Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Приспособить мир к себе. Социализм для джентльменов

Автор: Шоу Бернард
Издательство: Родина
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-00180-646-2
Серия: Весь мир
Наличие: на складе



1052руб
Купить
Великий мастер парадокса, самый остроумный мудрец Британии, Бернард Шоу был не только драматургом, но и мыслителем, который едва ли не первым из западных интеллектуалов принял русскую революцию и считал Ленина и Сталина величайшими людьми на планете. Разумеется, наряду с самим собой. В этой книге он говорит от первого лица, а не от лиц выдуманных героев. Это самые честные признания и умозаключения Бернарда Шоу, а также, конечно, шутки, многие из которых стали крылатыми. А если вы их не слышали — обязательно прочитайте и возьмите на вооружение.

Другие товары в серии «Весь мир»

Джентльмен. Настольная книга изящного мужчины, Метузал Пётр Фердинантович, Книгге Адольф
Весь мир, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-749-0
1205руб Купить
Джентльмен если и совершает поступки, недостойные джентльмена, то делает это так, как может сделать только джентльмен. (О. Уайльд) В предлагаемой книге описывается процесс превращения невоспитанного и неуклюжего простака в заправского «изящного мужчину». Все правила светского этикета XIX века, нюансы поведения в высшем обществе, а также кодекс чести истинного джентльмена — обо всем этом вы узнаете из предлагаемой книги
 
Индо-пакистанский конфликт в Кашмире. 1947-1948 годы, Крысин Михаил Юрьевич
Весь мир, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-730-8
1222руб Купить
После разделения бывшей британской колонии Британской Индии в августе 1947 года между Индией и Пакистаном вспыхнул военный конфликт. Причина — спор о принадлежности Джамму и Кашмира, где преобладало мусульманское население, но правящая верхушка состояла из индусов. Махараджа Кашмира Хари Сингх решил заявить о независимости. 21 октября 1947 года началось вторжение пакистанских полувоенных формирований в Кашмир. Хари Сингх обратился за помощью к Дели. Индия поставила условие, что Кашмир должен присоединиться к Индии для того, чтобы получить помощь. Махараджа согласился, и правительство Индии признало присоединение княжества к Индии 27 октября. Индийские войска были направлены в Кашмир… В соответствии с резолюцией ООН, с 1 января 1949 года вступило в силу перемирие. 27 июля Индия и Пакистан подписали соглашение о линии прекращения огня. Примерно 60 % Кашмира перешли под контроль Индии, 40 % оказались под контролем Пакистана
 
Герилья. Красные партизаны Латинской Америки, Колпакиди Александр Иванович
Весь мир, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-733-9
925руб Купить
Трудно поверить, но ещё три десятилетия назад огромный континент — Латинская Америка — был объят кровопролитной войной между красными партизанами, коммунистами, с одной стороны, и наёмниками, «контрас», наркокартелями, ультраправыми и государственной армией, с другой. Партизаны захватывали армейские казармы, похищали американских послов, нападали на военных и вершили правосудие. На горных просторах Колумбии, Сальвадора, Перу, в глубинах амазонской сельвы они строили базы и создавали только им подчинённые анклавы. Эта книга рассказывает об этих храбрых людях
 
Британия и весь мир, Дойл Артур Конан
Весь мир, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-686-8
1001руб Купить
Артур Конан Дойл известен прежде всего как автор детективных произведений о сыщике Шерлоке Холмсе, а также приключенческих и научно-фантастических романов. Между тем, он был еще и видным политическим деятелем Англии, близким к правительственным кругам. Конан Дойл активно отстаивал английские интересы на мировой арене, из-за чего за ним утвердилось прозвище Патриот, которым он гордился. В начале XX века писатель получил дворянское и рыцарское звание. В книге, представленной вашему вниманию, собраны наиболее яркие статьи и выступления А. Конан Дойла, посвященные имперской политике Великобритании, отношениям с другими государствами, событиям Первой мировой войны, внутреннему положению английского государства. Что касается прогнозов о будущем развитии мира, то Конан Дойл делал их, исходя из неких тайных знаний, которые он получал, по его словам, из «непосредственного, практического спиритизма, который есть единственное противоядие от научного материализма». Удивительно, что многие из этих прогнозов оказались точными
 
Китай у русских писателей, Романенко Александр Данилович
Весь мир, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-581-6
1721руб Купить
Китай — одна из древнейших мировых цивилизаций, наш великий сосед на протяжении уже почти четырехсот лет. Страна, от отношений с которой во многом зависит будущее России. А между тем мы крайне мало знаем о нем. Такое впечатление, будто Китай и китайцы — персона нон грата для современной российской печати. Но так было не всегда. На протяжении XIX-XX веков многие русские писатели и публицисты посвящали свои строки этой восточной стране. В данной книге собраны многие произведения русских и советских писателей о Китае.
 
Линия жизни. Как я отделился от России, Маннергейм Карл Густав
Весь мир, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-580-9
1399руб Купить
Карл Маннергейм — один из самых известных политических деятелей XX века. Генерал-лейтенант русской императорской армии, после революции 1917 года он бежал в Финляндию, где стал фельдмаршалом финляндской армии, а затем президентом этой страны. Под руководством Маннергейма в Финляндии была построена мощная оборонительная линия, названная его именем, — в советско-финскую войну 1939-1940 гг. она существенно затруднила наступление Красной армии. В годы Великой Отечественной войны Финляндия выступила на стороне Германии против СССР, но в 1944 году заключила мирное соглашение с Советским Союзом и начала военные действия против Германии. В своих воспоминаниях Карл Маннергейм описывает службу при дворе последнего российского императора Николая II и в русской армии, революцию в России, непростые отношения Финляндии и СССР в межвоенное время, советско-финскую войну 1939-1940-го гг. и войну Финляндии с СССР в 1941-1944 годах. Особое внимание уделяется имперским устремлениям России и СССР, а также месту России-СССР в европейской политике.
 
Цивилизация майя, Иванов Дмитрий Викторович
Весь мир, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-534-2
1265руб Купить
В книге рассказывается о поселениях индейцев майя на полуострове Юкатан до испанского завоевания. Подробно описаны города Эк-Балам, Ушмаль (VIII-IX вв.) и центр культуры майя Чичен-Ица (IX-XIII вв.). Приведены сведения о поселениях майя XIII-XVI вв.: город Тулум и две археологические зоны на острове Канкун — Сан-Мигелито и Эль-Рей. Благодаря книге вы пройдете по руинам этих городов и сможете представить планировку и особенности их архитектуры, наиболее важные постройки, их назначение, декор, этапы строительства. Автор знакомит читателя с культурой индейцев майя, их повседневной жизнью, политической системой, земледелием, питанием, письменностью, архитектурными стилями, методами строительства, обрядами и верованиями. Книга будет интересна тем, кто увлекается культурой индейцев Мезоамерики, туристам, которые планирует отдых в Мексике или уже побывали в этих местах, и самому широкому кругу читателей.
 
Впечатления о Советской России. Должно ли государство, Кейнс Джон Мейнард
Весь мир, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-536-6
752руб Купить
Дж. Кейнс — известный английский экономист, основатель нового направления в политэкономии. Кейнс посетил Советский Союз трижды — в 1925, 1928 и 1936 годах. Во время первой поездки он даже принял участие в праздновании 200-летия Российской академии наук. В своей книге, критикуя большевизм за чрезмерную жесткость и следование марксистским догмам, он все же видит в нем силу, способную сконструировать новую систему, осуждающую личное обогащение и наполняющую общество новой религией — «новой верой». Кейнс подробно пишет обо всех достоинствах и недостатках советской экономической модели. Книга дополнена другими работами Кейнса, в которых он развивает свою теорию о государственном регулировании экономики.
 
Эпизоды революционной борьбы, Че Гевара Эрнесто
Весь мир, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-371-3
1461руб Купить
Эрнесто Че Гевара — один из легендарных политических деятелей XX века. Выходец из богатой аргентинской семьи, он выбрал для себя путь революции. Являясь одним из ближайших сторонников Фиделя Кастро, «команданте» Че разделил с ним триумф революции на Кубе, а потом занимал ряд ответственных постов в правительстве Кастро. Затем он сражался за революционные идеалы в Конго, а позже — в Боливии, где был захвачен в плен и расстрелян. После своей гибели Че Гевара приобрел ореол мученика революции и стал кумиром леворадикальной молодежи. В книге, представленной вашему вниманию, разбираются особенности партизанского движения во всех его формах. Гевара творчески осмыслил свой опыт партизанской войны и прибавил к этому практические выводы о партизанской борьбе в состоянии мира, — в том числе в городских условиях. Помимо этого, автор рассуждает об особенностях мирового развития в XX веке и делает прогнозы относительно будущего революционного движения.
 
Древний мир, Виппер Роберт Юрьевич
Весь мир, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-550-2
995руб Купить
Книга известного русского ученого Р.Ю. Виппера «Древний мир» неоднократно издавалась в России до 1917 года и пользовалась широкой популярностью не только как научное издание, но и как увлекательное чтение по истории. В ней рассказывается о зарождении, расцвете и упадке очагов мировой цивилизации — Древнего Востока, античных Греции и Рима. Автор показывает все стороны жизни древних народов: их хозяйство, политику, военные походы, культуру и верования.
 
Роксолана. Страсти в гареме, Загребельный Павло
Весь мир, Алгоритм 2022, ISBN: 978-5-00180-499-4
1022руб Купить
Вы держите в руках знаменитый роман о Хюррем! Книга повествует об удивительной судьбе славянской девушки, украденной в XVI веке и проданной на стамбульском невольничьем рынке в рабство. Обладая блестящим умом, необыкновенной силой воли и привлекательной внешностью, она из бесправной рабыни стала женой султана Сулеймана Великолепного — самого могущественного правителя Османской империи. Действие романа разворачивается на фоне событий, произошедших после казни близкого друга султана — Ибрагима-паши. Главная героиня — Хюррем Султан (Роксолана) — борется за свою любовь с очередной соперницей, иранкой Фирузе. Предательство возлюбленного и смерть детей — ничто перед гибельной страстью, оставшейся в письмах и стихах султана Сулеймана и Хюррем, воспетой в веках писателями и художниками. Удивительная любовь бывшей рабыни и султана стала основой самого популярного на сегодняшний день сериала «Великолепный век», поклонниками которого стали миллионы зрителей по всему миру.
 
Расцвет и упадок Османской империи. На родине Сулеймана Великолепного, Кинросс Лорд
Весь мир, Родина 2022, ISBN: 978-5-00180-485-7
1087руб Купить
Книга известного английского писателя Лорда Кинросса освещает 600-летнюю историю Османского государства, начиная с 1300 года и вплоть до возникновения Турецкой Республики. Впервые так ярко и доступно воссоздается полная и захватывающая картина турецкой истории. Особо ярко описаны любовные страсти, разворачивавшиеся в гаремах турецких султанов, и то, как это влияло на политику и имидж страны. Все любители сериала «Великолепный век» получают уникальную возможность сравнить реальную историю с «сериальной». Книга «Расцвет и упадок Османской империи» — самая полная история Османского государства, родины Сулеймана Великолепного и его наследников!
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика