Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Французская сладкая выпечка

Автор: Схалинг Мейке
Издательство: КоЛибри
Год издания: 2023
ISBN: 978-5-389-20967-1
Серия: Высокая кухня
Наличие: на складе



875руб
Купить
Мейке Схалинг, основатель Petit gateau, одной из самых популярных кондитерских Амстердама, делится самыми оригинальными и проверенными рецептами французской сладкой выпечки, которые она искусно воплощает в готовые изделия вместе со своим мужем, французским кулинаром Патрисом Андриё. Круассаны, бриоши, фланы, шоссоны, эклеры, печенье макарон, мадленки, каннели, несколько видов тартов, а еще муссы, кексы, торты… Эта книга словно открывает дверь в классическую французскую кондитерскую, где нас овевает уютным теплом и восхитительным букетом сладких ароматов, а на полках поджидают нежнейшие пирожные под стеклянными колпаками…

Другие товары в серии «Высокая кухня»

Завтрак, ужин и... обед! 100 кулинарных шедевров, рецептов, маленьких хитростей и вариаций, Стил Лиза
Высокая кухня, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-20839-1
1658руб Купить
Коллекция изобретательных рецептов, которая вдохновит как новичков, так и опытных кулинаров, которые хотят совершенствоваться и открывать для себя что-то новое каждый день. Лиза Стил, куровод в пятом поколении, автор и создатель суперпопулярного FreshEggsDaily.com и ведущая программы «Добро пожаловать на мою ферму» на CreateTV, приглашает вас в свой мир, чтобы показать: яйцами можно питаться хоть каждый день. Сначала Лиза расскажет самое главное, что нужно знать о яйцах, и развеет некоторые распространенные мифы о них. Затем обучит вас основным методам их приготовления — на пару, на гриле, в духовке и на сковороде. И наконец поделится своими любимыми рецептами, которые охватывают буквально все, в том числе завтрак и бранч: от яиц Бенедикт и классического французского омлета до пасхальных яиц, хлеба, сэндвичей, напитков, закусок, супов, салатов, пасты, кексов, пирогов и начинок. Множество великолепных фотографий сопровождают рецепты сладких и острых блюд — Лиза добавляет к ним собственное уникальное прочтение, которое рождается из сочетания скандинавских корней, детства в Новой Англии и нынешней жизни в штате Мэн. Невероятно просто и умопомрачительно вкусно!
 
Немецкие колбаски. Домашние рецепты вкусной и сытной еды, Боте Карстен
Высокая кухня, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-21764-5
767руб Купить
Шипящие на гриле чевапчичи, нежные нюрнбергские колбаски, ароматная салями из дичи, пикантные испанские чоризо… Эта книга для тех, кто хочет овладеть высоким искусством изготовления домашних колбас, а также котлет и других блюд из мясного фарша. В книге подробно описывается необходимое оборудование, сырье и рецептура для изготовления многих видов колбасных изделий — для жарки, копчения или варки, ливерной, кровяной колбасы и прочих. Попробуйте приготовить классические братвурсты, такие жемчужины немецкого колбасного дела, как тюрингские, нюрнбергские колбаски и брегенвурст, меттвурсты, вареные колбасы вроде ливерной, кровяной и кнаппвурстов, а также колбаски из других стран: салями, мергезу, чоризо, береворсу. "Радуйтесь каждой партии нежных колбас и других продуктов. Начать нетрудно. Рецепты даны от простых к сложным. Так что начинайте прямо с первого и шаг за шагом следуйте указаниям в книге — к концу вы станете колбасником-любителем, которому нет нужды полагаться на промышленность. Желаю вам интересного чтения и, разумеется, отличной колбасы! " (Карстен Боте)
 
К столу!, Долецкая Алена
Высокая кухня, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-22484-1
1615руб Купить
Решение издать сборник рецептов Алёны Долецкой было продиктовано, в первую очередь, успехом ее трех «кулинарных» книг (слово «кулинарные» дано в кавычках, потому что в действительности жанр этих изданий лучше подходит под определение life style), уникальностью ниши, которую они заняли на книжном рынке, и вечной потребностью человека в прекрасном. Три великолепно иллюстрированных оригинальных руководства, как сделать себя счастливым в тобою же создаваемом мире. Ибо рецепты от Алёны — не «готовка» в прямом смысле слова, не скрупулезное следование определенным инструкциям во время манипуляций с требуемым набором продуктов. Рецепты от Алёны. Волшебный захватывающий процесс, в который вовлечены самые разнообразные составляющие жизни и быта: музыка, красивая посуда, удивительная слаженность действий и феноменальный результат — picture on the plate. Готовить по ее рецептам утешительно, вдохновляюще и радостно. Перед вами кулинарный «омнибус» от Долецкой — безусловное украшение каждодневной жизни и книжной полки, необходимый не только любителям кулинарии и фанатам автора. Это удивительное чтение, умиротворяющее и захватывающее, смешное и элегантное, а еще невероятно решительное, очень практичное и полезное руководство к действию. Готовьте с Долецкой — и мир вокруг станет совершеннее.
 
Все, что вам нужно знать о виски, Морган Николас
Высокая кухня, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-19968-2
1086руб Купить
Это книга для всех, кто любит виски. Ее читателю не нужно быть великим экспертом — отнюдь! — но даже самые увлеченные и осведомленные поклонники откроют для себя много нового (или переосмыслят уже имеющиеся знания). Мы разберемся, откуда у виски берется вкус: дело в производстве или в выдержке? Что представляет собой древесина, которую используют для выдержки виски, и каково ее значение? Как устроен мир виски за пределами Шотландии? Существует ли в контексте виски понятие терруара? Рассмотрим, какую роль виски сыграл в разных странах и у разных народов, и узнаем, какое влияние он оказал на социальную и культурную жизнь людей. Исследуем важность купажей и то, как они привнесли виски в массы, сделав его той мощью мирового масштаба, которой он является сегодня. Посмотрим на крах и возрождение ирландского виски, сухой закон в США, изменения в манере употребления, рост популярности односолодовых экземпляров и на образцы со всего света. И еще один важный аспект: кроме прочего, виски — это истории о людях, о тех, кто более 500 лет назад создал напиток, который по латыни назывался aqua vitae, или «вода жизни», превратился в гэльское слово uisqe-beatha, а затем благополучно стал тем, что радует миллионы почитателей во всем мире, — whiskey.
 
Sweet. Сладости и десерты, Оттоленги Йотам, Го Хелен
Высокая кухня, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-20607-6
2089руб Купить
Более 110 рецептов сладкого — печенья, кексов, рулетов, тортов и пирогов, чизкейков, тартов и тарталеток, десертов и конфет — в новом бестселлере от знаменитого шеф-повара Йотама Оттоленги и его помощницы Хелен Го, шеф-кондитера из Австралии. Брауни с тахини и халвой, арахисовое песочное печенье, бисквит «Виктория» с клубникой и кремом на белом шоколаде, пирог с кокосом, миндалем и черникой, пончики с шафранным заварным кремом, тарталетки «Чай брюле», малиновые леденцы… Выбор за вами! «Многие лакомства из этой книги — результат восторженных воскресных дегустаций. Здесь есть и более старые рецепты, которые восходят к самому началу существования бренда Ottolenghi. Они естественным образом эволюционировали благодаря отзывам посетителей и сотрудников. Многие из них — вклад талантливых кондитеров, работавших с нами в эти годы. И наконец, некоторые рецепты мы создали специально для этой книги, когда нам показалось, что в ней не хватает какого-то ракурса, стиля или просто чего-то, что нам нравится из сладкого». (Йотам Оттоленги, Хелен Го)
 
Мясо. На любой вкус и аппетит, Друэ Валери, Вьель Пьер-Луи
Высокая кухня, КоЛибри 2022, ISBN: 978-5-389-14502-3
590руб Купить
В этой книге представлены практичные рецепты аппетитных блюд из различных видов мяса — говядины, телятины, свинины и баранины. Мясо жареное, тушеное, рубленое, запеченное — список представленных рецептов разнообразен. Авторы дополнили этот ассортимент блюдами из субпродуктов и отличными рецептами несложных, но очень интересных соусов.
 
Несладкая выпечка, Схалинг Мейке
Высокая кухня, КоЛибри 2022, ISBN: 978-5-389-20851-3
875руб Купить
Мейке Схалинг, основатель Petit gateau, одной из самых популярных кондитерских Амстердама, и ее муж, французский повар Патрис Андриё, представляют коллекцию оригинальных рецептов несладкой выпечки. Сочетая сыры и овощи, душистые травы и грибы, пряности и семечки, вы сможете приготовить незабываемые киши, кексы, тарталетки, бриоши, мадленки и другие гурманские закуски. Волованы со сливочным сыром и лососем или овощные тарталетки украсят праздничный стол, кекс с оливками или грибами станет сытным перекусом, слоеные бабочки и палочки порадуют гостей на вечеринке… Экспериментируйте и фантазируйте — возможности безграничны! «Надеюсь, эта книга доставит вам массу удовольствия». (Мейке Схалинг)
 
Ottolenghi. Поваренная книга, Оттоленги Йотам, Тамими Сами
Высокая кухня, КоЛибри 2022, ISBN: 978-5-389-20608-3
2022руб Купить
Обновленное и дополненное издание знаменитой поваренной книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими, ставшей классикой гастрономической литературы. В основе 140 эффектных, аппетитных и несложных в приготовлении блюд — от мяса, рыбы и роскошных салатов до восхитительных десертов и выпечки — лежат кулинарные традиции со всего мира, от Ближнего Востока до Северной Африки, от Италии до Калифорнии. Оригинальные вкусовые сочетания, цвет, нетривиальные приправы — все, чем славится кухня Оттоленги. «Мы с большой гордостью воздаем должное этим блюдам в оформлении, которое лучше согласуется с остальными нашими книгами. Мы хотели модернизировать внешний вид блюд и добавить вступления к рецептам, сохранив при этом особенную структуру оригинала. Очень надеемся, что книга понравится и давним, и новым нашим поклонникам». (Йотам Оттоленги, Сами Тамими)
 
Книга о пище духовной и телесной. 100 рецептов блюд из классики мировой литературы, Янг Кейт
Высокая кухня, КоЛибри 2021, ISBN: 978-5-389-16397-3
1302руб Купить
Хотите позавтракать тонкими блинчиками по-шведски, которые так ловко готовит Пеппи Длинныйчулок? Или предпочтете что-то экзотическое, например, японский завтрак героя Харуки Мураками — рис, мисо-суп, маринованные овощи и вкуснейшую глазунью? На обед можно приготовить спагетти с фрикадельками из «Крестного отца» или курицу карри, фирменное блюдо мисс Хадсон, квартирной хозяйки Шерлока Холмса. К чаю — знаменитые мадленки Пруста, тарталетки Червонной Королевы или пирог с тмином из «Хоббита». А как было бы здорово поужинать как Облонский и Левин в «Анне Карениной»! Джейн Остин и Льюис Кэрролл, Сэлинджер, Маркес и Теккерей, Джойс и Диккенс, Туве Янссон и Алан Милн — знаменитые писатели дразнят нас аппетитными описаниями еды. Теперь попробовать то, чем лакомятся их герои, будет намного проще: популярный английский блогер и профессиональный повар Кейт Янг выбрала 100 блюд из всемирно известных произведений художественной литературы и подобрала к ним аутентичные рецепты из доступных ингредиентов. «Я черпаю вдохновение из разных источников: из смены времен года, из детства, проведенного в Австралии, из наших семейных ужинов, из путешествий, из кулинарных техник, которым научилась у друзей. Когда я переехала и начала готовить для себя, вдохновение стало находиться и в любимых книгах, на страницах которых живут самые значимые для меня воспоминания, связанные с едой. Мне захотелось поделиться своими любимыми описаниями еды в литературе, и так появилась эта книга. Я искренне надеюсь, что следующие страницы пробудят в вас детские воспоминания, помогут вам открыть для себя новые книги, перенесут в те страны, где вы мечтали побывать, и усадят за один стол с персонажами, с которыми вам хотелось бы пообщаться. Приятного чтения — и приятного аппетита! » (Кейт Янг)
 
Pinch of Nom. 100 проверенных рецептов для похудения, Физерстоун Кей, Эллинсон Кейт
Высокая кухня, КоЛибри 2020, ISBN: 978-5-389-16905-0
2099руб Купить
Создатели Pinch of Nom, самого популярного кулинарного блога Великобритании с аудиторией более полутора миллионов человек, разработали 100 аппетитных и простых рецептов для похудения. Шеф-повар Кейт Эллинсон со знанием дела заменяет калорийные ингредиенты менее вредными, подбирает приправы — и в результате получаются яркие блюда, которые на вкус могут оказаться намного лучше своих вредных прототипов. Курица с начинкой для пиццы, шотландская запеканка рамблдитампс, салат с уткой и апельсином, говядина по-кубински, палочки из халуми и ролл из йоркширского пудинга, кофейные микротортики с пеканом, миндальные тарталетки и шоколадные эклеры — да-да, теперь все это можно тем, кто сидит на диете!
 
Лимон. От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками, Шредер Джадис
Высокая кухня, КоЛибри 2022, ISBN: 978-5-389-20273-3
1094руб Купить
Джадис Шредер, кулинарный писатель, фудстилист и фотограф, настоящий амбассадор органического лимона, собрала оригинальную коллекцию рецептов, в каждом из которых этот цитрусовый фрукт играет ключевую роль. Наслаждайтесь восхитительной свежестью лимонов круглый год: весной испеките лимонные тарталетки, летом приготовьте лимонные фрикадельки с запеченным картофелем или рассыпчатое лимонное печенье, осенью сварите согревающий тыквенный суп с лимонными сухариками, зимой побалуйте себя тирамису с ароматнейшим домашним лимончелло… «Считайте эту книгу руководством к действию, позволяющим бросить вызов самому себе и каждый день подавать на стол что-то вкусное и удивительное». (Джадис Шредер)
 
Листья. Мечта гурмана. Салаты, листовые овощи, травы, дикоросы - более 120 ярких и полезных блюд, Фипс Кэтрин
Высокая кухня, КоЛибри 2022, ISBN: 978-5-389-20558-1
1853руб Купить
Ароматные масла и уксусы, приправы и соусы, соленья и маринады, джемы и желе, холодные и горячие напитки, основные блюда, десерты и, конечно же, салаты — Кэтрин Фипс знает все о том, что можно приготовить из съедобных листьев и пряных трав. Ее кухня — настоящий фьюжн, сочетание богатейших кулинарных традиций разных стран. Грушевый пирог с розмарином, чизкейки с базиликом и кафрским лаймом, бульон с морскими водорослями и грибами, зеленая харисса, лабне с травами, молочный лед с тархуном и сорбет из листьев черной смородины, пряная баранина со шпинатом, стир-фрай с красной капустой и уткой, курица, тушенная с кинзой, чили и апельсином и многое, многое другое — откройте для себя оригинальные сочетания вкусов, созданных самой природой. «Варианты использования листьев бесконечны. В основном мы едим их на гарнир, в салатах или супах либо добавляем для цвета в рагу, картофель и карри. А ведь они способны играть и главные роли — запеченный или жареный кочанчик салата может быть не менее вкусным, чем стейк, отчасти потому, что в нем сохраняется упругость благодаря крепкой сердцевине. Я не хочу сказать, что все должны стать вегетарианцами или веганами, суть книги в другом — я просто хочу показать, насколько интереснее может быть блюдо, если мясо, рыбу или молочные продукты использовать в качестве вкусового акцента к овощам, а не наоборот». (Кэтрин Фипс)
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика