Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/mainadmin/data/www/knima.ru/inc/_functions.php on line 6 Пусть соперничают сто школ, Сяофэн Чжан
Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Пусть соперничают сто школ

Автор: Сяофэн Чжан
Издательство: Шанс
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-907015-89-0
Серия: Блестящие эпохи в истории Китая
Наличие: на складе



2495руб
Купить
Каким был Древний Китай до того, как стать единой Империей? Периоды Чуньцю и Чжаньго были неспокойным временем для Поднебесной — многочисленные царства десятилетиями вели кровопролитные воины за гегемонию на Великой китайской равнине. Тем не менее, в историю эта эпоха вошла не как век военных, а как век философов. Это было время Конфуция, Лао-цзы, Мэн-цзы и множества других мыслителей; время, когда десятки выдающихся философов, ученых и дипломатов странствовали по царствам Поднебесной, ища применения своим знаниям и способностям. Все они по-разному видели будущее Китая, и именно эти разногласия — вошедшие в историю как «соперничество сто школ» — во многом заложили основы древней культуры, которой в Поднебесной гордятся до сих пор. Для широкого круга читателей.

Другие товары в серии «Блестящие эпохи в истории Китая»

Роскошь двух столиц, Ши Тао, Лю Цзе
1191руб Купить
Представьте себе утро современного мегаполиса: город просыпается, а вместе с ним — суета: люди спешат на работу, все в округе начинает движение. Наверняка не сразу вообразишь, как это выглядело в столицах Северной и Южной Сун. Колорит Кайфэна и Линьаня передан чайными, рынками, портами, людными площадями. Чем занимались жители этих процветающих столиц? Вспоминали Конфуция, слагали стихи, путешествовали морем и привозили диковинки на родину, торговали, занимались астрономией, расследовали преступления... Для широкого круга читателей.
 
Славное имя великой столицы, Цао Шуцзе, Ян Дун
1191руб Купить
Вихрь монгольской конницы заставил трепетать весь мир. В Поднебесной сменилась правящая династия — хан Хубилай стал новым императором. Что изменилось в Китае с приходом кочевников со стороны Великой Китайской стены? Свободолюбивый народ перенял традицию ханьцев и воздвиг небесную столицу — Даду, ныне Пекин. Сегодня Пекин — один из самых популярных городов для современных туристов. Нации узнавали и перенимали культуры и религии друг друга, так возникли новшества в искусстве, науке и технике, о которых ведется рассказ в этой книге. Для широкого круга читателей.
 
Сияние Великой Мин, Жун Чжэнь
1191руб Купить
 
Восстанавливая небо и землю, Шаомин Чэнь
1101руб Купить
 
Пробуждение спящего льва, Цзянь Чэнь, Циньшуан Ван
1134руб Купить
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика