Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/mainadmin/data/www/knima.ru/inc/_functions.php on line 6 Бесы, Достоевский Федор Михайлович
Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Бесы

Автор: Достоевский Федор Михайлович
Издательство: АСТ
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-17-147714-1
Серия: Эксклюзивная классика (Лучшее)
Наличие: на складе



780руб
Купить
«Бесы» (1871-1872 гг.) — наверное, самый пророческий роман Достоевского. Изначально задуманный как острополитическая вещь, основанная на впечатлениях писателя от «нечаевского процесса»: группу революционеров судили за убийство студента, решившего выйти из их кружка, — роман далеко перерос просто произведение на «злобу дня». На глазах у читателей разворачивается настоящая драма: в центре повестования — группа нигилистов во главе с Петром Верховенским, планирующая поднять смуту по всей России. У главного же героя романа Николая Ставрогина — своя тайна, свой страшный грех и своя большая беда — он совершенно опустошен, и жизнь уже не представляет для него никакого интереса. События в романе проносятся вихрем перед читателем, запутываются в какой-то чудовищный клубок и в результате разрешаются трагедией. Настоящее в романе Достоевского тесно связано с прошлым: он видит истоки нигилистических настроений у детей в их отцах-идеалистах, совершенно не знающих России. Но уникальность «Бесов» еще и в том, что на примере этих персонажей Достоевский живописует всю Россию, одержимую бесами, — вчера, сегодня, завтра безумие преследует нас.

Другие товары в серии «Эксклюзивная классика (Лучшее)»

Дракула, Стокер Брэм
667руб Купить
Десятки всевозможных экранизаций. Образ, растиражированный в мировой культуре, как, наверное, ни один другой. Роман, ставший основой всей «готической» субкультуры и краеугольным камнем различных направлений в фантастической литературе. О «Дракуле» Брэма Стокера можно говорить бесконечно, но лучше просто открыть бессмертный роман о зловещем и загадочном трансильванском графе-вампире и погрузиться в его причудливую, таинственную и завораживающую атмосферу.
 
Дары волхвов, О. Генри
667руб Купить
Герои рассказов О. Генри — то «маленькие люди» большого Нью-Йорка, то легкомысленные и веселые художники и писатели, то парни из лихого бандитского района и их трогательно верные подруги, то обитатели Дикого Запада, ковбои и фермеры — неизменно становятся близки всем читателям. А фразы из его рассказов — «Боливар не выдержит двоих», «Успею добежать до канадской границы», да и названия самих рассказов: «Вождь краснокожих», «Дороги, которые мы выбираем», «Трест, который лопнул» — стали крылатыми выражениями и прочно вошли в нашу повседневную жизнь!
 
Узорный покров, Моэм Уильям Сомерсет
667руб Купить
«Узорный покров» (1925) — полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой. Книга легла в основу голливудского фильма «Разрисованная вуаль», главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уоттс и Эдвард Нортон.
 
Белые ночи, Достоевский Федор Михайлович
640руб Купить
В этот сборник вошли две ранние повести Достоевского — «Белые ночи» и «Неточка Незванова», которые считаются самыми поэтичными произведениями великого романиста. «Белые ночи» — одно из лучших произведений школы «сентиментального натурализма», по мнению критика Аполлона Григорьева. Это лирическая исповедь героя-мечтателя, одинокого и робкого человека, в жизни которого на какое-то время появляется девушка, а вместе с ней и надежда на более светлое будущее. «Неточка Незванова» — повесть, изначально задуманная автором как роман, где в основе сюжета лежит история жизни маленькой девочки. Неточка — тоже персонаж-мечтатель, она грезит о жизни в большом красивом особняке, который видит из окна каморки на чердаке. Но, очутившись в нем, Неточка сталкивается с действительностью, которая оказалась вовсе не так прекрасна…
 
Бремя страстей человеческих, Моэм Уильям Сомерсет
854руб Купить
«Бремя страстей человеческих» — во многом автобиографичный роман Сомерсета Моэма. Он был переведен едва ли не на все языки мира и трижды экранизирован, а также вошел в список 100 лучших англоязычных произведений XX века. Прочитав этот роман, Теодор Драйзер назвал Моэма «великим художником», а его книгу — «творением гения». «Бремя страстей человеческих» можно назвать «романом воспитания», где автор прослеживает жизнь главного героя Филипа Кэри от детства к отрочеству, от юности к зрелости. На его долю выпадает немало испытаний: ранняя смерть родителей, отчаянные поиски своего призвания в мире, обреченные отношения с легкомысленной женщиной. Претерпев немало разочарований, меняя свои взгляды, от подчинения собственным страстям до самоотречения, Филип пытается нить за нитью сплести узор собственной жизни…
 
Трое в лодке, не считая собаки, Джером Клапка Джером
640руб Купить
Этот роман неоднократно экранизирован, в том числе и в нашей стране. Фильм, снятый на его основе, стал поистине культовым. Идет время, сменяются эпохи, ног читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной история путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимцем — фокстерьером Монморанси. Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, и сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором...
 
Ворота Расёмон, Акутагава Рюноскэ
730руб Купить
В этот сборник вошли как принесшие Акутагаве мировую славу и автоматически ассоциирующиеся с его именем исторические рассказы и новеллы (включая легендарную «В чаще», послужившую основой для сценария бессмертного фильма «Расёмон» Куросавы), так и менее известные западному читателю, но почитающиеся на родине автора еще выше рассказы, действие которых происходит на фоне современной автору реальности Японии начала ХХ века, еще сохраняющей немало черт национального своеобразия, но жадно и стремительно «европеизирующейся». Отдельного упоминания заслуживают постоянно возникающие в творчестве Акутагавы реминисценции с классической русской литературой, которой он беспредельно восхищался и в которой наряду с родной историей нашел неисчерпаемый источник вдохновения.
 
1984, Оруэлл Джордж
667руб Купить
Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда «общество потребления» — или доведенное до абсолюта «общество идеи»? По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы...
 
Мертвые души, Гоголь Николай Васильевич
640руб Купить
Поэма «Мертвые души» еще при жизни автора была переведена на множество других языков. Она имела невероятный успех. Никому до Гоголя и после него не удавалось так ярко и остро описать пороки и слабости русского человека, так живо и правдиво отразить важнейшие для России проблемы. Прошло 160 лет, и поэма звучит как только что написанная. Чичиковы, Коробочки, Ноздревы, Плюшкины, Собакевичи — их стремления, чувства, поступки не кажутся нам отголосками прошлого. Современное и острое звучание эти персонажи обретают, когда мы смотрим все новые и новые спектакли и фильмы по этой бессмертной поэме.
 
Капитанская дочка, Пушкин Александр Сергеевич
659руб Купить
В этот сборник вошла избранная проза Пушкина. «Повести Белкина» — цикл из пяти повестей. Временами — трагические, временами — забавные, а порой даже мистические, они рассказывают нам истории о любви, мести, одиночестве, о поиске смысла жизни. «Дубровский» — увлекательный роман-повесть о внезапно вспыхнувшем чувстве между потомками двух враждующих семейств. «Капитанская дочка» — исторический роман, в котором на фоне крестьянского восстания Емельяна Пугачева разворачивается трогательная история любви. И наконец, неоконченное произведение «Арап Петра Великого» — первая попытка наиболее полно описать время правления Петра I, а также рассказ о судьбе предка Пушкина Абрама Петровича Ганнибала. Все эти произведения объединяет тонкое и глубокое описание характеров персонажей, будь то крестьянин или помещик, влюбленная девушка или мятежник Пугачев, богатейший русский язык и, наконец, мастерское умение создавать увлекательные сюжеты — не случайно по прозе Пушкина снято столько фильмов.
 
Дама с собачкой, Чехов Антон Павлович
659руб Купить
Проникновенная «Дама с собачкой» — и печальная «Попрыгунья». Хлесткий «Человек в футляре» — и озорные «Мальчики». Беспощадная «Палата номер шесть» — и трогательная «Каштанка». В этот сборник вошли рассказы и повести разных лет, серьезные и смешные, юмористические и трагические, взрослые и детские. Однако о чем бы ни писал великий Чехов — неизменным оставались его поразительное чувство слова, глубокое понимание человеческой природы.
 
Некрономикон. Книга запретных тайн, Лавкрафт Говард Филлипс
683руб Купить
Причудливые, полные ужаса истории, вошедшие в этот сборник, расскажут о тех, кто вкусил из ядовитой чаши запретных знаний — «Некрономикона» — и в полной мере ощутил последствия этого шага. Но Лавкрафт, как ни странно, создавал и другие рассказы — уютные, насмешливо-пародийные, полные дружеского тепла по отношению к своим собратьям по перу: Кларку Э. Смиту, Августу Дерлету, Роберту Говарду и другим, хотя со многими из них он никогда в жизни не встречался...
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика