Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

О подчинении женщины

Автор: Милль Джон Стюарт
Издательство: Рипол-Классик
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-386-14784-6
Серия: Black Books
Наличие: на складе



814руб
Купить
Джона Стюарта Милля смело можно назвать одним из первых феминистов, не побоявшихся заявить Англии XIX века о «легальном подчинении одного пола другому»: в 1869 году за его авторством вышла в свет книга «О подчинении женщины». Однако в создании этого произведения участвовали трое: жена Милля Гарриет Тейлор-Милль, её дочь Элен Тейлор и сам Джон Стюарт. Гарриет Тейлор-Милль, английская феминистка, писала на социально-философские темы, именно ее идеи легли в основу книги «О подчинении женщины». Однако на обложке указано лишь имя Джона Стюарта. Возможно, они вместе с женой и падчерицей посчитали, что к мыслям философа-феминиста прислушаются скорее, чем к аргументам женщин. Спустя почти 150 лет многие идеи авторов не потеряли своей актуальности, они остаются интересны и востребованы в обществе XXI века. Данное издание снабжено вступительной статьёй кандидатки философских наук, кураторки Школы феминизма Ольгерты Харитоновой.

Другие товары в серии «Black Books»

Уединенное. Смертное, Розанов Василий Васильевич
Black Books, Рипол-Классик 2022, ISBN: 978-5-386-14788-4
786руб Купить
Вниманию читателя представляются произведения одного из самых оригинальных философов русского Серебряного века — Василия Розанова, раскрывающие его и как глубокого и талантливого писателя, неожиданно для себя создавшего новую литературную форму, «листву». Представляющееся на первый взгляд собранием случайных записей, «Уединенное» являет собой идеально выстроенный шедевр, скрепленный внутренней формой и цельностью авторского видения, проявляющегося лишь в многообразии отдельных взглядов. Настоящее издание сопровождается вступительной статьей канд. филос. наук Андрея Тесли.
 
Наркономика, Уэйнрайт Том
Black Books, Рипол-Классик 2022, ISBN: 978-5-386-14783-9
951руб Купить
Том Уэйнрайт, редактор британского издания журнала «Экономист», в популярной форме рассказывает читателю, как работает бизнес-модель наркокартеля, о сходстве и различиях в ведении дел у владельцев, например, сети супермаркетов и у дельцов теневого рынка. Автор изучил особенности работы наркоиндустрии, ее уязвимые места и дает конкретные рекомендации по борьбе с ней.
 
О небесах, о мире духов и об аде, Сведенборг Эммануил
Black Books, Рипол-Классик 2022, ISBN: 978-5-386-14786-0
1328руб Купить
Знаменитый теософ и мистик Эммануил Сведенборг (1688-1722) в этом самом содержательном и любопытном своем труде выдвинул версию посмертного существования, которая ему дана «из первых рук». Беседуя с ангелами, шведский ученый путешествует по раю и аду, описывая их обитателей.
 
Лестница в небо. Краткая версия, Хазин Михаил Леонидович, Щеглов Сергей
Black Books, Рипол-Классик 2022, ISBN: 978-5-386-14805-8
835руб Купить
Власть не дают, власть берут — сколько раз Вы слышали эти слова, и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем, насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки «взять власть» заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры — от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Сейчас в Ваших руках — краткая версия одной из главных книг о Власти в XXI веке, подготовленная к данному изданию самими авторами!
 
Экзистенциализм. Возраст зрелости, Рябов Петр Владимирович
Black Books, Рипол-Классик 2022, ISBN: 978-5-386-14787-7
1018руб Купить
Какие философские имена, понятия и вопросы скрыты за столь модным ныне, но трудно произносимым и не вполне понятным словом «экзистенциализм»? Как философия экзистенциализма повлияла на культуру и выразила мироощущение современного человека? Что такое пограничная ситуация, осевое время и подлинное существование? О Блезе Паскале, Серене Кьеркегоре, Мигеле де Унамуно и Хосе Оргете-и-Гассете, Льве Шестове и Николае Бердяеве, Карле Ясперсе и Габриэле Марселе, Мишеле Монтене и Мартине Бубере, Жан-Поле Сартре и Альбере Камю рассказывает и размышляет в курсе лекций философ и историк Петр Рябов.
 
48 законов власти, Грин Роберт
851руб Купить
Это самая аморальная, скандальная, циничная. и правдивая книга о власти. Отныне, познав ее жесткие и жестокие законы, вы без труда распознаете то, что стоит за теми или иными словами и поступками «маленьких» начальников и сильных мира сего, то, что так тщательно они пытаются скрыть. Роберт Грин — американский автор литературы о психологии и механизме функционирования власти в обществе и политике, а также об особенностях стратегического мышления и законах обольщения. «48 законов власти» — настольная книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми, безошибочно использовать их слабости для достижения собственного могущества.
 
Этика, Спиноза Бенедикт
1053руб Купить
Бенедикт Спиноза — основополагающая, веховая фигура в истории мировой философии. Учение Спинозы продолжает начатые Декартом революционные движения мысли в европейской философии, отрицая ценности былых веков, средневековую религиозную догматику и непререкаемость авторитетов. Спиноза был философским бунтарем своего времени; за вольнодумие и свободомыслие от него отвернулась его же община. Спиноза стал изгоем, преследуемым церковью, что, однако, никак не поколебало ни его взглядов, ни составляющих его учения. В мировой философии были мыслители, которых отличал поэтический слог; были те, кого отличал возвышенный пафос; были те, кого отличала простота изложения материала или, напротив, сложность. Однако не было в истории философии столь аргументированного, «математического» философа. «Этика» Спинозы — будто бы и не книга, а набор бесконечно строгих уравнений, формул, причин и следствий. Философия для Спинозы — нечто большее, чем человек, его мысли и чувства, и потому в философии нет места человеческому. Спиноза намеренно игнорирует всякую человечность в своих работах, оставляя лишь голые, геометрически выверенные, отточенные доказательства, схолии и королларии, из которых складывается одна из самых удивительных философских систем в истории.
 
Эротика, Саломе Лу
Black Books, Рипол-Классик 2022, ISBN: 978-5-386-14782-2
1103руб Купить
Лу Андреас-Саломе (1861-1937) — писательница, философ и психоаналитик. Она была одной из самых умных, проницательных, мучительно завораживающих женщин рубежа веков. Лу никогда не боялась признать своего вечного ученичества, продолжая путь познания, поиска себя до самой смерти, будто следуя словам своего друга Ф. Ницше: "Стань тем, Кто ты Есть! " В наш сборник вошли ее психоаналитические статьи, в том числе известнейшая «Эротика», которая многократно переиздавалась при ее жизни. Помимо научных работ читатель может познакомиться с удивительными воспоминаниями Лу Саломе о близких друзьях — Ф. Ницше, Р.М. Рильке, З. Фрейде.
 
Зодиак, Грейсмит Роберт
Black Books, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14225-4
990руб Купить
Пятнадцать лет, с 1966 по 1981 год, жуткий серийный убийца терроризировал всю Америку. Человек, скрывшийся под прозвищем Зодиак, посылал в полицию и в редакции газет зашифрованные письма, в которых рассказывал об уже совершенных им преступлениях и обещал новые, не менее зверские и кровавые. Его так никогда и не поймали. Кем же был убийца на самом деле? Сотрудник газеты San Francisco Chronicle Роберт Грейсмит на основе собственного журналистского расследования предлагает аргументированную версию разгадки запутанного дела Зодиака.
 
Автобиография, Франклин Бенджамин
Black Books, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14431-9
809руб Купить
Бенджамин Франклин — человек невероятного значения в истории Америки. Он был политиком, дипломатом, писателем, изобретателем и единственный отцом-основателем, кто поставил свою подпись под тремя важнейшими документами эпохи: Декларацией независимости США, Конституции США и Версальским мирным договором 1793 года, завершившим войну за независимость. Его лицо украшает стодолларовую купюру, и он является автором крылатого выражения «Время — деньги», и он знал о чем говорит. В своей автобиографии Франклин рассказывает об этапах формирования и становления тем, кем мы его знаем: о детстве, о начале работы издателем, о войне и невероятном трудолюбии и проницательности, которые позволили ему стать одной из главных фигур эпохи.
 
Мишель Фуко в Долине Смерти, Уэйд Симеон
Black Books, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14426-5
783руб Купить
Это произошло в 1975 году, когда Мишель Фуко провел выходные в Южной Калифорнии по приглашению Симеона Уэйда. Фуко, одна из ярчайших звезд философии XX века, находящийся в зените своей славы, прочитал лекцию аспирантам колледжа, после чего согласился отправиться в одно из самых запоминающихся путешествий в своей жизни. Во главе с Уэйдом и его другом, Фуко впервые экспериментировал с психотропными веществами; к утру он плакал и заявлял, что познал истину. «Мишель Фуко в Долине Смерти» — это рассказ о тех длинных выходных. Увлекательная и юмористическая проза с головой погружает читателя в подрывные круги интеллигенции Клермонта: вечеринки в бунгало Уэйда, насыщенные диалоги между Фуко и его учениками в даосской утопии в лесу Лос-Анджелеса; и, конечно же, легендарный трип в Долине Смерти. Между поисками высшего сознания и удовольствием от вакханалии, эта книга рассказывает о расцветающей дружбе молодого человека с одним из величайших мыслителей XX века.
 
Письма к сыну, Честерфилд Филипп Дормер Стенхоп
809руб Купить
Граф, писатель, дипломат и государственный деятель Англии XVIII века Филип Дормер Стенхоп Честерфилд известен во всем мире как автор «Писем к сыну». Это произведение переведено на все европейские языки и является не только великолепным по стилю классическим образцом эпистолярной прозы, но и замечательным документом эпохи, содержащим педагогические идеи и рекомендации, заставляющие думать и спорить.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика