Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

"И мы, как боги, мы, как дети..."

Автор: Волошин Максимилиан Александрович
Издательство: Азбука
Год издания: 2023
ISBN: 978-5-389-22341-7
Серия: Азбука-поэзия
Наличие: на складе



340руб
Купить
Максимилиан Волошин (1877-1932) — виднейший представитель культуры Серебряного века, человек, богато и многообразно одаренный: выдающийся поэт и переводчик, блестящий литературный и художественный критик, замечательный художник, гостеприимный хозяин дома в Коктебеле — это все о нем... В советское время произведения Волошина были преданы забвению, но совершенно не потеряли за эти годы ни свежести звучания, ни выразительности, ни актуальности.

Другие товары в серии «Азбука-поэзия»

Сумерки свободы, Мандельштам Осип Эмильевич
Азбука-поэзия, Азбука 2023, ISBN: 978-5-389-15176-5
344руб Купить
Стихи Осипа Мандельштама — один из столпов, поддерживающих небесный свод русской поэзии ХХ века. Жизнь поэта была прервана советской тоталитарной машиной, но его стихи остались предметом поклонения и культа для тысяч людей и в наше время. По словам О. Э. Мандельштама, настоящая поэзия обращена не к конкретным людям, даже не к современникам, а к неизвестным собеседникам, друзьям, которых поэту посылает само Провидение. Наследие Мандельштама было заново открыто на родине лишь полвека спустя его трагической смерти. Его имя стало символом не только абсолютного творческого мастерства, но и огромной нравственной силы.
 
Вино в аду не по карману, Вийон Франсуа
Азбука-поэзия, Азбука 2023, ISBN: 978-5-389-22214-4
340руб Купить
Стихам Франсуа Вийона (1431/32 — после 1463) уже более пятисот лет. О личности и судьбе поэта достоверно известно немногое. Вийон рано осиротел, учился в Парижском университете. Судебные документы подтверждают, что он убил человека в драке и принимал участие в ограблении. Но уникальный поэтический дар — дар насмешника, играющего с устоявшимися литературными формами Средневековья, взламывающего их, приходящего таким образом к своего рода «новой искренности», — обеспечил этому грешному бродяге непреходящую посмертную славу. Вновь и вновь поэты перелагают знаменитые строки на разные языки, творчество Франсуа Вийона изучают ученые и философы...
 
Я гений пламенных речей..., Хармс Даниил Иванович
Азбука-поэзия, Азбука 2022, ISBN: 978-5-389-21706-5
452руб Купить
«Я гений пламенных речей. Я господин свободных мыслей. Я царь бессмысленных красот». Так писал о себе Даниил Хармс, возможно самый необычный русский поэт и писатель ХХ века. Его стихи, рассказы, пьесы способны удивлять, поражать, приводить в восторг и замешательство. Кто же он, загадочный Даниил Хармс, — наивный гений, мастер эпатажа или лукавый мистификатор, тщательно скрывавший свою, как писал Маршак, «классическую основу»? Творчество Хармса по-прежнему остается одной из самых ярких и сложных загадок русской литературы. В настоящее издание вошли наиболее известные поэтические работы Даниила Хармса.
 
«Может, я не доживу...», Шпаликов Геннадий Федорович
Азбука-поэзия, Азбука 2021, ISBN: 978-5-389-18983-6
452руб Купить
Имя Геннадия Шпаликова, поэта, сценариста, неразрывно связано с оттепелью, тем недолгим, но удивительно свежим дыханием свободы, которая так по-разному отозвалась в искусстве поколения шестидесятников. Стихи он писал всю жизнь, они входили в его сценарии, становились песнями. «Пароход белый-беленький» и песни из кинофильма «Я шагаю по Москве» распевала вся страна. В 1966 году Шпаликов по собственному сценарию снял фильм «Долгая счастливая жизнь», который получил Гран-при на Международном фестивале авторского кино в Бергамо, но в СССР остался незамеченным, как и многие его кинематографические работы. Ни долгой, ни счастливой жизни у Геннадия Шпаликова не получилось, но лучи «нежной безнадежности» и того удивительного ощущения счастья простых вещей по-прежнему светят нам в созданных им текстах.
 
Сонеты и поэмы, Шекспир Уильям
Азбука-поэзия, Азбука 2021, ISBN: 978-5-389-14860-4
452руб Купить
«Самая правдивая поэзия — вымысел», — утверждал английский поэт и драматург Уильям Шекспир (1564-1616). «Вымышленная правда» его творений оказалась ядром, центром, вокруг которого сформировалась огромная шекспировская вселенная. В сонетах Уильям Шекспир говорит преимущественно о любви, которая «не знает убыли и тлена» и имеет множество обличий. В эротической поэме «Венера и Адонис» (1593; Шекспир называл ее «первенцем моей фантазии») явлена одержимость страстью в самом земном смысле слова: богиня любви безуспешно ищет взаимности у смертного юноши ослепительной красоты. В основу поэмы «Обесчещенная Лукреция» (1594) легла трагическая история прекрасной и добродетельной римской матроны. Поэтические опыты молодого Шекспира и сонеты, с их мудрой лаконичностью, позволят современному читателю составить более полное представление о творчестве великого английского мастера.
 
Городской романс, Черный Саша
Азбука-поэзия, Азбука 2021, ISBN: 978-5-389-20345-7
452руб Купить
Александр Гликберг вошел в историю русской литературы как Саша Черный. Взяв в молодости такой псевдоним, поэт не раз пожалел об этом, и со временем (повзрослев и поседев) стал подписывать свои стихи как «А. Черный», но по-прежнему оставался для всех Сашей. Он приобрел широкую известность благодаря стихотворным фельетонам, которые печатались в знаменитом журнале «Сатирикон», возглавляемом Аркадием Аверченко. По свидетельству К. И. Чуковского, купив «получив свежий номер журнала, читатель прежде всего искал в нем стихов Саши Черного. Не было такой курсистки, такого студента, такого врача, адвоката, учителя, инженера, которые бы не знали их наизусть». В его творчестве тесно переплетены тонкая лирика и сатира, язвительность стихов, написанных на злобу дня, и мягкость, сентиментальность произведений для детей. В настоящем издании публикуются стихотворения Саши Черного разных лет.
 
"Любовь - это плоть и кровь…", Цветаева Марина Ивановна
Азбука-поэзия, Азбука 2021, ISBN: 978-5-389-16284-6
452руб Купить
«Наряду с Анной Ахматовой, Марина Цветаева занимает… первенствующее место среди русских поэтесс. Ее своеобразный стих, полная внутренняя свобода, лирическая сила, неподдельная искренность и настоящая женственность настроений — качества, никогда ей не изменяющие», — писал в 1921 году Константин Бальмонт, обозначив основные черты цветаевской поэзии. «Женственность настроений» соединяется у Цветаевой с удивительной способностью безоглядно отдаваться тому, кто испытывает в ней «смертную надобу». При этом ее лирическую героиню никогда не оставляет осознание трагического разлада с миром, неизбывного конфликта поэта с реалиями жизни, в которой трудно найти «путь души к душе», где «стопудовый быт» сталкивается с «бытием», «суетное» — с «вечным». В сборник включены стихотворения разных лет и поэмы, в числе которых величайшие шедевры русской любовной поэзии двадцатого века: «Поэма Горы» и «Поэма Конца».
 
Волшебный фонарь, Цветаева Марина Ивановна
Азбука-поэзия, Азбука 2021, ISBN: 978-5-389-14709-6
452руб Купить
«Крупнее Цветаевой в нашем столетии нет поэта», — сказал о Марине Цветаевой Иосиф Бродский. Не заботясь о границах дозволенного, Цветаева впустила в поэзию стихийное начало. Ошеломляющий темперамент в сочетании с необыкновенным ритмическим разнообразием — отличительные черты цветаевской лирики. Одна «за всех» и одна «противу всех». Она не принадлежала ни к одной поэтической школе, не признавала литературных влияний — только человеческие. И, наперекор непониманию, одиночеству и нищенскому «стопудовому» быту, всегда оставалась внутренне свободной. Как писала о ней Белла Ахмадулина, «она была вождем своей судьбы, и воинства ума и духа следовали за этим вождем». В книгу включены избранные стихотворения М. И. Цветаевой разных лет.
 
Звездный ход, Ходасевич Владислав Фелицианович
Азбука-поэзия, Азбука 2021, ISBN: 978-5-389-19773-2
452руб Купить
«Крупнейший поэт нашего времени, литературный потомок Пушкина по тютчевской линии, он останется гордостью русской поэзии, пока жива последняя память о ней», — писал о Ходасевиче Владимир Набоков, мало кого удостаивавший столь высоких оценок. Кроме стихов, творческое наследие Владислава Ходасевича включает историко-литературные работы о Пушкине и биографию Державина, критические статьи и воспоминания, в том числе «Некрополь» — образец блестящей мемуарной прозы и одно из самых ярких свидетельств об эпохе Серебряного века. Поэтический дебют Ходасевича состоялся в 1905 году в альманахе символистского издательства «Гриф», где спустя три года вышла и первая поэтическая книга — «Молодость» (1908), за которой последовал сборник «Счастливый домик» (1914). Раннее творчество Ходасевича, ставшее отражением мистических веяний Серебряного века, по определению критиков, явилось своеобразным «коконом», из которого вышла вся его зрелая лирика. В настоящем издании в полном объеме представлен творческий путь поэта: от ранних юношеских стихов к главным книгам, которые стали сплавом пушкинской традиции и достижений русского модернизма и принесли Владиславу Ходасевичу славу большого поэта: «Путем зерна» (1920), «Тяжелая лира» (1921) и «Европейская ночь» (1927).
 
Страна из серебра, Хлебников Велимир
Азбука-поэзия, Азбука 2021, ISBN: 978-5-389-19927-9
452руб Купить
Поэт, прозаик и мыслитель, пытавшийся постичь загадки чисел и законы времени, один из лидеров русского футуризма. По словам Маяковского, который называл его своим учителем, Велимир Хлебников создал целую «периодическую систему слова». Явив миру свои «гениально-сумасшедшие стихи», он вошел в русскую поэзию как «Колумб новых поэтических материков» и «зачинатель новой поэтической эры», став одним из самых смелых и оригинальных экспериментаторов в области поэтического языка. В настоящем издании представлены наиболее известные стихотворения и поэмы Велимира Хлебникова, написанные в разные годы жизни.
 
Колесо времени, Хвостенко Алексей Львович
Азбука-поэзия, Азбука 2018, ISBN: 978-5-389-15665-4
452руб Купить
Алексей Хвостенко — один из самых ярких представителей неофициальной петербургской культуры 60-х годов. Первая книжка его стихов вышла в 1965 году в самиздате и называлась «Подозритель». С 1977 года находился в эмиграции, жил во многих странах мира, где устраивались его художественные выставки, выходили книжки и музыкальные альбомы, ставились пьесы. Широко стали известны песни, которые Хвост исполнял сам или в содружестве с группой АукцЫон. Алексей Хвостенко был подлинным человеком возрождения — поэтом, художником, музыкантом, драматургом, режиссером, актером, певцом, композитором. Однако в первую очередь он был поэтом, «всех далее вперед смотрящим». В настоящем издании представлены все основные поэтические сборники Хвоста, а также песни, послания и драматургия.
 
Рубаи, Хайям Омар
Азбука-поэзия, Азбука 2022, ISBN: 978-5-389-14861-1
452руб Купить
Великий поэт и выдающийся ученый Омар Хайям родился в городе Нишапуре в 1048 году. Его перу принадлежит ряд трудов по философии, астрономии и математике, причем в области математики он на несколько веков опередил своих современников. Сегодня научные труды Хайяма известны в основном лишь специалистам по истории науки. Всемирную же славу Омару Хайяму принесли его четверостишия-рубаи, лирический герой которых пытается понять мироздание, постигнуть природу человека и Бога.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика