Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Графиня де Монсоро

Автор: Дюма Александр
Издательство: АСТ
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-17-148786-7
Серия: Эксклюзивная классика
Наличие: на складе



470руб
Купить
Один из самых интересных и увлекательных романов Дюма, по-прежнему любимых читателями всего мира. История любви прекрасной Дианы де Меридор, вынужденной стать женой коварного графа де Монсоро, и отважного кавалера Бюсси д’Амбуаза. История мучительной ревности венценосного поклонника Дианы — принца Анжуйского. История легкомысленного любителя опасных развлечений — Генриха III и его лучшего друга — королевского шута Шико и рвущейся к власти семьи де Гиз. Дюма, как обычно, вольно трактует исторические факты, однако от этого читать его роман только интереснее…

Другие товары в серии «Эксклюзивная классика»

В высших сферах, Хейли Артур
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-151164-7
399руб Купить
Закулисные игры и интриги, коррупция и отчаянный риск, личная преданность и супружеские измены. Все это — жизнь политиков из «высших сфер» власти. Именно от них зависит, кто и как будет вершить судьбы миллионов людей, каким станет мир уже завтра и даже то, как отразится очередная раздутая журналистами сенсация на жизни каждого из нас…
 
Точка обмана, Браун Дэн
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-151613-0
399руб Купить
В Арктике обнаружен уникальный артефакт, способный раз и навсегда изменить будущее человечества. На место открытия отправляется научная экспедиция, цель которой — установить подлинность поразительной находки. Но вскоре после прибытия члены экспедиции начинают гибнуть один за другим. Кто — и почему — убивает их? Возможно, они подошли к разгадке тайны слишком близко?
 
Смятение чувств, Цвейг Стефан
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-144979-7
258руб Купить
В этот сборник вошли очень разные по стилю и содержанию произведения, в том числе «Смятение чувств», «Закат одного сердца», «Незримая коллекция» и «Легенда о третьем голубе». Это и классические новеллы, и изысканные легенды, и почти публицистические рассказы, полные эмоционального накала и силы убеждения. В них любовь в самых разных ее проявлениях, ложь и одиночество, вера и неверие, взросление и старение, и страшный военный Молох, в ненасытную пасть которого падают все новые и новые жизни…
 
Калевала
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-150236-2
315руб Купить
Кропотливо собиравшийся много лет известным финским фольклористом Элиасом Лённротом, этот эпос вызвал в международном сообществе ученых-фольклористов до сих пор не прекратившуюся войну между сторонниками и противниками Лённрота, упрекавшими собирателя в произвольном составлении текстов, их «причесывании» и прочих профессиональных грехах. Однако академические споры уже не могли остановить победоносного шествия «Калевалы» по миру — на ее основе писали пьесы, оперы и балеты, ее иллюстрировали знаменитые художники и переводили на ведущие языки мира, по ней снимали фильмы, мультфильмы и сериалы, а в Финляндии и Карелии в ее честь учреждены национальные праздники.
 
Овод в изгнании, Войнич Этель Лилиан
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-149339-4
269руб Купить
Вторая книга трилогии об Артуре-Оводе, написанная через тринадцать лет после выхода первой книги — легендарного «Овода» и повествующая о его приключениях в Латинской Америке. Отчаявшийся, преданный семьей, друзьями и возлюбленной, юноша имитировал самоубийство и бежал из Италии. Не имея ни гроша за душой, он не знает, куда он плывет и зачем. Не представляет, какова земля, которой предстоит стать его новой родиной. В его отважном сердце отныне нет места ни любви, ни доверию, а жизнь его будет посвящена борьбе за свободу и счастье других. Однако можно ли жить лишь ненавистью и местью — пусть даже и самыми благородными?..
 
Настигнут радостью. Исследуя горе, Льюис Клайв Стейплз
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-149598-5
422руб Купить
«Настигнут радостью» и «Исследуя горе» — очень глубокие личные произведения Льюиса, которые были написаны им в надежде, что его опыт станет путеводным маяком для тех, кто заблудился или отчаялся. «Суровость Его добрее, чем наша мягкость, и принуждая нас, Он дарует нам свободу». Эта истина открылась Льюису спустя долгие годы яростного атеизма. Полагая, что его опыт может быть кому-то полезным, он решил написать краткий, но «удручающе откровенный» очерк своей жизни, останавливаясь на знаменательных событиях, которые привели его от полного отрицания к простому и ясному пониманию Бога. Второе произведение сборника — «Исследуя горе» — надрывающий душу, неподдельной, исповедальной искренности дневник, который автор вел после трагической гибели любимой жены, — дневник человека, нашедшего в себе мужество исследовать свою скорбь и сделать ее источником силы.
 
Лев Комарры и другие повести, Кларк Артур Чарльз
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-135566-1
396руб Купить
В сборник вошли повести, посвященные контакту с инопланетянами, проблемам взаимоотношений жителей Земли и галактических колоний, загадкам магистрального развития человеческого разума. В каждом случае Артур Кларк принимает сторону прогресса, основанного на принципах гуманизма и всеобщего блага — в том числе защиты окружающей среды и сохранения психического здоровья людей.
 
Трое на четырех колесах, Джером Клапка Джером
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-150265-2
312руб Купить
Продолжение забавных приключений хорошо известных и любимых читателями всего мира по роману «Трое в лодке, не считая собаки» неразлучных друзей Джея, Джорджа и Гарриса. Прошли годы, они повзрослели и остепенились — но не сказать, чтоб особенно помудрели. И вновь вкружил головы трем викторианским джентльменам ветер странствий, и они, поддавшись модному увлечению путешествиями на велосипедах, отправились на континент — в странствие по Германии. Навстречу уморительным и необыкновенным приключениям, которые поможет пережить разве что истинно британское сочетание чувства собственного достоинства и остроумного юмора!..
 
Все рушится, Ачебе Чинуа
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-150234-8
381руб Купить
На краю Нечистого Леса жили люди Девяти деревень. Жили так, как жили до них веками их предки, представители удивительного народа ибо, и почитали своих причудливых, по-человечески капризных богов и строгих, но добрых духов. Исполняли обряды, на взгляд чужеземцев — странные и жестокие. Воевали, мирились, растили детей. Трудились на полях и собирали урожай. Пили домашнее пальмовое вино и веселились на праздниках. А потом пришли европейцы — с намерением научить «черных дикарей» жить, как белые, верить, как белые и растить детей, как белые. Сильные цивилизованные люди, готовые железной рукой осчастливить народ Девяти деревень. Но кто и когда в этом мире сумел осчастливить кого-то насильно?
 
Ошибка мертвого жокея. Повести и рассказы, Шоу Ирвин
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-148006-6
422руб Купить
Повести и рассказы, включенные в этот сборник, были написаны Ирвином Шоу в разные времена и относятся к самым разным жанрам — от ставшего его фирменной маркой психологического реализма до почти остросюжетной «Ошибки мертвого жокея» и забавной, остроумной притчи «Неслышные голоса». Одни из них задумчивы и печальны, другие задорны и веселы, некоторые отмечает добродушный юмор, а некоторые — злая ирония. Однако все они отличаются глубочайшим знанием человеческой природы и человеческой души, характерным для автора «Богача, бедняка» и «Ночного портье».
 
Менялы, Хейли Артур
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-151163-0
409руб Купить
Банк. Мир, где, казалось бы, кроме денег, не существует вообще ничего. Любовь и дружба, верность и предательство, порядочность и ловкость — что в приоритете у современных менял — профессиональных банкиров? Люди могут интриговать, лгать, красть, ломать свои и чужие жизни — это не имеет ровно никакого значения, пока стоит финансовая империя. Но если империя однажды зашатается — что тогда?!
 
Под маской, Фицджеральд Фрэнсис Скотт
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-149391-2
356руб Купить
Все не то, чем кажется, — и люди, и ситуации, и обстоятельства. Воображение творит причудливый мир, а суровая действительность беспощадно разбивает его в прах. В рассказах, что вошли в данный сборник, мистическое сплелось с реальным, а фантастическое — с земным. И вот уже читатель, повинуясь любопытству, следует за нитью тайны, чтобы найти разгадку. Следует сквозь увлекательные сюжеты, преисполненные фирменного остроумия Фрэнсиса Скотта Фицджеральда — писателя, слишком хорошо знавшего жизнь и людей, чтобы питать на их счет хоть какие-то иллюзии.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика