Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

В тайниках памяти

Автор: Сарр Мохамед Мбугар
Издательство: Синдбад
Год издания: 2023
Наличие: на складе



639руб
Купить
«В тайниках памяти» — захватывающий рассказ о поисках таинственного автора романа «Лабиринт бесчеловечности», вызвавшего в Париже 1938 года бурю эмоций: одни называли его новым Артюром Рембо, другие обвиняли в плагиате. В наши дни книга производит неизгладимое впечатление на начинающего сенегальского писателя Диегана Латира Файе, и он задается целью выяснить, что случилось с этим бесследно исчезнувшим человеком. Мысленное путешествие в прошлое и реальное — по следам автора — погружает Диегана в подробности давних драматических событий колониальной эпохи, Первой мировой войны, Холокоста... Роман представляет собой смешение нескольких жанров: это и интеллектуальный детектив, и история взросления, история любви, репортаж, философское эссе, биография, политический памфлет. Он затрагивает фундаментальные вопросы о связи между творчеством и жизнью, о трудных отношениях между странами Африки и Запада. Но в первую очередь это гимн любви к литературе и прославление ее неиссякаемой силы. Мохамед Мбугар Сарр (р. 1990) — французский писатель сенегальского происхождения, автор трех романов, удостоенных целого ряда литературных наград. За четвертую книгу — «В тайниках памяти», вышедшую в 2021 году, Сарру была присуждена старейшая и самая престижная литературная премия Франции — Гонкуровская.

Любовь. Стиль. Жизнь, Доре Гаранс
Синдбад 2024, ISBN: 978-5-00131-583-4
709руб Купить
Times назвала ее «Хранительницей Стиля», парижский Vogue включил в число 40 женщин десятилетия, французский Elle — в 30 самых влиятельных, а GQ — в 25 самых стильных в мире моды... Эта книга, по словам самой Гаранс, — «разговор обо всем, из чего состоит жизнь современной женщины — о моде, стиле, работе, любви... С помощью текста, фотографий и иллюстраций — потому что именно так я выражаю себя наиболее полно».
 
Одиночество Мередит, Александер Клэр
Синдбад 2024, ISBN: 978-5-00131-563-6
1575руб Купить
Мередит привыкла быть одна. Она уже три года не выходит из дома, не разговаривает с матерью и старшей сестрой и старается не вспоминать о прошлом. Мередит работает удаленно. Все необходимое заказывает с доставкой. Содержит дом в идеальной чистоте. Вкусно и много готовит. Читает, смотрит старые фильмы, собирает пазлы, любуется вишневым деревом в соседском дворе. На Рождество наряжает елку и кладет под нее подарки. Мередит не чувствует себя одинокой. У нее есть подруга Сэди, которая приезжает в гости с детьми и рассказывает о своей бурной личной жизни. Есть чудесный рыжий кот Фред, который уютно сворачивается клубком на коленях хозяйки. Есть даже психолог, которая раз в неделю дает ей странные «домашние задания». Мередит не намерена ничего менять, ведь перемены еще ни разу не принесли ей счастья. Но скоро в ее жизни появятся люди, планы и надежды, ради которых она все же попробует выйти из дома.
 
Книга нераскрытых дел, Сент-Джеймс Симона
Синдбад 2023, ISBN: 978-5-00131-538-4
1575руб Купить
В 1977 году городок Клэр-Лейк в штате Орегон обсуждает загадочные убийства, совершенные таинственной Леди Киллер: двое мужчин застрелены в разное время из одного пистолета. Причины неясны, оба оставили предсмертные записки странного содержания. Подозреваемой сразу становится двадцатитрехлетняя Бет Грир, богатая и эксцентричная, — ее видели убегающей с места преступления. Но присяжные оправдывают Бет, и с тех пор она ведет уединенную жизнь в своем мрачном большом доме на берегу океана. 2017 год. Двадцатидевятилетняя, недавно разведенная Шей Коллинз работает в регистратуре клиники, а все свободное время посвящает своему сайту, где пишет о нераскрытых преступлениях и серийных убийцах. Случайно встретив в клинике Бет Грир, Шей просит ее об интервью, хотя и не верит в положительный ответ. Но Бет соглашается. Шей охватывает ужас каждый раз, когда она переступает порог этого мрачного, неприветливого дома, хозяйка которого, возможно, и есть та самая леди-убийца... Но желание узнать столь долго скрытую от всех правду сильнее страха.
 
Психотерапевт, Пэрис Б. Э.
Синдбад 2023, ISBN: 978-5-00131-551-3
1330руб Купить
Пережив в прошлом трагедию, тридцатипятилетняя Элис уже не надеется обрести счастье. Но встретив Лео, понимает, что судьба улыбнулась ей, и вскоре они, полные надежд на новую, счастливую жизнь, вселяются в отремонтированный старый дом в небольшом элитном комплексе «Круг» в центральном районе Лондона. Спустя некоторое время Элис узнает, что предыдущая обитательница этого дома, Нина, была жестоко убита в своей спальне. Элис становится одержима желанием узнать, как это произошло. Но те, кто мог бы ей помочь, упорно хранят молчание. За идеальными фасадами — тайны и ложь. И цена правды может оказаться непомерно высокой.
 
Цыганская невеста, Мола Кармен
Синдбад 2023, ISBN: 978-5-00131-550-6
709руб Купить
Сусана Макайя, девушка из цыганской семьи, похищена и замучена до смерти накануне своей свадьбы. Точно так же семь лет назад была убита ее старшая сестра Лара, тоже незадолго до свадьбы. Кто же отбывает пожизненное наказание в тюрьме за убийство Лары? На этот и множество других вопросов должна ответить Элена Бланко, неординарный инспектор полиции, любительница граппы и караоке, разъезжающая по Мадриду на красном автомобиле советской марки «Лада».
 
Толпа, Эдвардс Эмили
Синдбад 2023, ISBN: 978-5-00131-517-9
644руб Купить
Элизабет — предельно собранная и организованная. Брайони — рассеянная и творческая. Они разные, как день и ночь, но стали лучшими подругами. Объединяет их то, что для каждой важнее всего в жизни, — ее семья. Безопасность и здоровье детей превыше всего. Но оказывается, подруги радикально расходятся во мнениях по одному очень важному вопросу, которого никогда раньше не обсуждали. Делать прививки детям или нет? Что, если принятое решение станет ошибкой и навредит ребенку? Опасаясь осуждения подруги, Брайони скрывает от нее то, что, как ей кажется, не может никому навредить. Она надеется — нет, она уверена, что ничего страшного не произойдет. В итоге невинная ложь приводит к ужасным последствиям.
 
Наши бесконечные последние дни, Фуллер Клэр
Синдбад 2023, ISBN: 978-5-00131-473-8
644руб Купить
Выживальщик Джеймс Хиллкоут готовится к концу света — строит убежище в подвале своего лондонского дома и делает запасы. Однако со временем подвал начинает казаться ему ненадежным, и после размолвки с женой он без ее ведома увозит восьмилетнюю дочь Пегги в заброшенную хижину посреди глухого леса где-то в Германии. Так начинается история их выживания. История последних двух людей на земле, как думает Пегги, — ведь отец убедил ее, что во всем мире больше никого не осталось … Девять лет спустя Пегги возвращается домой, к матери, но попытки выяснить, что произошло в лесу, приводят к новым загадкам.
 
Вкус. Кулинарные мемуары, Туччи Стэнли
Синдбад 2023, ISBN: 978-5-00131-525-4
1841руб Купить
Стэнли Туччи вырос в итало-американской семье, которая каждый вечер собиралась за кухонным столом. В этой книге он не только делится самыми разными рецептами, но и рассказывает связанные с ними удивительные истории. «Вкус» — это размышления о жизни и еде, перемежаемые рассказами актера о детстве и юности в США и нынешней жизни в Британии; о работе над фильмами «Большая ночь», «Джули и Джулия» и документальным сериалом «В поисках Италии»; о любви, семье и заботе о детях. Каждый шаг этого гастрономического путешествия — через простые и трудные времена, через ужины в лучших ресторанах и подгоревшие домашние обеды — трогает и берет за душу. Эта книга, наполненная неподражаемым юмором и самоиронией, написана «человеком, который знает, как есть и как жить» (Guardian).
 
Теория бобра, Туомайнен Антти
Синдбад 2023, ISBN: 978-5-00131-478-3
580руб Купить
Хенри Коскинен — личность разносторонняя. Он не только страховой математик и владелец Парка приключений, теперь он примеряет на себя роль примерного семьянина. Хенри наконец переехал к своей возлюбленной Лауре и ее дочери. Он со всем рвением вливается в Dads Club — негласную ассоциацию папаш-хипстеров по соседству. В это же время конкурирующий парк приключений начинает расширять свою деятельность и ради прибыли готов идти по головам. Теперь Хенри приходится иметь дело с преступниками-недоучками, одновременно совмещая это с ролью новоиспеченного отчима. «Теория бобра» — это третья часть захватывающей серии триллеров Антти Туомайнена. Книги автора переведены на 30 языков, а по мотивам первой части трилогии «Фактор кролика» в настоящее время готовится киноадаптация со Стивом Кареллом в главной роли.
 
Искусственный интеллект, Пиковер Клиффорд
Синдбад 2023, ISBN: 978-5-00131-518-6
639руб Купить
Эта книга рассказывает о том, как человечество постепенно, шаг за шагом шло к созданию искусственного интеллекта и как он стал неотъемлемой частью нашей жизни. Как представляли себе искусственный разум ученые, философы и писатели разных эпох? Какие механизмы создавали наши предки, чтобы облегчить решение умственных задач, и в чем сегодня алгоритмы превосходят нас самих? Как сложатся наши отношения с этими новыми сущностями? Что — или кого — мы создаем: верных помощников или потенциальных врагов? С какими этическими проблемами связано использование искусственного интеллекта? Автор не дает окончательных ответов на эти вопросы, но объясняет, в чем их важность, и призывает читателя поразмышлять над ними.
 
Случайная жертва, Лапид Яир
Синдбад 2023, ISBN: 978-5-00131-307-6
578руб Купить
Джош Ширман берется за необычную для частного сыщика работу — охранять молодую жену находящегося в тюрьме босса преступной группировки — и не справляется с ней: девушка погибает от разрыва брошенной наемным убийцей гранаты. Идет охота и за Джошем. Задача, которую он себе поставил — прожить достаточно долго для того, чтобы отправить за решетку того, кто совершил это убийство, вместе с тем, кто его заказал.
 
Двойная ловушка, Лапид Яир
Синдбад 2023, ISBN: 978-5-00131-306-9
578руб Купить
Джош Ширман — бывший полицейский, ныне частный детектив. Саркастичный одиночка, скрывающий за манерами крутого парня чувствительную натуру, он добивается результата там, где бессильна полиция. В «Двойной ловушке» Джош Ширман берется следить за неверным мужем по заказу его жены, а в результате выходит на крупнейшую аферу с бриллиантами, расследование которой едва не стоит ему жизни.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика