Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Короли и капуста

Автор: О. Генри
Издательство: АСТ
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-17-151801-1
Серия: Эксклюзивная классика
Наличие: на складе



234руб
Купить
Единственное крупноформатное произведение гения рассказов О.Генри — небольшой по объему, но весьма насыщенный сюжетно и полный стремительного действия, веселого юмора и язвительной сатиры, озорной роман «Короли и капуста». В маленькой латиноамериканской «банановой республике» Анчурии шок и потрясение — президент Мирафлорес удрал с американской певичкой мисс Гилберт, не забыв сбрить, для маскировки, свою широко известную буйную бороду и прихватить с собой огромную сумму государственных денег. На поиски беглеца-растратчика смело пускается американский бизнесмен Гудвин, решивший таким образом подольститься к новому правительству. Так начинается безумная интрига, в которой принимают участие консерваторы и либералы, революционеры и контрабандисты, авантюристы всех мастей, бойкие красавицы, таинственный американский сыщик и даже хваткие предприниматели, решившие открыть первый в босоногой Анчурии обувной магазин... Помимо «Королей и капусты», в сборник вошли также рассказы из различных циклов О. Генри — добрые, смешные и озорные, посвященные, по большей части, превратностям любви и супружества и трудностям выживания в мегаполисе и сельской глуши.

Другие товары в серии «Эксклюзивная классика»

Человек находит друга, Лоренц Конрад
Эксклюзивная классика, АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-152703-7
210руб Купить
Кошка и собака. Единственные представители животного мира, которые стали настоящими друзьями человека. Нет на свете зверя, который подчинил бы всю свою жизнь человеку так, как это сделала собака, и нет зверя, который бы умудрился подчинить себе человека так, как это сделала кошка. Бескорыстный, беспредельно преданный пес и хитрая, капризная кошка — разные, как день и ночь. Чем обусловлено их поведение? Как объяснить понятие «инстинкт»? На эти и многие другие вопросы Конрад Лоренц дает ответы в своей книге, которой вот уже десятилетия зачитываются люди всех возрастов в самых разных странах.
 
Кибериада, Лем Станислав
Эксклюзивная классика, АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-152617-7
266руб Купить
«Кибериада» (1964 — 1976) — один из самых популярных циклов Станислава Лема. Главные герои этих рассказов и повестей — кибернетические ученые-изобретатели Трурль и Клапауций, вечные соперники, выясняющие, кто из них лучший творец во Вселенной. Сконструированные ими машины чрезвычайно упрямы, капризны, опасны и непредсказуемы, и потому наши ученые постоянно попадают в ловушки, из которых не так-то просто выбраться. Блестящие лингвистические шутки, интеллектуальные издевки, жонглирование парадоксами — все это «Кибериада»!
 
Монт-Ориоль, Мопассан Ги де
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-151995-7
234руб Купить
Молодая и красивая супруга хваткого и беспринципного банкира Андермата Христиана, выданная за него по расчету разорившейся семьей, глубоко несчастна в браке со скучным и грубоватым дельцом много старше себя. Ответом на ее молитвы становится встреча с весьма привлекательным светским львом Полем Бретиньи, в которого Христиана страстно влюбляется. Завязывается бурный роман — однако то, что для мадам Андермат является искренним и серьезным чувством, для многоопытного фата и ловеласа Поля не более, чем занятная интрижка, которую он намерен закончить, стоит приесться забаве...
 
Тьма, - и больше ничего, Кинг Стивен
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-151778-6
336руб Купить
Такова традиция: раз в несколько лет — иногда пять, а иногда и семь — Стивен Кинг публикует новый сборник произведений «малой прозы». Чаще всего это рассказы, но иногда — четыре (обязательно четыре!) повести. Так было с «Четырьмя сезонами», в состав которых вошла легендарная «Рита Хэйворт и побег из Шоушенка». Так было с книгой «Четыре после полуночи» с ее прославленными «Лангольерами». «Тьма, — и больше ничего» — очередной сборник из четырех повестей, завоевавший любовь читателей по всему миру. Бонус! Подарок Стивена Кинга самым преданным фанатам — рассказ «Нездоровье», который Мастер включил в переиздание сборника.
 
Записки врача общей практики, Дойл Артур Конан
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-148571-9
234руб Купить
Создатель Шерлока Холмса Артур Конан Дойл отметил в своем письме: «Звание, которым я больше всего дорожу, — это доктор». Он был врачом по профессии, увлекался науками и постоянно экспериментировал, а из проведенных им осмотров и диагностики пациентов черпал вдохновение, сочиняя невероятные сюжеты для своих историй. «Фиаско в Лос-Амигосе», «Проклятие Евы», «Хирург из Гастер-Фелл», «Тайна запечатанной комнаты»… Этот сборник включает в себя рассказы разных лет, в которых читатель найдет и интересные случаи и происшествия из жизни врачей, и непредсказуемые повороты событий с детективными линиями, и драму, и юмор.
 
Коллапс. Почему одни общества приходят к процветанию, а другие - к гибели, Даймонд Джаред
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-152199-8
420руб Купить
Лауреата Пулитцеровской премии Джареда Даймонда по праву считают автором интеллектуальных бестселлеров. Газета «Нью-Йорк таймс» даже назвала его «Дэном Брауном научной литературы». В этой книге Даймонд предлагает новый взгляд на историю человеческой цивилизации, на причины расцвета и гибели древних культур — общества острова Пасхи, поселений викингов в Гренландии, индейцев майя в Америке, а также убедительно доказывает, что многие современные общества, прежде всего Китай и Северная Америка, стоят на распутье и в ближайшем будущем должны решить для себя, хотят ли они существовать далее или готовы погибнуть.
 
Райские пастбища, Стейнбек Джон
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-151887-5
289руб Купить
Добродушный юмор и язвительная сатира. Драма и мелодрама. Готика, пародия на готику и даже грустная сказка для взрослых, — кажется, жанровому многообразию историй, собранных под обложкой «Райских пастбищ», просто нет конца. Эту книгу Стейнбека, впервые опубликованную в 1932 году, можно, в сущности, считать романом только очень и очень условно, — в действительности, перед нами концептуальный сборник рассказов, объединенных местом действия, — тихой фермерской долиной в калифорнийской провинции, — и судьбой переехавшего туда «чужака» Берта Монро, не побоявшегося купить землю, которую все обитатели долины считают «проклятой». Идут годы. Жизнь в долине идет своим чередом. А местные жители все ждут и ждут, с затаенным жгучим интересом, — сбудется ли проклятие?..
 
Маленькие мужчины становятся взрослыми, Олкотт Луиза Мэй
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-151560-7
224руб Купить
Заключительный роман тетралогии Олкотт повествует о повзрослевших «маленьких мужчинах», которые делают первые шаги во взрослой жизни и пытаются найти свое место в ней. Мятежный Дэн, веселый моряк Эмиль, подающий надежды музыкант Нат и будущий врач Том даже спустя десять лет нуждаются в мудрых советах миссис Джо, которая поможет пережить своим мальчикам искушения, безответную любовь и другие испытания…
 
Осень патриарха (новый перевод), Гарсиа Маркес Габриэль
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-153063-1
394руб Купить
Габриэль Гарсиа Маркес — величайший писатель ХХ века, лауреат Нобелевской премии, автор всемирно известных романов «Сто лет одиночества», «Любовь во время чумы» и «Осень патриарха». «Мне всегда хотелось написать книгу об абсолютной власти», — так автор определил главную тему своего произведения. Диктатор неназванной латиноамериканской страны находится у власти столько времени, что уже не помнит, как к ней пришел. Он — уже и человек, и оживший миф, и кукловод, и марионетка в руках Рока. Он совершенно одинок в своем огромном дворце, где реальное и нереальное соседствуют самым причудливым образом. Он хочет и боится смерти. Но… есть ли смерть для воплощения легенды? Возможно, счастлив властитель станет лишь когда умрет и поймет, что для него «бессчетное время вечности наконец кончилось».
 
Я признаюсь, Гавальда Анна
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-146570-4
336руб Купить
Я могла бы сказать, что это сборник новелл, историй, что их всего семь и все они написаны от первого лица, но я вижу книгу иначе. Для меня это не просто истории и, главное, не просто персонажи, для меня это люди. Живые люди. Из плоти и крови. Людмила, Поль, Жан и другие, безымянные, рассказывают о себе. Почти все они говорят в темноте, ночью или в такой момент жизни, когда не слишком хорошо отличают день от ночи. Пытаясь разобраться в себе, они разоблачаются, снимают доспехи, открывают душу. Получается не у всех, но даже попытки заставляют меня сопереживать. Говорить, что сопереживаешь собственным персонажам, наверное, слишком пафосно, но повторяю: для меня это не персонажи, а люди, реальные люди, мои новые знакомые, которых я и представляю вам сегодня.
 
Консуэло, Санд Жорж
343руб Купить
«Консуэло» — первая книга знаменитой дилогии «Консуэло. Графиня Рудольштадт», которая в свое время стала сенсацией и в Европе, и в России. Жорж Санд сводит своих героев в Венеции и Вене, в Богемии и Пруссии, создавая особый мир, где царствует самозабвенная и страстная любовь, а честолюбие, тщеславие, материальные интересы представляются чем-то низменным и малозначимым. Жанр этого произведения, балансирующего между историческим и приключенческим романом и готической мистикой, совершенно не поддается определению, однако тем интереснее следить за его сюжетом и за крутыми поворотами судьбы главной героини, прототипом которой послужила знаменитая Полина Виардо. Молодой венецианской оперной певице Консуэло приходится преодолевать нелегкие испытания, даря людям свое искусство. Это книга о судьбе истинного художника, о сложном, а порой даже трагическом выборе между славой и личным счастьем.
 
Чарующий апрель, фон Арним Элизабет
Эксклюзивная классика, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-152596-5
248руб Купить
Куда бежать от проблем, плохой погоды, скуки и скверного настроения? Разумеется, в солнечную Италию, к ее лазурному морю, дивным цветам, золотым апельсинам и безоблачному небу! Так и собирается в замке Сан-Сальваторе, неподалеку от Генуи, эксцентричная компания из помешанной на экономии и бесконечной преданности мужу Лотти, одержимой благотворительностью и религией жены модного писателя Роуз, задыхающейся от навязчивого мужского внимания красавицы Кэролайн и неправдоподобно богатой, высокомерной и скупой вдовы миссис Фишер. Что обещает столь интересный состав дам, внезапно оказавшихся на одной территории? Юмор, юмор и еще раз юмор!..
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика