Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Зов Ктулху

Автор: Лавкрафт Говард Филлипс
Издательство: Эксмо
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-04-168756-4
Серия: Всемирная литература (новое оформление)
Наличие: на складе



223руб
Купить
Мистические истории на грани безумия, в которых сны переплетаются с явью, — о великом божестве Ктулху и его почитателях, таинственных культах и обрядах, древних книгах и городах — в сборнике рассказов мастера сверхъестественного ужаса Г. Ф. Лавкрафта. Американский писатель Говард Филлипс Лавкрафт при жизни не опубликовал ни одной книги, печатаясь только в журналах. Признание пришло к нему спустя десятилетия после смерти. Лавкрафта называют основателем литературы «сверхъестественного ужаса», «литературным Коперником» и «Эдгаром По ХХ века». Фигура писателя окружена покровом домыслов, мифов и загадок.

Другие товары в серии «Всемирная литература (новое оформление)»

Финансист. Титан. Стоик. Комплект из 3 книг, Драйзер Теодор
753руб Купить
Знаменитые романы «Финансист», «Титан» и «Стоик» образуют «Трилогию желания» — масштабное повествование американского писателя Теодора Драйзера о головокружительной карьере финансиста. В основе эпоса о Фрэнке Каупервуде — биография реального чикагского миллионера Чарлза Йеркса. Большой бизнес, финансовые аферы и махинации, жизнь и нравы олигархов блестяще описаны в трилогии.
 
Критика чистого разума, Кант Иммануил
392руб Купить
Иммануил Кант — родоначальник немецкой классической философии, один из центральных мыслителей эпохи Просвещения. Критические труды Иммануила Канта, посвященные теории познания, стали поворотной точкой в истории мировой научной мысли. Он внес неоценимый вклад в развитие современной философской традиции, оказавшей огромное влияние на умы европейцев и работы позднейших идеалистов — Фихте, Шеллинга, Гегеля. «Критика чистого разума» — фундаментальная философская работа Канта, которую он обдумывал целое десятилетие, а написал всего за месяц. По ходу исследования он определяет границы человеческого разума, поднимает фундаментальные вопросы бытия, освещает вопросы пространства и времени, возможности доказательства существования Бога посредством разума и многое другое.
 
Дары волхвов, О. Генри
243руб Купить
Банковский служащий Уильям Сидни Портер провел три года в тюрьме за растрату банковских средств, где, вдохновившись историями сокамерников, и написал свой первый рассказ под псевдонимом О. Генри, вскоре принесшим ему славу. Каждая новелла неисправимого романтика и самого блестящего рассказчика Америки — это блестящий и тонкий юмор, хлесткие диалоги, непредсказуемая развязка и колоритные герои. Многообразие рассказов, включенных в сборник, показывают многогранность таланта О. Генри.
 
Странная история доктора Джекила и мистера Хайда, Стивенсон Роберт Льюис
196руб Купить
Роберт Льюис Стивенсон — английский писатель шотландского происхождения, поэт, автор приключенческих романов и повестей, крупнейший представитель английского неоромантизма. Единоборство добра и зла стало основной темой его произведений. В «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда» происходит переосмысление традиционной для романтизма и готического романа темы двойничества под углом зарождающейся научной фантастики, где зловещий двойник получает свободу действий благодаря раздвоению личности. Поглощая зелье своего собственного изготовления, доктор Джекил, добродетельный ученый, превращается в своего страшного двойника мистера Хайда, низкого душевно и отвратительного физически. Загадочная история таинственного Генри Джекила наводит на безотчетный ужас своей необъяснимостью. В сборник также вошли мистические рассказы и повести Стивенсона.
 
Записки сумасшедшего. Повести, Гоголь Николай Васильевич
196руб Купить
Николай Васильевич Гоголь (1809-1852) — великий русский писатель, создатель особого, неповторимого стиля в литературе. Талант Гоголя проявляется во всех его произведениях по-разному — но всегда поражает читателя богатством языка, и увлекает фантастикой в Петербургских повестях, одновременно раскрывая тему маленького человека.
 
Записки врача, Вересаев Викентий Викентиевич
206руб Купить
Популярная шутка гласит, что в конце XIX века больше всего писателей выпускали медицинские институты. Вот и Викентий Вересаев (1867-1945), современник Чехова и Булгакова, тоже был врачом с литературным даром. Свой нелегкий трудовой опыт он переложил на страницы повести «Записки врача», которая сразу после выхода в 1901 вызвала большой общественный резонанс. И хотя кажется, что медицина с тех пор ушла далеко вперед, вопросы, которые поднял автор остаются актуальными всегда. Пойдете ли вы на операцию к начинающему врачу? Доверяете ли вы выписанному рецепту? Согласитесь ли на эксперименты со здоровьем по имя науки и прогресса?
 
Великий Гэтсби, Фицджеральд Фрэнсис Скотт
188руб Купить
Мировая классика, проза высочайшего уровня, созданная мастером с безупречным вкусом и уникальным литературным даром. «Великий Гэтсби» — одно из самых известных и популярных произведений американской литературы, которое неизменно входит в списки величайших книг XX в. Роман рассказывает о «веке джаза», блестящей эпохе музыки и развлечений. Изысканная и удивительно живая история роковой любви, которую герои пронесли сквозь годы. История «пути наверх» и «жизни наверху» сильного мужчины, искренне считавшего, что достигший вершин власти и богатства автоматически обретает и счастье. Мужчины, чья утрата иллюзий была медленной — и очень жестокой... В издание также включен неоконченный роман «Последний магнат» о владельце огромной студии в Голливуде, настоящем баловне судьбы. Он воплотил в жизнь мечту, которая стоила утерянного человеческого счастья.
 
Лунный камень, Коллинз Уилки
232руб Купить
Идеи и сюжетные ходы Уилки Коллинза из романа «Лунный камень» использовали Конан Дойл, Гилберт Честертон, Агата Кристи, многое стало классикой для детективного жанра. Индуистский бог Вишну повелел, чтобы «Лунный камень охранялся тремя жрецами день и ночь, до скончания века» и предсказал несчастье тому, кто осмелится им завладеть. Захватывающее продолжение истории — в самом первом и самом лучшем, по словам Томаса Элиота, детективном романе английской литературы.
 
Дневник писателя, Достоевский Федор Михайлович
369руб Купить
Ф. М. Достоевский живо откликался на все значительные события, происходящие в современном ему мире, в своем «Дневнике писателя», обсуждая самые разные темы: от глубоких философских и нравственных до анализа внешней политики разных стран. «Дневник писателя» актуален и интересен и в наше время благодаря удивительной проницательности автора, обнажающего суть явлений.
 
Рождественские повести, Диккенс Чарльз
232руб Купить
В «Рождественских повестях» Чарльза Диккенса главные персонажи: феи, эльфы, призраки, духи умерших и среди них — обычные англичане, сказка переплетается с реальностью, а ужасы потустороннего мира не уступают жестокости действительности. Волшебное, страшное и в меру нравственно воспитательное чтение.
 
Княжна Тараканова, Данилевский Григорий Петрович
270руб Купить
В книгу вошли наиболее известные произведения Григория Данилевского (1829 — 1890) — «Беглые в Новороссии» (1862), «Княжна Тараканова» (1883) и «Сожженная Москва» (1886). Роман «Беглые в Новороссии» повествует о судьбе беглых крестьян накануне реформы 1961 года. Исторический роман «Княжна Тараканова» — о трагической участи авантюристки XVIII века, выдававшей себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны и претендовавшей на российский престол. Роман «Сожженная Москва» посвящен событиям Отечественной войны 1812 года.
 
Тайна Эдвина Друда, Диккенс Чарльз
243руб Купить
Главного героя романа убивают — об этом нам говорят исчезновение Эдвина Друда, факты, очевидцы последних событий, но при всём этом, можем ли мы точно утверждать, что он был убит? Если да, то кто его убил: дядюшка-наркоман Джаспер, студент с Цейлона Невил Ландлес? Что за незнакомец появляется в городе через полгода после убийства? Так много вопросов, на которые сложно найти однозначные ответы. Последний незавершённый роман Ч. Диккенса, идеальный психологический детектив с элементами готики, тайну которого невозможно разгадать. В книгу входит статья Дж. Каминга Уолтерса «Ключи к роману Диккенса «Тайна Эдвина Друда»», которая может помочь вам найти ответ на главный вопрос романа.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика