Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Венгрия. Полная история страны

Автор: Йонаш Бенс
Издательство: АСТ
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-17-150371-0
Серия: История на пальцах
Наличие: на складе



951руб
Купить
Венгрия — интересная европейская и дружественная нам страна, бережно хранящая свою историю, традиции и культуру. Автор книги «Венгрия. Полная история страны» описывает историю страны с древнейших времен до наших дней ведь эта уникальная страна на слуху не только благодаря Ференцу Пушкашу или модели Барбаре Палвин. Иштван I Святой, Матьяш Ракоши, Эрнё Рубик — это люди, которые в разное время и очень по-разному утверждали ее место в мире. Венгры пережили не мало знаковых и переломных событий — золотой век Венгерского государства, диктатура Гасбургов, революция и война за независимость. Из книги «Венгрия. Полная история страны» вы узнаете: • Когда Венгрия «ушла» из Римской империи? • Как повлияло монгольское вторжение? • Почему венгры не чокаются пивными бокалами? • Из-за чего Наполеоновская армия путали венгерских гусаров? Для кого книга: • Для тех, кого увлекает история разных стран • Для тех, кто хочет открыть для себя новую страну.

Другие товары в серии «История на пальцах»

Беларусь. Полная история страны, Кунцевич Вадим
История на пальцах, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-149871-9
951руб Купить
Беларусь — удивительная и самобытная страна, которой удалось сохранить свою уникальность. Автор книги «Беларусь. Полная история страны» описывает историю Беларуси с древнейших времен и до наших дней, показывает, как ее географическое положение, экономическая, культурная и политическая ситуации влияли на развитие страны, рассказывает о знаменитых белорусах — правителях, военачальниках, ученых, — которые в разное время и очень по-разному утверждали ее место в мире. Из этой книги вы узнаете: — Самые важные события белорусской истории — Биографию и интересные факты знаменитых людей — Традиции и обычаи белорусов. Для кого книга: — Для тех, кого увлекает история разных стран — Для тех, кто хочет открыть для себя новую страну.
 
Греция. Полная история страны., Хэлле Летон
История на пальцах, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-148187-2
951руб Купить
Стоит заговорить о Греции, сразу на ум приходят всесильные Олимпийские Боги во главе с Громовержцем Зевсом, восседающим на вершине Олимпа, или гомеровские герои, философы древности и искусные ваятели античных времен, а также великий поход Александра Македонского и разбросанные по побережью Средиземного и Чёрного морей греческие города, оставившие глубокий след в культурах разных народов. А между тем Греция пережила с древности множество взлетов и падений, став родиной борцов за свободу, ловких дельцов и знаменитых музыкантов. Эта книга о самой интересной стране Европы.
 
Мексика. Полная история страны, Терера Серхи
История на пальцах, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-146100-3
951руб Купить
Мексика — одна из самых интересных, необычных и магических стран мира. Эта страна славится своим богатейшим историческим и культурным наследием. Колыбель древних цивилизаций Нового Света, родина могущественных ацтеков и мудрых майя. На протяжении многих веков она становилась ареной кровавых ритуалов, опустошительных войн и революций. Все самое важное и интересное об истории этой далекой страны в новой книге серии «История на пальцах».
 
Армения. Полная история страны, Гнуни Вазген
История на пальцах, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-145151-6
951руб Купить
«Армения — это страна чудес… Если меня бы спросили, где на нашей планете можно встретить много чудес, то я первой назвал бы Армению… Невольно поражаешься тому, как на столь небольшом клочке земли можно встретить такие памятники и таких людей, которые способны украсить весь мир и стать предметом его гордости. Будь трижды прославлена земля армянская, колыбель талантов, колыбель великих свершений».
 
Индия. Полная история страны, Шампри Аманда
История на пальцах, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-138324-4
889руб Купить
У каждого складывается свой образ Индии. Для одних — это древняя страна с потрясающими памятниками архитектуры, такими как храмовые комплексы Аджанты, Тадж-Махал, дворцы Джайнпура, для других — родина буддизма и индуизма, для третьих — земля, где родился великий эпос: Ригведа, Рамаяна, Махабхарата. Сегодня Индия — одна из самых динамично развивающихся стран, влияющая на многие процессы, которые происходят в южно-азиатском регионе и не только в нем. Ее история насчитывает несколько тысячелетий и представляет собой своеобразный лабиринт по политике, культуре, религии, традициям, о чем рассказывается в настоящей книге.
 
Турция. Полная история страны, Йылмаз Мехмед
История на пальцах, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-145152-3
951руб Купить
Османская империя появилась на месте небольшого и не самого сильного удела Османа Гази и просуществовала без малого шесть веков. И все это время империей правила одна династия. На протяжении шести веков им управляли (реально или номинально) тридцать четыре правителя — от Османа Гази до последнего султана Мехмеда Шестого. Мустафа Кемаль, прозванный Отцом нации — Ататюрком — почитается наравне с Османом Гази, Мехмедом Завоевателем и Сулейманом Справедливым. Как же небольшому государству удалось стать одной из самых могущественных империй мира? Ответ в этой книге.
 
Скандинавия. Полная история, Ванкукер Зергиус
История на пальцах, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-144648-2
951руб Купить
Термин «Скандинавия» восходит к средневековой латыни. Впервые это слово упомянул древнеримский ученый Плиний Старший в своем энциклопедическом труде «Естественная история». Традиционно Скандинавия включает в себя три страны — Швецию, Данию и Норвегию. Некоторые авторы в состав Скандинавии включают Исландию, исторически тесно связанную с Норвегией и Данией, однако сами исландцы (а также, шведы, норвежцы и датчане) не считают Исландию частью Скандинавии. Перед вами история трех этих стран — увлекательная, временами жестокая и поучительная. Правители, битвы, сражения и сам дух этой земли, так называемое «северное мужество» — все это создает уникальный облик Скандинавских стран и их особый путь в истории, в чем-то близкий России, а в чем-то бесконечно далекий.
 
Португалия. Полная история страны, Поляков Андрей Константинович
История на пальцах, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-123410-2
938руб Купить
В наши дни Португалия — скромное государство, по площади сравнимое с Тверской областью, но еще полвека назад это была могучая империя с колониями на нескольких континентах. На португальском языке говорит четверть миллиарда человек в разных частях света. Это не может не внушать уважения и заставляет внимательнее присмотреться к этой замечательной стране. Ее богатая история изобилует неожиданными поворотами и драматичными событиями. Давайте же заглянем вглубь веков и попытаемся понять народ, который сумел оставить по себе память в самых удаленных уголках планеты. Эта книга — первая полная история Португалии, издаваемая на русском языке.
 
Крым. Полная история, Бакалай Макар
История на пальцах, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-136488-5
951руб Купить
Увлекательное путешествие сквозь века: самые интересные места и истории, люди и события. Древние цари, средневековые ханы и блеск потемкинских дворцов, Революция и Гражданская война — лица и невероятные, но достоверные факты. Своеобразный исторический путеводитель не даст вам заскучать на берегах Тавриды.
 
Германия. Полная история страны, Грэй Кэтрин
История на пальцах, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-123192-7
951руб Купить
Германия. Страна под этим названием появилась не так давно. Сто пятьдесят лет назад. До этого германские княжества, объединённые общим языком и культурой, заключали союзы, воевали, ссорились и мирились. Их правители перекраивали карту Европы и решали судьбы мира. История германского народа богата на события. В ней есть как величайшие взлеты, невероятные достижения, так и падения, ужасы и нечеловеческая жестокость.Германия. Страна под этим названием появилась не так давно. Сто пятьдесят лет назад. До этого германские княжества, объединённые общим языком и культурой, заключали союзы, воевали, ссорились и мирились. Их правители перекраивали карту Европы и решали судьбы мира. История германского народа богата на события. В ней есть как величайшие взлеты, невероятные достижения, так и падения, ужасы и нечеловеческая жестокость.
 
Корея Южная и Северная. Полная история, Сон Чжунхо
История на пальцах, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-134415-3
951руб Купить
Корея — удивительная, самобытная страна, которой, находясь рядом с такими яркими и сильными соседями, как Китай и Япония, удалось сохранить свою уникальность. Автор описывает историю Кореи с древнейших времен и до наших дней, показывает, как ее географическое положение, экономическая, культурная и политическая ситуации влияли на развитие страны, рассказывает о том непростом периоде в ее судьбе, в результате которого она была разделена на Северную и Южную. И конечно, в центре повествования оказываются знаменитые корейцы — правители, военачальники, ученые, — которые в разное время и очень по-разному утверждали ее место в мире.Корея — удивительная, самобытная страна, которой, находясь рядом с такими яркими и сильными соседями, как Китай и Япония, удалось сохранить свою уникальность.
 
Япония. Полная история страны, Танака Тайдзи
История на пальцах, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-134413-9
951руб Купить
Тайдзи Танака увлекательно рассказывает об истории Японии. Все значительные события, важные персонажи и периоды — таинственная эпоха Хэйан — время красавиц в тысячей рукавов, революция Мейдзи и японское экономическое чудо XX века. Далекая страна станет ближе и понятнее каждому.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика