Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/mainadmin/data/www/knima.ru/inc/_functions.php on line 6 Кузбасс. Современный путеводитель, Агафонов Андраник, Берсенев Николай, Виноградова Полина
Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кузбасс. Современный путеводитель

Автор: Агафонов Андраник, Берсенев Николай, Виноградова Полина
Издательство: PressPass
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-6043137-8-7
Серия: Современный путеводитель
Наличие: на складе



1499руб
Купить
Кузбасс — это не только мощный, динамично развивающийся индустриальный регион. Кемеровская область имеет богатую историю и щедро наделена природным многообразием. А развитая транспортная инфраструктура делает даже далекие места доступными для отдыха и путешествий. Именно поэтому здесь активно развивается туризм — культурный, промышленный, экологический, этнографический и, конечно, горнолыжный. Из 34 муниципальных образований Кузбасса горнолыжные комплексы есть в двенадцати. Каждый год в эти комплексы приезжают более 1,3 млн туристов. Самый известный из них, конечно, Шерегеш. Здесь, помимо 26 трасс, есть все, что должно быть на горнолыжном курорте международного уровня: гостиницы, рестораны, ночные клубы и спа-комплексы. Любителям истории обязательно нужно посетить музеи с их богатыми культурными фондами. Например, в музее-заповеднике «Красная Горка», созданном на месте открытия первых залежей угля в Кузнецком угольном бассейне, можно узнать об автономной индустриальной колонии «Кузбасс», где в 1920-е годы специалисты из разных стран мира помогали строить промышленность региона. А в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» — мощном оборонительном сооружении начала XIX века — познакомиться с военной историей Кузбасса. Летом и ранней осенью наступает время любителей пеших и конных походов, экстремальных поездок на квадроциклах и сплавов по горным рекам. Один из самых популярных маршрутов — пеший тур в Золотую долину, она же Поднебесные Зубья, красивейший район Кузнецкого Алатау. Увидев эти места своими глазами, понимаешь, почему «Алатау» в переводе с тюркского языка означает «пестрые горы». Небольшими группами можно отправиться в путешествие по многоводным и живописным рекам Мрассу и Кия, чтобы полюбоваться отвесными скалами, гротами и водопадами. Если хочется впечатлений поострее, можно прокатиться на квадроциклах по Горной Шории. Дух будет захватывать не только от рискованной поездки, но и от красоты тех мест, о которых слагали песни, сказания и легенды шорцы — малый народ, живущий на этой территории. Это лишь некоторые туристические направления, которые предлагает кемеровская земля. На самом деле удивительных мест здесь великое множество. И конечно, лучше всего приехать и увидеть красоту Сибирской земли своими глазами. В книге «Кузбасс. Современный путеводитель» собрана вся необходимая информация о туристических возможностях области — наиболее интересные маршруты и объекты. Путеводитель снабжен планами-схемами населенных пунктов, иллюстрирован фотографиями достопримечательностей и инфографиками.

Другие товары в серии «Современный путеводитель»

Якутия. Современный путеводитель, Агафонова Александра, Агафонов Артур, Агафонов Андраник
1499руб Купить
Уникальный регион России — Якутия. Добро пожаловать в волшебный мир, где раскрываются таинства древних обрядов и предстает во всей красе нетронутая человеком величественная природа. Якутия — самый холодный регион России. Именно здесь находится полюс холода Северного полушария — район Земли с самой низкой зарегистрированной температурой. Но это еще и самый дружелюбный и теплый край, жители которого всегда рады встрече с путешественниками. Курортные зоны, экологические маршруты, горнолыжные базы и, конечно же, уникальные природные достопримечательности ждут любознательных туристов, желающих покорить бескрайние просторы Севера. Совершите экзотическое путешествие в гостеприимную Якутию!
 
Камчатка. Современный путеводитель, японский язык
1311руб Купить
Путеводитель включает в себя подробную информацию об инфраструктуре и достопримечательностях Камчатского края. Описание исторических и культурных объектов сопровождается познавательной информацией об истории региона, традициях и быте коренных народов края, особенностях климата, флоре и фауне. Книга иллюстрирована авторскими фотографиями, снабжена картами и планами крупных населенных пунктов. На страницах книги собрана актуальная информация об экстремальном, этнографическом, экологическом и оздоровительном туризме на территории Камчатки. Путеводитель является полноценным туристическим справочником по региону и станет незаменимым помощником всем, кто планирует путешествие на Камчатку, интересуется историей и географией края. Издание на японском языке.
 
Камчатка. Современный путеводитель, китайский язык
1311руб Купить
Путеводитель включает в себя подробную информацию об инфраструктуре и достопримечательностях Камчатского края. Описание исторических и культурных объектов сопровождается познавательной информацией об истории региона, традициях и быте коренных народов края, особенностях климата, флоре и фауне. Книга иллюстрирована авторскими фотографиями, снабжена картами и планами крупных населенных пунктов. На страницах книги собрана актуальная информация об экстремальном, этнографическом, экологическом и оздоровительном туризме на территории Камчатки. Путеводитель является полноценным туристическим справочником по региону и станет незаменимым помощником всем, кто планирует путешествие на Камчатку, интересуется историей и географией края. Издание на китайском языке.
 
Тульская область. Современный путеводитель, Агафонов Артур, Берсенев Николай, Полунина Маргарита
1499руб Купить
Для многих туристов Тульская область ассоциируется с самоварами, гармонями и пряниками, но на самом деле она более многогранна. Красивейшая и щедрая Тульская земля подарила России талантливых писателей, художников, изобретателей, ученых, государственных деятелей. Одни родились здесь и прожили большую часть жизни, другие нашли свое творческое и профессиональное пристанище. Сегодня приехать в регион можно ради посещения таких старинных усадеб, как Ясная Поляна писателя Льва Толстого, Дворяниново агронома Андрея Болотова, Поленово художника Василия Поленова. Нельзя обойти вниманием и родовое поместье Тургеневых, окрестности которого вдохновили Ивана Сергеевича на создание «Записок охотника». Не только ценителям истории, но и всем без исключения, непременно нужно отправиться на Первое ратное поле России — Куликово поле. Здесь в память о победе над монголо-татарскими полчищами в 1380 году воздвигнута мемориальная колонна и храм Сергия Радонежского, а в музее Куликовской битвы можно узнать все подробности решающего сражения войск князя Дмитрия Донского и хана Мамая. О своей богатой истории рассказывает и старейшее сооружение столицы региона — Тульский кремль. Он пережил немало войн, осад и разрушений, про которые можно подробно узнать в одноименном музейном комплексе, и сегодня это главная достопримечательность, место притяжения туляков и гостей города. Древняя Тула покоряет своим очарованием с первого взгляда. Одна лишь прогулка по ее улицам доставляет большое удовольствие, но многообразие интересных мест делает город еще более притягательным. Музеи оружия, пряника и самовара, величественные храмы, старинные особняки, благоустроенные парки — в Туле каждый найдет для себя свой любимый уголок. И конечно, всем придутся по душе традиционные угощения — тульские пряники, белёвская пастила, Анковский пирог, венёвские баранки. Книга «Тульская область. Современный путеводитель» включает в себя актуальную информацию об истории освоения региона, природных достопримечательностях и инфраструктуре. В издании собрана информация о туристических возможностях области — наиболее интересные маршруты и объекты. Книга снабжена планами-схемами населенных пунктов, иллюстрирована фотографиями достопримечательностей и инфографикой. Путеводитель предназначается всем, кто интересуется Тульской областью или планирует путешествие в регион.
 
Заповедники Дальнего Востока. Современный путеводитель, Берсенев Николай, Агафонов Артур, Виноградова Полина
1443руб Купить
Издание объединяет информацию о крупнейших особо охраняемых природных территориях (заповедниках, заказниках и национальных парках), расположенных на Дальнем Востоке России. Путеводитель предлагает читателям проработанные и доступные маршруты для разных аудиторий и бюджетов: прогулки по оборудованным экологическим тропам, сплавы на безмоторных плавательных средствах, многодневные пешие походы. Информация, собранная авторами книги, рассказывает широкой аудитории о том, как добраться до ООПТ и как в них попасть, как себя вести на заповедной территории и какие необходимо оформлять документы, в какое время лучше отправляться в путь и что можно увидеть на месте. Также в путеводителе представлены планы-схемы ООПТ, приведены подробные сведения о климатических и географических особенностях, о флоре и фауне.
 
Хабаровский край. Современный путеводитель, Берсенев Николай, Агафонов Артур, Агафонов Андраник
1278руб Купить
«Родина китов и самолетов», Хабаровский край — новый центр притяжения туристов на Дальнем Востоке России. Туристам открываются уникальные природные достопримечательности, такие как Шантарские острова и Амурские столбы, древнейшие рукотворные памятники — петроглифы Сикачи-Аляна, суперсовременные промышленные объекты — завод КнААПО и многое другое. Книга «Хабаровский край. Современный путеводитель» включает в себя актуальную информацию о культурных и туристических достопримечательностях Хабаровского края, о наиболее интересных природных объектах, туристических маршрутах, сведения о инфраструктуре и транспортном сообщении, а также яркие и понятные географические схемы и инфографики для туристов. Авторы книги собрали всю информацию об экстремальном, этнографическом, экологическом, гастрономическом и оздоровительном туризме на территории Хабаровского края. Необходимые путешественникам практические сведения перемежаются познавательной информацией о коренных народах региона и их традиционной кухне, праздниках и ключевых событиях, развлечениях, особенностях климата, флоре и фауне. Большое внимание уделено не только современности, но и истории региона. Книга иллюстрирована яркими авторскими фотографиями, графическими изображениями, снабжена планами населенных пунктов. Издание пригодится тем, кто планирует путешествие в Хабаровский край или просто интересуется историей и географией нашей страны. Путеводитель издан на русском и японском языках.
 
Новгородская область. Современный путеводитель, Агафонов Андраник, Алексеева Татьяна, Агафонов Артур
1134руб Купить
Великий Новгород — один из старейших городов России, настоящая сокровищница для историков, археологов и всех любителей древностей. Не будет преувеличением сказать, что с Новгородской области начиналась Древняя Русь. Именно здесь закладывалась российская государственность, формировались и принимались первые законы. Путешествие по Новгородской земле — это возможность вернуться к корням, ближе познакомиться с культурой наших предков. Действующая здесь уже почти 90 лет Новгородская археологическая экспедиция за годы работы подарила нам сотни открытий мирового значения. В раскопах Великого Новгорода были найдены берестяные грамоты — письма, которыми обменивались наши предки, здесь же была обнаружена древнейшая на Руси книга — Новгородская псалтырь. Эти и другие находки ученых позволили пролить свет на многие загадки отечественной истории. Символом Великого Новгорода и российской государственности стал памятник Тысячелетию России, установленный здесь 160 лет назад. Всего на территории региона — около 5 тысяч объектов культурного наследия, 37 уникальных памятников и ансамблей, включенных список ЮНЕСКО. Настоящим музеем под открытым небом делают Новгородскую область десятки древнейших храмов, монастырей, дворянские усадьбы, старые города с купеческими особняками. Эти достопримечательности удивительно гармонично вписаны в ландшафты региона: они разбросаны по берегам многочисленных рек и озер, венчают холмы, таятся в рощах и лесах. Оценить природное великолепие Новгородчины можно, отправившись в пешую прогулку по новому экологическому маршруту — Большой Валдайской тропе. Однако Новгородская область — это не только прошлое, но и будущее. В регионе действует один из ведущих российских вузов — Новгородский государственный университет. На территории области строятся и работают крупные современные предприятия, развиваются инновационные компании, использующие современные технологии. Отдельного внимания заслуживает запуск новой скоростной автодороги М11 «Нева», связавшей Москву и Санкт-Петербург. Теперь добраться до Великого Новгорода из столицы на автомобиле можно всего за 4,5 часа. Скоростные пассажирские поезда также позволяют существенно сократить время в пути и делают Новгород ближе и доступнее для туристов. Современный путеводитель по Новгородской области предназначен всем, кто интересуется отечественной историей и хочет совершить путешествие в этот огромный и безумно интересный мир. Книга наполнена красочными фотографиями и познавательной инфографикой. Откройте для себя новый регион с путеводителем из серии "Лицом к солнцу! "
 
Бурятия. Современный путеводитель, Агафонов Артур, Агафонов Андраник, Бахаева Чимита
1569руб Купить
Главная достопримечательность Бурятии — озеро Байкал — в России известно всем с детства. Самое большое, самое глубокое, самое древнее. Это озеро манит туристов со всего мира, привлекая путешественников своей чистотой и загадочной неизвестностью. В 1996 году Байкал был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако увидеть Байкал — лишь один из поводов, чтобы приехать сюда. Бурятия — уникальный регион. Это удивительный и неповторимый край, который отличает не только поразительное природное богатство, но и самобытный национальный колорит. Буряты очень бережно относятся к своей культуре, чтут национальный язык и традиции. Сложно поверить, но почти каждый бурят знает свою родословную на 6-7 колен и гордится своими предками! Многовековая история народов Бурятии находит свое отражение и в сегодняшнем дне: в регионе действует множество музеев с редчайшими экспонатами, здесь сосредоточено большое количество буддийских монастырей, в которых хранятся почитаемые во всем мире реликвии. Практически на всей территории республики разбросаны уникальные достопримечательности, которые могут составить конкуренцию самым раскрученным «чудесам Света». Так, в Бурятии сосредоточено несколько важнейших святынь мирового буддизма. В Эгитуйском дацане хранится Сандаловый Будда — единственная прижизненная скульптура Будды Шакьямуни. В Иволгинском дацане находится другая реликвия — нетленное тело Пандито Хамбо-ламы XII Даши-Доржо Этигэлова. Одним из главных впечатлений станет бурятская национальная кухня. Немногие регионы могут похвастать таким ассортиментом локальных гастрономических брендов: буузы, байкальский омуль, сугудай, чудодейственный травяной чай саган-дали… Эти названия наверняка слышали многие россияне. В Улан-Удэ практически повсеместно можно попробовать все эти изыски, причем путешественнику доступны как классические рецепты, так и авторская современная бурятская кухня. Можно найти даже аутентичные бурятские бургеры! Команда PressPass рада поделиться своим опытом путешествия по Бурятии. Уверены, наша книга поможет спланировать незабываемый маршрут.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика