицкой. Ни счастье, ни горе не вечны, поэтому нельзя впадать в уныние и отчаяние — рано или поздно на место черной полосы придет белая. И именно эта уверенность дает героям Марии Метлицкой надежду. Можно ли быть абсолютно счастливым человеком? Наверное, нет, потому что даже в минуты острого счастья понимаешь: оно не навсегда. Да, жизнь похожа на зебру: черная полоса сменяется белой. Важно помнить, что ничто не вечно: неприятности и удачи, радости и разочарования. Но есть то, что останется с нами: любовь близких, тепло дома, радость общения. И ради этого стоит жить.

Другие товары в серии «Драгоценная коллекция историй»

Всем сестрам, Метлицкая Мария
318руб Купить
Книги Марии Метлицкой как будто списаны с наших жизней — небольших радостей, бытовых забот, уютных семейных вечеров у телевизора и запаха флоксов на даче, счастливых встреч и расставаний, со старых воспоминаний и планов на грядущее лето. Мария Метлицкая показывает нам «маленькую жизнь» негромких людей — в ее героях мы узнаем себя, своих родных и знакомых. «Обычные люди мне интереснее олигархов или, скажем, богемы. Я ведь тоже — самый что ни на есть обычный человек. Живу такой же жизнью, что и вы. Я тоже жена, мама и бабушка», — говорит Мария. И в этом — один из секретов ее успеха. Ее рассказы примиряют с трудностями и дают надежду на счастье. Как по-разному складываются судьбы! Кому-то удается сохранить чувства, кто-то живет без любви. У кого-то действительно крепкая семья, а кто-то лишь сохраняет видимость. Многие умеют довольствоваться тем, что есть. Но что делать, если ты ждешь от жизни большего? Мария Метлицкая уверена: женская мудрость — в умении понять, простить и принять. Ведь никто не знает, сколько кому отмерено радости и печали. Всем сестрам — по-своему.
 
Вечный запах флоксов, Метлицкая Мария
232руб Купить
Книги Марии Метлицкой как будто списаны с наших жизней — небольших радостей, бытовых забот, уютных семейных вечеров у телевизора и запаха флоксов на даче, счастливых встреч и расставаний, со старых воспоминаний и планов на грядущее лето. В эту книгу вошли рассказы, которые не могут не тронуть сердца читателей. А главное, они дают надежду на то, что счастье возможно в любом возрасте. Проблемы, знакомые всем. Счастье, понятное каждому. Что такое счастье? Лишь немногим дано понять, что его надо не ждать, а искать в самых простых вещах: в солнечных лучах, которые тебя будят по утрам, в звучании любимых мелодий, в смехе ребенка. Мир на самом деле состоит из счастливых мужчин и женщин, которые каждый вечер встречаются за ужином у себя на кухне, разговаривают и пьют чай, строят планы и смотрят телевизор, проверяют уроки у детей и решают кроссворды. Они знают, что их ждут и что они нужны. Это и есть счастье.
 
Время для счастья, Метлицкая Мария
232руб Купить
Мария Метлицкая показывает нам «маленькую жизнь» негромких людей — в ее героях мы узнаем себя, своих родных и знакомых. «Обычные люди мне интереснее олигархов или, скажем, богемы. Я ведь тоже — самый что ни на есть обычный человек. Живу такой же жизнью, что и вы. Я тоже жена, мама и бабушка», — говорит Мария. И в этом — один из секретов ее успеха. Ее рассказы примиряют с трудностями и дают надежду на счастье. Не бойся начинать жизнь с чистого листа. Когда проходит любовь, кажется, что все теряет смысл. Но важно помнить — это временно. Сейчас — одиночество, но впереди — новая встреча. Нам остается радоваться простым вещам. И тогда море окажется чище, небо — яснее, а солнце — ярче. Главное — найти время для счастья.
 
Незаданные вопросы, Метлицкая Мария
232руб Купить
Мария Метлицкая показывает нам «маленькую жизнь» негромких людей — в ее героях мы узнаем себя, своих родных и знакомых. «Обычные люди мне интереснее олигархов или, скажем, богемы. Я ведь тоже — самый что ни на есть обычный человек. Живу такой же жизнью, что и вы. Я тоже жена, мама и бабушка», — говорит Мария. И в этом — один из секретов ее успеха. Ее рассказы примиряют с трудностями и дают надежду на счастье. «Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман...» Каждый из нас хотя бы раз в жизни стоял перед выбором: что лучше — жить в неведении, пряча, словно страус, голову в песок, или узнать правду, даже если она перевернет, разрушит твою жизнь и сделает бессмысленными все предыдущие годы? Ольге Петровне, героине повести «Незаданные вопросы», понадобилось немало мужества, чтобы решиться посмотреть правде в глаза. Разочаровываться больно, но как иначе сохранить себя? Кроме повести «Незаданные вопросы» в сборник вошло еще семь рассказов: «Алушта», «Адуся», «Женщины, кот и собака», «Шарфик от Ямамото» и другие. Это самостоятельные произведения, которые можно читать в любом порядке.
 
Удиви меня, Кинселла Софи
232руб Купить
Если вы устали, вам хочется отвлечься, отдохнуть и посмеяться — тогда книги Софи Кинселлы для вас. Это настоящее чтение для удовольствия. Обязательное чтение для всех тех, кто считает, что в браке людям становится скучно из-за того, что они все знают друг о друге! «Чистое удовольствие! Иронично-трогательный взгляд на брак и на силу перемен». — Kirkus Reviews Сильви и Дэн — идеальная пара. В восьмую годовщину свадьбы влюбленные идут на прием к врачу и слышат шокирующую новость: они проживут до ста лет! А это значит, что их безоблачный брак продлится еще шестьдесят восемь лет. Стоя у алтаря, они мечтали, что проведут вместе всю жизнь, вот только не подозревали, что жизнь будет такой длинной. Супруги уже знают друг о друге все. А если они наскучат друг другу? Сильви придумывает интересную игру «Удиви меня», чтобы постоянно подогревать отношения. Но практически сразу все выходит из под контроля. Вдобавок выясняется, что Сильви и Дэн хранят друг от друга страшные секреты.
 
Осторожно - дети! Инструкция по применению, Трауб Маша
232руб Купить
С одной стороны, «Осторожно дети» — сборник очень смешных анекдотических историй, а с другой — ценное пособие для родителей. Маша Трауб — прозаик и журналист, не нуждающийся в представлении. Ее книги давно и прочно заняли лидирующую позицию в мире популярной литературы, снискав при этом благосклонность критики. Сама автор книги — мама троих детей. Эта работа представляет сочетание литературного таланта, родительского опыта теоретических знаний. Тематический охват книги широк — безопасность ребенка, психологические проблемы, трудности взаимопонимания родителей и детей, проблемы детского здоровья. Остроумная, информативная, практичная книга Маши Трауб — копилка ценнейших советов и стимулятор отличного настроения. Близко по духу: Юрий Трифонов, Юлия Гиппенрейтер, Алла Баркан. «Я очень люблю постановочные фотографии — где все красивые и улыбаются. Дочка — нежная красавица, сын — серьезный, умный мальчик. Я — такая ласковая мама с добрыми глазами. И только мне известно, что происходит за кадром. Как нежная красавица может заупрямиться, и ее с места не сдвинешь. Как сын начнет пробовать себя в риторике, стараясь довести меня до белого каления своими ироничными аргументами. И я — суматошная мать с безумным взором, которая не знает, как воспитывать детей. Эта книга для таких же мам, как я, а также пап, бабушек и дедушек, которые не знают, что делать с детьми». — Маша Трауб
 
Миленький ты мой, Метлицкая Мария
232руб Купить
Роман лег в основу одноименного сериала! Мария Метлицкая — популярная российская писательница, входит в ТОП-10 авторов — лидеров продаж во многих книжных магазинах. Ее перу принадлежит более 20 книг, большинство которых стало бестселлерами. Роман «Дневник свекрови», который сделал автора популярным, был выпущен тиражом свыше 100 000 экземпляров. Роман «Миленький ты мой» о том, как непросто открыть свое сердце для любви, как сложно поверить людям, когда тебя так часто обманывали и предавали, как можно прожить всю жизнь, так и не познав этого прекрасного чувства, и может ли женщина с такой непростой судьбой все же надеяться на счастье... Сначала Лиду бросила мать — оставила на воспитание бабушке в глухой деревне. Так девочка и росла — с твердым убеждением, что никому не нужна. Потом ее бросали мужчины — неожиданно, подло, несправедливо. Так, что всякий раз хотелось кричать: «Мой милый, что тебе я сделала? » Лиде казалось, что ее сердце заморожено навсегда и разморозить его нельзя. Да она и не хотела. Жить без любви даже удобно — ни страданий, ни разочарований. Одного Лида не учла — любовь приходит, не спрашивая, даже если ты отчаянно ей сопротивляешься.
 
Счастливая жизнь Веры Тапкиной, Метлицкая Мария
232руб Купить
Общий тираж книг Марии Метлицкой сегодня приближается к 3 млн, и каждую новинку с нетерпением ждут десятки тысяч читательниц. И это объяснимо — ведь прочитать ее книгу — все равно что поговорить за чашкой чая с близкой подругой, которой можно все-все рассказать и в ответ выслушать искренние слова утешения и поддержки. Героини Метлицкой очень хотят быть счастливыми. Но что такое счастье, каждая из них понимает по-своему. Для кого-то это любовь, одна и на всю жизнь. Для других дом — полная чаша или любимая работа. Но есть такие, для кого счастье — стать настоящей хозяйкой своей судьбы. Не плыть по течению, полагаясь на милость фортуны, а жить так, как считаешь нужным. Самой отвечать за все, что с тобой происходит. Но как же это непросто! Жизнь то и дело норовит спутать карты и подкинуть очередное препятствие.
 
Утреннее сияние, Джио Сара
232руб Купить
Печальные события в жизни Ады Санторини вынуждают ее уехать на другой конец страны и поселиться в очаровательном плавучем домике на Лодочной улице. Жизнь на озере кажется настоящим приключением, а соседи становятся близкими друзьями. Но однажды Ада находит на чердаке сундук, в котором покоятся свадебное платье, записная книжка и несколько фотографий. Ада рассказывает о своей находке соседу Алексу, и он ее предупреждает: вероятно, сундук принадлежал девушке по имени Пенни, которая когда-то жила в доме Ады. Но Пенни пропала много лет назад, и старожилы Лодочной улицы не любят вспоминать эту историю. Однако вещи многое могут рассказать о своем хозяине. Изучив «сокровища», которые остались от Пенни, Ада понимает, что за ее исчезновением кроется нечто особенное. Сара Джио — популярная американская писательница, признанный мастер психологического, мистического, любовного романа, лауреат престижных литературных премий. Сара Джио не только успешный писатель, но и востребованный журналист. Ее колонки о здоровом образе жизни регулярно публикуются в журналах: «Marie Claire», «The Oprah Magazine», «Redbook», «Cooking Light», «Glamour» и др. Романы Сары Джио выходят в серии «Зарубежный романтический бестселлер». И это не случайно. Ее книги издают в 27 странах мира, и они стабильно занимают первые строчки в рейтинге ««The New York Times». «Эталон современной романтической прозы». — The Observer Романы Сары Джио снискали большую популярность в России, Европе и Америке. В ее романах пересекаются судьбы женщин из ХХ века и современности, каждый сюжет — изящное сочетание загадок и романтики, авантюр и тонкого психологизма.
 
Назад к тебе, Джио Сара
232руб Купить
Сара Джио — мастер романтической, психологической прозы, популярная американская писательница, автор международных бестселлеров, опубликованных в 22 странах мира. Лауреат престижных литературных премий, журналист, пишущий для Marie Claire, Glamour, The Oprah Magazine, Redbook и Cooking Light. «Назад к тебе» — это удивительная история любви на необитаемом острове. Шарлотта не думала, что свадебное путешествие по островам Атлантического океана преподнесет ей столько сюрпризов. Отправившись на экскурсию к пиратскому кораблю и оставив супруга, страдающего от морской болезни, на теплоходе, она попадает в кораблекрушение. В живых остаются только она и неразговорчивый мужчина по имени Грей. После шторма они попадают на безлюдный остров. Здесь им предстоит не только бороться за выживание, но и понять нечто очень важное о себе и своей жизни. Вот только они и представить не могли, что в этом забытом богом месте им удастся впервые в жизни почувствовать, что значит любовь. Настоящая, которую они пронесут сквозь годы. Роман Сары Джио, в котором мистика и тайны Бермудского треугольника сплелись с увлекательным, нетривиальным сюжетом, мастерски раскрывает переживания, эмоции и внутренний мир мужчины и женщины. Следить за ходом повествования невероятно интересно, потому что предугадать, закончится ли счастливым финалом этот душераздирающий, трагичный и в то же время очень красивый роман, невозможно.
 
То, что имеет значение, Метлицкая Мария
232руб Купить
На страницах рассказов Марии Метлицкой легко можно встретить своих родных и знакомых или даже самого себя. Истории, понятные и близкие каждому, в простом и трогательном оформлении — для уютного чтения долгими вечерами. Книги Марии Метлицкой приятно читать и перечитывать, делать вместе с ними выводы и неожиданные открытия, учиться на чужих ошибках, радоваться простым вещам и отличать главное от второстепенного. Рассказы — жанр, который Марии Метлицкой удается особенно хорошо. Ей нет равных в том, чтобы ухватить главное и на нескольких страницах ярко и полно рассказать целую жизнь негромкого человека.
 
Лунная тропа, Джио Сара
232руб Купить
Джун Андерсен получает в наследство от тетушки знаменитый книжный магазин «Синяя птица». К своему удивлению, она находит там письма, свидетельствующие о близком знакомстве ее тети с известной писательницей Маргарет Уайз Браун. Джун решает использовать эту неожиданную находку для спасения магазина, находящегося на грани банкротства, и обращается за помощью к Гэвину, хозяину ресторанчика, находящегося по соседству. К чему приведет этот союз? И какие секреты скрывает прошлое Джун? Роман для тех, кто ценит в литературе чувственность и легкость. Для всех, кто обожает сюрпризы и семейные тайны. Для тех, кто интересуется психологией человеческих взаимоотношений. Столкновение двух эпох, интригующие семейные тайны и сильная сюжетная линия делают этот роман похожим на знаменитый роман Джона Голсуори «Сага о Форсайтах».
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика