Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Звезда Соломона

Автор: Куприн Александр Иванович
Издательство: АСТ
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-17-149028-7
Серия: Эксклюзив: Русская классика
Наличие: на складе



275руб
Купить
«Олеся», «Гранатовый браслет», «Суламифь», «Поединок» — произведения Александра Куприна охватывают множество разных тем: социальную, военную, любовную. Но этот сборник открывает читателю другого Куприна — проводника в таинственный мир, где переплелись и стали неразличимы реальность и мистика. Молодой незаметный мелкий чиновник Иван Степанович Цвет случайно разгадывает таинственную головоломку и овладевает «тайной, которой больше тридцати столетий». Отныне все, о чем бы он ни подумал, начинает сбываться. Цвет становится богат, успешен, знаменит — но счастлив ли? Ведь у каждого исполненного желания есть последствия... Помимо «Звезды Соломона» в сборник вошли: «Серебряный волк», «Молох», «Ночная фиалка», «Механическое правосудие», «Ужас», «Гатчинский призрак» и другие произведения.

Другие товары в серии «Эксклюзив: Русская классика»

Дама с собачкой, Чехов Антон Павлович
298руб Купить
Проникновенная «Дама с собачкой» — и печальная «Попрыгунья». Хлесткий «Человек в футляре» — и озорные «Мальчики». Беспощадная «Палата номер шесть» — и трогательная «Каштанка». В этот сборник вошли рассказы и повести разных лет, серьезные и смешные, юмористические и трагические, взрослые и детские. Однако о чем бы ни писал великий Чехов — неизменным оставались его поразительное чувство слова, глубокое понимание человеческой природы.
 
Багровый остров, Булгаков Михаил Афанасьевич
286руб Купить
«Багровый остров» — сатирическая комедия, в которой высмеивается запретительная политика в области культуры. Используя прием «театра в театре», Булгаков обнажает будни театрального закулисья. «Батум» — пьеса о молодом Сталине, которую сам Генеральный секретарь оценивал положительно, но считал, что ставить ее нельзя. Пьеса «Блаженство», которая легла в основу другой пьесы, «Иван Васильевич», соединила в себе элементы научной фантастики и антиутопии и описывает будущее человека, подчиненного суровым правилам тоталитарного государства. «Полоумный Журден», мольериана в трех действиях, — пьеса о мольеровском театре, соединившая классические мольеровские сюжеты с драматическим очерком парижских театральных нравов XVII века.
 
Тарас Бульба, Гоголь Николай Васильевич
275руб Купить
В сборник, озаглавленный Гоголем «Миргород», вошли четыре повести, основанные на украинском фольклоре. «Старосветские помещики» — печальная история любви двух супругов, любви, за границами которой герои уже не видят окружающего мира. «Тарас Бульба» — ни в чем не схожая с предыдущей повесть о жизни запорожских казаков, где царят боевой дух, жажда воинской славы и любовь, которая оказывается сильнее долга перед родиной и перед отцом. Третья повесть — «Вий» — леденящий душу рассказ о темных силах преисподней, в жуткой схватке с которыми, поддавшись страху, погибает семинарист. И, наконец, «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» — юмористическая зарисовка из жизни городка Миргорода, кажется, никогда не стареющая история о том, как вдруг на ровном месте ссорятся закадычные друзья. Яркий пример того, как пустяковая размолвка может обернуться не просто враждой и судебным разбирательством, но чуть ли не смыслом всей жизни.
 
Каменный гость, Пушкин Александр Сергеевич
257руб Купить
В этот сборник вошли поэмы и пьесы, сказки и проза, показывающие сколь многогранен гений Пушкина, которому были подвластны любые жанры. Блестящая драма «Каменный гость» — одна из самых талантливых в истории литературы интерпретаций легенды о Дон Жуане — и увлекательная сказка-баллада «Жених», озорные, веселые поэмы «Гавриилиада» и «Домик в Коломне» соседствуют с ранними романтическими творениями Пушкина и поэтическими, драматургическими и прозаическими работами, оставшимися, к несчастью, незавершенными, — такими, как изумительная по красоте пьеса «Русалка» или остроумная сатирическая «История села Горюхина».
 
Дерсу Узала, Арсеньев Владимир Клавдиевич
275руб Купить
Нестареющая история, экранизированная в 1975-м году одним из величайших режиссеров в истории кино Акирой Куросавой. В основе повести совместные странствия, опасные приключения и большая дружба, связавшая в начале ХХ столетия русского географа и его проводника — старого нанайского охотника Дерсу Узала, в котором словно воплотился сам дух древнего, еще дикого и почти нетронутого цивилизацией Дальнего Востока. Горы, реки, тайга — таков до последнего звука и запаха знакомый и понятный мир Дерсу Узала, с первобытной и мудрой естественностью не отделяющего себя от природы и искренне считающего зверей и птиц, по простодушному его выражению, «людьми». Снова и снова он, которого европейцы считают «дикарем», оказывается умнее, благороднее и добрее их...
 
Обломов, Гончаров Иван Александрович
340руб Купить
«Обломов» — история неудавшейся карьеры, несбывшейся любви, упущенных возможностей, но при этом, как ни странно, история жизни вполне счастливого, по собственному мнению, человека... Такой парадоксальный тип личности в лице Ильи Обломова описал в своем произведении Гончаров, сделав имя своего героя нарицательным и определив такой образ жизни как «обломовщина». Что такое «обломовщина»? Ничегонеделание, каждодневное лежание на диване, апатия? Как это знакомо... Человек, страдающий обломовщиной, может быть по сути своей умным, образованным и добрейшим человеком, но все устремления и желания его пропадут втуне. А ведь все могло сложиться по-другому... Роман Гончарова «Обломов» многих читателей побуждет серьезно задуматься и, возможно, многое пересмотреть в своей жизни. Не случайно его так часто экранизируют и ставят ведущие театры России.
 
Высокое искусство, Чуковский Корней Иванович
340руб Купить
Ритмика и звукопись, «авторское лицо» перевода, вечный и по-прежнему нерешенный спор между «буквалистами» и «пересказчиками», интонация перевода — вот некоторые вопросы, с которыми скорее всего столкнется каждый начинающий переводчик поэзии и прозы. Обо всем об этом Чуковский живо и увлекательно, с присущими ему легкостью, яркостью и остроумием пишет в своей книге «Высокое искусство». Книга будет одинаково полезна переводчикам и литературоведам, историкам литературы и филологам, студентам и просто людям, интересующимся проблемой переложения иностранной литературы на русский язык.
 
Маскарад, Лермонтов Михаил Юрьевич
275руб Купить
Бывший профессиональный игрок Арбенин давно позабыл, каким путем пробился наверх. Теперь у него есть все — богатство, титул, вес в обществе, обожаемая красавица-жена Нина... однако у старых грехов — длинные тени, и на роскошном маскараде его внезапно настигает расплата за содеянное в прошлом... Помимо "Маскарада, в сборник вошли другие пьесы и прозаические произведения Лермонтова, объединенные темой современного автору светского общества 1830-х годов — тягостной эпохи навязанного сверху консерватизма, всепоглощающей погони за деньгами и успехом, лицемерия и двоемыслия.
 
Есть некий свет, что тьма не сокрушит..., Бунин Иван Алексеевич
312руб Купить
В наше время Бунин известен в основном как гениальный прозаик, однако сам он считал себя прежде всего поэтом, и стихи его пользовались широкой популярностью как в России, так и в эмиграции, среди читателей Русского зарубежья. Иван Бунин в стихах был в точности таким же, как в прозе, — идеальным стилистом с неповторимым чувством слова. Поэтика его благородно проста, образы отточены и ювелирно точны, метафоры скупы и неизменно уместны. Неяркие и изысканные, подчеркнуто лишенные внешних эффектов, эти стихотворения воспринимаются удивительно легко и остаются в памяти надолго.
 
Подросток, Достоевский Федор Михайлович
340руб Купить
«Подросток» (1875 г.) Достоевского — роман-исповедь, роман воспитания, в нем подробно рассказывается о становлении характера и жизненной позиции молодого человека 19 лет, уже не совсем подростка, но и не взрослого. Он незаконнорожденный сын помещика Версилова и жены дворового человека. Происхождение накладывает отпечаток на всю его жизнь, он постоянно ощущает двусмысленность своего положения. Мучимый различными переживаниями: противоречивыми чувствами к отцу, желанием разбогатеть и ощутить себя могущественным, стремлением отгородиться от людей и, напротив, жаждой вернуться в самую гущу жизни, жаждой взаимной любви, — Аркадий оказывается в чудовищном переплете событий романа. Так он взрослеет и постигает жизнь. «Подросток», безусловно, роман очень современный, роман, где проблемы юношеского самоопределения поданы с таким блестящим знанием психологии человека, что любой, даже взрослый человек невольно увидит в портрете героя и свое отражение.
 
Дьявол, Толстой Лев Николаевич
225руб Купить
«Дьявол», «Записки сумасшедшего», «Власть тьмы»... В этот сборник вошли произведения разных лет, объединенные сложной темой борьбы добра и зла в человеческой душе — темой драматичной, печальной и всегда привлекавшей Толстого своей колоссальной психологической глубиной. Повесть «Дьявол» и рассказ «Записки сумасшедшего» Толстой категорически отказывался публиковать при жизни, поскольку они слишком тесно связаны с тяжелейшими душевными переживаниями писателя, едва не стоившими ему психического здоровья.
 
Образы Италии, Муратов Павел Павлович
435руб Купить
«Образы Италии» — это не путеводитель. Это потрясающее повествование, которое читается лучше любого исторического романа. Это размышления эрудированного и тонко чувствующего знатока культуры Италии. И, наконец, это рассказ об удивительной стране, о ее истории и архитектуре, написанный богатым и красочным русским языком.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика