Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Их было 999. В первом поезде в Аушвиц

Автор: Макадэм Хэзер Дьюн
Издательство: АСТ
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-17-145930-7
Серия: Проза истории
Наличие: на складе



1014руб
Купить
Хэзер Макадэм — писатель и журналист, чьи книги об истории Холокоста были признаны Мемориальным комплексом истории Холокоста Яд Вашем, Мемориальным музеем Аушвица в Освенциме и другими центрами памяти жертв Холокоста. Книга «Их было 999. В первом поезде в Аушвиц» — международный бестселлер, переведенный на 16 языков. Макадэм повествует о ничего не подозревавших в начале пассажирках, которые попали в «лагерь смерти» одними из первых. Девушки думали, что отправляются на работы в оккупированную немцами Польшу и что их отсутствие продлится не дольше нескольких месяцев. Так началась первая волна депортации словацких евреев в концентрационные лагеря. За каждого высланного правительство Словакии обязалось перечислить Германии по 500 рейхсмарок, якобы в виде возмещения расходов на профессиональное обучение и их устройство на новом месте. На самом деле, эти деньги служили гарантией, что никто не вернется домой. За 1942 год из Словакии было депортировано 57 628 евреев; из них, согласно доступным данным, выжили не более 800 человек. Автору удалось воссоздать истории женщин из первого поезда в Аушвиц и их повседневную жизнь — и смерть — в «эффективной» фабрике смерти. Эта книга — свидетельство, как можно остаться человеком в нечеловеческих обстоятельствах. В книге читатель найдет открытки и фотографии из частных семейных коллекций, а средний формат позволит взять ее в дорогу.

Другие товары в серии «Проза истории»

Большая гонка. Драма на миллион. Легендарная история, Баскомб Нил
Проза истории, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-134894-6
1200руб Купить
Нил Баскомб — лауреат национальной премии и автор многих книг-бестселлеров New York Times. Он широко известен своими публичными выступлениями на тему войны. Баскомб также снялся в ряде документальных фильмов. «Большая гонка» — победитель премии Motor Press Guild в номинации лучшая книга года и премии Дина Бэтчелора за выдающееся мастерство в сфере автомобильной журналистики. Она рассказывает о головокружительной истории победы команды бесстрашных спортсменов над устрашающими «Серебряными стрелами» Гитлера в золотой век автомобильных гонок. В то время как правительство нацистской Германии проводило политику расовой дискриминации и подталкивало мир к войне. три героя — водитель. которому было отказано в членстве в лучшей европейской команде из-за его еврейского происхождения. владелец «пошатнувшейся компании». производящей автомобили. и авантюрная дочь американского мультимиллионера — объединились для того. чтобы составить конкуренцию нацистским командам-фаворитам на Гран-При. вершине автоспорта. Читатели узнают об одном из самых впечатляющих и смертельных эпизодов автоспорта XX века — символической победе над нацистами в самый темный период мировой истории. Книга будет интересна широкому кругу читателей. любителям автоспорта и фанатам книг «Мальчики в лодке» Д. Д. Брауна. «В саду чудовищ. Любовь и террор в гитлеровском Берлине» Э. Ларсона. Средний формат книги позволит взять ее в дорогу.
 
Мария София. Тайны и подвиги наследницы Баварского дома, Кальтенбах Лоррэн
Проза истории, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-147701-1
979руб Купить
Это интереснейшее повествование, которое из истории отдельной семьи, полной тайн и загадок прошлого, постепенно превращается в серьезное авторское исследование по истории Европы второй половины XIX века. Судьба героической Марии Софии, сестры императрицы Елизаветы Баварской, рассказана автором на фоне важнейших исторических событий того времени. Мария София — самая романтичная из сестер легендарной Сиси. Современники называли ее Жанной Д’Арк XIX века, эпохи войн и революций, когда только размечалась и кроилась карта нынешней Европы, когда рождались новые государства и рушились троны старых монархий. Эта книга о хрупкости и несгибаемости человеческой души, когда под тяжестью истории рассыпаются в прах государства и исчезают целые династии, а единственной опорой в жизни остаются только любовь и чувство собственного достоинства. Лоррэн Кальтенбах является автором нескольких популярных книг на французском языке. После тщательного разбора семейных архивов и трех лет путешествий по Франции, Германии и Италии, она воскрешает тайную любовь последней королевы Обеих Сицилий Марии Софии Баварской. Для кого эта книга: • Для любителей исторической прозы • Для тех, кому нравятся рассказы про сильных духом людей, оставивших свой неизгладимый след в мировой истории Особенности издания: Книга удобного формата, со стильной, твердой обложкой которая подойдет для чтения дома и в транспорте.
 
Без войны и на войне, Конев Иван Степанович
Проза истории, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-147766-0
889руб Купить
Книга основана на дневниковых записях и письмах легендарного полководца маршала Победы — Ивана Степановича Конева. Эти материалы впервые опубликованы благодаря кропотливому труду его дочери, Наталии Ивановны Коневой, которая расшифровала и дополнила мемуары отца своими личными воспоминаниями и ощущениями.
 
1922. Эпизоды бурного года, Реннисон Ник
Проза истории, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-146057-0
889руб Купить
События 1922 года отразились на всем ХХ веке, и продолжают влиять на нас сто лет спустя. Империи пали. Официально был создан Советский Союз, а Италия Муссолини стала первым фашистским государством. Впервые полностью опубликованы «Бесплодная земля» Т. С. Элиота и «Улисс» Джеймса Джойса. В США сухой закон был на пике, а потрясенная чередой скандалов голливудская киноиндустрия продолжала расти. Появилось новое средство массовой информации — радио, а в Британии основали Би-би-си. В послевоенном обществе, уже измененном кровопролитной травмой и пандемией, нравы прошлого казались еще более устаревшими; «ревущие двадцатые» начали грохотать, возвестив начало «века джаза».
 
Русское лихолетье. История проигравших, Анненков Юрий Павлович, Адамович Георгий Викторович, Толстая Александра Львовна
Проза истории, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-136037-5
807руб Купить
В эту книгу вошли воспоминания одиннадцати человек: частные свидетельства виденного и пережитого, бывшего и несбывшегося, личные истории на фоне больших и не всегда понятных самим рассказчикам событий. Благодаря им мы можем увидеть историю в «человеческом измерении» и ощутить дуновение ушедшего времени. Материалы для этой книги были собраны корреспондентами Радио Свобода и предоставлены для издания книги русской редакцией Радио Свобода. Составитель, автор биографических справок и краткой хроники основных событий — Иван Толстой.
 
Бледный всадник. Как «испанка» изменила мир, Спинни Лаура
Проза истории, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-133984-5
1075руб Купить
Эта книга — не только свидетельство истории, но и предсказание, ведь и современный мир уже «никогда не будет прежним» Лора Спинни — британский писатель, научный журналист престижных изданий Nature, National Geographic, The Economist, New Scientist, The Guardian. Вся история человечества — это вечная борьба за выживание. И, хотя внешних угроз за прошедшие тысячелетия стало меньше, рядом с нами всегда присутствует незримый, но смертоносный враг. После первой мировой войны человечество еще не успело оправиться от потерь, как перед ним встала новая угроза — грипп. Пандемия испанки 1918 года охватила всю планету, и навсегда изменила мир. Как ни странно это звучит, но именно она во многом определила облик современного мира. Интригующее описание роковых последствий испанки в XX в. Удивительно актуально, удивительные параллели! The Guardian Спинни знает, как сплетая медицинские факты и исторические загадки, превратить историю о пандемии в интригующее повествование, способное безраздельно захватить воображение. New York Times Book Review
 
Маршалы победы. Семейные воспоминания, Рокоссовская Ариадна Константиновна
Проза истории, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-135334-6
683руб Купить
В книге журналиста Ариадны Рокоссовской, правнучки Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, собраны интервью с детьми и внуками прославленных военачальников Великой Отечественной войны Г.К. Жукова, И.С. Конева, А.М. Василевского, Р.Я. Малиновского, И.Х. Баграмяна, А.И. Еременко, Л.А. Говорова, И.Д. Черняховского, в разные годы опубликованные в «Российской газете». Великие полководцы, командовавшие фронтами и армиями, были людьми с мощной харизмой, сильнейшей энергетикой. Они производили неизгладимое впечатление на всех, кто имел счастье общаться с ними. Но какими они были людьми, что ощущали наедине с собой в редкие минуты затишья между боями, что вспоминали, перечитывая письма из дома? У нас есть уникальный шанс узнать, какими были герои войны в обычной жизни, какими они остались в воспоминаниях своих родных и близких, для которых они не просто герои документальной хроники, а отцы и деды, живая семейная история. Многие фотографии, предоставленные родными героев книги, публикуются впервые. Предисловие к книге написала дочь маршала И. С. Конева Наталия Ивановна Конева.
 
Воспоминания без цензуры, Рокоссовский Константин Константинович
Проза истории, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-127187-9
889руб Купить
Воспоминания К.К. Рокоссовского рассказывают нам об удивительной судьбе Маршала Советского Союза и Польши. В центре повествования — Великая Отечественная война. На страницах книги автор последовательно восстанавливает обстоятельства важнейших и кровопролитнейших сражений войны, рассказывает историю своей жизни, дав ей название «Солдатский долг». Воспоминания маршала К.К. Рокоссовского публикуются вместе с восстановленными купюрами из авторской рукописи, изъятыми советской цензурой, а также дополнены письмами и фотографиями из семейного архива и комментариями К.В. Рокоссовского, внука, и А.К. Рокоссовской, правнучки прославленного маршала Победы.
 
Клятва. История сестер, выживших в Освенциме, Гелиссен Рена Корнрайх, Макадэм Хэзер Дьюн
Проза истории, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-123277-1
938руб Купить
Рена и Данка — сестры из первого состава узников-евреев, который привез в Освенцим 1010 молодых женщин. Не многим удалось спастись. Сестрам, которые провели в лагере смерти 3 года и 41 день — удалось. Рассказ Рены уникален. Он — о том, как выживают люди, о семье и памяти, которые помогают даже в самые тяжелые и беспросветные времена не сдаваться и идти до конца. Он возвращает из небытия имена заключенных женщин и воздает дань памяти всем тем людям, которые им помогали. Картошка, которую украдкой сунула Рене полька во время марша смерти, дала девушке мужество продолжать жить. Этот жест сказал ей: «Я вижу тебя. Ты голодна. Ты человек». И это так же значимо, как и подвиги Оскара Шиндлера и короля Дании. И так же задевает за живое, как история татуировщика из Освенцима.
 
Харбин, Анташкевич Евгений Михайлович
Проза истории, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-122673-2
1289руб Купить
Жизнь богаче любой фантазии. К концу 1922 года в Маньчжурию из охваченной войной России пришли почти 300 тысяч беженцев. Харбин, город на северо-востоке Китая, казалось бы, стал спасением. На самом деле именно через него на четверть века пролег фронт русской смуты. Мы немного знаем про Дальний Восток вообще и про Харбин в период между Гражданской и Второй мировой. А там происходили такие события, в которых принимали участие разведки практически всех ведущих стран мира. Главный герой романа офицер барон фон Адельберг пытается вернуться в китайский город, ставший на несколько десятилетий русским, и оказывается в тисках между «золотой казной» Российской империи и замыслами советской и японской разведок. «Харбин» — классический русский роман, многоплановый и многослойный, густонаселенный, развивающийся на протяжении длительного времени.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика