Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

"И мы, как боги, мы, как дети..."

Автор: Волошин Максимилиан Александрович
Издательство: Азбука
Год издания: 2023
ISBN: 978-5-389-22341-7
Серия: Азбука-поэзия
Наличие: на складе



564руб
Купить
Максимилиан Волошин (1877-1932) — виднейший представитель культуры Серебряного века, человек, богато и многообразно одаренный: выдающийся поэт и переводчик, блестящий литературный и художественный критик, замечательный художник, гостеприимный хозяин дома в Коктебеле — это все о нем... В советское время произведения Волошина были преданы забвению, но совершенно не потеряли за эти годы ни свежести звучания, ни выразительности, ни актуальности.

Другие товары в серии «Азбука-поэзия»

Именем любви
Азбука-поэзия, Азбука 2024, ISBN: 978-5-389-24744-4
533руб Купить
В XVII столетии в Англии бушевали страсти: определялось, кто в дальнейшем будет играть главную роль в истории — парламент или король. Группу стихотворцев, в той борьбе сочувствовавших Карлу I и близких его двору, стали называть поэтами-кавалерами. В творческом плане они следовали античным образцам и прославляли жизнь со всеми ее радостями. Сегодня наконец и российские читатели получили возможность ознакомиться с творчеством этой плеяды интересных поэтов (среди них Роберт Геррик, Ричард Лавлейс, Эдмунд Уоллер, Джон Саклинг) в замечательных переводах Марины Яковлевны Бородицкой, лауреата премий «Единорог и лев» (2006) и «Мастер» (2010), а также премии журнала «Иностранная литература» (2007).
 
Бремя белого человека, Киплинг Редьярд Джозеф
Азбука-поэзия, Азбука 2023, ISBN: 978-5-389-24088-9
564руб Купить
Редьярд Киплинг — великий английский поэт и писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе. Родился в Британской Индии в семье декоратора и скульптора; семи лет от роду был отправлен в Англию, где учился в частном пансионе, а затем в закрытой школе с полувоенной дисциплиной. В семнадцать лет вернулся в Индию и стал заниматься журналистикой, писал стихи и рассказы. Через десять лет Киплинг стал самым знаменитым британским писателем. Его мировая известность со временем намного превзошла популярность в Англии, где за Киплингом закрепилась слава певца Британской империи. В России к творчеству «железного Редьярда» особое отношение и особая любовь, а лучшие переводы его стихов давно стали фактом русской поэзии. В настоящем сборнике наряду с известными, ставшими классикой переводами С. Маршака, К. Симонова, А. Оношкович-Яцыны представлены также современные переводы, которые имеют порой совсем иное звучание и отражают новый взгляд на творчество Редьярда Киплинга.
 
Стихи и песни о любви, Рубальская Лариса Алексеевна
Азбука-поэзия, Азбука 2024, ISBN: 978-5-389-24356-9
533руб Купить
Лариса Рубальская — известный поэт-песенник. Многие песни на ее стихи стали золотыми шлягерами в исполнении самых ярких звезд российской эстрады — Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Ирины Аллегровой, Александра Малинина, Михаила Муромова, Филиппа Киркорова и других популярных артистов. В сборник вошли избранные стихотворения разных лет, в том числе положенные на музыку: «Странная женщина», «Напрасные слова», «Угонщица», «Сокольники», «Доченька», «Виноват я, виноват», «Переведи часы назад» и др. О песнях, снискавших всенародную любовь, сама поэтесса говорит так: «Эти песни объективно хорошие, а не случайно раскрученные. В них не вложены деньги, связи, они живут сами по себе... К тому же песни выбраны хорошими артистами, поэтому их жизнь оказалась длинной. Она зависит еще от того, стал ли ретро сам автор». В чем творческий секрет Ларисы Рубальской, ее неувядающего успеха? Пожалуй, в том, что в стихах она ведет доверительный разговор о жизни, времени и любви; иногда в нем чувствуется грусть, иногда ирония, но он неизменно проникнут надеждой на лучшее и верой в добро.
 
Королевские идиллии, Теннисон Альфред
Азбука-поэзия, Азбука 2024, ISBN: 978-5-389-24357-6
564руб Купить
Альфред Теннисон — один из самых ярких поэтов Викторианской эпохи. Если сестры Бронте, Элизабет Гаскелл и Чарльз Диккенс представляют Викторианскую эпоху в прозе, то Теннисон, как никто другой, выразил ее в поэзии. Давно замечено, что, не будь та эпоха названа Викторианской, она вполне могла бы носить имя Альфреда Теннисона. В удивительно живописных и музыкальных стихах он воплотил идеи, мечты, устремления и ценности своих современников, хотя и обращался в своих сюжетах к далеким векам: к античности и к легендам о короле Артуре. В настоящее издание вошли самые известные произведения Теннисона — «Королевские идиллии», «Улисс», «Лотофаги», «Смерть Артура» и другие. Цикл «Королевские идиллии» печатается в переводе Ольги Чюминой, который увидел свет в 1903-1904 годах и снискал высокую оценку критиков. О. Н. Чюмина была не просто первой, но еще до недавнего времени единственной переводчицей, познакомившей русских читателей с главным трудом Теннисона.
 
Жемчужного дерева ветви из яшмы..., Чэн Мэй, Цзи-лин Ван, Сун Хуанфу
Азбука-поэзия, Азбука 2023, ISBN: 978-5-389-24388-0
564руб Купить
Поэзия в Китае существует по меньшей мере три тысячи лет (это одна из старейших поэтических традиций в мире). «Начинай образование с поэзии» — гласила известная мудрость Конфуция. На протяжении веков каждый грамотный человек в Китае, от императоров и чиновников до монахов и студентов, старался запечатлеть свои чувства, наблюдения и размышления в красивой стихотворной форме. В настоящем издании представлены замечательные образцы китайской поэзии разных эпох: от древнейшей «Книги песен» («Ши цзин») до эпохи Цин (1644-1911) в переводах выдающегося китаеведа, доктора наук, профессора Льва Николаевича Меньшикова (1926-2005). В подборке текстов нет заранее продуманной системы, однако стихи, вошедшие в книгу, представлялись составителю «важными, значительными и совершенными». Стихотворные переводы сопровождаются статьями, биографиями поэтов и подробными примечаниями.
 
Вынесешь. Дотерпишь. Доживешь..., Берггольц Ольга Федоровна
Азбука-поэзия, Азбука 2023, ISBN: 978-5-389-24089-6
564руб Купить
Ольга Федоровна Берггольц — легендарная ленинградская поэтесса, почти девятьсот блокадных дней она была «голосом Города»: оставаясь в осажденном Ленинграде, она обращалась к согражданам по радио, и ее слова помогали им сохранять стойкость духа, надежду. Ее называли «ленинградской Мадонной» и чтили, по словам Даниила Гранина, «как чтут блаженных, святых». Однако Ольга Берггольц — поэт не только гражданской, но и огромной лирической силы. Ее личная история была трагической: она не раз теряла любимых, пережила смерть детей, войну, крушение веры в революционные идеалы... Все это тоже нашло воплощение в ее стихах. В настоящее издание включены лучшие произведения поэтессы.
 
Я одинок средь бурь и гроз..., Байрон Джордж Гордон
Азбука-поэзия, Азбука 2023, ISBN: 978-5-389-23830-5
564руб Купить
Яркая и краткая жизнь лорда Джорджа Гордона Байрона (1788-1824), созданные им поэтические образы оказали невероятное по силе воздействие на современников. Стало нарицательным определение «байронического» героя — его романтическая мрачность и разочарованность обернулись даже своего рода социальным явлением. Огромный интерес вызывала и судьба самого лорда — вечного странника, движимого страстями. В высшем русском обществе, традиционно франкофонном, творчество Байрона спровоцировало интерес к английскому языку. Его переводчиками стали выдающиеся поэты многих поколений, достаточно назвать имена Михаила Лермонтова, Александра Блока, Валерия Брюсова. В сборнике представлена лирика Байрона — от юношеских опытов до стихов, написанных в последние дни его жизни.
 
Из песен любви, Надсон Семен Яковлевич
Азбука-поэзия, Азбука 2023, ISBN: 978-5-389-23676-9
564руб Купить
Поэтическое творчество Семена Надсона имело грандиозный успех у читателей, какого не бывало еще в русской литературе. Единственная книга его стихов разошлась за три месяца и потом многократно переиздавалась, поэт был удостоен Пушкинской премии Академии наук. Его голос оказался удивительно созвучным времени; стихи Надсона, его «песни любви», знали наизусть, и в глазах читателей это были страницы реальной биографии поэта, полной драматических коллизий (ранняя смерть родителей, а затем и смерть возлюбленной, тяжелая болезнь самого поэта, его поэтический триумф и клеветническая травля со стороны литературных недругов). «Как много слез было пролито над его стихами, с каким увлечением они читались и с каким благоговением произносилось его имя! » — писал Владислав Ходасевич. Надсон ушел из жизни, когда ему было всего 24 года, на пике славы и стал властителем чувств целого поколения эпохи «безвременья» — эпохи, разделившей Золотой и Серебряный век в истории русской поэзии.
 
Моя душа - любовь, Гиппиус Зинаида Николаевна
Азбука-поэзия, Азбука 2023, ISBN: 978-5-389-23677-6
564руб Купить
Зинаиду Николаевну Гиппиус (1869-1945), экстравагантную красавицу Серебряного века, чаще всего вспоминают вместе со знаменитым мужем — Дмитрием Мережковским. Во многих отношениях они и вправду неразделимы. Супруги дополняли, вдохновляли и провоцировали друг друга в жизни и творчестве. Однако было бы большой ошибкой воспринимать Гиппиус лишь как музу в этом союзе. В литературных кругах России начала XX века Зинаида Николаевна играла весьма важную и самостоятельную роль: она активно публиковала прозу, публицистику, выступала как критик. Стихи она писала, по собственному признанию, «только тогда, когда не могла не писать», так что их можно рассматривать как своего рода поэтический дневник, запечатлевший мысли и чувства многое пережившей, неординарной, яркой женщины, одаренной поэтессы...
 
Из грез и огня, Белый Андрей
Азбука-поэзия, Азбука 2023, ISBN: 978-5-389-23832-9
772руб Купить
Андрей Белый — мыслитель и поэт, один из самых интересных и самобытных писателей Серебряного века, его «пленный дух», поражавший современников «новизной, дерзостью, иногда — проблесками истинной гениальности». Им восхищались, ему удивлялись, и, как пишет Вл. Ходасевич, в него были немного влюблены даже недруги. В основу настоящего издания положен авторский сборник избранных стихотворений 1923 года, «роман в стихах», который фактически стал итогом поэтического творчества Андрея Белого. Стихотворения разбиты автором на разделы и внутренние циклы таким образом, чтобы читатель мог увидеть «зерно», то главное, что определяет духовный облик поэта. «Все, мной написанное, — роман в стихах: содержание же романа — мое искание правды, с его достижениями и падениями. Пусть читатель откроет сам содержание частей моего романа. Я даю ему в руки целое; понять, что представляет собою оно, — дело читателя».
 
Вересковый мед. Стихи английских и шотландских поэтов, Киплинг Редьярд Джозеф, Йейтс Уильям Батлер, Хаусмен Альфред Эдвард
Азбука-поэзия, Азбука 2023, ISBN: 978-5-389-23438-3
730руб Купить
Блестящий литературный дар Самуила Яковлевича Маршака (1887-1964) проявился во многих областях творчества: он прославился как автор детских книг, выдающийся поэт, критик, драматург. Искусством перевода, «высоким и трудным», он занимался всю жизнь, с ранней юности. Благодаря таланту Маршака невероятную популярность в России приобрел шотландец Роберт Бернс, зазвучали голоса Уильяма Блейка, Роберта Стивенсона, Эдварда Лира, Джона Китса, других замечательных поэтов. Маршак говорил: «Лучшие образцы переводов русской школы передают не только душу, но и форму стихов, форму, которая является их плотью...» — и эти слова в полной мере характеризуют и его собственные труды в этой области.
 
Василий Теркин, Твардовский Александр Трифонович
Азбука-поэзия, Азбука 2023, ISBN: 978-5-389-23437-6
564руб Купить
В истории русской литературы мало найдется произведений, которые могли бы сравниться с «Василием Теркиным» по популярности и той поистине всенародной любви, которая выпала на долю знаменитой поэмы Александра Твардовского, выдающегося советского поэта и писателя, главного редактора легендарного журнала «Новый мир», ставшего рупором свободы во времена «оттепели». Основная часть поэмы была создана в годы Великой Отечественной войны и печаталась в виде отдельных глав, которые имели оглушительный успех у читателей; продолжения книги о храбром и неунывающем бойце с нетерпением ждали «живущие на войне люди». «„Василий Теркин“ — это лучшее из всего написанного о войне на войне», — отзывался о поэме Константин Симонов. В настоящий сборник, помимо «Василия Теркина», вошло и его продолжение — «Теркин на том свете», написанное спустя десять лет после окончания войны, — поэма «Дом у дороги», посвященная судьбе на войне русской женщины; а также избранные стихотворения, созданные в разные годы жизни, включая «Я убит подо Ржевом», «В тот день, когда окончилась война» и др.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика