Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/mainadmin/data/www/knima.ru/inc/_functions.php on line 6 Поймай удачу за хвост. Почему у вас больше шансов выжить в авиакатастрофе, чем выиграть в лотерею, Блэтчли Барбара
Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Поймай удачу за хвост. Почему у вас больше шансов выжить в авиакатастрофе, чем выиграть в лотерею

Автор: Блэтчли Барбара
Издательство: Бомбора
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-04-157908-1
Серия: Сенсация в психологии
Наличие: на складе



914руб
Купить
Профессор математики Джоан Гинтер четыре раза выиграла в лотерею и получила более $20 млн за семнадцать лет. Она стала самой везучей женщиной в мире. Учитель музыки Франо Селак семь раз избежал гибели в ужасных катастрофах и один раз выиграл в лотерею. Он стал самым везучим мужчиной в мире. Что такое удача? Тяжкий труд или же случайность, которая подкарауливает за углом, чтобы в нужный момент вам помочь? Барбара Блэтчли обращается к психологии и неврологии, чтобы исследовать, как мы реагируем на случайные события в различных обстоятельствах и каким образом вера в удачу помогает нам справляться с бесконтрольным миром. Она рассказывает о случайных открытиях, которые коренным образом изменили наши представления о мозге, историю удачи в разных культурах и религиях, о магическом мышлении и многом другом. Барбара Блэтчли показала, каким образом вера в удачу помогает нам в жизни, даже если вы очень рациональный человек. Правда ли, что:  — с помощью математики можно выиграть в лотерею;  — талисманы приносят удачу;  — люди, занимающиеся раскопками, стали жертвами проклятия мумий;  — лишь удача помогла спасти участников регаты, потерпевших крушение посреди Атлантического океана;  — существует теория удачи — или это рандом. Об этом и многом другом читайте в этой книге!

Другие товары в серии «Сенсация в психологии»

Ты не слушаешь. Что мы упускаем, разучившись слушать, и как это исправить, Мерфи Кейт
914руб Купить
На работе нас учат убеждать клиентов любой ценой. В соцсетях мы «баним» всех, кто с нами не согласен. На вечеринках перекрикиваем друг друга, словно политики на дебатах. Но мы не слушаем. И никто не слушает нас. В современном мире, где технологии обеспечивают мгновенную и беспрерывную коммуникацию, мы разучились слушать и слышать друг друга. Единение и понимание сменяются одиночеством, изоляцией и нетерпимостью. Журналист и писатель Кейт Мерфи, обратившись к последним научным исследованиям в психологии, социологии и нейробиологии, а также проведя беседы с лучшими слушателями в мире (агентом ФБР, барменом, модератором фокус-группы и радио-продюсером), объясняет, как вновь обрести это утраченное искусство. Ее книга — не только источник практических советов, но и вдохновляющий призыв для тех, кто устал говорить и хочет наконец слушать.
 
Наука о судьбе. Почему ваше будущее более предсказуемое, чем вы думаете, Кричлоу Ханна
948руб Купить
«Нам продают концепцию абсолютной субъектности и беспредельных возможностей, мечты о таблетке для свободной воли, которая снимет все биологические и социально-экономические ограничения. Однако с нейробиологической точки зрения лозунг «Будь тем, кем тебе хочется» не очень убедителен». — Хана Кричлоу. Исследования нейробиологов дали человечеству возможность по-новому взглянуть на такие привычные понятия, как «судьба» и «предопределенность». Ученые выяснили, что наше поведение, вкусовые пристрастия, выбор друзей и партнёров во многом обусловлены строением нашего мозга. Есть ли в таком случае в нашей жизни место свободе воли? Можем ли мы изменить то, что заложено в нас с рождения? Какие опасности несёт в себе возможность предсказывать будущее на основе исследований мозга? На все эти вопросы в своём исследовании отвечает известный нейробиолог из Великобритании Хана Кричлоу. Она описывает, как развивается и учится мозг на протяжении всей жизни, что обуславливает индивидуальные предпочтения, на основе чего строятся человеческие взаимоотношения и формируются убеждения и морально-этические представления. Для создания полной картины Хана обращается за помощью специалистов из разных областей: от генетики и психологии до богословия. Эта книга поможет вам понять, как, вооружившись знаниями, полученными нейробиологами, можно изменить собственную судьбу.
 
Нет Эго, нет проблем. Что буддисты знали о мозге раньше всех ученых, Нибауэр Крис
849руб Купить
В то время как в западной философии разум восхвалялся испокон веков, на Востоке бытовала пословица «Нет мыслей — нет проблем». Удивительно, но сегодня в мире, требующем от нас рациональности, исследования в области нейробиологии так же доказывают: мышление обманывает нас. И кстати, само понятие «нас» или «самости», «индивидуального Я» — тоже конструкт разума, то есть нечто иллюзорное, не существующее на самом деле. Какие последствия у этой идеи, и как она может избавить нас от лишних волнений и страданий?
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика