Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Про Федота-стрельца, удалого молодца

Автор: Филатов Леонид Алексеевич
Издательство: АСТ
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-17-152624-5
Серия: Эксклюзив: поэзия
Наличие: на складе



353руб
Купить
Сказка современного классика Леонида Филатова — лучшая книга для семейного чтения, половина текста которой, уже разобрана наафоризмы и анекдоты. Характерные персонажи, остроумные мизансцены не оставят никого равнодушным. Сказку «Про Федота-стрельца» по праву можно назвать одной из самых ярких книг XX века. В издание также включены и другие пьесы и сказки Леонида Филатова.

Другие товары в серии «Эксклюзив: поэзия»

Я не люблю..., Высоцкий Владимир Семенович
Эксклюзив: поэзия, АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-135746-7
435руб Купить
В этот сборник вошли произведения Высоцкого, относящиеся к самым разным темам, стилям и направлениям его многогранного творчества: от язвительных сатир на безобразие реального мира — до колоритных стилизаций под «блатной фольклор», от надрывной военной лирики — до раздирающей душу лирики любовной.
 
Спой мне, иволга..., Заболоцкий Николай Алексеевич
Эксклюзив: поэзия, АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-157599-1
422руб Купить
В этот сборник вошли произведения Заболоцкого, написанные им в разные периоды, — от юношеских, созданных еще под влиянием акмеизма, до поздних, сочиненных в последние годы и подытоживших весь жизненный и философский опыт поэта. В книгу включены хрестоматийные стихотворения «Зацелована, околдована…», «Не позволяй душе лениться» и романс «В этой роще березовой…», проникновенно исполненный Вячеславом Тихоновым в кинофильме «Доживем до понедельника».
 
Средь шумного бала..., Толстой Алексей Константинович
Эксклюзив: поэзия, АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-156758-3
318руб Купить
Каждый из нас с детства знает песенку «Колокольчики мои», каждый способен напеть по крайней мере первый куплет романса «Средь шумного бала». Но если спросить об авторе текстов этих песен, практически любой припишет авторство «Колокольчиков» Тютчеву, а «Средь шумного бала» — Пушкину, хотя их автор — Алексей Константинович Толстой. Талантливый поэт, более 80 произведений которого были положены на музыку Чайковским, Римским-Корсаковым и другими великими отечественными композиторами и стали частью русской культуры буквально на подсознательном уровне. Именно лирические стихотворения А.К. Толстого и составляют первую часть этого сборника. Во вторую же вошли баллады, притчи и стилизации под былины, написанные как на исторические, так и на мистические, сказочные и фантастические темы…
 
Листья травы, Уитмен Уолт
Эксклюзив: поэзия, АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-150253-9
435руб Купить
«Листья травы» — одна из наиболее значимых книг американской литературы XIX века, ставшая началом новой эпохи в поэзии. Используя свободный стих, не придерживаясь строгой рифмы или других формальных элементов поэзии, Уитмен предпочитал образы и метафоры, наполняя стихи переживаниями и эмоциями, вызывая у читателей необыкновенно яркие и глубокие впечатления. Уитмен исследует темы духовности, любви к природе, людям и жизни, а также выражает свою философию о свободе, демократии и равенстве, заставляя читателей задуматься о смысле жизни. Важное место в его поэзии занимает и индустриальная тема: оды фабричным трубам, станкам и паровозам сделали Уитмена предтечей так называемой урбанистической поэзии. Этот сборник стал символом американской литературы и вдохновением для многих поколений писателей и поэтов.
 
А напоследок я скажу..., Ахмадулина Белла Ахатовна
Эксклюзив: поэзия, АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-153210-9
318руб Купить
В сборник вошли произведения, написанные Беллой Ахмадулиной в разные годы жизни и разные периоды творчества — однако все они отмечены присущей ее стилю одухотворенностью и смелой образностью, эффектностью неожиданных рифм и тонким символизмом. Стихотворения, собиравшие стадионы любителей поэзии в 1960-е, ставшие текстами многих песен и романсов, которые звучат в по-прежнему популярных старых фильмах.
 
Ворон, По Эдгар Аллан
Эксклюзив: поэзия, АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-153263-5
435руб Купить
Лирика Эдгара Аллана По — это туманные, завораживающие и мрачные образы. Сложная, загадочная, полная таинственных намеков символика. Фирменная «звукопись» и резкие смены ритма. Фантастические картины мистических пейзажей. И конечно же, одержимость темами обреченной любви и смерти. Его принято считать визионером, — но это не вполне соответствует истине. В действительности он никогда не скрывал, что легендарный «Ворон» написан с почти математически точным расчетом не только каждой строфы, но и каждой строки, что почти столь же прославленные «Колокола» пытаются передать в словесной форме звуки колокольного звона. Однако гениальность поэзии По нисколько не уменьшается от того, что в нее вложено не только вдохновение гения, но и каторжный труд.
 
Кому на Руси жить хорошо, Некрасов Николай Алексеевич
Эксклюзив: поэзия, АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-154627-4
318руб Купить
В книгу вошли самые известные произведения Н.А. Некрасова. Многоголосье русского народа — поэма-роман «Кому на Руси жить хорошо», раскрывающая картину многообразия жизни в России ключевого исторического периода — 1860-х годов. И стихотворения, которые знают наизусть поколения читателей и, которые не устарели и в наши дни — настолько мощно и ясно выявлен в них национальный русский характер.
 
Басни, Крылов Иван Андреевич
Эксклюзив: поэзия, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-152691-7
318руб Купить
Басни Крылова. Они уже столетия как раздерганы на цитаты и афоризмы, многие фразы из них стали пословицами и поговорками, — «рыльце в пуху», «а Васька слушает, да ест», «а ларчик просто открывался». Мы давно уже произносим «слон и Моська», «Тришкин кафтан» или «Демьянова уха», даже не задумываясь о литературном первоисточнике этих крылатых выражений, — а ведь все они появились на свет благодаря замечательному остроумию Крылова — величайшего из русских баснописцев.
 
Рубаи, Хайям Омар
Эксклюзив: поэзия, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-151401-3
318руб Купить
Омар Хайям родился в городе Нишапуре в 1048 году. Его биография окутана легендами, мифами и домыслами. Он был поэтом, математиком, философом, физиком и астрономом, под чьим руководством был создан самый точный из существовавших в то время солнечных календарей. Звание самого известного поэта Востока, читаемого во всем мире, принесли ему афористические четверостишия — рубаи, ставшие духовным достоянием человечества. Омар Хайям в своих стихах-афоризмах размышляет о смысле жизни, о незащищенности человека перед лицом судьбы, о мимолетных мгновениях радости; прославляет мудрость, любовь и красоту. Вне зависимости от национальности, религии и культуры каждый находит в них нечто свое, сокровенное и невысказанное.
 
Я пришел к тебе с приветом..., Фет Афанасий Афанасьевич
Эксклюзив: поэзия, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-152045-8
318руб Купить
Наследие Фета в действительности куда более многообразно, чем позволяет считать школьная программа. Все мы знаем, что Фет был вдохновенным певцом природы (и не только русской, но и европейской) и мудрым стихотворцем-философом, однако, помимо этого, он был автором и тончайшей любовной лирики, и весьма необычных баллад (как реалистических, так и мистических), добродушным апологетом тихой, идиллической жизни в русской помещичьей усадьбе и исключительным знатоком античной поэзии, умевшим блестяще стилизовать под нее собственные произведения. И все эти многочисленные грани замечательного таланта Фета в равной степени нашли отражение в составе данной книги.
 
Новая любовь, новая жизнь, Гете Иоганн Вольфганг
Эксклюзив: поэзия, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-150653-7
318руб Купить
В этот сборник вошла избранная лирика Гёте, созданная им на протяжении всего жизненного пути и позволяющая читателю не только насладиться произведениями одного из лучших поэтов Европы, но и понять, как развивался талант автора и как менялись его творческие принципы — от классицизма молодости к творческой свободе сюжетов и форм, которые впоследствии стали примером для немецких романтиков.
 
Нежнее нежного лицо твое..., Мандельштам Осип Эмильевич
Эксклюзив: поэзия, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-150930-9
318руб Купить
Эмоциональный настрой лирики Мандельштама преисполнен тем, что критики называли «душевной неуютностью». И акцентированная простота повседневных мелочей, из которых он выстраивал свою поэтическую реальность, лишь подчеркивает тоску и беспокойство незаурядного человека, которому выпало на долю жить в «перевернутом мире». В это издание вошли как хорошо знакомые, так и менее известные широкому кругу читателей стихи русского поэта Осипа Мандельштама. Оно включает прижизненные поэтические сборники автора («Камень», «Tristia», «Стихи 1921-1925»), стихи 1930-1937 годов, объединенные хронологически, а также стихотворения, не вошедшие в собрания.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика